Месть |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Месть |
15.7.2011, 21:17
|
|
Вас обидели,комок в горле,слезы наворачиваются на лицо.Надо ли мстить обидчику или надо поступать согласно христовым заповедям и прощать своих обидчиков?В нашем жестоком мире второе стало признаком слабости, а не великодушия.Выскажите пожалуйста свое мнение.
|
|
|
15.7.2011, 21:29
|
|
Вас обидели,комок в горле,слезы наворачиваются на лицо.Надо ли мстить обидчику или надо поступать согласно христовым заповедям и прощать своих обидчиков?В нашем жестоком мире второе стало признаком слабости, а не великодушия.Выскажите пожалуйста свое мнение. Обидели, да так, что выкарабкивалась долго. Мстить не стала, и не стану. Простить, у меня нет в этом внутренней потребности, отпустила эту ситуацию и все. Неприятный осадок, но не более. -------------------- www.class-show.ru
|
|
15.7.2011, 21:39
|
|
Ну это смотря как мстить. Часто, что бы отомстить приходится пожертвовать всем, что у тебя есть, от сюда вопрос оно того стоит?
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
15.7.2011, 23:07
|
|
Вас обидели,комок в горле,слезы наворачиваются на лицо.Надо ли мстить обидчику или надо поступать согласно христовым заповедям и прощать своих обидчиков?В нашем жестоком мире второе стало признаком слабости, а не великодушия.Выскажите пожалуйста свое мнение. Мне кажется, тут надо рассмтривать ситуацию, т.к. обидеть можно специально, а можно случайно. Часто люди обижаются на других за то, что они не такие как нам нравится. В этом случае "лечиться" нужно самому, а не мстить. Если обидели специально, то признаком Вашей слабости будет продолжать общаться с человеком. И опять же, может Вы первый когда-то обидели его. Искать виноватых - это признак слабости, как мне кажется. Если есть возможность, то нужно разобраться в соих поступках по отношению к этому человеку. Понять самого человека, может у него были свои проблемы в тот момент, свой "комок в горле". Самое простое не общаться больше - это будет и великодушием (т.к.без плана Вашей мести) и не будет признаком слабости, т.к. Вы больше не дадите такой возможности. Но если при таком раскладе у Вас не останется людей, с которыми Вы можете поговорить, то ищите все же проблему в своих поступках. Что теперь думаете? -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
16.7.2011, 10:54
|
|
Вся проблема в том,что не всегда можно избежать неприятных отношений.Существуют группы,где малейшее проявлении великодушия,считается признаком слабости.И если ты не ответил обидчику,тебя впоследствии будут обижать еще больше.Особенно это распространено в подростковых группах.Мне кажется это проявление психологии "человек человеку волк".И кстати на Западе ситуация в этом плане ничуть не лучше,чем в России.Например человека с детства учили быть добрым по отношению к другим людям,и он просто так не может сломать себя,заставить быть грубым по отношению к другим людям,хотя может быть ситуация требует именно жесткого ответа.
|
|
16.7.2011, 12:39
|
|
Вся проблема в том,что не всегда можно избежать неприятных отношений.Существуют группы,где малейшее проявлении великодушия,считается признаком слабости.И если ты не ответил обидчику,тебя впоследствии будут обижать еще больше.Особенно это распространено в подростковых группах.Мне кажется это проявление психологии "человек человеку волк".И кстати на Западе ситуация в этом плане ничуть не лучше,чем в России.Например человека с детства учили быть добрым по отношению к другим людям,и он просто так не может сломать себя,заставить быть грубым по отношению к другим людям,хотя может быть ситуация требует именно жесткого ответа. Я тоже видимо учила "быть добрым по отношению к другим людям" теперь у нас ситуация с сыном такова, он ходит в секцию по карате, и для него была целая проблема, которая и до сих пор не решена, он не может бить партнера по спаррингу. "Мама я не могу его ударить ему же будет больно?" - со слезами на глазах. Это воспринимается ребятами в группе как слабость. Искали выход, водили на соревнования, он в них участвовал, проиграл, расстроился, но очень внимательно смотрел на происходящее на татами, для него целое открытие, что так можно сражаться с партнером, даже с другом. А я переживаю, сможет ли он когда потребуется постоять за себя. Не ошибка ли так воспитывать? -------------------- www.class-show.ru
|
|
16.7.2011, 13:18
|
|
Наверное ошибка,в том плане что человек должен вырастать сильным.В то же время нельзя допускать крена и в другую сторону - в сторону агрессии.Добро тоже бывает сильным.
|
|
17.7.2011, 16:45
|
|
Вас обидели,комок в горле,слезы наворачиваются на лицо.Надо ли мстить обидчику или надо поступать согласно христовым заповедям и прощать своих обидчиков?В нашем жестоком мире второе стало признаком слабости Я столкнулась с ситуацией, когда слово "обидели" - это очень мягко сказано, при том, что наехали на меня опосредованно, через наезд на сына и мою маму. Так вот дилемма : вроде мсить не хорошо и нельзя, но и спустить на тормозах нельзя, так как без ответа это сочли бы за слабость и добивали бы сына дальше. Сообщение отредактировал Shelest - 17.7.2011, 16:46 |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация