Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Я разучился летать, увы, а вы?

сообщение 9.7.2011, 23:41

Друзья, здравствуйте! smile.gif
Недавно нашла песню, которая мне когда-то давно очень нравилась. Вот она - http:// оwww.youtube.com/watch?v=rhlsrc6SMlM
Сейчас конечно тоже очень нравится. smile.gif
Ниже привожу текст песни, если у кого-то нет возможности посмотреть ролик.

"Я разучился летать, увы, а вы?
Я разучился мечтать, увы, а вы?
Без любви не грустим, довершить не хотим
Пpячем лица под грим, а что под ним, дым

Я не умею понять, увы, а вы?
Я не умею обнять, увы, а вы?
О родных не грустим, за пустяк не простим
Pади славы грешим, а слава что - дым

Пусть растает этот дым
Чтобы не был ты один и я один
Я разучился летать, увы, а вы?
Я не умею понять, увы, а вы?"

Напишите, а вам удается ли относиться к родственникам, родным и близким вам людям не как к полезному объекту для вас, а как к человеку со своими проблемами, эмоциями, реакциями? Если да, то как вам это удается? Не тяготят ли вас эмоциональные отношения с людьми? Насколько вы сами готовы к близкому взаимодействию с другими? Насколько вы практичны и отдалены эмоционально от других и почему?
Вы обращаете в первую очередь в человека на его полезность для вас или все же видите, так сказать, человека в человеке?

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 11.7.2011, 8:38

Гхм. Неужели никому не интересны мои вопросы? Хоть напишите - почему?

Сообщение отредактировал надя - 11.7.2011, 8:39

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 11.7.2011, 12:11

Интересны, но они очень глубокие smile.gif Я вот попытался ответить, потом стёр всё нафиг, потому что я уже даже сам не понимал, что хочу сказать, что уж говорить о других, кто будет читать.
Если коротко, то для меня это очень правильная песня--я много чего разучился, печально, но факт. И даже когда это всё просыпается, то в итоге всёравно получаешь по носу, так что мож оно так и к лучшему, что бы эти умения спали.
P.S. Спасибо за песню, никогда её не слышал, но она теперь будет одной из любимых.

Сообщение отредактировал Другой - 11.7.2011, 12:20

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 11.7.2011, 13:53

Действительно многих засасывает реальность.Ребенка отливают в форму,которая нужна обществу.Это очень печально,если в человеке умирает ребенок.
сообщение 11.7.2011, 17:45

Прочла название темы и подумала: а я всё ещё летаю! Я летаю во сне, ощущения фееричные.
А оказалось это слова из песенки; доброй, но с грустинкой и со смысловой полезной "нагрузкой"!

Я мечтаю, мечты разные:есть мечта, которая должна сбыться через несколько десятков лет(верю в это),но я её не тороплю, всему своё время.
В старом ежедневнике мною (тогда ещё отростком-подростком ) помимо всего прочего сделаны такие записи:
1) Людей любить надо! Они так в этом нуждаются!
2) Мы не успеваем жить.
Сейчас бы добавила: 3) Мы боимся жить.
Люблю своих родственников и близких бескорыстно. Любви много, она разная, хватит на всех. Люблю свой Д.Р, родилась рано утром, поднимают меня звонками прямо в это самое время, есть совесть у людей rolleyes.gif ? Телефон кладу поближе, чтобы не пропустить заряд оптимизма! И такой кайф длиться весь день!И мне кажется, что я люблю весь мир!
Душу никому не предлагаю, но стараюсь быть искренней.
Не боюсь, что сделают больно, предадут, не поймут. Встала, отряхнулась и дальше пошла!
Чтобы дождь, и под дождем босиком, а потом яркая радуга коромыслом через все небо повисла!
сообщение 11.7.2011, 18:02

Привет, всем!!
Цитата(надя @ 9.7.2011, 23:41) *
Напишите, а вам удается ли относиться к родственникам, родным и близким вам людям не как к полезному объекту для вас, а как к человеку со своими проблемами, эмоциями, реакциями? Если да, то как вам это удается?

Да, я думаю удается

Как? Очень просто люблю я их, а потому хочется как можно больше тепла дать.
Проблемы - обсуждаем, эмоции - показывать не стесняемся, реакции - ясные и откровенные.

Цитата
Не тяготят ли вас эмоциональные отношения с людьми? Насколько вы сами готовы к близкому взаимодействию с другими? Насколько вы практичны и отдалены эмоционально от других и почему?

Нет, не тяготят. Я себя очень комфортно чувствую в семье, и с чужими людьми. Мне нравится получать от людей эмоции, нравится общаться. Я наверно никогда не смогла бы жить отшельницей.

Но границу с людьми я провожу при этом четкую и комфортную.

Цитата
Вы обращаете в первую очередь в человека на его полезность для вас или все же видите, так сказать, человека в человеке?

Полезность специально не выискиваю, и по этому принципу общение не начинаю и не заканчиваю.

Цитата
Напишите, а вам удается ли относиться к родственникам, родным и близким вам людям не как к полезному объекту для вас, а как к человеку со своими проблемами, эмоциями, реакциями?

Да, а может быть иначе?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 12.7.2011, 8:14

Привет, Elephant.
В отпуске были?

Цитата(надя @ 9.7.2011, 23:41) *
Не тяготят ли вас эмоциональные отношения с людьми?

по мне, так эмоциональные отношения должны быть как раз с теми людьми, с кем они не тяготят. Либо находим общий язык, либо устанавливаем большую дистанцию.

Цитата

так же как Elephant, полезность специально не ищу. Так жизнь складывается, что мне вообще мало что от кого-то нужно. Подталкивает к общению только интерес к человеку.
сообщение 12.7.2011, 12:49

Читаешь эти строки,а на душе радость. Значит хороших людей действительно больше,чем плохих)))
сообщение 12.7.2011, 14:50

Цитата(Volodia @ 12.7.2011, 12:49) *
Читаешь эти строки,а на душе радость. Значит хороших людей действительно больше,чем плохих)))

А я не стал бы так делить людей на плохих и хороших. Я сказа бы люди все интересны по своему. Иногда делают поступки (поведение) плохие. Побуждения, то они, всегда позитивные)
сообщение 12.7.2011, 21:33

Цитата(Другой @ 11.7.2011, 12:11) *
Интересны, но они очень глубокие smile.gif Я вот попытался ответить, потом стёр всё нафиг, потому что я уже даже сам не понимал, что хочу сказать, что уж говорить о других, кто будет читать.
Если коротко, то для меня это очень правильная песня--я много чего разучился, печально, но факт. И даже когда это всё просыпается, то в итоге всёравно получаешь по носу, так что мож оно так и к лучшему, что бы эти умения спали.
P.S. Спасибо за песню, никогда её не слышал, но она теперь будет одной из любимых.

Хорошо, что интересно. smile.gif
Вот! Правильные слова - "получаешь по носу"! Что же по сути это означает: обиду, неоправданные ожидания, потребность в любви? Мне кажется, 70% населения не понимают других людей именно потому, что не видят в других их душу. Иногда люди считают, что физическое обеспечение комфортом себя и других, например, достаточно, чтобы с ними общались, любили и пр.

За песню пожалуйста. Интересно было услышать Ваше мнение, Другой! И приятно, что песня даже одной из любимых стала smile.gif

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 12.7.2011, 21:34

Цитата(Volodia @ 11.7.2011, 13:53) *
Действительно многих засасывает реальность.Ребенка отливают в форму,которая нужна обществу.Это очень печально,если в человеке умирает ребенок.

Что Вы вкладываете в понятие "Ребенок"? Я за врослых людей, а не за взрослых 40-летних детей.

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 12.7.2011, 21:37

Цитата(А-лиса @ 11.7.2011, 17:45) *
Прочла название темы и подумала: а я всё ещё летаю! Я летаю во сне, ощущения фееричные.
А оказалось это слова из песенки; доброй, но с грустинкой и со смысловой полезной "нагрузкой"!

Я мечтаю, мечты разные:есть мечта, которая должна сбыться через несколько десятков лет(верю в это),но я её не тороплю, всему своё время.
В старом ежедневнике мною (тогда ещё отростком-подростком ) помимо всего прочего сделаны такие записи:
1) Людей любить надо! Они так в этом нуждаются!
2) Мы не успеваем жить.
Сейчас бы добавила: 3) Мы боимся жить.
Люблю своих родственников и близких бескорыстно. Любви много, она разная, хватит на всех. Люблю свой Д.Р, родилась рано утром, поднимают меня звонками прямо в это самое время, есть совесть у людей rolleyes.gif ? Телефон кладу поближе, чтобы не пропустить заряд оптимизма! И такой кайф длиться весь день!И мне кажется, что я люблю весь мир!
Душу никому не предлагаю, но стараюсь быть искренней.
Не боюсь, что сделают больно, предадут, не поймут. Встала, отряхнулась и дальше пошла!
Чтобы дождь, и под дождем босиком, а потом яркая радуга коромыслом через все небо повисла!

Как приятно, что Вы "Встала, отряхнулась и дальше пошла! ". Почему не обижаетесь, закрываетесь и пр. Что Вам дает силы отряхнуться?
Напишите и мне свой телефон, я тоже хочу Вас поздравить! smile.gif

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 12.7.2011, 21:39

Цитата(Elephant @ 11.7.2011, 18:02) *
Привет, всем!!

Да, а может быть иначе?

Может быть и бывает по-разному! Многие темы на этом форуме именно о проблемах с родственниками.

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 12.7.2011, 21:42

Цитата(Shelest @ 12.7.2011, 8:14) *
Привет, Elephant.
В отпуске были?

по мне, так эмоциональные отношения должны быть как раз с теми людьми, с кем они не тяготят. Либо находим общий язык, либо устанавливаем большую дистанцию.

интересная мысль, не думала об этом. почему-то казалось, что эмоциональные отношения можно настроить, даже если раньше тяготили. хотя. надо подумать.

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 12.7.2011, 21:46

Цитата(samuray @ 12.7.2011, 14:50) *
А я не стал бы так делить людей на плохих и хороших. Я сказа бы люди все интересны по своему. Иногда делают поступки (поведение) плохие. Побуждения, то они, всегда позитивные)

И все же, я считаю, что в хорошей семье учитываются эмоции всех членов семьи. Из хороших побуждений некоторые их не учитывают? Может быть, но это выливается в не очень хорошую жизнь, от которой многие и страдают, хоть и пытались их избегать из какого-то позитивного намерения.

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 13.7.2011, 11:37

Цитата(надя @ 12.7.2011, 21:34) *
Что Вы вкладываете в понятие "Ребенок"? Я за врослых людей, а не за взрослых 40-летних детей.

Ребенок символизирует жизненную радость,непосредственность.Я говорю не об инфатильности,а о непосредственности,умению радоваться каждому прожитому дню своей своей жизни.
сообщение 13.7.2011, 15:13

Цитата(Volodia @ 13.7.2011, 11:37) *
Ребенок символизирует жизненную радость,непосредственность.Я говорю не об инфатильности,а о непосредственности,умению радоваться каждому прожитому дню своей своей жизни.

Мне кажется я Вас хорошо поняла. Только ребенок символизирует еще много чего другого, например, неумение справляться со своими чувствами и обиды. А взрослый как раз умеет радоваться жизни и вовремя "отряхнуться и пойти дальше" , без обид и истерик. Как я думаю, как раз из-за большого количества людей, которые больше дети по жизни и создается впечатление, что взрослые- это угрюмые люди. Наоборот, это были обиженные дети, которые "закопались" в своих обидах на других и не умеют выразить добрые чувства, не ожидая потом что-то в ответ.

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 13.7.2011, 15:42

Цитата(надя @ 13.7.2011, 15:13) *
Мне кажется я Вас хорошо поняла. Только ребенок символизирует еще много чего другого, например, неумение справляться со своими чувствами и обиды. А взрослый как раз умеет радоваться жизни и вовремя "отряхнуться и пойти дальше" , без обид и истерик. Как я думаю, как раз из-за большого количества людей, которые больше дети по жизни и создается впечатление, что взрослые- это угрюмые люди. Наоборот, это были обиженные дети, которые "закопались" в своих обидах на других и не умеют выразить добрые чувства, не ожидая потом что-то в ответ.

Каждый возраст хорош по своему.Вы наверно правы,что у ребенка есть отрицательные качества.Когда вы говорите о "взрослом" я так понимаю речь идет именно о зрелости человека.Мне кажется что зрелый человек как вы его описываете,действительно положительное явление.К сожалению инфантильность действительно распространенное явление.В силу этой инфантильности продолжаются конфликты,начиная от бытовых и заканчивая глобальными.
сообщение 13.7.2011, 15:43

Цитата(samuray @ 12.7.2011, 14:50) *

побуждения позитивны по отношению к себе, а не к другому. Это, конечно, очень интересно по-своему, но достаться может сильно. smile.gif
Есть люди от кого не ждешь ничего плохого, а есть те, от кого еще как ждешь. И как тут не делить на плохих и хороших?
Цитата
И все же, я считаю, что в хорошей семье учитываются эмоции всех членов семьи.

семья - это муж, жена, дети. Здесь нужно искать и поддерживать хороший эмоциональных контакт.
А мучиться, чтобы понравиться свекрови/теще , тетям и дядям и тд., думаю, не стоит. Хотят идут на контакт, не хотят - не нужно.

Сообщение отредактировал Shelest - 13.7.2011, 15:45
сообщение 13.7.2011, 16:09

Цитата(надя @ 12.7.2011, 21:37) *
Как приятно, что Вы "Встала, отряхнулась и дальше пошла! ". Почему не обижаетесь, закрываетесь и пр. Что Вам дает силы отряхнуться?
Напишите и мне свой телефон, я тоже хочу Вас поздравить! smile.gif

Неожиданно, но здорово! Ловите личное сообщение, Надежда! rolleyes.gif

А ответ на ваш вопрос прост: Людей любить надо! Они так в этом нуждаются! Ключевое слово- нуждаются! Люди разные нужны, люди разные важны!
Нет в обиде никакого смысла!
сообщение 13.7.2011, 16:14

Цитата(А-лиса @ 13.7.2011, 16:09) *
Неожиданно, но здорово! Ловите личное сообщение, Надежда! rolleyes.gif

А ответ на ваш вопрос прост: Людей любить надо! Они так в этом нуждаются! Ключевое слово- нуждаются! Люди разные нужны, люди разные важны!
Нет в обиде никакого смысла!

А дальше пошла с этим же человеком или уже с другим? smile.gif
Все поймала, записала! smile.gif

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 13.7.2011, 16:16

Цитата(Shelest @ 13.7.2011, 15:43) *
побуждения позитивны по отношению к себе, а не к другому.

Да, кстати, это очень важное дополнение! Мнение окружающих могут совсем не учитываться.

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 13.7.2011, 16:17

Цитата(Volodia @ 13.7.2011, 15:42) *
Каждый возраст хорош по своему.Вы наверно правы,что у ребенка есть отрицательные качества.Когда вы говорите о "взрослом" я так понимаю речь идет именно о зрелости человека.Мне кажется что зрелый человек как вы его описываете,действительно положительное явление.К сожалению инфантильность действительно распространенное явление.В силу этой инфантильности продолжаются конфликты,начиная от бытовых и заканчивая глобальными.

Ох, мы так хорошо друг друга поняли, что мне даже добавить нечего smile.gif

--------------------
Я желаю всем счастья!

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация