Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Свобода?

сообщение 23.7.2011, 18:57

Цитата(Другой @ 23.7.2011, 16:33) *
Кто не даёт?

Ресурсы, наверно их нет. sad.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 23.7.2011, 19:47

Elephant, представьте, что у вас нет семьи (мужа, ребёнка), но у вас есть вы и весь тот опыт, которым располагаете, всеми знаниями. И вот вам понадобилось срочно уехать из города где вы живёте, куда-то в другое место. Скажите, вы сможете там встать на ноги и прожить?

Сообщение отредактировал Другой - 23.7.2011, 19:47

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 23.7.2011, 19:52

Цитата(Другой @ 23.7.2011, 10:13) *
Ну, видимо, его гнали в перёд новые горизонты. Что бы узнать, посмотреть, поучаствовать ещё в чём-то.

Голод на эмоции
Или желание убежать от себя?
сообщение 23.7.2011, 19:58

Да нет, он ни от чего не бежал, просто жить хотел, а не существовать.

--------------------
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
сообщение 23.7.2011, 20:08

Цитата(Другой @ 23.7.2011, 19:58) *
Да нет, он ни от чего не бежал, просто жить хотел, а не существовать.

когда сидишь на одном месте, то - существуешь?
И одно место не может дать постоянный приток новых интересных эмоций?
сообщение 23.7.2011, 22:16

Цитата(Другой @ 23.7.2011, 19:47) *
Elephant, представьте, что у вас нет семьи (мужа, ребёнка), но у вас есть вы и весь тот опыт, которым располагаете, всеми знаниями. И вот вам понадобилось срочно уехать из города где вы живёте, куда-то в другое место. Скажите, вы сможете там встать на ноги и прожить?

Прожить смогу, встать на ноги, дольше времени займет, но смогу

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 23.7.2011, 22:45

Цитата
И одно место не может дать постоянный приток новых интересных эмоций?

Думаю, что нет. Разнообразие всё же нужно.
Цитата
Прожить смогу, встать на ноги, дольше времени займет, но смогу

Значит ресурсы есть.

--------------------
сообщение 24.7.2011, 21:42

Цитата(Другой @ 23.7.2011, 22:45) *
Значит ресурсы есть.

smile.gif , но не достаточно желания?

Спросила я мужа:
- А что бы ты делал если бы нас не было, меня и сына?
-Я бы вас искал, - быстро, не задумываясь, ответил он.

А я услышав такой вопрос, начала размышлять, где бы я была и чем бы занималась. sad.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 24.7.2011, 23:30

Другой, а вот мне не понятно… Как можно с «любовью» пойти своими разными путями? Что это за любови были тогда? И что, никто не расстраивался от расставаний?
И потом, сериалы и кино – это хорошо, но вот существует такая вещь как трудовая книжка, к примеру. И если в 20-25 лет работодатели более-менее нормально относятся к тому, что человек раз в год меняет работу, а то и профессию, то позже это уже выглядит несколько странно (в случае работы по найму). И для того, чтобы работать секретным агентом, нужно и соответствующее образование, и опыт, а вовсе не так, что сегодня дворник, завтра секретный агент, послезавтра художник и прочее.
Какой, к примеру, свободы может достичь художник с годичным профессиональным опытом? В лучшем случае стать очень-очень средним подмастерьем.
сообщение 25.7.2011, 8:04

Цитата
но не достаточно желания?

Просто может вам это и не нужно.
Цитата
Как можно с «любовью» пойти своими разными путями?

Ну не все же любят всего кого-то одного за всю жизнь.
Цитата
И для того, чтобы работать секретным агентом, нужно и соответствующее образование, и опыт

Понятно, что это сериал и я вовсе не претендую на секретного агента smile.gif
Цитата
Какой, к примеру, свободы может достичь художник с годичным профессиональным опытом?

Это вообще проще простого, он может работать на себя.

--------------------
сообщение 25.7.2011, 9:51

Цитата
Цитата
Как можно с «любовью» пойти своими разными путями?

Ну не все же любят всего кого-то одного за всю жизнь.
Так я и спрашиваю: неужели никто не расстраивался от расставаний? Вот так мгновенно и одновременно друг друга и разлюбляли? С чего бы?
Цитата
Цитата
И для того, чтобы работать секретным агентом, нужно и соответствующее образование, и опыт

Понятно, что это сериал и я вовсе не претендую на секретного агента
Ну, так что же Вы представляете себе идеалом свободы в реале?
Цитата
Цитата
Какой, к примеру, свободы может достичь художник с годичным профессиональным опытом?

Это вообще проще простого, он может работать на себя.
В смысле «проще простого»? Он помрет с голоду, только и всего. Поскольку любая квалифицированная деятельность требует достаточного времени на ее освоение, даже в масштабах простого подмастерья. А уж о свободе в этом виде деятельности речь пойдет только после многочисленных лет в подмастерьях, если вообще пойдет.
сообщение 25.7.2011, 11:43

Цитата
Так я и спрашиваю: неужели никто не расстраивался от расставаний? Вот так мгновенно и одновременно друг друга и разлюбляли?

Да расстраивались и может не разлюбляли вовсе, просто шли своею дорогой.
Цитата

Идеалом свободы это ни за что не держаться, делать то что ты хочешь как хочешь и когда. Если о примере говорить, то разве интересная жизнь только у шпионов?)
Ну вот смотрите, есть чел, который живёт в маленьком посёлке. Он там всех с пелёнок знает. У него может быть хорошая работа и куча друзей, жена, дети, собака, дом. По выходным он ездит в ближайший город с семьёй в кино там, по магазинам, культурный отдых. Ходит с мужиками на речку попить пива и рыбалку, ездит в лес собирать грибы и ягоды. И так год за годом одни и те же занятия, одни и те же люди. Конечно есть мелкие пришествия, кто-то кому-то по пьяни морду набъёт, соседи вдруг разводятся, недалеко медведя видели. И всё в этом духе.
А есть другой чел, который просто перекати поле. Мечется из города в город с завидным постоянством. И везде получается новая жизнь: новая работа, новая квартира, новые соседи, новые знакомые, новые места, новые отношения, всё новое. Я уже молчу, если он так ток по городам мотается, а ведь может и по странам.
Цитата
В смысле «проще простого»? Он помрет с голоду, только и всего.

Да с чего ему помирать, пойдёт на улицу шаржи рисовать, все заработает.

--------------------
сообщение 25.7.2011, 16:30

Цитата(Другой @ 25.7.2011, 11:43) *
Идеалом свободы это ни за что не держаться, делать то что ты хочешь как хочешь и когда. Если о примере говорить, то разве интересная жизнь только у шпионов?)
Ну вот смотрите, есть чел, который живёт в маленьком посёлке. Он там всех с пелёнок знает. У него может быть хорошая работа и куча друзей, жена, дети, собака, дом. По выходным он ездит в ближайший город с семьёй в кино там, по магазинам, культурный отдых. Ходит с мужиками на речку попить пива и рыбалку, ездит в лес собирать грибы и ягоды. И так год за годом одни и те же занятия, одни и те же люди. Конечно есть мелкие пришествия, кто-то кому-то по пьяни морду набъёт, соседи вдруг разводятся, недалеко медведя видели. И всё в этом духе.
А есть другой чел, который просто перекати поле. Мечется из города в город с завидным постоянством. И везде получается новая жизнь: новая работа, новая квартира, новые соседи, новые знакомые, новые места, новые отношения, всё новое. Я уже молчу, если он так ток по городам мотается, а ведь может и по странам.

http://www.youtube.com/watch?v=wcyQrCLDwp8

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 25.7.2011, 16:45

Может быть smile.gif

--------------------
сообщение 26.7.2011, 0:14

Цитата
Цитата
Так я и спрашиваю: неужели никто не расстраивался от расставаний? Вот так мгновенно и одновременно друг друга и разлюбляли?

Да расстраивались и может не разлюбляли вовсе, просто шли своею дорогой.
И что, прямо так завидно: вот у него десятки его любовей идут «своей дорогой»? Или десятки его любят и страдают, а он идет своей дорогой? huh.gif
Цитата
Цитата

Идеалом свободы это ни за что не держаться, делать то что ты хочешь как хочешь и когда.
То есть детей настрогал – и чао-какао, захотел своровать – своровал, захотел убить – не проблема?
Цитата
Если о примере говорить, то разве интересная жизнь только у шпионов?)
Понятия не имею, Вы ж тему завели, я у Вас и спрашиваю.
Цитата
Ну вот смотрите, есть чел, который живёт в маленьком посёлке. Он там всех с пелёнок знает. У него может быть хорошая работа и куча друзей, жена, дети, собака, дом. По выходным он ездит в ближайший город с семьёй в кино там, по магазинам, культурный отдых. Ходит с мужиками на речку попить пива и рыбалку, ездит в лес собирать грибы и ягоды. И так год за годом одни и те же занятия, одни и те же люди. .
А есть другой чел, который просто перекати поле. Мечется из города в город с завидным постоянством. И везде получается новая жизнь: новая работа, новая квартира, новые соседи, новые знакомые, новые места, новые отношения, всё новое.
Ну? Что, вот так приехал, и сразу с ним все отправились на рыбалку? Вряд ли. В 20 лет еще может быть, а попозже… вряд ли. Ну, пойдет какой-нибудь алкаш, с которым никто не общается.
Что-то второй Ваш зависти не вызывает, если честно.
Цитата
Цитата
В смысле «проще простого»? Он помрет с голоду, только и всего.

Да с чего ему помирать, пойдёт на улицу шаржи рисовать, все заработает.
Для шаржей нужен особый талант. То есть, живописцы однозначно исключаются?
сообщение 2.8.2011, 15:09

Имеет смысл в который раз посмотреть побег из шоушенка.
По-настоящему свободен в полной несвободе.
И % у него в услужение.

--------------------
Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
Заговори, чтобы я тебя увидел.
сообщение 11.8.2011, 20:14

Из: Россия

Здравствуйте все!
Я думаю, что истинно свободных людей мало, оооочень мало. Свободные - это те, которые полностью осознали себя. Ощущение, что "Я" - это процесс бытия. Когда ответил себе на вопросы "Кто Я?", "Куда я иду?", "Какова моя миссия?" или "Зачем я пришёл на эту Землю?" тогда появляется ощущение свободы. Для того, чтобы ответить себе на эти вопросы, люди пускаются в путь, ищут себя. Кто то находит, а кто-то повторяет одно и то же.

--------------------
Вы готовы принять помощь?
Посетить мою домашнюю страницу
сообщение 11.8.2011, 22:08

Кто я? Что я? Только лишь мечтатель.

Эту жизнь прожил я словно кстати,
Заодно с другими на земле.

--------------------
сообщение 18.3.2012, 17:51

Вау!Как же здорово делать то, что ты хочешь!

Я свалила из городской суеты rolleyes.gif
Как у Есенина: уеду в глушь в деревню....
в первое время так меня слепило яркое солнце и обилее наибилейшего снега! Я в восторге!
Уже пару недель как я забила на всё! Отключила телефон, не смотрю телевизор( его здесь нет) и не читаю книг.Кайф!

Как никогда понимаю: Как же много в мире вещей, которые мне не нужны!! biggrin.gif
СВОРБОДА!! Я СЧАСТЛИВА! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Сообщение отредактировал Marta - 18.3.2012, 17:52

--------------------
сообщение 21.3.2012, 8:49

Marta, я так тоже одно время жил... это потрясающе.

--------------------

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация