Война с соседкой |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Война с соседкой |
15.7.2011, 17:19
|
|
Цитата Мерзко от них становится в первую очередь себе. Ну, раз цивилизованных рычагов у нас в стране не предусмотрено. Тогда остаётся только прогибаться, а от этого не противно? Мне лично противнее было бы "подлизываться". -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
15.7.2011, 17:34
|
|
Ну, раз цивилизованных рычагов у нас в стране не предусмотрено. Тогда остаётся только прогибаться, а от этого не противно? Мне лично противнее было бы "подлизываться". Не подлизываться, а искренне увидеть в ней человека со своими проблемами, в котором есть и хорошее, просто так сложилось, что она проявляет по отношению к автору темы не самые лучшие свои качества. Он ей не нравится, вот она и борется с ним. Она для себя его заклеймила как "., ." - тут я не знаю, что именно ее больше всего раздражает в людях. Если она увидит, что он не такой, ее отношение изменится, а если он будет своим поведением подтверждать, что он именно такой зловредный, то уже шансов не будет с ней помириться. А им еще дальше рядом жить. Или Вы думаете, что она таки есть какое-то чудовище, с которым никаких отношений, кроме войны не может быть? |
|
15.7.2011, 20:20
|
|
Цитата Или Вы думаете, что она таки есть какое-то чудовище, с которым никаких отношений, кроме войны не может быть? smile.gif Если бы ко мне пришло чудовище и сказало: "давай дружить", я бы согласился. Но когда какая-то тварь мне пакостит, я лично считаю ниже своего достоинства искать к нему подходы, тем более что она даже на разговор конструктивный не идёт. Мне оно нафиг не нужно. Если человек не понимает по хорошему и исчерпаны все законные способы его приструнить--значит нужно применять смекалку, что бы этот человек тысячу раз подумал: "а нужна ли ему эта война" или лучше сидеть тихо мирно, тем более, что в роли агрессора выступает он сам. Я считаю, что неадекватные люди понимают только 2 вещи: либо силу, либо наказание рублём. Сила тут не проканает, не буш же старушку мутузить, а вот финансовые потери приведут её в чувство. Цитата Не подлизываться, а искренне увидеть в ней человека со своими проблемами Да у меня чего забот мало, что бы ещё её психоанализом заниматься? Сообщение отредактировал Другой - 15.7.2011, 20:20 -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
17.7.2011, 23:27
|
|
Смирнова
Цитата Цитата Какая-такая «интеллигентность»? Я, вроде, ее никому не обещала. Вот автор-таки заявляет о своей «интеллигентности», но соседку толкает, о «дрессировке» ее думает, все ждет, что ему подскажут «первую фразу», с которой оную дрессировку ему стоит начать, всякие пакости вынашивает.А тортик свой отравленный оставьте себе. wink.gif Ну, вы, тут прямо таки- как та соседка,а где же интеллигентность? Да и на форуме, собственно, стоило кому-то (мне) лишь одну фразу сказать не в русле «какая она злыдня, напакости ей так-то», как все конструктивное в посте было пропущено мимо ушей, и автор пошел глумиться и давать оценки… Ну, я представляю, каков вклад автора во всю эту его «войну». Самый непосредственный, даже по форуму это видно. Лично я бы от него никаких тортиков не взяла, не знаю, как соседка. Пусть попробует, канеш. |
|
18.7.2011, 8:06
|
|
Цитата Вот автор-таки заявляет о своей «интеллигентности», но соседку толкает, о «дрессировке» ее думает, все ждет, что ему подскажут «первую фразу», с которой оную дрессировку ему стоит начать, всякие пакости вынашивает. Да и на форуме, собственно, стоило кому-то (мне) лишь одну фразу сказать не в русле «какая она злыдня, напакости ей так-то», как все конструктивное в посте было пропущено мимо ушей, и автор пошел глумиться и давать оценки… Да,вы правы,я тоже это заметила. Конечно ,автора тоже можно понять,уж очень хочется казаться интеллигентным,но никак не получается,что с соседкой,что здесь на форуме,т.к. на мой взгляд отсутствует полное понятие термина интеллигентность и "с чем ее едят". Хотя этот термин появился в 19 веке,как оценка группы людей,но само слово образовано от латинских слов intel–lego, lexi. Знаменитые люди в истории это трактовали по разному. Цитата В рукописном наследии масона Шварца слово интеллигенция обозначается высшее состояние человека, как умного существа, свободного от всякой грубой, телесной материи, бессмертного и неощутительно могущего влиять и действовать на все вещи. Позднее этим словом в общем значении — `разумность, высшее сознание' — воспользовался А. Галич в своей идеалистической философской концепции. Слово интеллигенция в этом значении употреблялось В. Ф. Одоевским». Или вот еще: Цитата Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и её пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а говно. В. И. Ленин (Из письма к Горькому 15 сентября 1919 года)[1] |
|
18.7.2011, 8:21
|
|
Смирнова
Я, конечно, понимаю, отсутствие официального запрета на флуд в личных темах дает «право» на то, чтобы поговорить о чем-то своем, в частности, о марксистско-ленинских и прочих определениях разных слов… Лично я бы для этаких разговоров завела бы отдельную тему (вне зависимости от моей интеллигентности или неинтеллигентности). |
|
18.7.2011, 10:32
|
|
Ну, раз цивилизованных рычагов у нас в стране не предусмотрено. Тогда остаётся только прогибаться, а от этого не противно? Мне лично противнее было бы "подлизываться". Мне оно нафиг не нужно. Если человек не понимает по хорошему и исчерпаны все законные способы его приструнить--значит нужно применять смекалку, что бы этот человек тысячу раз подумал: "а нужна ли ему эта война" или лучше сидеть тихо мирно, тем более, что в роли агрессора выступает он сам. И жвачка в замке и "не подлизываться" и "значит нужно применять смекалку" – для меня это одни правила игры. Так делают многие и к ним с уважением относятся, вернее они заставляют других себя уважать. Иное дело выбрать осознанно правила игры - "по-человечески". Для меня это действительно красиво, хотя более сложно. И чтобы не гнуться, не "подлизываться", и чтобы "не переступая через себя" отказаться от правил, которые не нравится. Как ледокол прошёл, сломал лёд и всем стало легче, свободнее, а главное проявилось живое - "вода". И сам плаваешь в своё удовольствие и другим хорошо. Навык нужен, чтобы не свалиться в "я заставлю себя уважать". |
|
18.7.2011, 10:44
|
|
И жвачка в замке и "не подлизываться" и "значит нужно применять смекалку" – для меня это одни правила игры. Так делают многие и к ним с уважением относятся, вернее они заставляют других себя уважать. Иное дело выбрать осознанно правила игры - "по-человечески". Для меня это действительно красиво, хотя более сложно. И чтобы не гнуться, не "подлизываться", и чтобы "не переступая через себя" отказаться от правил, которые не нравится. Как ледокол прошёл, сломал лёд и всем стало легче, свободнее, а главное проявилось живое - "вода". И сам плаваешь в своё удовольствие и другим хорошо. Навык нужен, чтобы не свалиться в "я заставлю себя уважать". Точно! Я считаю, что заставляют себя уважать как раз для того, чтобы хорошо было им, а не другие еще плавали в свое удовольствие за чужой счет, т.е. нет цели сделать счастливыми всех. Есть цель заставить уважать себя, наказать обидчиков, поэтому и нужна смекалка и пр. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
18.7.2011, 12:01
|
|
Смирнова Я, конечно, понимаю, отсутствие официального запрета на флуд в личных темах дает «право» на то, чтобы поговорить о чем-то своем, в частности, о марксистско-ленинских и прочих определениях разных слов… Лично я бы для этаких разговоров завела бы отдельную тему (вне зависимости от моей интеллигентности или неинтеллигентности). Вы правы,как всегда!Но я не кандидат психологического форума-я только учусь. Также,как и любому человеку, в жизни ,мне свойственно ошибаться. Благодарю вас за, как всегда, нужный и дельный,а самое главное- необходимый,в данный момент, совет! |
|
18.7.2011, 12:12
|
|
Цитата вернее они заставляют других себя уважать Да причём тут уважение? Главное что б отстали и не пакостили. Впрочем, пытайтесь решить всё цивилизованным путём, ток потом отпишитесь о результате. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
18.7.2011, 12:29
|
|
Да причём тут уважение? Главное что б отстали и не пакостили. Впрочем, пытайтесь решить всё цивилизованным путём, ток потом отпишитесь о результате. ну, да. мое сообщение скорее можно адресовать к той бабушке, которая и пытается заставить на себя обращать внимание, т. к. в мирное время ее просто обходят стороной, даже не здороваясь, наверное. вопрос в том, как отвечать на такие силовые действия. увидеть в ней уставшую бабушку, одинокую мать, вдову или воина? -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
18.7.2011, 15:21
|
|
Да причём тут уважение? Главное что б отстали и не пакостили. Впрочем, пытайтесь решить всё цивилизованным путём, ток потом отпишитесь о результате. Упс! надя, Вы перехватили чужой ответ. Хорошо написали, добавить по сути нечего. Хочу добавить от себя. OK! Отпишусь, м.б. в лучше личку, а то тему уже пора закрыть, бабушка с собакой наверное уже обикались. |
|
18.7.2011, 15:48
|
|
Упс! надя, Вы перехватили чужой ответ. Хорошо написали, добавить по сути нечего. Хочу добавить от себя. OK! Отпишусь, м.б. в лучше личку, а то тему уже пора закрыть, бабушка с собакой наверное уже обикались. Спасибо за "Хорошо написали" Только это форум, темы общие и нас тут зарегистрировавшихся больше 2000 человек, так что не думайте что Вы тут одни дискутируете. Каждый пишет, когда есть желание высказаться. Иногда, чтобы мне не помешали чужие сообщения обдумать свой ответ, я их читаю после того как напишу свой. А по поводу закрытия темы. Мне вот, например, еще не понятно все же что делать-то, если будет проявлено внимание( день-неделя-месяц), а в ответ будет все то же. Или такого не может быть? -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
18.7.2011, 15:50
|
|
Упс! надя, Вы перехватили чужой ответ. Хорошо написали, добавить по сути нечего. Хочу добавить от себя. OK! Отпишусь, м.б. в лучше личку, а то тему уже пора закрыть, бабушка с собакой наверное уже обикались. А Вы что сами думаете делать, любопытно все же. Поделитесь умозаключениями, опытом. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
18.7.2011, 15:59
|
|
Спасибо за "Хорошо написали" Только это форум, темы общие и нас тут зарегистрировавшихся больше 2000 человек, так что не думайте что Вы тут одни дискутируете. Каждый пишет, когда есть желание высказаться. Иногда, чтобы мне не помешали чужие сообщения обдумать свой ответ, я их читаю после того как напишу свой. А по поводу закрытия темы. Мне вот, например, еще не понятно все же что делать-то, если будет проявлено внимание( день-неделя-месяц), а в ответ будет все то же. Или такого не может быть? Хотя я сама слышала такое, что не рекомендуют молодым семьям покупать квартиры в домах, где живут пожилые люди. У них преимущественно тихая спокойная жизнь, а у молодежи музыка орет, ночные разговоры, вечеринки, дети. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
18.7.2011, 16:05
|
|
Цитата Хотя я сама слышала такое, что не рекомендуют молодым семьям покупать квартиры в домах, где живут пожилые люди. А у нас давно разделение домов по возрастным группам населения?)) -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
18.7.2011, 16:22
|
|
Может я поступила бы и психологически не верно, но я бы свела к минимуму общение с соседкой. Никаких контактов, ни здрасти ни досвидания, никаких эмоций вообще ( ни хороших, ни плохих). Просто человека не замечать. При придирках лучше не отвечать, или коротко и по букве закона, лучше упоминая, что говорить будем в присутствии соседей или участкового.
Жене купить прибор для отгона собаки ( 1000 руб. ,действует прекрасно, я пробовала. Если собака агрессивна она не выдерживает звуковой вибрации и убегает. На спокойных не действует.) Коврик пусть поваляется, где она бросит - пусть на коврике пинает и на нем отыгрывается. ИМХО : боюсь, если договариваться, то на шею сядет. Сообщение отредактировал Shelest - 18.7.2011, 16:25 |
|
18.7.2011, 17:21
|
|
Спасибо за "Хорошо написали" Только это форум, темы общие и нас тут зарегистрировавшихся больше 2000 человек, так что не думайте что Вы тут одни дискутируете. Каждый пишет, когда есть желание высказаться. Иногда, чтобы мне не помешали чужие сообщения обдумать свой ответ, я их читаю после того как напишу свой. А по поводу закрытия темы. Мне вот, например, еще не понятно все же что делать-то, если будет проявлено внимание( день-неделя-месяц), а в ответ будет все то же. Или такого не может быть? А Вы что сами думаете делать, любопытно все же. Поделитесь умозаключениями, опытом. Есть ощущение, что вопрос темы себя исчерпал и его пора закрывать. На Ваш вопорс "не понятно все же, что делать-то, если будет проявлено внимание( день-неделя-месяц), а в ответ будет все то же." Хочу ответить Вашими же словами "вопрос в том, как отвечать на такие силовые действия, увидеть в ней уставшую бабушку, одинокую мать, вдову или воина?" Итого: Не видеть воина там, где его нет и быть не может. Не обманываться. Совсем не следует то, что нужно одеть розовые очки. А что делать если "а в ответ будет все то же?" Наверное ничего тут не делать, жить дальше, но теперь уже НЕ "будет проявлено внимание". Мне совсем не интересно лаяться. Если будет реальная угроза, тогда и буду обораняться. Пока угрозы нет, она надулась на пустом месте. Ещё добавлю, что если юмор подключается к решению проблемы, то это ещё лучше. На форуме в этой теме мне это очень пригодилось, надеюсь и в реальной жизни про это не забывать. |
|
18.7.2011, 17:33
|
|
Может я поступила бы и психологически не верно, но я бы свела к минимуму общение с соседкой. Никаких контактов, ни здрасти ни досвидания, никаких эмоций вообще ( ни хороших, ни плохих). Просто человека не замечать. При придирках лучше не отвечать, или коротко и по букве закона, лучше упоминая, что говорить будем в присутствии соседей или участкового. Жене купить прибор для отгона собаки ( 1000 руб. ,действует прекрасно, я пробовала. Если собака агрессивна она не выдерживает звуковой вибрации и убегает. На спокойных не действует.) Коврик пусть поваляется, где она бросит - пусть на коврике пинает и на нем отыгрывается. ИМХО : боюсь, если договариваться, то на шею сядет. Уже купил прибор. Противно так пищит. У нас очень долго жила собака и я быстро заметил, как собака подавленно виляет хвостиком когда хозяйка в гневе. Достается наверное и ей. "Никаких контактов"? М.б. 1-2 шажка на встречу, "не переступая через себя" ? Ну если не сработает, то тогда "коротко и по букве закона!" |
|
19.7.2011, 0:00
|
|
Цитата Цитата(smirnova @ 18.7.2011, 12:01) ЗачОт, Смирнова, зачОт. Флудите в теме, сколько Вам заблагорассудится, благо автор не возражает.LightN, вот, кстати, можете взять на заметку. Претензии smirnova на право флудить, вроде, вздорные и абсурдные, но коли желания особого нет, то подкапываться под такое и не будешь. Правда, против Вас есть сильный аргумент в виде собаки, на нее подобное не подействует. Надя Цитата Мне вот, например, еще не понятно все же что делать-то, если будет проявлено внимание( день-неделя-месяц), а в ответ будет все то же. Так… вроде, я автору пару вопросов задала на этот счет, да он все играется. Не надо, видать. |
|
19.7.2011, 0:33
|
|
Уже купил прибор. Противно так пищит. У нас очень долго жила собака и я быстро заметил, как собака подавленно виляет хвостиком когда хозяйка в гневе. Достается наверное и ей. "Никаких контактов"? М.б. 1-2 шажка на встречу, "не переступая через себя" ? Ну если не сработает, то тогда "коротко и по букве закона!" а какие шажки будут, уже знаете? думаю, они тоже должны быть шокирующими и искренними, только в плюс, иначе не подействует. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
19.7.2011, 8:31
|
|
Уже купил прибор. Противно так пищит. а мой вообще звуков, слышимых человеком, не издает. Цитата У нас очень долго жила собака и я быстро заметил, как собака подавленно виляет хвостиком когда хозяйка в гневе. Достается наверное и ей. еще бы. Вообще характеры собак и хозяев со временем становятся одинаковыми Цитата "Никаких контактов"? М.б. 1-2 шажка на встречу, "не переступая через себя" ? не знаю, у меня печальный опыт по таким соседям. Я смогла найти подход и подружиться с очень сложным человеком. И начала замечать, что меня стали просто использовать, прогибать под свои желания. ( я давала денег взаймы, помогала с ребенком, была рядом при проблемах. И это рассматривалось как должное. ) Сблизившись со мной, соседка стала выливать на меня кучу "мусора" какие все плохие, ну и естессно, рассказывать другим какая плохая я. Поняв, что это за человек и что меня втягивают в интриги, я стала отдаляться ( спокойно, без разборок, просто избегать человека). Чем вызвала сильную ярость и злость "Куда уходишь? Вернулась быстро. Иначе отомщу" Я не вернулась, она отомстила ( и боюсь это не конец). Основная моя ошибка: пошла на контакт со сволочью и подпустила близко к себе. Вот так. Сообщение отредактировал Shelest - 19.7.2011, 8:36 |
|
19.7.2011, 9:04
|
|
а мой вообще звуков, слышимых человеком, не издает. еще бы. Вообще характеры собак и хозяев со временем становятся одинаковыми не знаю, у меня печальный опыт по таким соседям. Я смогла найти подход и подружиться с очень сложным человеком. И начала замечать, что меня стали просто использовать, прогибать под свои желания. ( я давала денег взаймы, помогала с ребенком, была рядом при проблемах. И это рассматривалось как должное. ) Сблизившись со мной, соседка стала выливать на меня кучу "мусора" какие все плохие, ну и естессно, рассказывать другим какая плохая я. Поняв, что это за человек и что меня втягивают в интриги, я стала отдаляться ( спокойно, без разборок, просто избегать человека). Чем вызвала сильную ярость и злость "Куда уходишь? Вернулась быстро. Иначе отомщу" Я не вернулась, она отомстила ( и боюсь это не конец). Основная моя ошибка: пошла на контакт со сволочью и подпустила близко к себе. Вот так. Слушала одного психолога, он сказал, что женщины не знают границ в поведении. Я с ним согласна, от этого наши проблемы в общении с другими женщинами. Получается два варианта: не общаются или все делают друг для друга. Второе невозможно реализовывать долгое время, начинаются обиды, потом отношения портятся. Не нужно было становиться "палочкой выручалочкой" во всем, таких неуважают, пользуют, потом плохое говорят, т.к. любят, когда есть свое мнение, когда иногда не подстраиваешься, когда решаешь свои вопросы. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
19.7.2011, 9:07
|
|
Цитата LightN, вот, кстати, можете взять на заметку. Претензии smirnova на право флудить, вроде, вздорные и абсурдные, но коли желания особого нет, то подкапываться под такое и не будешь. От чего же ?Можно было бы и подкопаться.Но здесь существенная поправка-ЖЕЛАНИЯ НЕТ.Потому что оно пропало,сразу после того,как задуманное потерпело фиаско из-за того,что на провокацию был противоположный ответ,в данном случае это было связано со свойством характера,складом ума и не желания доказывать и оспаривать данное заблуждение.Но в такой ситуации можно наткнуться и на желание поспорить и доказать свою правоту, а вот к чему это приведет- уже будет другая история. Хотя мысль не плохая Side,люди (умные) обычно выводы делают из чужих ошибок,чтобы не было своих. И в жизни нужно быть осторожнее со своими ЖЕЛАНИЯМИ(целями) ведь никто не знает,чем может обернуться ваше стремление добиться своего.Просто могут ЖЕЛАНИЯ СОВПАСТЬ! |
|
19.7.2011, 9:27
|
|
Слушала одного психолога, он сказал, что женщины не знают границ в поведении. я не согласна ни разу. Женщины разные. Все зависит от воспитания, ума, стервозности и тд. Надо уметь выбирать людей. Вокруг меня куча народа женского пола, кто знает границы и мы прекрасно общаемся и уже оч давно. Цитата Получается два варианта: не общаются или все делают друг для друга. Второе невозможно реализовывать долгое время, начинаются обиды, потом отношения портятся. Не нужно было становиться "палочкой выручалочкой" во всем, таких неуважают, пользуют, потом плохое говорят, т.к. любят, когда есть свое мнение, когда иногда не подстраиваешься, когда решаешь свои вопросы. нет, Надь, из меня служанка не выйдет. Я уступчивый человек, но не в ущерб своим интересам. Просто есть ситуации, когда человеку реально нужна помощь и поддержка. Нормальные люди благодарны, а стервы считают, что им все должны. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация