Я разучился летать, увы, а вы? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Я разучился летать, увы, а вы? |
9.7.2011, 23:41
|
|
Друзья, здравствуйте!
Недавно нашла песню, которая мне когда-то давно очень нравилась. Вот она - http:// оwww.youtube.com/watch?v=rhlsrc6SMlM Сейчас конечно тоже очень нравится. Ниже привожу текст песни, если у кого-то нет возможности посмотреть ролик. "Я разучился летать, увы, а вы? Я разучился мечтать, увы, а вы? Без любви не грустим, довершить не хотим Пpячем лица под грим, а что под ним, дым Я не умею понять, увы, а вы? Я не умею обнять, увы, а вы? О родных не грустим, за пустяк не простим Pади славы грешим, а слава что - дым Пусть растает этот дым Чтобы не был ты один и я один Я разучился летать, увы, а вы? Я не умею понять, увы, а вы?" Напишите, а вам удается ли относиться к родственникам, родным и близким вам людям не как к полезному объекту для вас, а как к человеку со своими проблемами, эмоциями, реакциями? Если да, то как вам это удается? Не тяготят ли вас эмоциональные отношения с людьми? Насколько вы сами готовы к близкому взаимодействию с другими? Насколько вы практичны и отдалены эмоционально от других и почему? Вы обращаете в первую очередь в человека на его полезность для вас или все же видите, так сказать, человека в человеке? -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
|
11.7.2011, 8:38
|
|
Гхм. Неужели никому не интересны мои вопросы? Хоть напишите - почему?
Сообщение отредактировал надя - 11.7.2011, 8:39 -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
11.7.2011, 12:11
|
|
Интересны, но они очень глубокие Я вот попытался ответить, потом стёр всё нафиг, потому что я уже даже сам не понимал, что хочу сказать, что уж говорить о других, кто будет читать.
Если коротко, то для меня это очень правильная песня--я много чего разучился, печально, но факт. И даже когда это всё просыпается, то в итоге всёравно получаешь по носу, так что мож оно так и к лучшему, что бы эти умения спали. P.S. Спасибо за песню, никогда её не слышал, но она теперь будет одной из любимых. Сообщение отредактировал Другой - 11.7.2011, 12:20 -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
11.7.2011, 13:53
|
|
Действительно многих засасывает реальность.Ребенка отливают в форму,которая нужна обществу.Это очень печально,если в человеке умирает ребенок.
|
|
11.7.2011, 17:45
|
|
Прочла название темы и подумала: а я всё ещё летаю! Я летаю во сне, ощущения фееричные.
А оказалось это слова из песенки; доброй, но с грустинкой и со смысловой полезной "нагрузкой"! Я мечтаю, мечты разные:есть мечта, которая должна сбыться через несколько десятков лет(верю в это),но я её не тороплю, всему своё время. В старом ежедневнике мною (тогда ещё отростком-подростком ) помимо всего прочего сделаны такие записи: 1) Людей любить надо! Они так в этом нуждаются! 2) Мы не успеваем жить. Сейчас бы добавила: 3) Мы боимся жить. Люблю своих родственников и близких бескорыстно. Любви много, она разная, хватит на всех. Люблю свой Д.Р, родилась рано утром, поднимают меня звонками прямо в это самое время, есть совесть у людей ? Телефон кладу поближе, чтобы не пропустить заряд оптимизма! И такой кайф длиться весь день!И мне кажется, что я люблю весь мир! Душу никому не предлагаю, но стараюсь быть искренней. Не боюсь, что сделают больно, предадут, не поймут. Встала, отряхнулась и дальше пошла! Чтобы дождь, и под дождем босиком, а потом яркая радуга коромыслом через все небо повисла! |
|
11.7.2011, 18:02
|
|
Привет, всем!!
Напишите, а вам удается ли относиться к родственникам, родным и близким вам людям не как к полезному объекту для вас, а как к человеку со своими проблемами, эмоциями, реакциями? Если да, то как вам это удается? Да, я думаю удается Как? Очень просто люблю я их, а потому хочется как можно больше тепла дать. Проблемы - обсуждаем, эмоции - показывать не стесняемся, реакции - ясные и откровенные. Цитата Не тяготят ли вас эмоциональные отношения с людьми? Насколько вы сами готовы к близкому взаимодействию с другими? Насколько вы практичны и отдалены эмоционально от других и почему? Нет, не тяготят. Я себя очень комфортно чувствую в семье, и с чужими людьми. Мне нравится получать от людей эмоции, нравится общаться. Я наверно никогда не смогла бы жить отшельницей. Но границу с людьми я провожу при этом четкую и комфортную. Цитата Вы обращаете в первую очередь в человека на его полезность для вас или все же видите, так сказать, человека в человеке? Полезность специально не выискиваю, и по этому принципу общение не начинаю и не заканчиваю. Цитата Напишите, а вам удается ли относиться к родственникам, родным и близким вам людям не как к полезному объекту для вас, а как к человеку со своими проблемами, эмоциями, реакциями? Да, а может быть иначе? -------------------- www.class-show.ru
|
|
12.7.2011, 8:14
|
|
Привет, Elephant.
В отпуске были? Не тяготят ли вас эмоциональные отношения с людьми? по мне, так эмоциональные отношения должны быть как раз с теми людьми, с кем они не тяготят. Либо находим общий язык, либо устанавливаем большую дистанцию. Цитата Вы обращаете в первую очередь в человека на его полезность для вас или все же видите, так сказать, человека в человеке? так же как Elephant, полезность специально не ищу. Так жизнь складывается, что мне вообще мало что от кого-то нужно. Подталкивает к общению только интерес к человеку. |
|
12.7.2011, 12:49
|
|
Читаешь эти строки,а на душе радость. Значит хороших людей действительно больше,чем плохих)))
|
|
12.7.2011, 14:50
|
|
Читаешь эти строки,а на душе радость. Значит хороших людей действительно больше,чем плохих))) А я не стал бы так делить людей на плохих и хороших. Я сказа бы люди все интересны по своему. Иногда делают поступки (поведение) плохие. Побуждения, то они, всегда позитивные) |
|
12.7.2011, 21:33
|
|
Интересны, но они очень глубокие Я вот попытался ответить, потом стёр всё нафиг, потому что я уже даже сам не понимал, что хочу сказать, что уж говорить о других, кто будет читать. Если коротко, то для меня это очень правильная песня--я много чего разучился, печально, но факт. И даже когда это всё просыпается, то в итоге всёравно получаешь по носу, так что мож оно так и к лучшему, что бы эти умения спали. P.S. Спасибо за песню, никогда её не слышал, но она теперь будет одной из любимых. Хорошо, что интересно. Вот! Правильные слова - "получаешь по носу"! Что же по сути это означает: обиду, неоправданные ожидания, потребность в любви? Мне кажется, 70% населения не понимают других людей именно потому, что не видят в других их душу. Иногда люди считают, что физическое обеспечение комфортом себя и других, например, достаточно, чтобы с ними общались, любили и пр. За песню пожалуйста. Интересно было услышать Ваше мнение, Другой! И приятно, что песня даже одной из любимых стала -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
12.7.2011, 21:34
|
|
Действительно многих засасывает реальность.Ребенка отливают в форму,которая нужна обществу.Это очень печально,если в человеке умирает ребенок. Что Вы вкладываете в понятие "Ребенок"? Я за врослых людей, а не за взрослых 40-летних детей. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
12.7.2011, 21:37
|
|
Прочла название темы и подумала: а я всё ещё летаю! Я летаю во сне, ощущения фееричные. А оказалось это слова из песенки; доброй, но с грустинкой и со смысловой полезной "нагрузкой"! Я мечтаю, мечты разные:есть мечта, которая должна сбыться через несколько десятков лет(верю в это),но я её не тороплю, всему своё время. В старом ежедневнике мною (тогда ещё отростком-подростком ) помимо всего прочего сделаны такие записи: 1) Людей любить надо! Они так в этом нуждаются! 2) Мы не успеваем жить. Сейчас бы добавила: 3) Мы боимся жить. Люблю своих родственников и близких бескорыстно. Любви много, она разная, хватит на всех. Люблю свой Д.Р, родилась рано утром, поднимают меня звонками прямо в это самое время, есть совесть у людей ? Телефон кладу поближе, чтобы не пропустить заряд оптимизма! И такой кайф длиться весь день!И мне кажется, что я люблю весь мир! Душу никому не предлагаю, но стараюсь быть искренней. Не боюсь, что сделают больно, предадут, не поймут. Встала, отряхнулась и дальше пошла! Чтобы дождь, и под дождем босиком, а потом яркая радуга коромыслом через все небо повисла! Как приятно, что Вы "Встала, отряхнулась и дальше пошла! ". Почему не обижаетесь, закрываетесь и пр. Что Вам дает силы отряхнуться? Напишите и мне свой телефон, я тоже хочу Вас поздравить! -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
12.7.2011, 21:39
|
|
Привет, всем!! Да, а может быть иначе? Может быть и бывает по-разному! Многие темы на этом форуме именно о проблемах с родственниками. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
12.7.2011, 21:42
|
|
Привет, Elephant. В отпуске были? по мне, так эмоциональные отношения должны быть как раз с теми людьми, с кем они не тяготят. Либо находим общий язык, либо устанавливаем большую дистанцию. интересная мысль, не думала об этом. почему-то казалось, что эмоциональные отношения можно настроить, даже если раньше тяготили. хотя. надо подумать. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
12.7.2011, 21:46
|
|
А я не стал бы так делить людей на плохих и хороших. Я сказа бы люди все интересны по своему. Иногда делают поступки (поведение) плохие. Побуждения, то они, всегда позитивные) И все же, я считаю, что в хорошей семье учитываются эмоции всех членов семьи. Из хороших побуждений некоторые их не учитывают? Может быть, но это выливается в не очень хорошую жизнь, от которой многие и страдают, хоть и пытались их избегать из какого-то позитивного намерения. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
13.7.2011, 11:37
|
|
13.7.2011, 15:13
|
|
Ребенок символизирует жизненную радость,непосредственность.Я говорю не об инфатильности,а о непосредственности,умению радоваться каждому прожитому дню своей своей жизни. Мне кажется я Вас хорошо поняла. Только ребенок символизирует еще много чего другого, например, неумение справляться со своими чувствами и обиды. А взрослый как раз умеет радоваться жизни и вовремя "отряхнуться и пойти дальше" , без обид и истерик. Как я думаю, как раз из-за большого количества людей, которые больше дети по жизни и создается впечатление, что взрослые- это угрюмые люди. Наоборот, это были обиженные дети, которые "закопались" в своих обидах на других и не умеют выразить добрые чувства, не ожидая потом что-то в ответ. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
13.7.2011, 15:42
|
|
Мне кажется я Вас хорошо поняла. Только ребенок символизирует еще много чего другого, например, неумение справляться со своими чувствами и обиды. А взрослый как раз умеет радоваться жизни и вовремя "отряхнуться и пойти дальше" , без обид и истерик. Как я думаю, как раз из-за большого количества людей, которые больше дети по жизни и создается впечатление, что взрослые- это угрюмые люди. Наоборот, это были обиженные дети, которые "закопались" в своих обидах на других и не умеют выразить добрые чувства, не ожидая потом что-то в ответ. Каждый возраст хорош по своему.Вы наверно правы,что у ребенка есть отрицательные качества.Когда вы говорите о "взрослом" я так понимаю речь идет именно о зрелости человека.Мне кажется что зрелый человек как вы его описываете,действительно положительное явление.К сожалению инфантильность действительно распространенное явление.В силу этой инфантильности продолжаются конфликты,начиная от бытовых и заканчивая глобальными. |
|
13.7.2011, 15:43
|
|
А я не стал бы так делить людей на плохих и хороших. Я сказа бы люди все интересны по своему. Иногда делают поступки (поведение) плохие. Побуждения, то они, всегда позитивные) побуждения позитивны по отношению к себе, а не к другому. Это, конечно, очень интересно по-своему, но достаться может сильно. Есть люди от кого не ждешь ничего плохого, а есть те, от кого еще как ждешь. И как тут не делить на плохих и хороших? Цитата И все же, я считаю, что в хорошей семье учитываются эмоции всех членов семьи. семья - это муж, жена, дети. Здесь нужно искать и поддерживать хороший эмоциональных контакт. А мучиться, чтобы понравиться свекрови/теще , тетям и дядям и тд., думаю, не стоит. Хотят идут на контакт, не хотят - не нужно. Сообщение отредактировал Shelest - 13.7.2011, 15:45 |
|
13.7.2011, 16:09
|
|
Как приятно, что Вы "Встала, отряхнулась и дальше пошла! ". Почему не обижаетесь, закрываетесь и пр. Что Вам дает силы отряхнуться? Напишите и мне свой телефон, я тоже хочу Вас поздравить! Неожиданно, но здорово! Ловите личное сообщение, Надежда! А ответ на ваш вопрос прост: Людей любить надо! Они так в этом нуждаются! Ключевое слово- нуждаются! Люди разные нужны, люди разные важны! Нет в обиде никакого смысла! |
|
13.7.2011, 16:14
|
|
Неожиданно, но здорово! Ловите личное сообщение, Надежда! А ответ на ваш вопрос прост: Людей любить надо! Они так в этом нуждаются! Ключевое слово- нуждаются! Люди разные нужны, люди разные важны! Нет в обиде никакого смысла! А дальше пошла с этим же человеком или уже с другим? Все поймала, записала! -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
13.7.2011, 16:16
|
|
побуждения позитивны по отношению к себе, а не к другому. Да, кстати, это очень важное дополнение! Мнение окружающих могут совсем не учитываться. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
13.7.2011, 16:17
|
|
Каждый возраст хорош по своему.Вы наверно правы,что у ребенка есть отрицательные качества.Когда вы говорите о "взрослом" я так понимаю речь идет именно о зрелости человека.Мне кажется что зрелый человек как вы его описываете,действительно положительное явление.К сожалению инфантильность действительно распространенное явление.В силу этой инфантильности продолжаются конфликты,начиная от бытовых и заканчивая глобальными. Ох, мы так хорошо друг друга поняли, что мне даже добавить нечего -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация