Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Прошу о помощи

сообщение 1.5.2009, 12:23

Здравствуйте! Мне 20 лет.Я довольно замкнутый человек, находить с людьми общий язык трудно. В городе, в котором я живу сейчас друзей нет. Была одна очень хорошая подруга, с которой мы вместе учились, она живет в другом городе, возможнсти нормально общаться с ней нет. Последний раз, когда с ней общались я поняла, что она сильно изменилась(я понимаю, что это нормально), и наше общение уже не то. Она была моим самым лучшим другом, понимали дру друга без слов. Я думаю, что больше никогда не найду такого друга как она. У меня нет сверстников,с которыми я могла бы поговрить по душам. Я чувствую себя одиноко.
Отношений с парнем никогда не было. Очень хочеться дарить кому -нибудь свое тепло, внимание и любовь. Хочеться быть кому - нибудь нужной, что бы меня уважала, ценили, признавали.Хочеться раскрыть кому - нибудь душу и что бы это было нужно. Но в моем окружение нет таких людей. Недавно, попробовала познакомиться с парнем, но ничего хорошо не получилось. Мне было с ним интерсено, а когда мне что - то интересно,я принимаю это слишком близко к сердцу и раскрываю душу(это плохо, но не могу по другому, если я что - то делаю, то делаю искринне). Мы встретились три раза, он начал предлагать секс, я отказала. На этом все и кончилось.
Прсто очень больно, когда ты к человеку со все душой, а тебе вот так вот...Я чувствую себя никому не нужной(кроме родителей, конечно). я все время в каком- то напряжение sad.gif Я чувствую в себе потребность быть кому - нибудь нужной и инетерсной, хочеться забоититсья о каком- нибудь человек, но не о ком.
Я обращалась к психологу, он мне скзазал, что у меня на самом деле нет никаких проблем. Может он и прав, только меня это все тревожит, у меня подавленное настроение, я чувствую какую-то душевную боль,напряжение. Подскажите пожайлуста, как можно бороться с таким состоянием? оно мне надоело, я от него устала, избавиться от него не получается.
сообщение 1.5.2009, 13:22

Цитата
оно мне надоело, я от него устала, избавиться от него не получается.

Это только пока не получается... Вы ищите выход и вы его обязательно найдете!

Цитата
Прсто очень больно, когда ты к человеку со все душой, а тебе вот так вот...Я чувствую себя никому не нужной(кроме родителей, конечно)

Вы не ожидали, что они такой, какой оказался на самом деле?
Вы хотели, чтобы он был не тем, кем является?

Цитата
Я чувствую в себе потребность быть кому - нибудь нужной и инетерсной, хочеться забоититсья о каком- нибудь человек, но не о ком.

А разве вокруг вас нет людей, которым нужна ваша помощь?
А какую помощь вы вообще можете оказать?
Вы можете стать (или просто попытаться стать) другом тому, кто нуждается в друге?
Вот встречаетесь вы со своим знакомым и по дружески интересуетесь его делами:
Вас беспокоит его душевное состояние?
Все ли у него хорошо?
Есть ли у него какие проблемы, в которых ему может быть полезна ваша поддержка?
А такое теплое дружеское отношение может быть и к незнакомому человеку, даже просто к прохожему!!!
А вы говорите, что никто не нуждается в вашей помощи, в вашем добром отношении к ним!?

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 1.5.2009, 21:51

А не задумывалась об том, что это тому парню плоха может быть? Можт он тоже подумал: я к ней типа с душой, а она... И ваще, это нармально для парней, после каких-то отнашений предлагать секас!
сообщение 2.5.2009, 15:23

Цитата(Владимир Художник @ 1.5.2009, 14:22) *
Это только пока не получается... Вы ищите выход и вы его обязательно найдете!

Вы не ожидали, что они такой, какой оказался на самом деле?
Вы хотели, чтобы он был не тем, кем является?

А разве вокруг вас нет людей, которым нужна ваша помощь?
А какую помощь вы вообще можете оказать?
Вы можете стать (или просто попытаться стать) другом тому, кто нуждается в друге?
Вот встречаетесь вы со своим знакомым и по дружески интересуетесь его делами:
Все ли у него хорошо?
Есть ли у него какие проблемы, в которых ему может быть полезна ваша поддержка?
А такое теплое дружеское отношение может быть и к незнакомому человеку, даже просто к прохожему!!!
А вы говорите, что никто не нуждается в вашей помощи, в вашем добром отношении к ним!?

Спасибо большое Вам, помогли посмотреть на ситуацию со стороны.
Дело в том, что, например, в Университете у нас сложившийся коллектив, кто - то с кем - то дружит. Я правда не вижу таких людей,которым может быть нужна моя помощь и мое общество. В смысле, я, конечно, предлагаю помощь тем , кому она нужна, это редкие случаи и отношений дружеских не получается, мне кажется потому что коллектив у нас уже сложился.Или со мной что - то не так???? unsure.gif

"Вы можете стать (или просто попытаться стать) другом тому, кто нуждается в друге? " - а как найти такого человека?

"Вот встречаетесь вы со своим знакомым и по дружески интересуетесь его делами:
Все ли у него хорошо?
Есть ли у него какие проблемы, в которых ему может быть полезна ваша поддержка?" - да.

"Вы не ожидали, что они такой, какой оказался на самом деле?
Вы хотели, чтобы он был не тем, кем является? " - Вы знаете, я очень даже ожидала, что он именно такой. Зачем тогда начала общаться? Потому что мне даже просто выйти погулять не с кем. У меня есть такой пунктик: я до последнего верю и надеюсь в лучшее(от безысходности). Зря наверно. Более того, я с самого начала знала, что так все и закончится, знала что я расстроюсь и все равно стала так делать.
сообщение 2.5.2009, 18:03

А Вам, может, стоило с парнем этим поговорить и все выяснить. Тем более, что Вы сами хотите откровенности и искренности с другими людьми. Тем более, что он Вам секс предлагал, а не гадость какую-то все-таки! Наверное, он просто в секс что-то другое вкладывает, чем Вы. Не значит, что он плохой!
И, если ты хочешь быть понятым, конечно, лучше стараться сначала понять других. Но это оч. сложно! У всех свои мотивы и совсем другой взгляд на жизнь.
сообщение 2.5.2009, 19:42

Спасибо)
сообщение 2.5.2009, 20:19

Марина... а у меня вот все в точности... за исключением того, что любимый все таки есть... но ему же не будешь рассказывать про него самого же... А подруги нет. Тоже была... но она изменилась. У нас разные интересы... и мне кажется, что больше не найду подруги, которая бы понимала меня...

--------------------
Я люблю тебя, жизнь!!!
сообщение 3.5.2009, 14:31

Цитата
Спасибо)

Это значит, что вы решили свою проблему.
Если нет, то опишите то, как вы ее видете сейчас. Как думаете ее нужно решать? Какие трудности в этом стремлении испытываете?

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация