Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Ушла от мужа

сообщение 11.7.2011, 22:30

Ушла от мужа.
10 месяцев назад уехала от мужа. Ребёнку год и месяц. Жили у родителей мужа.
Почти полтора года у нас не получалось зачать ребёнка. Я чувствовала негодование мужа по этому поводу. "У многих

друзей есть дети, а у меня нет. Не то, чтобы.просто, чтоб были".
Я очень переживала из-за того, что не могу забеременеть. Муж говорил, что очень хочет детей, пятеро-шестеро,

большую, дружную семью.
Пять месяцев до моей беременности муж не работал (мы вернулись из др городе, где прожили 8 мес). Когда я нашла

работу мы старались питаться и в целом жить "отдельно" от родительской семьи. Но вскоре я ушла в декрет и родители

мужа нас практически полностью содержали. Муж не хотел больше наемным работником быть, открыл ИП, но денег домой не

приносил. Пока я работала немного отложила средств на нужды ребёнка. Говорила с мужем о том, что до родов нужно

подготовить самое необходимое малышу, в ответ слышала о приметах, о том, что купится всё после рождения. По поводу,

например, выбора имени был тот же ответ.
Родился малыш. Наши мнения во многом расходились. Имя выбрать не могли. "Всё равно я поеду в ЗАГС - как решу, так и

запишу". Мой довод о том, что я вынашивала ребёнка и тоже хочу участвовать в выборе имени подействовал. Из трёх

вариантов мы выбрали компромиссное решение. Следующим встал вопрос о крещении. Муж сказал: "Я выбор имени еле

пережил. И опять!". Мы разной религиозной принадлежности. Я посещаю храм пусть даже изредка, знаю молитвы и хотела

бы заниматься духовным воспитанием ребёнка. Муж говорил, что хочет напротив хочет научить ребёнка мыслить. Мы должны

крестить малыша там, где муж сказал, потому, что он отец, а я могу ходить с сыном в свой храм, но крестить должны в

его.
Я понимала, что у мужа было устойчивое желание, чтобы было "так, как я сказал" и на просьбы аргументировать что либо

всё сводилось к "я папа, глава семьи". Я люблю своего мужа, понимаю, что мужчина - глава семьи. Но меня это слепое

упрямство начинало настораживать. Я согласилась с мужем. Когда заговорили о сроках, муж говорил - потом, не слушая

моих аргументов. Так же дело обстояло и с пропиской ребёнка.
Ребёнка муж на руки брать боялся - маленький и хрупкий, сказал, что будет заниматься ребёнком, когда тот подрастёт и

ходить будет (в шутку сказал потом)
Ещё один вопрос, который я пыталась обговорить с мужем был поездка к моим родителям с другой город. Муж сначала

говорил: маленький ребёнок - бактерии, вирусы, дорога - не раньше трёх месяцев. Потом сломалась машина, а потом он

просто сказал - я не повезу, я против, я думал - ты поняла.
Во время очередного разговора я подняла снова вопрос о возможной поездке, муж начал кричать на меня. Спустя время я

попросила спокойного тихого разговора - муж сел за компьютер и сказал, что его уши открыты и в разговоре он никогда

мне не отказывал. Я сорвалась и сделала глупость, сказала, что не хочу с ним больше жить. Он ответил - не хочешь не

живи.
Спустя девять дней, так и не договорившись я уехала с вещами к своим родителям. Примерно через месяц я позвонила

ему, говорила о чувствах,о том, что сожалею о поступке. Муж сказал, что не хочет, чтобы я была его женой, не хочет

кормить мою семью (до этого ещё дома предлагал отказаться от ребёнка и он будет его содержать). Через 2 недели я

подала на алименты. Через 5 месяцев после этого муж устроился на работу. Алименты выплачивал исправно всё время, но

очень сильно упрекал меня в том, что ему приходится терпеть весь этот "цирк". Говорил, что если я "хочу какого-то

развития" - должна убрать алименты. Говорил о том, что ему сложно устроиться на работу потому, что висят алименты на

нём. Потом пообещал отправлять деньги мне исправно, я написала заявление о прекращении взыскания. Полгода пытаемся

договориться и помириться - не получается.
Последняя ситуация: за 4 дня до дня рождения ребёнка, звонит и спрашивает "до дня рождения переедешь с ребёнком". Я

отвечаю, что необходимо вещи собрать, мы в поликлинике записаны к врачам, которых необходимо пройти до года. Скоро у

мужа день рождения, я сказала, что нам необходимо поговорить лично, попросила приехать и сказала, что думаю, мы

сможем переехать до его дня рождения. Муж спросил "о чём нам разговаривать", а в последнем разговоре на мой вопрос о

самочувствии, сказал, что это разговор ни о чём. Снова не общаемся уже несколько недель.

Я совсем запуталась и устала. Муж говорит, что я полностью виновата в том, что произошло и происходит. Если бы я

хотела быть счастливой и жить с мужем - жила бы. Я плохая жена - ему не хотелось идти домой, плохая мать - многое

делаю не правильно с ребёнком, плохая хозяйка - должна весь наш быт взять на себя.
Мне нужен взгляд со стороны, помогите мне, пожалуйста, понять как достичь согласия в семье в моей ситуации?

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация