Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

В настоящей рубрике консультирует психолог, гештальт-терапевт Анна Борисенко.
Если Вам необходима консультация психолога, Вы можете создать тему и описать свою проблему, специалист Вам ответит в ближайшее время.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ общаться другим участникам форума в темах, которые созданы в этой рубрике. Такие сообщения будут УДАЛЯТЬСЯ. Темы создаются только для психолога.
2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Все безнадежно?

сообщение 1.8.2011, 11:19

Цитата(ankhen @ 29.7.2011, 15:15) *
Как сейчас на деле? Расскажите.

Живу с родителями. Мне трудно от них оторваться. Когда жила со своим мужчиной,приезжала каждые выходные домой. Уезжая, часто плакала. И до сих пор оч привязана к ним, они имеют на меня огромное влияние.

Цитата(ankhen @ 29.7.2011, 15:15) *
Как сейчас на деле? Расскажите.

Живу с родителями. Мне трудно от них оторваться. Когда жила со своим мужчиной,приезжала каждые выходные домой. Уезжая, часто плакала. И до сих пор оч привязана к ним, они имеют на меня огромное влияние. При этом я работаю, получаю вполне приличные деньги, т.е. могу жить независимо.
сообщение 1.8.2011, 20:22

Из: г.Краснодар

Цитата(Ежука @ 1.8.2011, 11:19) *
они имеют на меня огромное влияние могу жить независимо.

Невозможно сделать хлопок одной ладожкой. Зачем так много родителям власти над собой даете? Почему не отпускаете их? Для чего они Вам такие властные, важные, авторитетные?

--------------------
Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
сообщение 2.8.2011, 10:18

Цитата(ankhen @ 1.8.2011, 20:22) *
Невозможно сделать хлопок одной ладожкой. Зачем так много родителям власти над собой даете? Почему не отпускаете их? Для чего они Вам такие властные, важные, авторитетные?

Ну. я бы не сказала, что властные, разве что мама. Она например все чаще говорит мне: тебе 25, уже не юная!! (это про то, что я пока не замужем). Это в сравнении с моей сестрой, которая в 20 уже выскочила замуж (мама была недовольна), в 21 - родила, в 23 развелась, сейчас она с др. мужчиной и у нее еще 1 ребенок. Конечно, я в свою 25, у которой работа и никакого пока семейного бремени кажусь белой вороной
сообщение 2.8.2011, 22:53

Цитата(Ежука @ 2.8.2011, 10:18) *
Ну. я бы не сказала, что властные, разве что мама. Она например все чаще говорит мне: тебе 25, уже не юная!! (это про то, что я пока не замужем). Это в сравнении с моей сестрой, которая в 20 уже выскочила замуж (мама была недовольна), в 21 - родила, в 23 развелась, сейчас она с др. мужчиной и у нее еще 1 ребенок. Конечно, я в свою 25, у которой работа и никакого пока семейного бремени кажусь белой вороной

Еще раз повторю вопрос. Вы говорите, что родители имеют над Вами большое влияние. Но не сами же по себе они его получили, учитывая, что Вам уже!25 лет. Это Вы оставляете их мнение для себя авторитетным и равняетесь на него. Я спрашиваю - для чего Вы это делаете? Для чего Вам оставаться зависимой от мнения родителей?

--------------------
сообщение 3.8.2011, 15:31

Цитата(ankhen @ 2.8.2011, 22:53) *
Еще раз повторю вопрос. Вы говорите, что родители имеют над Вами большое влияние. Но не сами же по себе они его получили, учитывая, что Вам уже!25 лет. Это Вы оставляете их мнение для себя авторитетным и равняетесь на него. Я спрашиваю - для чего Вы это делаете? Для чего Вам оставаться зависимой от мнения родителей?

Наверное. я боюсь ответственность. Боюсь самостоятельно принимать решения
сообщение 6.8.2011, 10:04

Цитата(Ежука @ 3.8.2011, 15:31) *
Наверное. я боюсь ответственность. Боюсь самостоятельно принимать решения

Что страшного в ответственности? представьте себя полностью самостоятельной, чего боитесь?

--------------------

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация