Как бросить курить? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Как бросить курить? |
18.7.2011, 17:04
|
|
Как бросить курить?
Мы устроены примитивным способом, повторяя одни и те же действия достаточно долго, мы к ним привыкаем и физически и психологически, например, ходить на работу, гулять, общаться, а если неожиданно происходят изменения, начинаем испытывать стресс. Перемена работы – стресс, переезд – стресс и даже радостные события для нас стресс, дни рождения, свадьба и рождение ребенка. Сигареты, работают достаточно точно и быстро, начав курить и прокурив около месяца, мы замечаем, что как раньше не курить больше не получается и отсутствие сигарет вызывает тот самый стресс. Мы курим в зависимости от ситуаций и окружения разное количество сигарет, курим с друзьями, а на работе нет или меньше, курим больше, когда выпиваем, курим, когда пьем кофе по утрам, курим, когда нервничаем и просто когда одиноко. Такими не хитрыми способами мы получаем устойчивую психологическую и физическую зависимость. Но убрать это вредную привычку можно, отследив не сложными наблюдениями предыдущий «механизм» и разработав новый. Решать проблему стоит не глобальным прыжком – все я больше не курю! А спокойными и уверенными шагами. 1 шаг. Перестаньте вместе с друзьями, коллегами, родственниками устраивать беседы с сигаретами в зубах. Перестаньте курить вместе с супругом или супругой. Разделите обычные действия, связанные с сигаретами, например, кофе с сигаретами, перестаньте это делать одновременно. Т.е. вы курите один и только один. Предупредите домочадцев, что вы бросаете курить. Избегайте всех мест и мероприятий где курят. 2 шаг. Начинайте жить, так как будто вы уже бросили курить, и неожиданно, о чудо, занялись своим здоровьем. Ежедневные прогулки, спорт, бег, плаванье. Плюс для женщин забота о своей красоте: маски, массажи и пр., для мужчин забота о своем теле: физические упражнения. Отдельным и обязательным упражнением является дыхательная гимнастика. 3 шаг. Ищем тех людей, которые бросают или бросили курить: форумы, сообщества. Идеально пойти к врачу, но слишком редко это люди делают, но все-таки подумайте обратиться к специалисту. 4 шаг. Начинайте принимать поливитамины, с обязательными витаминами А,С и Е, они нейтрализуют никотин. 5 шаг. Клеим никотиновый пластырь, подойдут и никотиновые жвачки. 6 шаг. Сокращаем количество сигарет до 5-6, перерыв 3 часа. ! Внимание. При ощущении желания покурить, начинайте делать дыхательную гимнастику, либо физические упражнения: приседание отжимание и пр. Громко включаем музыку, фильм. 7 шаг. Начинаем выкуривать сигарету наполовину. 8 шаг. Сокращаем количество сигарет до 3-4 шт. в день. Ночное курение убрать полностью, если тянет курить, действуем как в шаге 6. 9 шаг. Перестать курить вообще, лучше с утра, и день этот максимально загрузите событиями: поход в кино, поход в бассейн, на природу и т.п. 10 шаг. Вы бросили курить. -------------------- www.class-show.ru
|
|
|
18.7.2011, 18:46
|
|
Цитата 2 шаг. Только угробишь здоровье ещё больше. Цитата 3 шаг. Чем может помочь специалист? Цитата 4 шаг. Нейтрализуют никотин. организм и так будет в стрессе от того что никотина нет, вы предлогаете убрать последнее. а никотин организму необходим. К тому же смысл, если шаг 5 предполагает снова вводить никотин в организм. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
18.7.2011, 21:12
|
|
Другой вы курите?
Только угробишь здоровье ещё больше. 2 шаг Позволит привести организм в тонус. Даст иной эмоциональный ряд, научит получать удовольствия альтернативными способами. Если вы имеете в виду "злостных" курильщиков со стажем 15-20 лет, и организм сильно подорван, то физическую активность нужно начинать медленно, пешие прогулки для начала. Чем может помочь специалист? 3 шаг Может назначить более действенные препараты (антидепрессанты), может направить на процедуру очистки организма (гирудотерапия), да и не маловажный факт, что он будет видеть ваше физическое и психическое состояние, и даст четкие индивидуальную консультацию Нейтрализуют никотин. организм и так будет в стрессе от того что никотина нет, вы предлогаете убрать последнее. а никотин организму необходим. К тому же смысл, если шаг 5 предполагает снова вводить никотин в организм. Организм полностью очищается от никотина от 1 до 3 лет, хотя последствия курения, такие как закупорка сосудов, необратимы. Поэтому, начиная прием витаминов мы заглядываем в будущее, а вот наклеивая пластырь снимаем "ломку" в период, когда человек бросает курить. -------------------- www.class-show.ru
|
|
19.7.2011, 7:54
|
|
Цитата Другой вы курите? да Уговорили -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
19.7.2011, 9:16
|
|
-------------------- www.class-show.ru
|
|
19.7.2011, 12:40
|
|
Что бы бросить курить, нужно заранее не бояться что будет желание покурить. Вообще заняться делом каким-нибудь, курение много времени отнимает, значит оно есть у вас.
-------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
23.7.2011, 18:57
|
|
А что об электронных сигаретах скажите?
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
23.7.2011, 19:01
|
|
А что об электронных сигаретах скажите? Не знаю. У меня нет знакомых кто ими пользовался. А если она действительно делает курение безопасным то я "за". -------------------- www.class-show.ru
|
|
23.7.2011, 19:45
|
|
Ну не то что бы безопасным Там просто один никотин, без смол и других примесей, которые в основном то и вредны.
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
23.7.2011, 22:13
|
|
Ну не то что бы безопасным Там просто один никотин, без смол и других примесей, которые в основном то и вредны. Я всегда за меньший вред -------------------- www.class-show.ru
|
|
29.9.2011, 13:15
|
|
после прочтения всем известной книги, перестала курить быстро и безболезненно, хотя была заядлым курильщиком много лет, самое прикольное через пару дней стала высыпаться, вставать бодрой отдохнувшей, муж после меня тоже бросил прочитав, теперь всем советую вы ведь ничего не теряете. Только не подумайте что реклама, просто делюсь опытом
|
|
7.10.2011, 18:29
|
|
после прочтения всем известной книги, перестала курить Это вы про Аллена Карра "Лёгкий способ бросить курить"? Слушал аудиокнигу, помогает осознавать проблему. Социальный фактор в книге затронут совсем слегка, а в моём случае он является основным. Наблюдаю за курильщиками. Сигареты повышают им социальный статус. Самоуверенность держится на общественном мнении. Как распутать этот узел? -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
26.12.2011, 15:09
|
|
Осознавать свою зависимость.
Не бояться признать свою зависимость. Искать причины. ( общественное признание, курят родители и пр.) Представляй, что ты уже не куришь.(лучше без НЕ) - ТЫ обходишься без сигарет. Зачем тебе сигареты? Зачем? Почему у тебя появляется желание закурить? Нужна ли тебе это потребность? Замечай, как твои действия тобой не контролируются: не смог удержаться и пошёл купил сигарет или спросил закурить у прохожего. Осознавай свою зависимость, всю низость этого положения. Ты в рабстве. Не бойся признать это. Осознав это - станешь свободным. -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
26.12.2011, 18:53
|
|
Осознавать свою зависимость. Не бояться признать свою зависимость. Искать причины. ( общественное признание, курят родители и пр.) Представляй, что ты уже не куришь.(лучше без НЕ) - ТЫ обходишься без сигарет. Зачем тебе сигареты? Зачем? Почему у тебя появляется желание закурить? Нужна ли тебе это потребность? Замечай, как твои действия тобой не контролируются: не смог удержаться и пошёл купил сигарет или спросил закурить у прохожего. Осознавай свою зависимость, всю низость этого положения. Ты в рабстве. Не бойся признать это. Осознав это - станешь свободным. Медлят проигрывающие. -------------------- Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
Заговори, чтобы я тебя увидел. |
|
27.12.2011, 11:34
|
|
Бросить курить намного проще, чем кажется.
-------------------- www.class-show.ru
|
|
27.12.2011, 18:58
|
|
главное, В кого бросить
|
|
6.1.2012, 9:45
|
|
Бросить курить намного проще, чем кажется. Почему это понимаешь, когда уже бросил? Когда куришь, настолько свыкаешься с этим, что уже трудно представить цель: "Я обхожусь без сигарет". Просто в памяти уже нет таких образов. Трудно его (образ) смоделировать. -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
6.1.2012, 17:33
|
|
Почему это понимаешь, когда уже бросил? Когда куришь, настолько свыкаешься с этим, что уже трудно представить цель: "Я обхожусь без сигарет". Просто в памяти уже нет таких образов. Трудно его (образ) смоделировать. Больше, чем следовало бы, боимся тех нескольких минут желания курить, которые будут возникать в течение первых 3-х дней. -------------------- www.class-show.ru
|
|
7.1.2012, 11:26
|
|
Это вы про Аллена Карра "Лёгкий способ бросить курить"? Слушал аудиокнигу, помогает осознавать проблему. Социальный фактор в книге затронут совсем слегка, а в моём случае он является основным. Наблюдаю за курильщиками. Сигареты повышают им социальный статус. Самоуверенность держится на общественном мнении. Как распутать этот узел? Многие не боятся признать свои зависимости. Что самое смешное мы все от чего-то или кого-то зависим. Лучше подумайте, какими еще способами Вы можете получить желаемый социальный статус, который Вам дает сигарета? Вообще, люди, которые курят могут иметь статус бомжа или банкира. Вы о каком статусе? Типа круто держать смело сигарету и болтать? -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
12.1.2012, 11:20
|
|
надя
Цитата Типа круто держать смело сигарету и болтать? Ну да. Типа я крутой, мне насрать на моё здоровье. Я не боюсь смерти. Это, видимо, к криминальным идеалогиям относиться. Elephant Цитата боимся тех нескольких минут желания курить Никатин притупляет самоконтроль над своими желаниями. Когда куришь, кажется, что без сигарет обойтись - не реально. Что это за ловушка? Какой то тупик сознания: Я курю - это нормально, потому что все нормальные чуваки курят. Я ведь тоже хочу быть нормальным. Вот эта социальная психология. Когда в школе все реальные пацаны бегут за угол, а в классе остаються одни лохи. -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
12.1.2012, 12:12
|
|
А вот интересно, Владимир, допускаете ли Вы мысль, что не бросите курить...
-------------------- Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
Заговори, чтобы я тебя увидел. |
|
12.1.2012, 13:19
|
|
-------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
12.1.2012, 13:22
|
|
А вот интересно, Владимир, допускаете ли Вы мысль, что не бросите курить... Да, это помогает. Это у А.Карра есть в книги: "Согласитесь ли вы с тем, что всю жизнь будете курить? Если нет, но когда заканчивать с этой привычкой, как не сейчас" Я уже обхожусь без сигарет. Мозги начинают работать...и это радует -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
12.1.2012, 14:07
|
|
Смысл то в чём, ради чего я должен бросать курить? То что брошу курить это что гарантия что точно не получу инсульт, не заболею раком лёгких, что проживу дольше на 10 лет? Бред. Так для чего же?
|
12.1.2012, 14:33
|
|
Смысл то в чём, ради чего я должен бросать курить? То что брошу курить это что гарантия что точно не получу инсульт, не заболею раком лёгких, что проживу дольше на 10 лет? Бред. Так для чего же? Я 20 лет курил Могу сказать, что бросить - это КАЙФ! Кайф круче, чем курить. Только наступает он месяца через три-пять, когда вдруг ощущаешь ВКУС воздуха в груди. Те, кто не курил - не знают, какое это удовольствие - дышать )) -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация