Война с соседкой |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Война с соседкой |
11.7.2011, 11:27
|
|
Недавно переехали с женой и сыном. Квартира требовала ремонта. 2 месяца делали ремонт. С 10:00-18:00. Позже ни-ни, в субботу и воскресенье только “тихие” работы. Шумели, сверлили, штрабили. Соседка постоянно устраивала нам скандалы, вызывала из ДЭЗа- работников, писала заявления, говорила, что весь дом мы поставили на уши. Грозилась прислать инспекцию, которая нам снимет железную дверь (которая ей мешает), оштрафуют и т.д. Оскорбляла моих рабочих, просила передвинуть стенку балкона (а то у неё маленький балкон и есть "спорная" часть территории). Я предоставлял план БТИ, но это только её больше злило.
Ремонт окончен, уже 3 месяца прошло, а агрессия в нашу сторону нарастает. Соседка - одинокая женщина, примерно 55 лет. Имеет собаку размером чуть меньше овчарки. Собака постоянно пугает жену и сына. На мои просьбы держать собаку при выходе на поводке или наморднике - следует взрыв-истерика с оскорблениями. Если жена встречается с ней без меня , то в её адрес идёт не только ругань, но и мат. “Что, боишься с…а, да пошла ты …”. Мы поставили нашего участкового в курс. Я пробовал с соседкой поговорить по-хорошему, не идет на контакт, хлопает дверью. Ловил её на улице спрашивал её имя и отчество. Без толку. Орет, отпускает собаку в общий коридор. Отбрасывает наш коврик перед дверью. Пробовал поговорить жестко " . в чём дело, почему Вы оскорбляете мою жену? Возьмите собаку на поводок." Она меня оттолкнула, а когда я ответил её тем же, она устроила визг с истерикой. Кричала, что найдет свидетелей и заявит в милицию. Дурацкая и сложная для меня ситуация. Я понимаю что женщина пожилая, одинокая. Я заражаюсь какой-то жуткой и противной агрессией от этого конфликта. Хочется разобраться с ней по-мужски, а вроде и нельзя. Какая-то патовая ситуация. Спросил у друга совета. Он сказал, чтобы я купил ей тортик или цветы. А меня выворачивает от такой мысли. Есть мысли? |
|
|
11.7.2011, 11:57
|
|
Недавно переехали с женой и сыном. Квартира требовала ремонта. 2 месяца делали ремонт. С 10:00-18:00. Позже ни-ни, в субботу и воскресенье только “тихие” работы. Шумели, сверлили, штрабили. Соседка постоянно устраивала нам скандалы, вызывала из ДЭЗа- работников, писала заявления, говорила, что весь дом мы поставили на уши. Грозилась прислать инспекцию, которая нам снимет железную дверь (которая ей мешает), оштрафуют и т.д. Оскорбляла моих рабочих, просила передвинуть стенку балкона (а то у неё маленький балкон и есть "спорная" часть территории). Я предоставлял план БТИ, но это только её больше злило. Ремонт окончен, уже 3 месяца прошло, а агрессия в нашу сторону нарастает. Соседка - одинокая женщина, примерно 55 лет. Имеет собаку размером чуть меньше овчарки. Собака постоянно пугает жену и сына. На мои просьбы держать собаку при выходе на поводке или наморднике - следует взрыв-истерика с оскорблениями. Если жена встречается с ней без меня , то в её адрес идёт не только ругань, но и мат. “Что, боишься с…а, да пошла ты …”. Мы поставили нашего участкового в курс. Я пробовал с соседкой поговорить по-хорошему, не идет на контакт, хлопает дверью. Ловил её на улице спрашивал её имя и отчество. Без толку. Орет, отпускает собаку в общий коридор. Отбрасывает наш коврик перед дверью. Пробовал поговорить жестко " . в чём дело, почему Вы оскорбляете мою жену? Возьмите собаку на поводок." Она меня оттолкнула, а когда я ответил её тем же, она устроила визг с истерикой. Кричала, что найдет свидетелей и заявит в милицию. Дурацкая и сложная для меня ситуация. Я понимаю что женщина пожилая, одинокая. Я заражаюсь какой-то жуткой и противной агрессией от этого конфликта. Хочется разобраться с ней по-мужски, а вроде и нельзя. Какая-то патовая ситуация. Спросил у друга совета. Он сказал, чтобы я купил ей тортик или цветы. А меня выворачивает от такой мысли. Есть мысли? Добрый день. Ваш друг, в целом, прав. Ваша соседка буйствует не только из вредности характера, а больше из одиночества. Просто она не знает, как по-другому приблизиться к вашей семье, как повзаимодействовать с вами. Вот и устраивает войну - какой-никакой, а контакт. Понаблюдайте за ней, присмотритесь, в чем ее интересы. Посмотрите на нее как на человека, попытайтесь понять, что с ней происходит. и тогда Вы сможете найти точки соприкосновения, не переступая через себя. Ведь эти склоки - это маска, внутри нее живой человек, женщина. Одинокая, брошенная, отвергнутая. Это как приручить медведя: сложно и трудно, но стоит того. Вы ведь не надеетесь, что она чудесным образом испарится из вашего дома? Правильно, никуда она не исчезнет. И Вы не думаете, что сможете ее приструнить? Не надейтесь, защищать себя за свою жизнь она научилась. Она по-доброму общаться не научилась. с людьми. Наверняка, с собакой умеет. Для начала посмотрите на нее другими глазами. И тогда сами сможете понять. как с ней себя вести. Ведь пока она агрессирует, Вы заряжаетесь этой энергией агрессии, умножаете ее и возвращаете ей. Она, в свою очередь, заряжается от Вас, и этого хватает на новую, более мощную волну агрессии. И конфликт накаляется по спирали. Так и до убийства дойти может. Вам это надо? Не ведитесь на ее провокации. Постарайтесь разглядеть в ней человека. Тем более, что Вы уже начали. -------------------- Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
11.7.2011, 12:46
|
|
Большое спасибо!
Раскручивать ситуацию до абсурда я не хочу и не буду. Я думаю, что умею себя держать в руках и оставаться в добром, рациональном состоянии. Я могу понять соседку, могу ей посочувствовать. Не хватает мне того, что обычно называют Case. Case - некий стандартный, реальный (!) известный в практике способ или тип поведения (действия) в моей конкретной ситуации. То, что Вы написали очень верно. А я хочу - "а не пробовали конкретно сказать (сделать) то-то ." Маленький толчок –идейка для начала сценария, а я потом додумаю. Ко мне пока не пришла ни одна толковая идея, и меня это злит больше соседки. Всё, что я придумал - "забить" и не обращать внимание. Далее постепенно приучить жену и сына к тому же. Но мне всё время кажется, что есть более мудрый сценарий, который я никак не рассмотрю. Жена и сын смотрят на меня с вопросом во взгляде "чего делать?" Ждут. А то, что я им пока говорю, мне самому не нравится. Ведь и у хорошего дрессировщика медведя есть какие-то фишки от дедушки дрессировщика. Или каждый раз стоит придумывать велосипед, т.к. свой опыт дороже и важнее всегда находить решения самому? |
|
11.7.2011, 18:47
|
|
Большое спасибо! Раскручивать ситуацию до абсурда я не хочу и не буду. Я думаю, что умею себя держать в руках и оставаться в добром, рациональном состоянии. Я могу понять соседку, могу ей посочувствовать. Не хватает мне того, что обычно называют Case. Case - некий стандартный, реальный (!) известный в практике способ или тип поведения (действия) в моей конкретной ситуации. То, что Вы написали очень верно. А я хочу - "а не пробовали конкретно сказать (сделать) то-то ." Маленький толчок –идейка для начала сценария, а я потом додумаю. Ко мне пока не пришла ни одна толковая идея, и меня это злит больше соседки. Всё, что я придумал - "забить" и не обращать внимание. Далее постепенно приучить жену и сына к тому же. Но мне всё время кажется, что есть более мудрый сценарий, который я никак не рассмотрю. Жена и сын смотрят на меня с вопросом во взгляде "чего делать?" Ждут. А то, что я им пока говорю, мне самому не нравится. Ведь и у хорошего дрессировщика медведя есть какие-то фишки от дедушки дрессировщика. Или каждый раз стоит придумывать велосипед, т.к. свой опыт дороже и важнее всегда находить решения самому? С собакой решать вопрос можно так, подкармливать вкусняшками. Это важно даже в целях безопасности ребенка и жены, не гладить, не кричать, не махать руками, а первое время просто оставлять кусочки еды на площадке. С бабушкой улыбаться, можно и без тортика. И отвечать коротко и невразумительно на ее ругань: - И вам доброе утро! - Да сегодня прекрасная погода! Вы ее не переделаете, переезжать не вариант, от собаки не избавитесь, никто ее не выселит. -------------------- www.class-show.ru
|
|
11.7.2011, 20:06
|
|
Цитата И с другом и с врагом ты должен быть хорош! Кто по натуре добр, в том злобы не найдешь. Обидишь друга — наживешь врага ты, Врага обнимешь — друга обретешь. Омар Хайям Цитата С бабушкой улыбаться, можно и без тортика. А с тортиком лучше,а еще лучше если ваша жена сама испечет и ее угостит. В выходной день пригласите к себе в гости. Помогите ей с сумками,когда она с рынка идет.Короче- смените гнев на милость.А она всегда с собакой ходит? |
|
12.7.2011, 10:23
|
|
Спасибо за участие! Попробую войти в позитивное настроение. Попробую " . и вам доброе утро" такое вежливое Айкидо. Для меня пока эта ситуация похожа на "а вы попробуйте договориться с электрической розеткой, чтобы она вас не била током". Медленно и осторожно, "конфликт не накаляя по спирали". Умом всё понимаю, не всегда получается на практике. Всё время что-то дёргает, потом закипает внутри и думаешь - почему если ты себя ведёшь интеллигентно, а другой это видит, то моментально интеллигентность расценивает как слабость и мягкотелость и начинает оттягиваться на тебе по полной программе?
Наверно если распутать ситуацию достойно и не потерять своё лицо, то это будет уже что-то новое в моей практике. Ещё раз спасибо, дальше сам . |
|
12.7.2011, 15:18
|
|
почему если ты себя ведёшь интеллигентно, а другой это видит, то моментально интеллигентность расценивает как слабость и мягкотелость и начинает оттягиваться на тебе по полной программе? А это от разного уровня развития людей -------------------- www.class-show.ru
|
|
13.7.2011, 10:47
|
|
Цитата почему если ты себя ведёшь интеллигентно, а другой это видит, то моментально интеллигентность расценивает как слабость и мягкотелость и начинает оттягиваться на тебе по полной программе? Может, это иллюзия, про Вашу «интеллигентность»?Цитата 2 месяца делали ремонт. С 10:00-18:00. Позже ни-ни, в субботу и воскресенье только “тихие” работы. Шумели, сверлили, штрабили. Соседка постоянно устраивала нам скандалы И что Вы ей на это отвечали? Цитата Собака постоянно пугает жену и сына. Что, и собака «в сговоре» с соседкой?Цитата На мои просьбы держать собаку при выходе на поводке или наморднике - следует взрыв-истерика с оскорблениями. Мы поставили нашего участкового в курс. Что он Вам ответил?Цитата Я пробовал с соседкой поговорить по-хорошему, не идет на контакт Что конкретно Вы ей говорили? «по-хорошему»?Цитата Ловил её на улице спрашивал её имя и отчество. Без толку. Какой-то довольно агрессивный вопрос, учитывая ваши взаимоотношения. Вам не кажется?Цитата Пробовал поговорить жестко …Она меня оттолкнула, а когда я ответил её тем же, она устроила визг с истерикой. Кричала, что найдет свидетелей и заявит в милицию. Логично, в общем. Чего Вы от нее хотите?Цитата Ведь и у хорошего дрессировщика медведя есть какие-то фишки от дедушки дрессировщика. Ну… Вы соседку медведем считаете, а себя дрессировщиком? Как это согласуется с Вашим восприятием себя в качестве «интеллигентного человека»? |
|
13.7.2011, 15:15
|
|
Я вот думаю, а вдруг соседке понравится: она недовольно бурчит и сливает негатив, а в ответ слова " сейчас, сейчас всё сделаем"
утром наезд на соседей - вечером тортик. Сообщение отредактировал Shelest - 13.7.2011, 15:16 |
|
13.7.2011, 15:47
|
|
Цитата Я вот думаю, а вдруг соседке понравится: она недовольно бурчит и сливает негатив, а в ответ слова " сейчас, сейчас всё сделаем" утром наезд на соседей - вечером тортик. Прикольно!А я что-то об этом не подумала!Правда,так тоже может быть. |
|
13.7.2011, 16:53
|
|
LightN, подружитесь с собакой.
|
|
13.7.2011, 17:12
|
|
Может, это иллюзия, про Вашу «интеллигентность»? И что Вы ей на это отвечали? Что, и собака «в сговоре» с соседкой? Что он Вам ответил? Что конкретно Вы ей говорили? «по-хорошему»? Какой-то довольно агрессивный вопрос, учитывая ваши взаимоотношения. Вам не кажется? Логично, в общем. Чего Вы от нее хотите? Ну… Вы соседку медведем считаете, а себя дрессировщиком? Как это согласуется с Вашим восприятием себя в качестве «интеллигентного человека»? Прямо допрос! *Может, это иллюзия, про Вашу «интеллигентность»? Совсем не хочется оправдываться, т.к. не за этим пришёл, пришёл за советом. Научите пожалуйста меня как бы поступил "интеллигентный человек" и без иллюзий на его интеллигентность в следующем случае. Вашу жену назвали с.ой и послали . До этого случая вы с соседкой пользовались лексиконом примерно таким " . у нас есть проект . есть разрешение их префектуры - на ремонт у нас есть 2 месяца, вот смотрите написано . дверь установлена по правилам - вот СНИП МЧС . у меня жена боится собак, пожалуйста, держите собаку на поводке ." Жена вообще ни одного слова не произнесла в её сторону до этого случая. Старалась отмалчиваться. *Что, и собака «в сговоре» с соседкой? У Вас хорошее, причём не иллюзорное чувство юмора. *Что он Вам ответил? Собака стала забегать к нам в квартиру из общего коридора. Участковый ответил, что мы в праве защищаться всеми доступными, разумными способами. *Что конкретно Вы ей говорили? «по-хорошему»? Уже ответил в первом вопросе. *Какой-то довольно агрессивный вопрос, учитывая ваши взаимоотношения. Вам не кажется? Нет мне не кажется. Если случайно встречаешься на улице с человеком и пытаешься вежливо спросить его имя и отчество, то где тут агрессия? *Логично, в общем. Чего Вы от нее хотите? Логичных, в общем, нормальных отношений человека с человеком без мата и хамства, до которого я, слава богу не опустился со своей пусть даже "иллюзорной" интеллигентностью. * Ну… Вы соседку медведем считаете, а себя дрессировщиком? Как это согласуется с Вашим восприятием себя в качестве «интеллигентного человека»? Это не я считаю. Это уважаемый на форуме ankhen привела очень оригинальное и красивое сравнение "Это как приручить медведя: сложно и трудно, но стоит того." Вы просмотрели . Спасибо за вопросы. Вы, наверное, хотели мне помочь с ответом. Ещё раз спасибо всем, давайте закроем тему (как я уже писал ранее). |
|
14.7.2011, 9:38
|
|
Цитата Прямо допрос! Вот Вы, LightN, уже пытаетесь устроить скандал на ровном месте по отношению к совершенно незнакомым Вам людям. Вы отличаете допрос от вопросов? Я Вам задала вопросы по Вашей теме, а Вы с места в карьер принялись давать оценки, зачем? Возможно, именно так Вы поступаете и с Вашим окружением, сами того не подозревая, вызываете их на «войны» по отношению к Вам.Цитата *Может, это иллюзия, про Вашу «интеллигентность»? Так… Вас разве просят «оправдываться»? Вам задают вопросы по Вашей теме, хотите отвечайте на них, хотите не отвечайте. За «советом» относительно чего? «Войны»? А если эта «война» только у Вас в голове? Мне, к примеру, совершенно не очевидно, что это не так.Совсем не хочется оправдываться, т.к. не за этим пришёл, пришёл за советом. Цитата Научите пожалуйста меня как бы поступил "интеллигентный человек" и без иллюзий на его интеллигентность в следующем случае. Я не в курсе, что для Вас означает «интеллигентный человек», зачем Вы его взяли в кавычки и прочее. А разные люди поступают по-разному в разных ситуациях. Вашу ситуацию Вы обрисовали очень неполно.Цитата Вашу жену назвали с.ой и послали . До этого случая вы с соседкой пользовались лексиконом примерно таким " . у нас есть проект . есть разрешение их префектуры - на ремонт у нас есть 2 месяца … Так с чего послали-то? Ни с того ни с сего? Или, все ж, с того, что Вы 2 месяца жить спокойно не давали человеку? Отчего Вы не купили соседке, к примеру, путевку куда-нибудь на эти 2 месяца, да хоть на 2 недели, а вместо того цинично подсовывали какие-то решения? Чего Вы от нее хотите сейчас, любви? Выдрессированности?Цитата *Что он Вам ответил? Пояснил какими? Вы спросили? Написали ли заявление?Собака стала забегать к нам в квартиру из общего коридора. Участковый ответил, что мы в праве защищаться всеми доступными, разумными способами. Цитата *Что конкретно Вы ей говорили? «по-хорошему»? Что «жена боится собак, держите собаку на поводке»? А соседка Вас не услышала? См. вопросы про участкового.Уже ответил в первом вопросе. Цитата *Какой-то довольно агрессивный вопрос, учитывая ваши взаимоотношения. Вам не кажется? Вот видите, а мне кажется, и соседке Вашей кажется. Будете меня «дрессировать»? Нет мне не кажется. Цитата Если случайно встречаешься на улице с человеком и пытаешься вежливо спросить его имя и отчество, то где тут агрессия? Ваша агрессия в том, что Вы никак не попытались пойти навстречу человеку тогда, когда это зависело от Вас. Теперь же, когда от Вас ничего не зависит, Вы вдруг попытались выяснить, с кем же Вы имеете дело. Раньше Вас этот вопрос не беспокоил, заткнись, мол, старая, разрешение видела? пшла вон. Сейчас же обеспокоил, с чего бы? Заявление в милицию написать? Цитата * Ну… Вы соседку медведем считаете, а себя дрессировщиком? Как это согласуется с Вашим восприятием себя в качестве «интеллигентного человека»? А Вы с радостью подхватили.Это не я считаю. Это уважаемый на форуме ankhen привела очень оригинальное и красивое сравнение "Это как приручить медведя: сложно и трудно, но стоит того." PS Как-то цинично выглядят Ваши благодарности за то, что Вы назвали «допросом». Цинично и провокационно. Я бы от Вас тортика не взяла, отравите еще, не дай бох. А закрыть тему Вы можете самостоятельно. |
|
14.7.2011, 13:03
|
|
['Side' date='14.7.2011, 9:38' post='38236']
Вы абсолютно правы в том, что в голове у меня была война, как Вы точно написали мне "А если эта «война» только у Вас в голове?" Да меня очень волнует моя война в голове в этом вопросе, я это знаю, я этого не скрываю, я про это знаю уже давно, я искренне хочу мира в своей голове. У меня война, хочу мира, я за этим пришёл, я за этим тему открыл, я попросил совета у людей, мне эти советы люди дали. Я очень всех поблагодарил за это. Ещё раз всем спасибо! Единственно, чего я не понимал, так это то, чего Вы хотели посоветовать мне и зачем написали. Если Вы мне хотели помочь советом, то я не понял этого. Если же Вы хотели мне сказать про мою "войну в голове", так я это знаю. Если про "иллюзию «интеллигентности»" и про отравление моим тортиком, про то, что то мне нужно отправлять весь подъезд в круиз на океанском лайнере на 2 месяца на время ремонта . Даааа, что-то из этого может усилить "«войну» у меня в голове", а что-то искренне развеселит. Я только на секунду представил лицо соседки после моего предложения " - А не поехать (не пойти, а именно поехать) ли Вам, куда-нибудь недельки на две пока я закончу ремонт, я Вам путёвку куплю в любое место, только бы подальше" Спасибо Вам огромное за этот совет, я давно так не смеялся, ну просто по детски. А если серьёзно, то мне нужен только мир в моей голове Не сердитесь, возьмите мой тортик |
|
14.7.2011, 17:42
|
|
Цитата Отчего Вы не купили соседке, к примеру, путевку куда-нибудь на эти 2 месяца, да хоть на 2 недели, Вот идея так идея! Где вы раньше были,Side? У меня сосед целый год ремонт делал,я бы ему дала почитать советы психолога.А он нам ремонт в подъезде сделал(шикарный,врать не буду),блииииин надо было путевку просить! |
|
14.7.2011, 20:53
|
|
У нас была раньше соседка снизу, любила прийти и поругаться, или позвонить и пообвинять, я покорно выслушивала, а потом просила прощения, оправдывалась без агрессии, спрашивала, можем ли мы как-то компенсировать ее ущерб (пролили, было дело), как именно, обещала исправиться, потом поняла, что это она так пообщаться ходит, ей скучно дома сидеть, вот и прислушивается ко всему вокруг, кто там топает да что сверлит, и пристает поговорить, потом она уже меньше ругалась, так, бурчала по привычке и переходила на другие темы, жизнь вспоминала, советы давала, потом стала предлагать с детьми посидеть, если надо, я расспрашивала ее, как лучше в каких-то ситуациях поступать, она прямо расцветала, все знала, в какую инстанцию лучше для чего сходить, где продают продукты посвежее, как научить ребенка считать и читать, в общем, наладились отношения со временем. Я советую проявить терпение и внимание, никакой ответной агрессии, только сожаление и сочувствие, и равнодушно относиться к ее выпадам, понимая, что она одинокая женщина, правильная и добрая, таким образом самоутверждается и находит общение. Спрашивайте ее про собаку, например, когда она спокойна и не наезжает, про собачкин характер, привычки, возраст, здоровье, вообще интересуйтесь тем, что ей интересно, чтобы она разговорилась в мирном русле, тогда она тоже увидит в вас обычных людей, а не каких-то бессовестных монстров.
|
|
14.7.2011, 23:49
|
|
Цитата Да меня очень волнует моя война в голове в этом вопросе Не похоже.Цитата Единственно, чего я не понимал, так это то, чего Вы хотели посоветовать мне и зачем написали. Я это вижу. Цитата Я только на секунду представил лицо соседки после моего предложения " - А не поехать (не пойти, а именно поехать) ли Вам, куда-нибудь недельки на две пока я закончу ремонт, я Вам путёвку куплю в любое место, только бы подальше" Спасибо Вам огромное за этот совет, я давно так не смеялся, ну просто по детски. Предложите ж тортик и тогда посмеетесь от выражений, в том числе и лица, гораздо больше.Цитата Не сердитесь, возьмите мой тортик С чего мне сердиться-то на Вас, Вы мне что, жить не давали своим шумом или еще что?А тортик свой отравленный оставьте себе. Вот странно: все советы «нужные», вроде, получил, но тему не закрывает, продолжает отвечать, но не на вопросы, а все больше на что-то другое… Ну да и ладно, может, полегчает, на соседку не будет со своей «интеллигентностью» бросаться… Смирнова, их есть у меня, приходите. |
|
15.7.2011, 11:41
|
|
Спрашивайте ее про собаку, например, когда она спокойна и не наезжает, про собачкин характер, привычки, возраст, здоровье, вообще интересуйтесь тем, что ей интересно, чтобы она разговорилась в мирном русле, тогда она тоже увидит в вас обычных людей, а не каких-то бессовестных монстров. OK! Согласен, но в момент, когда пытаешься заговорить "когда она спокойна и не наезжает" она меняется в лице и убегает. Резко хлопает за собой дверью так, что летит штукатурка. Какая-то игра получается, типа “А фиг ты со мной помиришься, и нет тебе прощенья!” Поэтому, как я понял благодаря ankhen, важны эти первые 15 секунд, когда нужно успеть посмотреть и понять другого, не развязать самому и не втянуться в чужую игру, не обжечься, не загореться, остаться “с царём в голове”. Если получилось, то тогда точки соприкосновения найдутся, темы для разговоров тоже, да и не в темах дело. Наверно если так уметь делать всегда, то это и будет называться “по-человечески общаться”. |
|
15.7.2011, 12:01
|
|
OK! Согласен, но в момент, когда пытаешься заговорить "когда она спокойна и не наезжает" она меняется в лице и убегает. Резко хлопает за собой дверью так, что летит штукатурка. Какая-то игра получается, типа “А фиг ты со мной помиришься, и нет тебе прощенья!” Поэтому, как я понял благодаря ankhen, важны эти первые 15 секунд, когда нужно успеть посмотреть и понять другого, не развязать самому и не втянуться в чужую игру, не обжечься, не загореться, остаться “с царём в голове”. Если получилось, то тогда точки соприкосновения найдутся, темы для разговоров тоже, да и не в темах дело. Наверно если так уметь делать всегда, то это и будет называться “по-человечески общаться”. Это вообще очень хороший навык - оставаться с "холодной головой" как бы рядом с ситуацией, вокруг нее, а не внутри. Изнутри многого не видно. Вам просто надо пройти проверку на прочность. Выдержите свою соседку - она будет Вам благодарна. Не выдержите - будет воевать до абсурда. -------------------- Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
15.7.2011, 12:51
|
|
Это вообще очень хороший навык - оставаться с "холодной головой" как бы рядом с ситуацией, вокруг нее, а не внутри. Изнутри многого не видно. Вам просто надо пройти проверку на прочность. Выдержите свою соседку - она будет Вам благодарна. Не выдержите - будет воевать до абсурда. Спасибо Вам, ankhen! Я ведь это уже понял. |
|
15.7.2011, 13:44
|
|
15.7.2011, 13:55
|
|
Цитата Это вообще очень хороший навык - оставаться с "холодной головой" как бы рядом с ситуацией, вокруг нее, а не внутри. Изнутри многого не видно. Вам просто надо пройти проверку на прочность. Выдержите свою соседку - она будет Вам благодарна. Не выдержите - будет воевать до абсурда. Может и будет благодарна,а может и нет.Кто знает какие у нее "тараканы" в голове,а для этих "тараканов"много причин есть . А прежние хозяева квартиры из-за чего квартиру продали? |
|
15.7.2011, 14:22
|
|
А я бы ей в замки жвачку пихал, пусть бы каждый день замки меняла и бабло за это отваливала. Пусть она бы тем же самым занялась, но деньги у неё точно у первой кончатся
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
15.7.2011, 14:57
|
|
15.7.2011, 15:12
|
|
Это вообще очень хороший навык - оставаться с "холодной головой" как бы рядом с ситуацией, вокруг нее, а не внутри. Изнутри многого не видно. Вам просто надо пройти проверку на прочность. Выдержите свою соседку - она будет Вам благодарна. Не выдержите - будет воевать до абсурда. Насколько я понимаю, cвои привычки в таком почтенном возрасте изменить трудно, даже если в душе благодарна, не так ли? Т.е. если ситуация не ухудшилась до абсурда, то значит она благодарна? -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация