Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Цените каждый миг с любимым человеком, иначе потом может быть поздно.

сообщение 16.7.2011, 18:14

Она: Зачем ты сделал это?

Он: Потому что я не люблю тебя больше.

Она: И это всё?

Он: А что ты хочешь ещё?

Она вытирала слёзы и.читать дальше не могла поверить тем словам, который произнёс ее любимый. Тот человек, ради которого она отдала всю свою жизнь и всю себя. Боль проело всё ее сердце и в горле стоял ком. Ни говоря ни слова, она ушла в свою комнату, взяла чистый лист и карандаш и начала рисовать. Она делала это всегда, когда ей было больно. Её мысли были лишь о нём. Как он смог так поступить? Все те чувства, всё то время, которое было у них - все слова и обещания, - ушли куда-то и это больше не вернёшь. Никогда. Изменил один лишь миг, он встретил другую. Ничего не поделаешь, - ничего. И поняв значение этих 2-ух слов, она поняла всю свою жизнь.

Он зашёл к ней в комнату, чтобы попросить прощения и, увидев, что её тело лежало на полу, он бросился к ней. Начал покрывать ее поцелуями и пытался хоть что-то сделать. А она истекала кровью, было поздно.

Он кричал ей: Живи, ты будешь жить!!!

Но она закрыла глаза и вспомнила молодую красивую девушку, которая так сильно полюбила этого парня и боялась потерять его. Она бросила семью и друзей, из-за неё кто-то страдал и в последствии умер, но ей было всё равно, ведь рядом был он. И, если б знала она, что всё так получится, то НИКОГДА бы не поступила так. И скорей всего тот парень сейчас был бы жив, и семья любила бы свою дочку, которая всегда рядом. В тот момент, когда пелена застилала её глаза, а тело стало каким-то бесчувственным, невесомым, она увидела сидящего его рядом с ней. Он плакал, словно ребёнок, и что-то говорил. Она не слышала его слов, только какие-то обрывки доносились откуда-то издалека и становились всё более приглушёнными. Она постаралась улыбнуться и даже подумала, что на какой-то период жизни, ей повезло. Что были такие моменты в судьбе, когда она верила, что он будет всегда рядом с ней. Она любила его так красиво, как любят в фильмах и пишут в книжках. Она почувствовала, что силы покидают её, и с трудом протянула руку ему. Он хотел было броситься к телефону, чтобы вызвать скорую помощь, но ее сердце не дало это сделать, оно перестало биться. На её лице осталась лишь улыбка и холодный взгляд. Какое-то приятное тепло расплылось по ее телу, и яркий, зовущий свет. Она шла на этот свет, ничего не боясь и не оглядываясь назад. Она шла и знала, что где-то там, все будет хорошо и её любимый не сделает такой ошибки..

В тот момент, когда он с ужасом понял, что потерял ее, он закричал, словно раненый зверь, поднял ее на руки и прижал к себе. Он вспоминал, когда в первый раз увидел ее. Он просидел около неё много часов, а потом укутал тело любимой в плед и взглянул на звёздное ночное небо, ее больше нет. И она не уехала куда-то, она просто ушла из этой жизни и никто не вернёт ЕЁ уже НИКОГДА. Он смотрел несколько минут на картину, которую она нарисовала и старался увидеть мир ее глазами. Когда ему это удалось, он подошёл к окну, затушил сигарету. Он понял, что НИКТО и НИКОГДА не полюбит его так, как любила его ОНА. Он закрыл глаза и сказав: "Прости меня", - упал куда-то в темноту, - раздался лишь приглушённый стук.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 17.7.2011, 0:00

Проблема в том, что люди иногда не верят, что их любят. Вспомнилась одна история со знакомой. Она встречалась с парнем год, все было хорошо. Потом начались разные споры и он с периодичностью раз в три месяца раз десять предлагал ей расстаться. Года два они еще встречались. Вначале она сильно переживала, плакала, потом просто стала грустной, а потом сама решила от него уйти, но сразу не могла. Когда ей встретился другой человек, который добивался ее расположения и понравился ей, она ушла. Первый парень устроил ей скандал и разборки, хотя она ушла от него в тот месяц, когда он сам предложил ей не общаться какое-то время. Она поинтересовалась, почему же он не доволен, т.к. он сам предлагал расстаться. Я была шокирована его ответом. Он утверждал, что таким способом хотел усилить ее чувства к себе.
Мораль сей басни такова: не ставьте опыты над любимыми людьми, берегите свое счастье. А если что-то не нравится, с чем смириться не можете, то уходите, никого не мучайте, не перевоспитывайте.

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 17.7.2011, 8:41

Цитата
Мораль сей басни такова: не ставьте опыты над любимыми людьми, берегите свое счастье.

Ну это само собой.
Цитата
А если что-то не нравится, с чем смириться не можете, то уходите, никого не мучайте, не перевоспитывайте.

Ну ваша знакомая, видно умная девушка, раз не стала бросать пока не нашла нового smile.gif

Впрочем, иногда расставания (ну не в смысле так как поступил парень из вашего рассказа) скажем командировки только усиливают чувства.

Сообщение отредактировал Другой - 17.7.2011, 8:42

--------------------
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
сообщение 17.7.2011, 19:25

Цитата(Другой @ 17.7.2011, 8:41) *
Ну это само собой.

Ну ваша знакомая, видно умная девушка, раз не стала бросать пока не нашла нового smile.gif

Впрочем, иногда расставания (ну не в смысле так как поступил парень из вашего рассказа) скажем командировки только усиливают чувства.

Ну можно это и умом назвать. А вообще-то он ее бросил на месяц, так что ее никто не спрашивал, чего она хочет.

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 18.7.2011, 11:43

Цитата(Другой @ 16.7.2011, 18:14) *
В тот момент, когда он с ужасом понял, что потерял ее, он закричал, словно раненый зверь, поднял ее на руки и прижал к себе. .

Если прям так любил, то не завел бы себе еще кого-то на стороне и тем более не играл бы с чувствами любимой.
Тут, больше похоже на тягу молодого человека к мелодрамматическим переживаниям, страстям, схеме отношений "скандал-разрыв-мучения- помириться- опять любов и страсть". Что хотел, то и получил.
Её дуичку жалко. Кто ж из-за таких жизни то лишается?
сообщение 18.7.2011, 12:14

Цитата
Если прям так любил, то не завел бы себе еще кого-то на стороне и тем более не играл бы с чувствами любимой.

"Что имеем не ценим--потеряем плачем".
Цитата
Её дуичку жалко. Кто ж из-за таких жизни то лишается?

Так не так давно лет 10 назад прям офигенная мода была покончить жизнь самоубийством от неразделённой любви среди подростков.

--------------------
сообщение 18.7.2011, 16:34

Цитата(Другой @ 18.7.2011, 12:14) *
Так не так давно лет 10 назад прям офигенная мода была покончить жизнь самоубийством от неразделённой любви среди подростков.

может и здесь самоубийство было желанием отомстить и наказать молодого человека.
Думаю, при таком раскладе( изменил, открыто заявлял, что не нужна и не любит)- они бы вместе долго не протянули.
"Он понял, что НИКТО и НИКОГДА не полюбит его так, как любила его ОНА." - интересно, откуда он это понял.

Тяга к красивым сценам, а не любовь.
сообщение 19.7.2011, 11:15

тяга к красивым сценам.
и снова к доктору:)
сообщение 19.7.2011, 14:14

Ну, скажем та же романтика это ведь тоже тяга к красивым сценам smile.gif

--------------------
сообщение 19.7.2011, 14:49

Цитата(Другой @ 19.7.2011, 14:14) *
Ну, скажем та же романтика это ведь тоже тяга к красивым сценам smile.gif

Сказано в морг, значит в морг. И нечего сопротивляться smile.gif

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация