Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Программа на разрушение брака

сообщение 11.7.2011, 12:51

У меня был папа алкоголик, всегда шастал по женщинам, приводил их, я это видела сама.
Мама очень мучалась и развелась, все мои тети разведенки. На глазах нет ни одной крепкой семьи

У меня замечательный, заботливый муж, здоровые дети, но я всегда представляю себя одну еле тянущую детей.
У мужа родители жили месте, до пока один из них не покинул этот мир. Он настроен на семью как никто другой. Но я его то подозреваю, то зря обижаю, то требую много слишком много. Обижаюсь на глупости и постоянно постоянно думаю, о разрушении брака. Каждый раз осознаю ""о чем это я?? как я могу об этом думать?? ведь у меня все очень хорошо", но как заговоренная снова и снова Представляю себе сцену как мы в загсе получаем развод, как я одна засыпаю с детьми.
Я не хочу так, я не хочу разрушать будущее детей, я хочу встретить серебряную свадьбу.
Мне нужна помощь в отключении программы разрушения. Я пробовала сама, без посторонней помощи никак.
Подскажите с чего мне начать.

сообщение 11.7.2011, 14:29

А как мама переживала развод с папой? И что тогда чувствовали ВЫ?
Можете описать ( только очень подробно)?
сообщение 11.7.2011, 14:36

Цитата(Shelest @ 11.7.2011, 14:29) *
А как мама переживала развод с папой? И что тогда чувствовали ВЫ?
Можете описать ( только очень подробно)?

Я к папе маленькой была тянулась, потом острое отвращение, из-за пьянства и неуважение к матери. Мы сами просили её развестись, практически сбежали с ней в глухую деревню. Получили огромное удовольствие, когда переехали отдельно. Спокойно и близко друг к другу. Ревновали её к другим, которые появились, хоть и намного позже.
Папа же очень сильно меня обвинял "Нож в спину от любимой дочери".

Сообщение отредактировал Rybachka - 11.7.2011, 14:37
сообщение 11.7.2011, 14:47

Rybachka, Вы писАли, что мама очень мучалась. Что тогда было? Что Вы тогда чувствовали?
сообщение 11.7.2011, 14:56

Цитата(Shelest @ 11.7.2011, 14:47) *
Rybachka, Вы писАли, что мама очень мучалась. Что тогда было? Что Вы тогда чувствовали?

Она была грустной, смотрела в окно, срывалась на нас, не дарила внимание и не вела хозяйство. Я не знала в каком настроении она придет с работы, иногда была слишком бешеной, иногда спокойной и веселой. Она не отвечала на вопросы.
Я чувствовала отсутствие уюта, отсутствие семьи-поддержки Не могла представить каким будет будущее. Мне казалось ей все равно.
На самом деле плохо период этот помню, это было в районе 5-7 класса. нет, это было даже когда я пошла в школу.
Когда мы уже жили раздельно, через несколько лет, она активно мне помогала в поступлении в вуз, в новой работе. Но это было потом.
сообщение 11.7.2011, 15:05

А что "непременно случится" с ВАми, если вдруг придется разводится? Какой боитесь быть ВЫ, если что-то не так в семейной жизни пойдет?

И что будут чувствовать ВАши детишки?

Сообщение отредактировал Shelest - 11.7.2011, 15:06
сообщение 11.7.2011, 15:22

Цитата(Shelest @ 11.7.2011, 15:05) *
А что "непременно случится" с ВАми, если вдруг придется разводится? Какой боитесь быть ВЫ, если что-то не так в семейной жизни пойдет?

И что будут чувствовать ВАши детишки?

я знаю, что в случае неудачи в семейной жизни пострадают мои дети. Они будут иметь нервную мать, которая будет на них орать по всяким мелочам.
Я не смогу из сына воспитать полноценного мужчину, а из дочери уверенную в себе женщину.
Я не смогу дать образование, дать счастье и спокойствие в родном доме, не смогу поддержать в сложный период и буду вечно их винить в своей несостоятельности как матери.
Я лишу их воскресных походов по музеям, кино. Эмоции будут гипертрофированными. Радость показной, злость сильной.
Дети будут винить меня в отсутствии полноценного детства и будут правы.

Мне жаль мужа, за все мои "выходки", ему не приятно приходить домой, из-за этого тоже страдают дети.
сообщение 11.7.2011, 16:01

Значит, Вас ждет тоже самое, что и маму? Она не смогла воспитать уверенную в себе женщину, так?

Ведь вселилась же в ВАС такая уверенность, что у Вас будут сплошные «траблы».
-В случае развода, Вы потеряете не только мужа, но и отца детей?
Давал ли Ваш муж основания полагать, что бросит детей, если не будет с Вами? Почему они должны быть непременно неполноценны?
Цитата
-Я не смогу дать образование, дать счастье и спокойствие в родном доме, не смогу поддержать в сложный период

Почему,Rybachka, не сможете? Дело только в фин. Стороне или Вы полагаете, что не можете быть полноценным человеком вне брачных отношений или что-то еще?

Цитата
-Эмоции будут гипертрофированными. Радость показной, злость сильной.
Отчего же Вы запретите себе все нормальные эмоции? Почему надо будет поступать именно так?

Сообщение отредактировал Shelest - 11.7.2011, 16:13
сообщение 11.7.2011, 16:28

Цитата(Shelest @ 11.7.2011, 16:01) *
Значит, Вас ждет тоже самое, что и маму? Она не смогла воспитать уверенную в себе женщину, так?

Ведь вселилась же в ВАС такая уверенность, что у Вас будут сплошные «траблы».
-В случае развода, Вы потеряете не только мужа, но и отца детей?
Давал ли Ваш муж основания полагать, что бросит детей, если не будет с Вами? Почему они должны быть непременно неполноценны?

Почему,Rybachka, не сможете? Дело только в фин. Стороне или Вы полагаете, что не можете быть полноценным человеком вне брачных отношений или что-то еще?

Отчего же Вы запретите себе все нормальные эмоции? Почему надо будет поступать именно так?

Да, я в себе не уверена, выросла со стойким недоверием к мужчинам
"Удаленный" отец плохо исполняет обязанности отца и является "побегом к празднику" для детей. Папы на выходной стараются угодить детям, покупая сладости, угождая, балуя, тогда как мама будет контролировать, журить, заставлять делать уроки.
Муж никогда не давал мне понять, что детей он бросит, обделит вниманием. Мало того он всячески не одобряет, когда видит это у знакомых.
Дети не из полноценной семьи ранимее, беззащитнее и неуверенней. Это не бросается в глаза, но сценарий родителей они могут пронести через на всю свою жизнь.
Мне придется больше работать, чтобы обеспечить их, меньше видеть, меньше проводить времени, я могу потерять близкий контакт с ними.
Нормальные эмоции доступны лишь когда внутри спокойно. Чувство вины перед детьми не даст мне быть адекватной.

Я не могу понять, откуда у меня вообще мысли о разводе, о разрушении, даже когда мы мирно смотрим мультики всей семьей в завалочку.

Сообщение отредактировал Rybachka - 11.7.2011, 16:32
сообщение 11.7.2011, 16:55

Цитата
Да, я в себе не уверена, выросла со стойким недоверием к мужчинам
Оно и понятно, откуда взяться тому, чего никогда в детстве от отца не видела. И у родственников нет. Тут поневоле начнешь «присматриваться» к супругу.
Посещают мысли: Если разрушается у всех, то почему у Вас должно быть по другому.

Цитата
Мне придется больше работать, чтобы обеспечить их, меньше видеть, меньше проводить времени, я могу потерять близкий контакт с ними.
Но ведь наличие близкого контакта никак не связано со временем, проведенным вместе и с работой. Можно сидеть дома с детьми и не иметь с ними душевного контакта и наоборот, уделять мало времени, но дарить и получать огромное количесво любви и тепла. Это выбор Человека, а не обстоятельств. Согласны?

Цитата
Чувство вины перед детьми не даст мне быть адекватной

Смотрите как странно. Откуда берется чувство вины, что распалась семья?
Помните, вы говорили, что просили мать уйти от отца?
Расставание супругов это как раз возвращение к спокойствию ДУШЕВНОМУ и спокойствию в семье. Если происходит такое расставание, то уходят скандалы/ругань/ненависть. В случае с плохим мужем развод – это выход!! Путь к нормальной жизни. Как раз к адекватности. ТО, что маме было тяжело, это скорее результат того, что она слишком долго мучалась с алкоголиком и бабником. Ушла б пораньше, было б легче ( и ей и ВАМ)
Но в Вашем же случае на скандалов, ни выкрутасов от мужа нет. Поразмыслите: чувство вины перед детьми может родиться из вины от того, что Вы бросили мужчину, которого любите и который любит ( Вас и детей). Своими руками « разыскивать» к чему придраться и отдаляться от дорогого Вам человека.
Напишите, что думаете.

Вернемся к неуверенности:
Почему ВЫ думаете, что развод непременно произойдет? В чем бы чувствуете свою ущербность как жены, как женщины? Признайтесь себе чесно, чем Ваш муж может быть недоволен. Точнее, чем ВЫ на месте мужа были бы недовольны в такой жене?

П.С. Я убегаю. Если есть желание вернемся к разговору завтра. До встречи.

Сообщение отредактировал Shelest - 11.7.2011, 16:57
сообщение 11.7.2011, 17:03

Цитата(Rybachka @ 11.7.2011, 16:28) *
Я не могу понять, откуда у меня вообще мысли о разводе, о разрушении, даже когда мы мирно смотрим мультики всей семьей в завалочку.

Наше несознанное правит нами гораздо сильнее, чем мы думаем. Может склонность к аддикциям сказывается.
Сильный страх потерять мужа заставляет психику проигрывать в голове страшную схему расставания ( так, если чё случиться, пережить в реале это будет легче.)

Страх потерять кого-то толкает человека таки делать что-то, чтобы спровоцировать это событие.

Например, известная вещь : кто досмерти боиться маньяка-насильника и ни о чем после 19-00 думать не может, обязательно на него напориться.
сообщение 11.7.2011, 18:31

Цитата(Rybachka @ 11.7.2011, 12:51) *
У меня был папа алкоголик, всегда шастал по женщинам, приводил их, я это видела сама.
Мама очень мучалась и развелась, все мои тети разведенки. На глазах нет ни одной крепкой семьи

У меня замечательный, заботливый муж, здоровые дети, но я всегда представляю себя одну еле тянущую детей.
У мужа родители жили месте, до пока один из них не покинул этот мир. Он настроен на семью как никто другой. Но я его то подозреваю, то зря обижаю, то требую много слишком много. Обижаюсь на глупости и постоянно постоянно думаю, о разрушении брака. Каждый раз осознаю ""о чем это я?? как я могу об этом думать?? ведь у меня все очень хорошо", но как заговоренная снова и снова Представляю себе сцену как мы в загсе получаем развод, как я одна засыпаю с детьми.
Я не хочу так, я не хочу разрушать будущее детей, я хочу встретить серебряную свадьбу.
Мне нужна помощь в отключении программы разрушения. Я пробовала сама, без посторонней помощи никак.
Подскажите с чего мне начать.

Вы любите себя пугать. Интересное развлечение. И здорово еще мужа доводить, чтоб наверняка ушел, тогда сбудется ваша мечта. Так?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 12.7.2011, 8:08

Цитата(Shelest @ 11.7.2011, 17:03) *
Наше несознанное правит нами гораздо сильнее, чем мы думаем. Может склонность к аддикциям сказывается.
Сильный страх потерять мужа заставляет психику проигрывать в голове страшную схему расставания ( так, если чё случиться, пережить в реале это будет легче.)

Страх потерять кого-то толкает человека таки делать что-то, чтобы спровоцировать это событие.

Например, известная вещь : кто досмерти боиться маньяка-насильника и ни о чем после 19-00 думать не может, обязательно на него напориться.

Значит мне надо поменять рацион пищи для размышлений.
Где взять вдохновение для самоусовершенствования. С чего начать программировать себя на позитив?
сообщение 12.7.2011, 8:20

Цитата(Rybachka @ 12.7.2011, 8:08) *
Значит мне надо поменять рацион пищи для размышлений.
Где взять вдохновение для самоусовершенствования. С чего начать программировать себя на позитив?

рацион менять нужно обязательно.
Вдохновление и внутренние силы к перелому отношения к мужу и семье у Вас есть. Иначе Вы бы погрязли в недоверии к мужчинахм и никогда бы не решились на брак, а если б и вышли замуж по необходимости, то культивировали образ мужа-сволочи, независимо от его поступков ( Вы б сейчас так его грязью поливали smile.gif )

Не плохо бы понять, чем Ваш страх распада брака подпитывается. Ответьте, плиз, на мои вопросы поста 10.

Сообщение отредактировал Shelest - 12.7.2011, 8:21
сообщение 12.7.2011, 8:27

Цитата(Elephant @ 11.7.2011, 18:31) *
Вы любите себя пугать. Интересное развлечение. И здорово еще мужа доводить, чтоб наверняка ушел, тогда сбудется ваша мечта. Так?

Провокация и вызывание агрессии даже для положительного эффекта весьма сомнительный инструмент работы над человеческой психологией.
Присутствует немалый риск при работе топором для настройки такого хрупкого музыкального инструмента. При непосредственной работе, близким контактом он (риск) меньший, но Вы далеко от меня, не сможете сдержать и направить ситуацию в нужное русло, поведение и реакция будут неконтролируемы. Стоит задуматься, размахнуться ли топором, либо стоит повременить.
Но спасибо за старание. Я буду долго думать над вашим риторическим вопросом, я найду правильные ответы.

сообщение 12.7.2011, 8:58

Цитата(Shelest @ 11.7.2011, 16:55) *
Оно и понятно, откуда взяться тому, чего никогда в детстве от отца не видела. И у родственников нет. Тут поневоле начнешь «присматриваться» к супругу.
Посещают мысли: Если разрушается у всех, то почему у Вас должно быть по другому.

Но ведь наличие близкого контакта никак не связано со временем, проведенным вместе и с работой. Можно сидеть дома с детьми и не иметь с ними душевного контакта и наоборот, уделять мало времени, но дарить и получать огромное количесво любви и тепла. Это выбор Человека, а не обстоятельств. Согласны?

Смотрите как странно. Откуда берется чувство вины, что распалась семья?
Помните, вы говорили, что просили мать уйти от отца?
Расставание супругов это как раз возвращение к спокойствию ДУШЕВНОМУ и спокойствию в семье. Если происходит такое расставание, то уходят скандалы/ругань/ненависть. В случае с плохим мужем развод – это выход!! Путь к нормальной жизни. Как раз к адекватности. ТО, что маме было тяжело, это скорее результат того, что она слишком долго мучалась с алкоголиком и бабником. Ушла б пораньше, было б легче ( и ей и ВАМ)
Но в Вашем же случае на скандалов, ни выкрутасов от мужа нет. Поразмыслите: чувство вины перед детьми может родиться из вины от того, что Вы бросили мужчину, которого любите и который любит ( Вас и детей). Своими руками « разыскивать» к чему придраться и отдаляться от дорогого Вам человека.
Напишите, что думаете.

Вернемся к неуверенности:
Почему ВЫ думаете, что развод непременно произойдет? В чем бы чувствуете свою ущербность как жены, как женщины? Признайтесь себе чесно, чем Ваш муж может быть недоволен. Точнее, чем ВЫ на месте мужа были бы недовольны в такой жене?

П.С. Я убегаю. Если есть желание вернемся к разговору завтра. До встречи.

Да у меня много одноклассниц, разведенок. Я забыла упомянуть, что первый ой брак прожил меньше трех месяцев. Я вышла замуж, за инициализированную первую любовь, и его крепкую, сильную маму. Встретив сильного, успешного, красивого мужчину, желающего детей, я не задумываясь собрала вещи и переехала к нему. Не пожалела ни разу.

По поводу времени с детьми. Они слишком маленькие, им много времени надо smile.gif

Я не смогу ответить почему развод обязательно должен произойти, я гоню эти мысли. Я не хочу развода. Я всего лишь считаю деньги, хватил ли мне на оплату детского сада, покупку еды, расходы на съемную квартиру. Я представляю как папа будет забирать детей на выходные к себе. Я думаю, как мы будем засыпать с ними вместе, какое белья я выберу для нас троих, без папы. Мелочи непонятные мне.
Что может не нравится мужу во мне? Наверное излишнее беспокойство, ревность по пустякам, требование бОльшего внимания.

сообщение 12.7.2011, 9:45

Цитата(Rybachka @ 12.7.2011, 8:27) *
Провокация и вызывание агрессии даже для положительного эффекта весьма сомнительный инструмент работы над человеческой психологией.
Присутствует немалый риск при работе топором для настройки такого хрупкого музыкального инструмента. При непосредственной работе, близким контактом он (риск) меньший, но Вы далеко от меня, не сможете сдержать и направить ситуацию в нужное русло, поведение и реакция будут неконтролируемы. Стоит задуматься, размахнуться ли топором, либо стоит повременить.
Но спасибо за старание. Я буду долго думать над вашим риторическим вопросом, я найду правильные ответы.

Спасибо, что ответили.

Топор, действительно мало пригоден для например, скрипки. biggrin.gif Но мы не скрипки, и реакция вполне угадывается. Надеюсь она была такой:
Вы любите себя пугать.
Интересное развлечение.
И здорово еще мужа доводить, чтоб наверняка ушел, тогда сбудется ваша мечта. Так?

Что за бред я не такая?((((: Я себя не пугаю?(((( Для меня это проблема, а не интерес?((((((((И мужа не довожу?((((И это не моя мечта?((((:

И вот в этот момент есть малая надежда, что осознание проблемы, понимание, что это проблема без ваших действий не решится сама, очень многого стоит.

Как думаете? wink.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 12.7.2011, 10:09

Цитата(Elephant @ 12.7.2011, 9:45) *
Спасибо, что ответили.

Топор, действительно мало пригоден для например, скрипки. biggrin.gif Но мы не скрипки, и реакция вполне угадывается. Надеюсь она была такой:
Вы любите себя пугать.
Интересное развлечение.
И здорово еще мужа доводить, чтоб наверняка ушел, тогда сбудется ваша мечта. Так?

Что за бред я не такая?((((: Я себя не пугаю?(((( Для меня это проблема, а не интерес?((((((((И мужа не довожу?((((И это не моя мечта?((((:

И вот в этот момент есть малая надежда, что осознание проблемы, понимание, что это проблема без ваших действий не решится сама, очень многого стоит.

Как думаете? wink.gif

Вы правы!
Моя мечта - крепкая семья! Но я плохо стараюсь, глупые сны, глупые картины перед глазами, меня сбивают с толку.
Мужа довожу, да. Сразу часто прошу прощения, иногда не прошу, конфликт сам забывается. Конфликтом сложно назвать, просто необоснованные притензии, которые возникают на пустом месте.
Пугать совсем себя не люблю, но пугаю часто. Зачем, не понимаю.
сообщение 12.7.2011, 10:18

Вы рано стали самостоятельным человеком, привыкшим сама решать все вопросы, в том числе обеспечивать себя всем необходимым. Сейчас ВЫ оказались в непривычной ситуации зависимости от мужа. Это заставляет беспокоиться. С наличием мужа напрямую связано качество вашей жизни ( и ваших детей). Как думаете, если бы у Вас был постоянный хороший заработок, Вы бы переживали так?
А опыт Вашей семьи и знакомых кричит Вам – опасайся, уйдет муж, все они мерзавцы.
Для начала, я бы прекратила оглядываться на знакомых и училась бы доверять человеку, с кем решили связать жизнь и заводить детей.
Похоже, Вы уже приобрели зависимость и от другого:
Страдание, точнее, кайф от страдания ( это такой процесс, с которого быстро не соскочишь)

Кстати, Вы и сидите на определённых химических вещества, вырабатываемых Вашей нервной системой в процессе "переживания за себя и детей". Это как наркотик. И уйти от этого можно лишь усилием воли ( как наркоман должен отказаться от дозы) Когда в очередной раз потянет попереживать и попридираться к мужу, нужно вспоминать истоки придирок ( то есть вашу тягу страдать, и подсознательную нацеленность доказать самой себе, что ВЫ правы, недоверяя мужчинам. Вот так , человек хочет по жизни с одной стороны подкреплять свои убеждения, с другой может сам вырыть себе яму.
Финансовая зависимость не так страшна . Женщины, подрастив детей, выходят на работу, получают образование, повышают заработки – была бы цель, всё это осуществимо и вполне стыкуемо с тем, чтобы быть хорошей мамой. С возрастом у детей потребность в маме уменьшается, остается потребность в материнской любви ( а это зависит только от Вашего желания)
А вот если ВЫ действительно хотите сохранить семью, то нужно принять за правило – основа семьи – это доверие. Доверие в том, что если муж любит и поступками доказывает это, то значит так оно и есть. Никто никогда не уходит, никого не бросает, не предает, если для этого не подготовлена почва и не созданы условия. Люди держатся за настоящие отошения и отказываются от отношений, где один ИСПОЛЬЗУЕТ второго ( например, как Вы - нападать на пустом месте, или требовать много/много внимания для своего успокоения. Попробуйте не просить, а отдавать свое внимание и любовь. Самый кайф получать ответную реакцию, которую не просишь. smile.gif ).

Сообщение отредактировал Shelest - 12.7.2011, 10:19
сообщение 12.7.2011, 10:45

Цитата(Shelest @ 12.7.2011, 10:18) *
Вы рано стали самостоятельным человеком, привыкшим сама решать все вопросы, в том числе обеспечивать себя всем необходимым. Сейчас ВЫ оказались в непривычной ситуации зависимости от мужа. Это заставляет беспокоиться. С наличием мужа напрямую связано качество вашей жизни ( и ваших детей). Как думаете, если бы у Вас был постоянный хороший заработок, Вы бы переживали так?
А опыт Вашей семьи и знакомых кричит Вам – опасайся, уйдет муж, все они мерзавцы.
Для начала, я бы прекратила оглядываться на знакомых и училась бы доверять человеку, с кем решили связать жизнь и заводить детей.
Похоже, Вы уже приобрели зависимость и от другого:
Страдание, точнее, кайф от страдания ( это такой процесс, с которого быстро не соскочишь)

Кстати, Вы и сидите на определённых химических вещества, вырабатываемых Вашей нервной системой в процессе "переживания за себя и детей". Это как наркотик. И уйти от этого можно лишь усилием воли ( как наркоман должен отказаться от дозы) Когда в очередной раз потянет попереживать и попридираться к мужу, нужно вспоминать истоки придирок ( то есть вашу тягу страдать, и подсознательную нацеленность доказать самой себе, что ВЫ правы, недоверяя мужчинам. Вот так , человек хочет по жизни с одной стороны подкреплять свои убеждения, с другой может сам вырыть себе яму.
Финансовая зависимость не так страшна . Женщины, подрастив детей, выходят на работу, получают образование, повышают заработки – была бы цель, всё это осуществимо и вполне стыкуемо с тем, чтобы быть хорошей мамой. С возрастом у детей потребность в маме уменьшается, остается потребность в материнской любви ( а это зависит только от Вашего желания)
А вот если ВЫ действительно хотите сохранить семью, то нужно принять за правило – основа семьи – это доверие. Доверие в том, что если муж любит и поступками доказывает это, то значит так оно и есть. Никто никогда не уходит, никого не бросает, не предает, если для этого не подготовлена почва и не созданы условия. Люди держатся за настоящие отошения и отказываются от отношений, где один ИСПОЛЬЗУЕТ второго ( например, как Вы - нападать на пустом месте, или требовать много/много внимания для своего успокоения. Попробуйте не просить, а отдавать свое внимание и любовь. Самый кайф получать ответную реакцию, которую не просишь. smile.gif ).

При любом сомнении, колебании, учащенном дыхании (согласно ситуации), мне стоит сменить картину вне позитива на картину написанную в ярких тонах.
Обеденный круглый стол, цветы на столе, непременно лилии белые.
Скатерть желтая, на ней светло-зеленый обеденный сервис, у детей глубокие пиалы со смешариками, высоки бокалы с ярко-желтым напитком - апельсиновый сок и трубочки извивающиеся.
Ваза с фруктами: киви, разрезанный арбуз, чищеные мандарины, яблоко и гроздья винограда, зеленого.
На блюдах картофельное пюре с котлетами и листиками петрушки.
Подальше за окном сад, окно приоткрыто, поддувает ветер, белая тюль поднимается.
Оранжевые стулья со спинками.
На стульях сидим мы четвером, в летних одеждах.
Сын перемазался арбузом, Дочка пьет сок из трубочки и смеётся, малиновая трубочка извивается.
Муж смеётся над чумазиками, на нем голубая футболка и часы с кожаным ремешком, тапочки в клеточку.
На мне лаймовое платье, с крупным принтом лимонов, белыми штрихами, волосы убраны на затылке, браслет из крупных бусин, зеленых. Тапочки с пушком, с платформочкой, темно-зеленого цвета.
Мы завтракаем в выходной. У нас планы, еще не определились, но уже знаем, что поедем что-нибудь посмотреть.

сообщение 12.7.2011, 11:06

Цитата(Rybachka @ 12.7.2011, 10:45) *
При любом сомнении, колебании, учащенном дыхании (согласно ситуации), мне стоит сменить картину вне позитива на картину написанную в ярких тонах.
Обеденный круглый стол, цветы на столе, непременно лилии белые.
Скатерть желтая, на ней светло-зеленый обеденный сервис, у детей глубокие пиалы со смешариками, высоки бокалы с ярко-желтым напитком - апельсиновый сок и трубочки извивающиеся.
Ваза с фруктами: киви, разрезанный арбуз, чищеные мандарины, яблоко и гроздья винограда, зеленого.
На блюдах картофельное пюре с котлетами и листиками петрушки.
Подальше за окном сад, окно приоткрыто, поддувает ветер, белая тюль поднимается.
Оранжевые стулья со спинками.
На стульях сидим мы четвером, в летних одеждах.
Сын перемазался арбузом, Дочка пьет сок из трубочки и смеётся, малиновая трубочка извивается.
Муж смеётся над чумазиками, на нем голубая футболка и часы с кожаным ремешком, тапочки в клеточку.
На мне лаймовое платье, с крупным принтом лимонов, белыми штрихами, волосы убраны на затылке, браслет из крупных бусин, зеленых. Тапочки с пушком, с платформочкой, темно-зеленого цвета.
Мы завтракаем в выходной. У нас планы, еще не определились, но уже знаем, что поедем что-нибудь посмотреть.

Да да, именно так smile.gif
Пока хочется представлять мужа в тапочках в клеточку - всё в порядке.

Есть мужрость: Все свои действия подгоняйте под вооброжаемый финал.
сообщение 12.7.2011, 11:46

Цитата(Shelest @ 12.7.2011, 11:06) *
Да да, именно так smile.gif
Пока хочется представлять мужа в тапочках в клеточку - всё в порядке.

Есть мужрость: Все свои действия подгоняйте под вооброжаемый финал.

Возвращаюсь к чему пришла.
Чтобы удалить программу негатива, разрушения необходимо:
1. визуализировать совместное счастливое будущие при любой попытке получения удовольствия от мысли про развод,
2. качественней проводить совместные отдыхи, фиксировать их на фото, развесить фотки улыбающихся детей,
3. доверять во что бы то ни стало,
4. найти семейных подруг, приглашать в гости,
5. не общаться с разведеными,
6. хвалить мужа,
7.
Мне нужно услышать фразы, говорить фразы, писать фразы, которые четко впечатаются в мозги, о том что семья, это самое дорогое, что все вокруг пронизано любовью, что мои дорогие это самый лучшие люди на земле.
Писать, говорить, слышать.
сообщение 12.7.2011, 13:51

Цитата(Rybachka @ 12.7.2011, 11:46) *
Возвращаюсь к чему пришла.
Чтобы удалить программу негатива, разрушения необходимо:
1. визуализировать совместное счастливое будущие при любой попытке получения удовольствия от мысли про развод,
2. качественней проводить совместные отдыхи, фиксировать их на фото, развесить фотки улыбающихся детей,
3. доверять во что бы то ни стало,
4. найти семейных подруг, приглашать в гости,
5. не общаться с разведеными,
6. хвалить мужа,
7.
Мне нужно услышать фразы, говорить фразы, писать фразы, которые четко впечатаются в мозги, о том что семья, это самое дорогое, что все вокруг пронизано любовью, что мои дорогие это самый лучшие люди на земле.

7. Осознать, что на разрушение Вас толкают только Ваши внутренние установки (главный: страх отвержения ( то есть что потеряете мужа) . Оказывать им всяческое сопротивление.
8. Поставить себе главной задачей не «вывернуться , но вырастить полноценных детей», а отдавать побольше им своей любви и тепла ( тогда они точно вырастут полноценными и гармоничными)
9. Хотите, чтобы дети были уверены в себе? Начните с себя. Станьте уверенной. Для этого серьезно занимайтесь своим развитием ( культурным, профессиональным ( пока не можете работать, можно учиться, осваивать что-то новое, быть в курсе новостей своей профессии)
10. Найдите выход своей негативной энергии ( например, спорт, ежедневные пробежки, танцы)
11. Уделяйте время своему увлечению.
12. Главное ценить и беречь семью и мужа.
Помните, что нельзя играть с мужем в игры «Попался мерзавец».( искать его ошибки и с яростью и праведным негодованием набрасываться на него). ( можете подробней почитать у Берна "Игры, в которые играют люди" . Не помню, может она называлась " попался сукин сын") Эта игра дает Вам бонусы :
-оправдывает ваши ожидания развода,
- позволяет уходить от чувства вины, что сами своими действиями разваливаете брак( это ведь муж плохой то)
13. Выходите из игры, ежедневно ищите подтверждения его любви к Вам ( в словах, во взгляде, в поступках) и больше отдавайте своего внимания и тепла.
сообщение 12.7.2011, 13:55

Цитата(Rybachka @ 12.7.2011, 11:46) *
Мне нужно услышать фразы, говорить фразы, писать фразы, о том что семья, это самое дорогое, что все вокруг пронизано любовью, что мои дорогие это самый лучшие люди на земле.

что Вас сдерживает??
сообщение 12.7.2011, 14:00

Цитата(Shelest @ 12.7.2011, 13:55) *
что Вас сдерживает??

Я все поняла, спасибо!
Ценю внимание уделенное мне и моей проблеме. Мне стало легче намного, я знаю как решить проблему и с чего начать. Точнее я уже начала.
Еще раз благодарю!

Сообщение отредактировал Rybachka - 12.7.2011, 14:00

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация