Анри Барбюс "Нежность" |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Анри Барбюс "Нежность" |
19.7.2011, 15:33
|
|
19.7.2011, 16:06
|
|
Цитата Всё познается в сравнение. Каждый в итоге решает сам. Да вот вся хрень то заключается в том, что в нас эту классику пихают в то время, когда мозгов то ещё мало и больше нами управляют чувства. Кстати, не от этого ли так высок процент подростковых самоубийств. Цитата Выращивают невротические составляющие в человеке. Господи, словосочетание то какое "выращивают в человеке", мы что инкубаторы. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
19.7.2011, 16:32
|
|
Господи, словосочетание то какое "выращивают в человеке", мы что инкубаторы. Ну, может не так выразилась. То, что нам преподносится в школе как шедевр, настоящие чувства, достойные уважения и подражания, оказывает влияние на наше отношение к жизни. Вот тут бы в противовес ввести в школе предмет «Психология», чтобы помогать разбираться где любовь, а где глупость - ан нет. |
|
19.7.2011, 16:38
|
|
Родители на что?
Да и учителя слава богу разные, никто мне не вменял, что Анна К молодец и её жалеть надо. С этих же уроков вынесла, что суицид некрасивое бегство. |
|
19.7.2011, 17:12
|
|
Ладно, с самоубийствами разобрались. Тогда как быть со всякими другими мифами типа любовь до гроба и вопреки всему?
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
19.7.2011, 18:16
|
|
А что с любовью?
Любить дано не каждому. Любовь долготерпит, милосердствует, Любовь не завидует, не превозносится, не гордится, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, все покрывает, всему верит. все переносит. |
|
19.7.2011, 19:55
|
|
Цитата Любить дано не каждому. Не каждому. Но многие считают, что они любят и делают всякие глупости. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
19.7.2011, 21:07
|
|
Не каждому. Но многие считают, что они любят и делают всякие глупости. Главное в этот самый момент ( когда считаешь, думаешь, что любишь), быть искренним с самим собой и верить в это. Любовь и глупости, да рядом. Побегать по клумбам, надрать цветы; целоваться под дождем и промокнуть до нитки:) Даже можно орать при этом: Люди я люблю вас! Сообщение отредактировал А-лиса - 19.7.2011, 21:08 |
|
20.7.2011, 11:13
|
|
Это влюбленности вечной не бывает. Она либо проходит бесследно, либо перерастает в любовь ( более спокойное, глубокое и устойчивое чувство) При любви нет таких выбросов эндорфинов и нет такой эйфории. Это более осознанное чувство.
Цитата любовь до гроба и вопреки всему? Боюсь может произойти подмена: где любовь, а где действие на зло кому-то/вопреки чему-то. Не перепутать бы. Сообщение отредактировал Shelest - 20.7.2011, 11:16 |
|
20.7.2011, 13:30
|
|
Нет ещё седины на висках
И мудрость не давит на плечи |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация