Как бросить курить? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Как бросить курить? |
12.1.2012, 15:27
|
|
Смысл то в чём, ради чего я должен бросать курить? То что брошу курить это что гарантия что точно не получу инсульт, не заболею раком лёгких, что проживу дольше на 10 лет? Бред. Так для чего же? ЧТобы понять, какие будут изменения, нужно попробовать обходиться без сигарет какое то время. Какой эффект может быть от одного дня без никатина? От друх дней, от недели. Какой результат Вы ожидаете? Никакого. Если так, то Вы даже не сможете провести этот эксперимент, т.к. нет смысла. Если вы предполагаете, что положительный эффект может быть - это уже позволит пробовать и изучать данный вопрос. Из моего опыта: Ограничение себя от никатина всего лишь на час позволяло выйти из дипрессии. -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
12.1.2012, 17:02
|
|
Цитата Ограничение себя от никатина всего лишь на час позволяло выйти из дипрессии. Ага и впасть в бешенство Цитата Какой результат Вы ожидаете? Вот мне то как раз и интересно что от этого вообще можно ждать, а то орут все курение это плохо, бросайте курить... а на самом то деле это пшик. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
12.1.2012, 17:58
|
|
Ага и впасть в бешенство Ну да, бывает и обратный эффект. Почему так? Предположу, что облегчение моё было вызвано тем, что дипрессия моя была вызвана сложностью признания своего бессилия: "Почему я не могу обходиться без сигарет?" Мои попытки ограничить себя сигаретами не оправдали моих ожиданий. Я надеялся, что "Вот сейчас возьму и не буду курить", а оно опа, и не случилось. Почему не получилось? Что мешает мне контролировать свои действия? Я бы хотел, чтобы ты ответил на этот вопрос? Сможешь? (ооо, я извиняюсь, нужно было на Вы обращаться? а то я не в курсе? я не помню, кто-то из форумчан очень чувствителен к данному вопросу, Это Вы?) Цитата Вот мне то как раз и интересно что от этого вообще можно ждать, а то орут все курение это плохо, бросайте курить... а на самом то деле это пшик. Т.е. ты сомневаешься проверять или не проверять их точку зрения, пшик это или нет? Стоит ли игра свечь? -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
12.1.2012, 18:10
|
|
Те, кто не курил - не знают, какое это удовольствие - дышать Вот это утверждение мне странно. Чтобы понять- как это здорово- попа без ожога, надо сесть на горячую плиту))) -------------------- Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
Заговори, чтобы я тебя увидел. |
|
12.1.2012, 18:21
|
|
Вот это утверждение мне странно. Чтобы понять- как это здорово- попа без ожога, надо сесть на горячую плиту))) ну да, трактовка текста двузначная. Автор опирался на то, что он курил и бросил. И вот, он не курит и через 2-3 месяца начинает понимать, как же здорово дышать! Лёгкие прочистились и начал дышать полноценно. А те кто курит не могут понять, как же это здорово дышать, когда не куришь. -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
12.1.2012, 18:48
|
|
Цитата Это Вы Я так только к хамам отношусь. Цитата "Почему я не могу обходиться без сигарет?" Может потому что как и я просто по настоящему не видите (не ощущаете) необходимости в этом... -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
12.1.2012, 19:56
|
|
ну да, трактовка текста двузначная. Автор опирался на то, что он курил и бросил. И вот, он не курит и через 2-3 месяца начинает понимать, как же здорово дышать! Лёгкие прочистились и начал дышать полноценно. А те кто курит не могут понять, как же это здорово дышать, когда не куришь. Да понятно. что так оно не понятно Почувствуй разницу что называется. -------------------- Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
|
12.1.2012, 20:28
|
|
-------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
12.1.2012, 20:44
|
|
-------------------- Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
|
12.1.2012, 20:54
|
|
-------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
12.1.2012, 21:29
|
|
И каков Ваш запрос? Те, кто не курил - не знают, какое это удовольствие - дышать. Почему так решили? -------------------- Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
|
12.1.2012, 21:40
|
|
Те, кто не курил - не знают, какое это удовольствие - дышать. Почему так решили? Эта фраза предназначалась Другому. И несет скорее эмоциональную нагрузку, чем смысловую. А вот почему она так заинтересовала Вас? -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
13.1.2012, 0:58
|
|
Я 20 лет курил Могу сказать, что бросить - это КАЙФ! Кайф круче, чем курить. Только наступает он месяца через три-пять, когда вдруг ощущаешь ВКУС воздуха в груди. Те, кто не курил - не знают, какое это удовольствие - дышать )) +1 запахи потрясающие -------------------- www.class-show.ru
|
|
13.1.2012, 13:16
|
|
Цитата(PotapMareev @ 12.1.2012, 14:33) * Те, кто не курил - не знают, какое это удовольствие - дышать Вот это утверждение мне странно. Чтобы понять- как это здорово- попа без ожога, надо сесть на горячую плиту))) А что странного? Да, многие вещи, те, которые здорово, просто не замечаются. Их полно: и дышать, и попа без ожога, и целые руки-ноги, и прочее. Ведь скажи Вам: "Марта, ведь здорово попа без ожогов" - неужели Вы ответите: "Да! Это очень здорово!"? Скорее: "Без ожогов, и что? Это нормально, у всех без ожогов". С PotapMareev не согласна. Можете для эксперимента посидеть в курилке с полчасика, а потом выйти, или, скажем, залезть на пятитысячник и быстро спуститься – удовольствие дышать Вам обеспечено. |
|
13.1.2012, 13:50
|
|
А что странного? Да, многие вещи, те, которые здорово, просто не замечаются. Их полно: и дышать, и попа без ожога, и целые руки-ноги, и прочее. Ведь скажи Вам: "Марта, ведь здорово попа без ожогов" - неужели Вы ответите: "Да! Это очень здорово!"? Скорее: "Без ожогов, и что? Это нормально, у всех без ожогов". И да, Сайд, я скажу:"Да! Это потрясающе! Попа без ожогов и лёгкие без пепла" Мне странно наоборот как люди этого не понимают, не замечают и не ценят. -------------------- Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
|
13.1.2012, 14:03
|
|
13.1.2012, 14:04
|
|
Мой друг, я искренно жалею того, кто, в тайной слепоте, пройдя всю длинную аллею, не мог приметить на листе сеть изумительную жилок, и точки желтых бугорков, и след зазубренный от пилок голуборогих червяков. -------------------- Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
|
14.1.2012, 9:02
|
|
Мне странно наоборот как люди этого не понимают, не замечают и не ценят. И что Вы хотите для СЕБЯ? -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
14.1.2012, 9:54
|
|
Marta, отказывайтесь, сейчас во флуд все уйдет, имхо.
|
|
14.1.2012, 11:34
|
|
Цитата "Почему я не могу обходиться без сигарет?" Может потому что как и я просто по настоящему не видите (не ощущаете) необходимости в этом... А вы видите необходимость продолжать курить? В чём потребность? Какую роль в этом играет нежелание испытать неприятные ощущения зависимости? Навязчивость мысли: "Хочу курить! Надо покурить! Как тяжело без сигарет, нужно облегчить себе жизнь. Чем бы заняться? О, пойду покурю. Покурил и опять вернулся к вопросу: "Чем бы заняться". -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
14.1.2012, 14:33
|
|
Цитата А вы видите необходимость продолжать курить? Зачем вы идёте от противного? Вопрос конкретен зачем бросать? -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
14.1.2012, 14:52
|
|
Бросать, значит что то потерять. Что то нужное.
Вопрос: Зачем курить? Какой ответ? Есть ли в этом вообще хоть какой-то смысл, кроме того, чтобы выкурив очередную сигарету избавиться от навязчивого чувства неудовлетворённой потребности. Потребность в никатине. Разве это не глупо? P.S. Цитата Бросать - значит прилагать какие-то усилия. Но если смысла в дальнейшем курении нет, то какой смысл продолжать. Т.е. и бросать не надо, т.к. курить уже просто бессмысленно. уже около вдух недель без никатина. От своего лица задаю вопрос, потому что совсем не так давно часто задавал его себе. (возможно, эти вопросы мне и помогли понять, что сигареты мне не нужны) -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
14.1.2012, 16:21
|
|
Не... ну вот допустим есть диабетик... он знает, что если он съест конфету то у него подскочит сахар и станет плохо... Тут всё понятно почему ему не стоит есть эту конфету. Есть большая дорога и горит для пешехода красный... тут тоже понятно, что попрёшься--тебя собьют нафиг, так что идти не стоит. Ну а я курю, так зачем совершать какие-то телодвижения для того что бы бросить? Это тоже самое как начать--для чего начинать? Вот ради чего мне принимать решение не курить, да вообще даже думать об этом? Что бы потом что? Не понятно. И самое интересно плюсы курения я вижу, а вот минусы... какие то они призрачные. конечно ваши умные книжку скажут по этому поводу: Чувак, да ты просто отмазки находишь что бы не бросать. На что я отвечу: На кой хрен мне отмазываться то, на кой хрен мне бросать, на кой хрен вы меня на слабо своими рассуждениями поймать пытаетесь, кто вы в конце концов такие и что о себе возомнили, что считаете что кто-то должен изворачиваться (отмазываться) перед вами? Даже для того что бы плюнуть мотивация нужна, что уж говорить об изменении образа жизни, сложившегося годами (десятилетиями). Какие авторы приводят положительные моменты в отказу от курения:
1. Здоровье. Не прёт... потому что никто не даст гарантию (а если бы дал это было бы абсурдом), что я не куря не заболею заболеванием, которым подвержены курильщики. 2. Деньги. Опять не прёт... это мож для запада да, а для нас нет. Хотя, если бы пачка сигарет стоила 100р, да я бы тогда бросил пожалуй... а если бы пачка сигарет стоила все 500, тогда уж точно. 3. Запрет на курение в общественных местах. Опять не катит, я в них не бываю. 4. Не комфортность от того, что приходится уединяться в компании не курящих. Не знаю, меня это не колышит. 5. Воняет из рта. По мне так пусть уж лучше от человека несёт табаком, чем гнилью. Что я там забыл, могу и другое опровергнуть. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
14.1.2012, 18:47
|
|
Цитата Что я там забыл, могу и другое опровергнуть. Можно опровергнуть всё-что угодно, при желании. Вопрос в том, почему вы ищете это опровержение? Цитата И самое интересно плюсы курения я вижу какие? Цитата а вот минусы... какие то они призрачные. Ну чтобы понять, чего вы лишаешься выбрав "курить - это здорово, это правильно", можно попробовать провести экперимент и ненадолго (в целях эксперимента) - "обходится без сигарет", "жить без никатина". Но ведь это так трудно. Прийдётся следить за своими мыслями, контролировать своё внимание, чтобы оно не переключалось на "Может пойти покурить?", "Сходи покури, зачем тебе все эти эксперименты", "Это все ерунда, зачем напрягаться и так ведь хорошо, чего тебе ещё нужно от жизни... лучше не будет, поверь, я знаю." И Вы верите....потому что так проще. -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
14.1.2012, 19:42
|
|
Цитата И Вы верите....потому что так проще. Вы офигенно гениальны. Знаете, например геи считают, что это классно трахаться с парнем и ни в какое сравнение с сексом с женщиной не идёт. "можно попробовать провести экперимент и ненадолго (в целях эксперимента)", а? Противно? Да что вы! Просто так проще, вот и вы и не верите геям. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация