Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Теряю подруг

сообщение 11.7.2011, 14:34

Доброго времени суток. Вот думаю с чего бы начать, вроде если подумать никакой проблемы то и нет, ее скорее всего я сама себе надумала, наверное так и должно быть, но я уже устала копаться в себе. Это все чаще становится причиной пусть не депрессии но какой то хандры, в общем мне необходимо наверное просто выговорится, а может кто то сможет что-то посоветовать, буду признательна. Теперь суть "проблемы": в моем окружении остается все меньше и меньше друзей и подруг, а причина в том что у них появляются дети и после этого я теряю к ним интерес, мне с ними скучно, такой возраст - всем друзьям от 24 до 30 лет, все создают семьи. Я уже практически не общаюсь с людьми с которыми раньше была очень близка, яркий пример-жена моего брата, были лучшими подругами, какое то время жили все вместе, дня друг без друга не могли. Маленькому племяшке сейчас год, я его очень люблю, но с подругой мы практически не общаемся так созваниваемся раз в неделю, видимся изредка. а со многими я уже по несколько лет не виделась и даже позвонить желания не возникает лишний раз, не могу я больше найти с ними общей темы для разговора. Я все чаще осознаю что пора заводить семью, 25 лет-уже пора бы и нагуляться, но не хочу, для меня по прежнему дети больше ассоциируются с огромным количеством проблем чем с радостью,да и вообще не могу сказать что люблю детей, близких (троих племянников например)люблю очень, но в общей массе к детям равнодушна, нет у меня желания посюсюкать с ними и сопли подтереть, не вызывают они у меня чувства умиления, и я никак не могу согласится с выражением "все дети красивые/хорошие". Наверное кто то скажет что у меня с головой беда, ведь материнский инстинкт должен быть заложен природой.
сообщение 11.7.2011, 18:23

Цитата(Кыса @ 11.7.2011, 14:34) *
Доброго времени суток.

Это просто нормальный ход жизни. Мы взрослеем обстоятельства меняются, и люди вокруг нас меняются, кто-то отходит далеко и навсегда, а кто-то приходит. Еще мне показалось, что вы раздражены этим? Отчего? Может слегка завидуете?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 11.7.2011, 22:36

Цитата(Elephant @ 11.7.2011, 18:23) *
Это просто нормальный ход жизни. Мы взрослеем обстоятельства меняются, и люди вокруг нас меняются, кто-то отходит далеко и навсегда, а кто-то приходит. Еще мне показалось, что вы раздражены этим? Отчего? Может слегка завидуете?

нет раздражение вряд ли, сожаление наверное sad.gif так иногда вспоминаю то время когда общалась с ними. скучаю, а потом беру телефон и понимаю что некоторых у меня уже даже и номеров нет, а кому то звонить просто не хочется думаю-позвоню, поболтаю а потом думаю, а о чем? и нет не завидую, не хочу пока ничего, я не готова. ребенка нужно хотеть всей душой тогда он будет в радость
сообщение 11.7.2011, 23:40

Материнский инстинк появляется, когда рождаются собственные дети и то не всегда сразу. Среди моих подруг с детьми тоже есть те которые ни о чём говорить не могут кроме как о своих детях, перестают куда-либо ходить и чем-либо интересоваться, как бы растворяются в семье, и к счастью есть те у которых разносторонние интересы. На самом деле всё должно быть в меру. В вашем посте чувствуется одиночество.
сообщение 12.7.2011, 7:49

Цитата(Кыса @ 11.7.2011, 22:36) *
нет раздражение вряд ли, сожаление наверное sad.gif так иногда вспоминаю то время когда общалась с ними. скучаю, а потом беру телефон и понимаю что некоторых у меня уже даже и номеров нет, а кому то звонить просто не хочется думаю-позвоню, поболтаю а потом думаю, а о чем? и нет не завидую, не хочу пока ничего, я не готова. ребенка нужно хотеть всей душой тогда он будет в радость

Ищите новых знакомств, нового общения. Понятно, что жаль, но жизнь идет и продолжается.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 12.7.2011, 9:45

Цитата(Мурка @ 11.7.2011, 23:40) *
Материнский инстинк появляется, когда рождаются собственные дети и то не всегда сразу. Среди моих подруг с детьми тоже есть те которые ни о чём говорить не могут кроме как о своих детях, перестают куда-либо ходить и чем-либо интересоваться, как бы растворяются в семье, и к счастью есть те у которых разносторонние интересы. На самом деле всё должно быть в меру. В вашем посте чувствуется одиночество.

Да возможно это и так. как говорится: одиночество – это когда ты окружен замечательными людьми, которые любят тебя и понимают, но у каждого из них есть кто-то ближе чем ты. И это очень здорово угнетает.
сообщение 12.7.2011, 9:47

Цитата(Кыса @ 12.7.2011, 9:45) *
Да возможно это и так. как говорится: одиночество – это когда ты окружен замечательными людьми, которые любят тебя и понимают, но у каждого из них есть кто-то ближе чем ты. И это очень здорово угнетает.

Не поняла, что угнетает?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 12.7.2011, 10:11

Цитата(Кыса @ 12.7.2011, 9:45) *

Угнетает потому что хочется чтоб был кто-то самый близкий для вас и вы для него были самым близким человеком?
сообщение 13.7.2011, 10:12

Кыса, Вы любите мужчину?
Обычно сильные и нежные любовные переживания приводят к мыслям о ребенке.
сообщение 13.7.2011, 17:52

Кыса, та же история - только после появления ребенка. Ребенок никак не решает проблем с одиночеством.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация