Война с соседкой |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Война с соседкой |
19.7.2011, 10:20
|
|
Смирнова
Цитата От чего же ?Можно было бы и подкопаться.Но здесь существенная поправка-ЖЕЛАНИЯ НЕТ.Потому что оно пропало,сразу после того,как задуманное потерпело фиаско из-за того,что на провокацию был противоположный ответ «Отчего же» что? Подкопаться да, желания ОСОБОГО нет, потому что а) тема не жизненно-важная, б) автор намерения решить что-то особого не высказывает, а ищет кнопки на соседке, в) сам с удовольствием флудит в собственной теме. Было б что жизненно-важное, Вы бы тут, Смирнова, не флудили. А воспользоваться автору, опять-таки, нлп и прочим литваком можно было бы, если бы у соседки не было собаки и автору было бы плевать на страхи жены. Так что с соседкой не покатит, скорее всего. Хотя, опять-таки, можно попробовать. Так он же не пробует ничего. Хоть прибор купил, и то хлеб. |
|
19.7.2011, 11:22
|
|
я не согласна ни разу. Женщины разные. Все зависит от воспитания, ума, стервозности и тд. Надо уметь выбирать людей. Вокруг меня куча народа женского пола, кто знает границы и мы прекрасно общаемся и уже оч давно. нет, Надь, из меня служанка не выйдет. Я уступчивый человек, но не в ущерб своим интересам. Просто есть ситуации, когда человеку реально нужна помощь и поддержка. Нормальные люди благодарны, а стервы считают, что им все должны. Shelest, у меня создалось из Ваших рассказов другое впечатление. Возможно, у других Ваших знакомых есть границы, поэтому Вы с ними хорошо общаетесь. А у Вас они какие? Как допустили "И начала замечать, что меня стали просто использовать, прогибать под свои желания. ( я давала денег взаймы, помогала с ребенком, была рядом при проблемах. И это рассматривалось как должное. ) "? Вот, кстати, на соседней ветке "Доктора Хауса" обсуждают, так образ Уилсона (советчик, помощник и с детьми тоже посидеть может т.п. ) не очень-то народ впечатляет. Его соседи регулярно приструняли, к слову А вот когда Хаус с ним стал жить, то можно было делать что хочешь в квартире и соседи были добвольны, что их восприняли людьми, а не психами со своими страхами, проблемами и пр. Правда для диалога со сложными соседями над быть психологически сильнее их. Сообщение отредактировал надя - 19.7.2011, 12:28 -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
19.7.2011, 13:10
|
|
Возможно, у других Ваших знакомых есть границы, поэтому Вы с ними хорошо общаетесь. А у Вас они какие? Скорее у нас с друзьями и знакомыми эти границы совпадают. Я думаю, если человек не помогает в сложной ситуации- он гроша ломанного не стоит. А когда началось использование - тут я уже это поняла и присекла. Цитата и соседи были добвольны, что их восприняли людьми, а не психами со своими страхами, проблемами и пр. Правда для диалога со сложными соседями над быть психологически сильнее их. можно найти подход, можно грамотно обходить проблемные места с этими людьми, можно стараться понять, думать как бы не спровоцировать обиду и чтобы соседке было комфортно. Всё это можно. Только зачем?? Зачем я буду тратить на это свои силы и время? Мне соседка НЕ нужна. Сообщение отредактировал Shelest - 19.7.2011, 14:17 |
|
19.7.2011, 13:57
|
|
а какие шажки будут, уже знаете? думаю, они тоже должны быть шокирующими и искренними, только в плюс, иначе не подействует. Я так думал, до того как пришёл за советом, что д.б. всё решительно, вот я с таким плюсом: "Давайте разберёмся и т.д.!" Получилось противоположно тому, чего я хотел. М.б. не то и не так сказал? Наверное, то, но не так. Думаю теперь делать по-другому, спокойнее, без явного выраженного желания, как-то само собой. А когда решительно, то значит тебе это очень нужно, если нужно, то начнешь оправдываться за что-нибудь. Раскрутят обязательно, не на оправдывание так на грубость. Если пусть даже чуть-чуть оправдываешься, то сразу - виноват. Виноват - получи по полной программе. И всё развалилось, и не понятно почему. Ну и "должны ли быть шокирующими и искренними" действия или м.б. нужно как-то иначе? Зачем оправдываться если ты ничего постыдного не замышлял. Даже если кто-то и нашел в тебе что-то отрицательное, то почему он берётся судить тебя. У него что, есть на это право или удостоверение? Жена уже давно заняла официальную позицию, как писала Shelest "никаких контактов, ни здрасти ни до свидания, никаких эмоций вообще". Сыну 18, для него это вообще не проблема. Рявкнет: "Уберите собакууууу!", а через 2 минуты уже забыл, не задело, вообще не тема для него. Тоже свой подход. И всё же мне по душе, когда по-человечески (поледоколить). М.б., как надя пишет “для диалога со сложными соседями надо быть психологически сильнее их”, а м.б. всё-таки сила в “не увидеть воина”? Соседка уже давно постоянно на даче. Так что у меня этот “Хаус-сезон” закрыт, самое время уравновеситься перед новым. Всем пока и спасибо! Было полезно и интересно! |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация