трудовые отношения с парнем |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
трудовые отношения с парнем |
10.7.2011, 9:50
|
|
доброго времени суток всем!))) я писала этот вопрос на бизнес форуме, но мне почему то предложили его выложить здесь.
я открываю архитектурно-строительную фирму, а мой парень работает снабженцем, возит материал, поскольку одной начинать сложновато, я предложила ему поучавствовать, я расписала все по полочкам, есть уже оборудование, нашла рабочих, ему предложила его же должность - снабженца материалами, т.е. он привозит на стройку материалы, и немного следит за рабочими, короче прораб. самы настоящий прораб. но видите ли. он мальчик жадный, и просит 50% со стройки, не зарплату прораба, а именно как начальника производства, да я даже начальника производства такого не встречала, который бы имел 50% со стройки, мне не жалко, просто я не понимаю его функций в принципе: привезти материал и проверить как строители строят, за это 50%?? ))) снабженец получает у нас в городе 30-50т.р., ну прораб допустим 20-30т.р., если учесть, что он со своей основной работы уходить не собирается,т.е. он не будет уделять достаточного времени стройке(не полноценно) и только по вечерам, я ему сначала предложила зарплату допустим 60-80т.р., этого что разве мало?я когда его спросила, сколько ты хочешь за такую работу, он ответил мне одним предложением: процентов 10-20, а лучше 50! что-то он мутит мне кажется, чувствую я мы с ним поссоримся, я же не партнерство ему предлагаю, а просто предлагаю ему заработать, посоветуйте мне, может я не права? может я просто не так доношу до него информацию? может вообще не стоит начинать бизнес с ним? |
|
|
10.7.2011, 9:53
|
|
Если вы с такими вопросами бегаете на форум за советами, то вам вообще не стоит начинать бизнес.
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
10.7.2011, 10:00
|
|
Если вы с такими вопросами бегаете на форум за советами, то вам вообще не стоит начинать бизнес. Другой с чего эт вы взяли? я хочу сказать что я НЕ партнерство ему предлагаю, а заработок, зная его, зная его запросы. зная его потребности так сказать, я ему платтиь половину всего не собираюсь))) этого много, я спрашиваю здесь в чем я может не права. мне все просто говорят даже не думай начинать с ним бизнес, расстанетесь, и бизнес потеряешь, я вот и хочу понять. человек то он надежный, может командовать, но если я только начинаю, мне весь капитал надо для оборудования, для инструментов, для лицензий, ой да кучи всего всего, а этот 50% ему подавай, да с чего это ему? за то что цемент привезет и на строителя накричит? я в этом смысле, я вчера его спросила давай ко мне на фирму, и он тут вдруг оживился. стал рассказывать что и как. где у него связи. где что, а когда я говорю вот принтер со временем куплю, и оборудование и тд и тп. так он сразу зачем НАМ принтер, но ведь ни кто не говорил про НАС)))) мальчик путает партнерство и сдельщину, мы так поругаемся с ним((( вот я и спрашиваю, стоит ли? |
|
10.7.2011, 10:10
|
|
Одно дело муж с женой, когда у них общие цели и общий бюджет, другое дело эта ситуация. Такие истории обычно не очень хорошо заканчиваются (если не брать исключения) либо это отразится на ваших отношениях, кто-то чего-то не поделит, либо на бизнесе,к примеру он будет плохо исполнять обязанности и расчитывать что любимая всё равно простит. И всегда нужно думать о последствиях, помимо ваших личных отношений появляются отношения подчинённый (Он)-Директор (Вы). Не все мужчины в состоянии это пережить, только определённый тип.
|
|
10.7.2011, 10:26
|
|
Кстати партнёрство экономит деньги на начальном этапе и хорошо мотивирует на добросовестную работу т.к. есть нацеленность на результат. Но тут всё зависит от того смогли бы вы доверять вашему парню как деловому партнёру.
|
|
10.7.2011, 10:58
|
|
Вы написали-ваш парень.Есть ли у вас настрой на более серьезные с ним отношения, рождение детей? В таком случае все понятно-регистрация, общий бюджет, значит, по 50%. Или все таки бюджет у вас разный, значит % от вложенного в бизнес+ зар. плата и не больше. Он , похоже, боится продешевить.
|
|
10.7.2011, 13:26
|
|
Вы написали-ваш парень.Есть ли у вас настрой на более серьезные с ним отношения, рождение детей? В таком случае все понятно-регистрация, общий бюджет, значит, по 50%. Или все таки бюджет у вас разный, значит % от вложенного в бизнес+ зар. плата и не больше. Он , похоже, боится продешевить. скажу вам честно ЁЁ сейчас он мой парень, завтра не знаю, но даже если так, допустим все серьезно(хотя врать не буду, не серьезно у нас все) то 50% это все равно много, это все равно что открывать лавку, я буду организовывать, контролировать процесс, продавать, рабочие будут печь хлеб, а парень мой за мукой ездить будет, ну сами то подумайте. какие тут 50% ? и процент вложенный в бизнес? а он ни че не вкладывает)) да есть у него газель, да есть немного инструмента, и че? за транспортные расходы он получит, за аренду инструмента - тоже, я ведь в начале и не сомневалась в нем ни капельки, думала что вот было бы класно начать что-то вместе, но потом. со временем. сколько мы встречаемся, наблюдаю за ним. и что вы думаете? на всем экономит, на каждой копейке, и на мне тоже экономит, мне ни че не дарит, ни куда не водит, я и не прошу. просто наблюдаю, на ус мотаю, смотрю как он ведет себя с другими, теперь я могу отличить экономию и патологическую жадность |
|
10.7.2011, 15:21
|
|
Ничего не дарит-это как большинство, давно поняла, что дарят только тем, кто усиленно эти подарки выпрашивает, один мне только щедрый попался, но щедрый он был, как выяснилось только потому, что сильно комплексовал по поводу своей мужской несостоятельности. Так что не ждать надо, а все брать в свои руки(и зар.плату его в том числе). Если не вложил ничего, какие тогда 50%, о чем речь? Зар плата и не выше, а ,наоборот, ниже, чем другим, он же ваш парень, понимать должен, что вам сейчас бизнес надо развивать, вкладывать деньги во что-то, дом покупать и т.д. А чтобы не обидеть его, сказать, что это все для нас же и делается, для нашего ,милый, с тобой будующего. В конце-концов он с вами ради чего: ради выгоды или ради любви? Пока есть возможность выбора, надо её использовать(я про выбор МЧ), когда дети будут, поздно будет метаться.
|
|
10.7.2011, 20:15
|
|
Ничего не дарит-это как большинство, давно поняла, что дарят только тем, кто усиленно эти подарки выпрашивает, один мне только щедрый попался, но щедрый он был, как выяснилось только потому, что сильно комплексовал по поводу своей мужской несостоятельности. Так что не ждать надо, а все брать в свои руки(и зар.плату его в том числе). Если не вложил ничего, какие тогда 50%, о чем речь? Зар плата и не выше, а ,наоборот, ниже, чем другим, он же ваш парень, понимать должен, что вам сейчас бизнес надо развивать, вкладывать деньги во что-то, дом покупать и т.д. А чтобы не обидеть его, сказать, что это все для нас же и делается, для нашего ,милый, с тобой будующего. В конце-концов он с вами ради чего: ради выгоды или ради любви? Пока есть возможность выбора, надо её использовать(я про выбор МЧ), когда дети будут, поздно будет метаться. я согласна с вам ЁЁ, когда дети тогда поздно уже, дело то страшное на самом деле с ним, но это в другом топике, а щас могу только написать, что сказала я ему все прямо без тайн, он вреде как понял, но чувствую обиделся. я даже при нем посчитала на среднем примере доход с обьекта, и расход на зарплату, остались копейки, ну реальные копейки, и вышло еще так смешно. что если отнять егоные 20%, заметьте не 50 а 20%, ну либо зарплату (не столь важно) и налоги, остается добрых (вы не поверите) ровно 3тыс. рублей)))))) я так и расчитывала, что на первых началах так и будет, хотя если честно, с зарплатой, было б выгодней, хоть какой-то доходик, впрочем не важно. его я убедила что даже 20% до хера)) ну так он согласился, терь я даже не знаю как дальше то с ним работать, все равно мне кажется он всем доходом останется недоволен Сообщение отредактировал сладкая вишня - 10.7.2011, 20:34 |
|
10.7.2011, 22:09
|
|
Не доволен. Вот тут и проверится на вшивость, взрослый ведь, прекрасно понимает, что так не бывает, чтобы сразу были сверх.доходы, вначале всегда трудно. Друзья и в трудностях друг друга поддерживают, зато потом!А потом и решите-нужен ли он вам, когда дело пойдет. Только сейчас,когда вам трудно, думаю, не стоит терять поддержку.
|
|
11.7.2011, 5:38
|
|
Не доволен. Вот тут и проверится на вшивость, взрослый ведь, прекрасно понимает, что так не бывает, чтобы сразу были сверх.доходы, вначале всегда трудно. Друзья и в трудностях друг друга поддерживают, зато потом!А потом и решите-нужен ли он вам, когда дело пойдет. Только сейчас,когда вам трудно, думаю, не стоит терять поддержку. вот я тоже так думаю, я не буду ни бросать его ни ссориться с ним. просто смотреть, наблюдать, проверять особо не буду, прост оследить буду короче, а потом само все выясниться. уж лучше щас, чем потом когда поздно уже а детишек с ним и замуж)))) я пока не проверю парня, я не могу ни чего сказать про брак и тем более про детей. мне вообще кажется что его мысли ну тоолько о детях. и совсем не важно кто ему их родит |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация