Не покидает ощущение, что я взяла чужое... |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Не покидает ощущение, что я взяла чужое... |
2.5.2009, 11:04
|
|
Здравствуйте.
Я молодая девушка, мне 21 год. Студентка. Уже более трех лет встречаюсь с молодым человеком. В подробности вдаваться не буду, но примерно пол года назад я узнала, что все эти три года он вел тайную жизнь и обманывал меня. У него была подруга с которой он периодически встречался. У них до меня были отношения... Я долго не могла поверить и свыкнуться, так как мы постоянно были вместе. Меня мучал один вопрос "Когда он успел?" Ну как потом выяснилось, она старше его на 7 лет, поэтому отношений у них (по его желанию) быть не может. И все это время он думал и терзался, как же и с кем ему быть. Она терпеливо ждала его, так же не догадываясь обо мне. Мы с ним ссорились - он бежал к ней за утешением. Секс как измена был у них только в начале наших с ним отношений (по его словам, но я ему склонна верить, хотя...), но это даже не суть. Он приподнес это как жалость к ней. Утверждал что она сама за ним бегала. Она же считает это наглой ложью и говорит, что он не давал ей жить, как только у нее появлялся новый парень - нарисовывался. Стоит заметить, что узнавал о этих парнях он от нее, так что тут, я думаю девушка лукавит. С одной стороны я понимаю: там романтика, интриги, ревность. У нас: быт, устаканенность, требования. Он в итоге предпочел меня и я простила ему. Но понимаю, что так быстро чувства к человеку не уходят, тем более они знакомы дольше чем мы с ним. Больно, но я решила пережить это. Смирилась с тем, что правда у всех своя и истинной картины я никогда не увижу. Решила просто жить дальше, ведь он бы мог мне вообще ничего не рассказывать и умолчать это. И был бы хорошим. Мучают три вопроса: 1)Если бы это не раскрылось для нее (она узнала обо мне быстрее чем я о ней), продолжал бы он эту игру 2)Если бы он не разочаровался в ее чувствх, уже после того как поставил все точки над "и" - продолжал бы он с ней общаться? (сейчас они не общаются вообще, так как он увидел какие комплименты она мужчинам пишет на сайтах и посчитал это не уважением, ведь она говорила ему всегда что любит.) 3) И правильно ли я вообще поступила, что решила продолжать отношения, смогу ли я вытянуть на себе этот груз - ведь с ним это обсуждать бесполезно. Он мне все рассказал, и не понимает чего я еще хочу. "Хочешь верить кому-то - верь,если они тебе важнее..." Но проблема состоит еще и в другом. У меня осталось чувство что я взяла чужое. Девушке 28 и она одинока. Ей не подходят мужчины, у нее были длительные отношения, которые закончились изменой. По сути, к ее арактеру как раз бы подошел такой парень, как мой молодой человек. Она терпеливая, покладистая (делаем ссылку на возраст и понимание того, что при особой страптивости можно вообще ни с чем остаться), он достаточно властный сам по себе, не любит когда с ним спорят. Они подходят внешне: особенно лицо. Я курносая, с достаточно большими серо-голубыми глазами, круглым лицом, светлыми кудрявыми волосами. Они же оба зеленоглазые, с небольшими глазами, тонкими прямыми носами, оба фотогеничные. У нее волосы длинные и темные, правда очень испорченные (уж не знаю чем). Я и так свою внешность никогда не любила, а тут еще понимание того, что вместе они смотрятся куда лучше и гармоничнее - просто убивает. Они одинаково говорят. Не очень складно и очень похоже. Он ненавидит всех людей вокруг и она считает что все завистливые суки. Он работает руками, делает аппаратуру и она работает руками: шьет. Он мечтает о своем деле и она о своем салоне. Плюс эти долгие их отношения. И меня из-за этой их похожести. не покидает ощущение, что я взяла чужое. Хотя знаю, что таких отношений как у нас у них не было, и возможно проявились бы огромные между ними различия, или как раз похожесть сыграла бы с ними злую шутку... Но я ведь никогда этого не узнаю... У нас с ним меньше общего, навреное только то, что мы оба учимся в двух вухах(она швея по техн.образованию)нас тянет к научному (причем меня, навреное, больше, он слишком занят работой), оба светловолосые и светлокожие (говорят люди в пару выбирают похожих, поэтому и говорю о их внешней схожести). Он помешан на деньгах и работе, сам себя обеспечивает, никому не доверяет. Я прекрасно отношусь к людям, лажу с ними, предпочитаю деньгам счастливую жизнь. Мне всегда хотелось внести в его жизнь немного добра, позитива. Я не навязывала это, а просто была рядом, помогала ему. Кое-какие сдвиги даже заметила, он стал мягче и добрее, я так думаю. Но может это иллюзия... И как мне тепреь избавиться от чувства, что со мной рядом человек. который судьбою предначертан другой? (я в такие вещи не верю, но вот в последнее время стала задумываться) |
|
|
2.5.2009, 11:24
|
|
Очень важен взгляд со стороны. Я работала с психотеропевтом, но не конкретно по это проблеме,хотя вскользь мы ее затрагивали. Если не сложно, жду комментариев так же и на _sk_@bk.ru ,это надежнее.
|
|
2.5.2009, 18:23
|
|
Как Вы сами можете решить, кто кому предназначен! При этом по внешности! Наоборот часто притягиваются противоположности по внешности. Замечаю это. Это и биологически обосновано. Может, Вам просто не хочется с ним быть и Вы ищете оправдание этому? А, может, за этим стоят какие-то другие причины и сомнения. Наверняка сказать трудно. Надо за собой наблюдать, пытаться себя понять.
|
|
3.5.2009, 14:58
|
|
Цитата я узнала, что все эти три года он вел тайную жизнь и обманывал меня. Цитата Если бы это не раскрылось для нее (она узнала обо мне быстрее чем я о ней), продолжал бы он эту игру Зачем вам это знать? Вы тренируете свою фантазию! Ведь ситуаций, которые могли бы развиваться, можно выдумать бысчисленное множество. Но разве это будет как то влиять на реальность? Цитата или как раз похожесть сыграла бы с ними злую шутку... Но я ведь никогда этого не узнаю... Цитата И правильно ли я вообще поступила, что решила продолжать отношения, смогу ли я вытянуть на себе этот груз - ведь с ним это обсуждать бесполезно. 1. О каком грузе идет речь? Об этом: Цитата Больно, но я решила пережить это. Смирилась с тем, что правда у всех своя и истинной картины я никогда не увижу. Решила просто жить дальше, Цитата ведь с ним это обсуждать бесполезно 2.Почему бесполезно? Вы уже пробовали? А что вообще обсуждать? Цитата И правильно ли я вообще поступила, что решила продолжать отношения, смогу ли я вытянуть на себе этот груз 3.Если вы не уверены, что сможете с ним жить, то может и неторопитсья пока продолжать отношения? Можно ведь оставаться какое то время друзьями? При этом даже можно жить вместе! Будет время присмотреться и разобрать все свои сомнения... Цитата Но проблема состоит еще и в другом. У меня осталось чувство что я взяла чужое. Девушке 28 и она одинока. В смысле взяла, вы что его у нее украли или отобрали!? Разве он не самостоятельно принимал решение с кем ему продолжить свою жинь, какую женщину он хочет видеть рядом с собой? Цитата Она терпеливая, покладистая (делаем ссылку на возраст и понимание того, что при особой страптивости можно вообще ни с чем остаться), он достаточно властный сам по себе, не любит когда с ним спорят. Они подходят внешне: особенно лицо. Вы хотите сказать, что он сделал не правильный выбор? Но ведь он считает это сделал правильно. Есть ли у вас опасение, что он осознает свою ошибку и вернется к ней? Цитата Они подходят внешне: особенно лицо Но почему же он выбрал вас? Может вы в чем то дольше подходите ему чем она? Может вы даже не подозреваете из-за чего именно...Но выбрал то он вас. Выбор он этот сделал осознанно, значит он оценил и увидел, что именно ВЫ ему больше подходите. ВЫ оцениваете со своей точки зрения эту ситуацию. Но выбор он делал основываясь на своих оценках и потребностях. Вы ведь его не знаете так как он себя знает. Так зачем вы вообще размышляете об этом!? -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
3.5.2009, 15:04
|
|
Цитата Я прекрасно отношусь к людям, лажу с ними, предпочитаю деньгам счастливую жизнь. Мне всегда хотелось внести в его жизнь немного добра, позитива. Я не навязывала это, а просто была рядом, помогала ему. Кое-какие сдвиги даже заметила, он стал мягче и добрее, я так думаю. Но может это иллюзия... Вот видимо это ка раз то, почему он вас и выбрал и навряд ли это иллюзия. ваши доброе отношение, ваша забота о нем обязательно помогут ему стать лучше! -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
3.5.2009, 15:05
|
|
Цитата И как мне тепреь избавиться от чувства, что со мной рядом человек. который судьбою предначертан другой? (я в такие вещи не верю, но вот в последнее время стала задумываться) А вы знаете ЭТО наверняка!!! Интересно как вы это узнали. У вас с Богом прямая связь! -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
3.5.2009, 16:04
|
|
Как Вы сами можете решить, кто кому предназначен! При этом по внешности! Наоборот часто притягиваются противоположности по внешности. Замечаю это. Это и биологически обосновано. Может, Вам просто не хочется с ним быть и Вы ищете оправдание этому? А, может, за этим стоят какие-то другие причины и сомнения. Наверняка сказать трудно. Надо за собой наблюдать, пытаться себя понять. Я хочу быть с ним. Но я хочу что бы он точно знал, что ему нужна именно я. Без сомнений. |
|
3.5.2009, 16:17
|
|
Зачем вам это знать? Вы тренируете свою фантазию! Ведь ситуаций, которые могли бы развиваться, можно выдумать бысчисленное множество. Но разве это будет как то влиять на реальность?
------------------------ Я просто не хочу, что бы он был со мной и думал "Ах, какая же она, та, другая...ах, если бы мы были вместе" - и так при любой ссоре или при любом удобном случае... 2.Почему бесполезно? Вы уже пробовали? А что вообще обсуждать? ------------------------- Его это раздражает. Он считает что раз он остался со мной, выбрал меня - этим все сказано. А то- прошлое, которое не стоит ворошить. То его жизнь, кусочек его жизни, туда не лезть. 3.Если вы не уверены, что сможете с ним жить, то может и неторопитсья пока продолжать отношения? Можно ведь оставаться какое то время друзьями? При этом даже можно жить вместе! Будет время присмотреться и разобрать все свои сомнения... -------------------------- Он пытался. Последний раз буквально два месяца назад. Говорил "Я молодой, не нагулялся, боюсь упустить что-то лучшее"... я восприняла это без эмоций, даже без слез. Подумала "все, надоело". Сказала ему что это всего лишь "желание продать себя подороже" и если ему это нужно - давай, ищи свою любовь... Прискакал через два дня. И понеслось...цветы, люблю, котенок-зайка... Пока с буквально недавно снова не взьерепенилась так как узнала новые подробности их отношений - на меня это всегда действует ужасно. И снова конфликт... а нужно просто забыть. Когда я не вспоминаю и не делаю ему мозг - все просто супер. Есть ли у вас опасение, что он осознает свою ошибку и вернется к ней? ------------------------------ Он не вернется к ней. Я опасаюсь что он выбрал меня ТОЛЬКО из-за возраста. Хотя у них не было таких тесных отношений как у нас. У них наоборот - сплошная романтика, тайны, интриги, ревность...а у нас? жизнь, быть, пускание шептунов по ночам и опухшие глаза по утрам.... ВЫ оцениваете со своей точки зрения эту ситуацию. Но выбор он делал основываясь на своих оценках и потребностях. Вы ведь его не знаете так как он себя знает. Так зачем вы вообще размышляете об этом!? ------------------------------ Я считаю, что он не дооценивает меня. Ведь меня он уже знает со всеми моими недостатками, а ее нет. У них три года был сплошной романтизм, не больше. В его представлении она так и останется вся в цветах, красивых местах, с улыбкой на лице... а я? с кастрюлей в руке, рядом с ним в супермаркете, или в басу у него дома рядом со свинками... Она не могла от него ничего требовать, ведь у них не было официально отношений. Он приходил к ней, когда этого хотелось ему. А я рядом, живая и требовала к себе внимания всегда. Вот в чем разница... вот о чем думаю... Она в его глазах - идеализирована, а кто я на фоне нее? Я переживаю что ОН не осознает этого. У него на такие вещи взгляд достаточно зеленый, из-за того что отношений у него было не много... и я по сути первая, с кем у него они такие, уже почти семейные. |
|
4.5.2009, 10:07
|
|
Не мучайте себя, он же не вещь, чтобы его "взять". он самостоятельный по Вашим описаниям и может сам решать, что ему делать. Скорее всего, он Вас выбрал по каким-то своим критериям, а Вы свои домыслы перечисляете. Может их похожесть друг на друга ему и мешает, Вы не думали об этом? Та женщина в Ваших глазах идеал для него, а он ее не выбрал. Так что ли? Обычно люди не отказываются от тех, кто им хорошо подходит. Люди влюбляются в тех, кто им понравился, а не в тех, кто лучше кого-то. Может Вы ищите проблему там, где ее нет. Если бы Вы ее не знали, то Ваши с ним отношения Вам какими бы представлялись?
-------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
4.5.2009, 10:12
|
|
Не мучайте себя, он же не вещь, чтобы его "взять". он самостоятельный по Вашим описаниям и может сам решать, что ему делать. Скорее всего, он Вас выбрал по каким-то своим критериям, а Вы свои домыслы перечисляете. Может их похожесть друг на друга ему и мешает, Вы не думали об этом? Та женщина в Ваших глазах идеал для него, а он ее не выбрал. Так что ли? Обычно люди не отказываются от тех, кто им хорошо подходит. Люди влюбляются в тех, кто им понравился, а не в тех, кто лучше кого-то. Может Вы ищите проблему там, где ее нет. Если бы Вы ее не знали, то Ваши с ним отношения Вам какими бы представлялись? Если бы я ее не знала, все было бы куда проще. Я бы о ней не думала. Мне было бы легче, если бы я вообще ничего не знала... Хотя все что ни делается, все к лучшему. Если бы этого не случилось, я бы так глубоко и его не узнала... |
|
4.5.2009, 11:31
|
|
Если бы я ее не знала, все было бы куда проще. Я бы о ней не думала. Мне было бы легче, если бы я вообще ничего не знала... Хотя все что ни делается, все к лучшему. Если бы этого не случилось, я бы так глубоко и его не узнала... Так если бы Вы ее не знали, какими бы Вам казались отношения с Вашим мужчиной? Как он с Вами общается? Если бы он с другой женщиной общался так как с Вами сейчас, как бы вы оценили его чувства? По Вашему мнению, он достаточно внимателен к Вам? Кстати, откуда вы ее так хорошо знаете? Он рассказывал? -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
4.5.2009, 11:40
|
|
Так если бы Вы ее не знали, какими бы Вам казались отношения с Вашим мужчиной? Как он с Вами общается? Если бы он с другой женщиной общался так как с Вами сейчас, как бы вы оценили его чувства? По Вашему мнению, он достаточно внимателен к Вам? Кстати, откуда вы ее так хорошо знаете? Он рассказывал? Мне бы они казались отношениями двух любящих людей. Но перед тем как мы полгода назад расстались нет - тогда я бы назвала эти отношения "сосуществованием" (это после того, как я увидела смс от нее. Я еще ничего не знала, но она знала и видимо это начало его очень сильно грузить). Но я знаю и это стоит между нами... Но я могу сказать, что мне хотелось бы больше нежности! Но опять же, он работает, не высыпается и удивляется с улыбкой "ты хочешь что бы я каждые две секунды тебя обнимал-целовал?", когда я так же с улыбкой делаю замечание, что мне не хватает ласки )) Хотя у него постоянно проскакивает пощупать, похлопать, обнять крепко. Что бы кушала я с ним, что бы спала рядом... Все вроде как полагается для пары, которая уже почти 4 года в отношениях. Он постоянно старается сделать приятное, купить то, что я люблю (а он знает что я люблю), сделать сюрприз, подарок и т.д. Мы гуляем, смеемся, занимаемся любовью, он не желает ездить без меня домой (в другой город), постоянно ночует у меня... Ее я так хорошо знаю, так как с ней общался мой близкий друг и давал читать всю их переписку. Так что я все из первых уст знаю... ну и со слов своего МЧ, конечно... |
|
4.5.2009, 12:42
|
|
Знаете, если Ваш МЧ "постоянно старается сделать приятное, купить то, что я люблю (а он знает что я люблю), сделать сюрприз, подарок и т.д. Мы гуляем, смеемся, занимаемся любовью, он не желает ездить без меня домой (в другой город), постоянно ночует у меня..." и при этом рассказал про свою бывшую, то может быть (я предполагаю), что он любит Вас и хочет чтобы Вы знали про него многое, хочет быть с Вами откровенным, т.е. чтобы Вы его знали таким, какой он есть на самом деле. Это хорошо. А вот то, что Вы знаете их переписку, еще не говорит ни о чем. Может он специально ей что-то писал из любопытсва, посмотреть как она отреагирует. Может он так изучал женскую психологию, а Вы принимаете это за искренность. Может Вы ревнуете к прошлому? -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
4.5.2009, 12:47
|
|
Знаете, если Ваш МЧ "постоянно старается сделать приятное, купить то, что я люблю (а он знает что я люблю), сделать сюрприз, подарок и т.д. Мы гуляем, смеемся, занимаемся любовью, он не желает ездить без меня домой (в другой город), постоянно ночует у меня..." и при этом рассказал про свою бывшую, то может быть (я предполагаю), что он любит Вас и хочет чтобы Вы знали про него многое, хочет быть с Вами откровенным, т.е. чтобы Вы его знали таким, какой он есть на самом деле. Это хорошо. А вот то, что Вы знаете их переписку, еще не говорит ни о чем. Может он специально ей что-то писал из любопытсва, посмотреть как она отреагирует. Может он так изучал женскую психологию, а Вы принимаете это за искренность. Может Вы ревнуете к прошлому? Да, я ревную к прошлому. Не их переписку с ним... А другого человека, который хорошо относится ко мне. Собственно, были моменты когда я даже писала ей от его лица, когда они уже прилично сдружились. Так что там все достоверно) |
|
4.5.2009, 13:08
|
|
Да, я ревную к прошлому. Не их переписку с ним... А другого человека, который хорошо относится ко мне. Собственно, были моменты когда я даже писала ей от его лица, когда они уже прилично сдружились. Так что там все достоверно) Хорошо, пусть там будет все достоверно. Какого "другого человека"? Ее? Если он ушел от нее сам, то могла бы быть на Вашем месте другая и ничего бы для нее не изменилось. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
4.5.2009, 13:21
|
|
Хорошо, пусть там будет все достоверно. Какого "другого человека"? Ее? Если он ушел от нее сам, то могла бы быть на Вашем месте другая и ничего бы для нее не изменилось. Да, Вы правы. Для нее ничего. Мне нужно успокоиться. Я просто не хочу, что бы он жил со мной и думал о ней "Ах, если бы я был с ней.." и при каждой нашей ссоре вспоминал ее с мыслью "А вдруг было бы лучше " |
|
4.5.2009, 14:13
|
|
Да, Вы правы. Для нее ничего. Мне нужно успокоиться. Я просто не хочу, что бы он жил со мной и думал о ней "Ах, если бы я был с ней.." и при каждой нашей ссоре вспоминал ее с мыслью "А вдруг было бы лучше " Все мы (женщины и мужчины) иногда вспоминаем свой прошлый опыт, хотя бы для того, чтобы не сделать ошибок в будущем с другим человеком. А Вы старайтесь свою энергеию тратить не на домыслы о том, что он подумал, а на укрепление Ваших с ним отношений. В его голову все равно не залезть. Даже если и была эта мысль у него ("Ах, если бы я был с ней.." ), то видя ваши хорошие отношения она может со временем "испариться". Можно придумать вместе, как вы будете вести себя, если вдруг поссоритесь, чтобы не делать те же ошибки. Оценивайте, что человек говорит и делает для Вас сейчас и решайте достаточно этого Вам или нет. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
4.5.2009, 14:16
|
|
Все мы (женщины и мужчины) иногда вспоминаем свой прошлый опыт, хотя бы для того, чтобы не сделать ошибок в будущем с другим человеком. А Вы старайтесь свою энергеию тратить не на домыслы о том, что он подумал, а на укрепление Ваших с ним отношений. В его голову все равно не залезть. Даже если и была эта мысль у него ("Ах, если бы я был с ней.." ), то видя ваши хорошие отношения она может со временем "испариться". Можно придумать вместе, как вы будете вести себя, если вдруг поссоритесь, чтобы не делать те же ошибки. Оценивайте, что человек говорит и делает для Вас сейчас и решайте достаточно этого Вам или нет. Сложно, что я одна понимаю что "нужно что-то делать". У него не большой опыт отношений и в его голове "все должно быть само собой". Хотя несколько раз, когда мы ссорились и я говорила о том, что каждый сам строит свои отношения, он потом думал и соглашался со мной, говорил что я права. Но не знаю насколько он это применяет... Если я переступаю через трудности, он - сразу разворачивается и идет назад... А я не могу нести все на себе и ощущать, что все зависит только от меня. |
|
4.5.2009, 20:08
|
|
Сложно, что я одна понимаю что "нужно что-то делать". У него не большой опыт отношений и в его голове "все должно быть само собой". Хотя несколько раз, когда мы ссорились и я говорила о том, что каждый сам строит свои отношения, он потом думал и соглашался со мной, говорил что я права. Но не знаю насколько он это применяет... Если я переступаю через трудности, он - сразу разворачивается и идет назад... А я не могу нести все на себе и ощущать, что все зависит только от меня. Может Вам нужно дать понять МЧ, что даже когда вы с ним ссоритесь, то все равно любите? Может ему не хватает этого понимания, поэтому он "сразу разворачивается и идет назад". Может он просто не знает как "каждый сам строит свои отношения", что конкретно ему надо делать при ссоре с Вами, чтобы, например, помириться? А Вы сами знаете как с Вами мириться, что надо делать? -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
4.5.2009, 21:06
|
|
Я просто не хочу, что бы он жил со мной и думал о ней "Ах, если бы я был с ней.." и при каждой нашей ссоре вспоминал ее с мыслью "А вдруг было бы лучше " Слушайте, вы у него в мыслях, прямо, как у себя дома! Знаете, о чем он думает при ваших ссорах. А, может, он вообще в этотт момент о другом думает? Вы-то откуда это знаете? Может, у Вас просто богатая фантазия и Вы все за него додумываете? И потом... Вы не хотите, чтобы он думал об этом, а, к примеру, думал о том. А как Вы на ход его мыслей собираетесь влиять? Это вообще возможно? По-моему, Вы очень хотите контролировать его жизнь. И его мысли! Это уже вообще перебор. Свободу попугаям!!! |
|
5.5.2009, 8:41
|
|
Может Вам нужно дать понять МЧ, что даже когда вы с ним ссоритесь, то все равно любите? Может ему не хватает этого понимания, поэтому он "сразу разворачивается и идет назад". Может он просто не знает как "каждый сам строит свои отношения", что конкретно ему надо делать при ссоре с Вами, чтобы, например, помириться? А Вы сами знаете как с Вами мириться, что надо делать? Возможно. Ведь когда я говорю мол что это за отношение такое, раз чуть что "давай расстанемся" и "ну начни все с чистого листа с другим"...Он отвечает "Ну раз тебе со мной плохо. Зачем держать человека которому плохо? Откуда я знаю, может я тебе надоел уже?" Что бы со мной мириться со мной нужно РАЗГОВАРИВАТЬ. А он этого делать категорически не умеет... признавал, что нужно это делать, но никогда не делал. Как и большинство мужчин: уходит в себя. И любые поползновения в его сторону в этот момент - наказуемы... или же просто разворачивается и уходит... |
|
5.5.2009, 8:42
|
|
Слушайте, вы у него в мыслях, прямо, как у себя дома! Знаете, о чем он думает при ваших ссорах. А, может, он вообще в этотт момент о другом думает? Вы-то откуда это знаете? Может, у Вас просто богатая фантазия и Вы все за него додумываете? И потом... Вы не хотите, чтобы он думал об этом, а, к примеру, думал о том. А как Вы на ход его мыслей собираетесь влиять? Это вообще возможно? По-моему, Вы очень хотите контролировать его жизнь. И его мысли! Это уже вообще перебор. Свободу попугаям!!! Я просто не хочу быть с человеком, у которого в мыслях прописался кто-то кроме меня))) И влиять никак не собираюсь... Если это так есть, то смысл в этих отношениях какой? Вот и пытаюсь разобраться, насколько все еще важна эта мадам в его жизни и какое место занимает в его голове и сердце ) |
|
5.5.2009, 9:28
|
|
Возможно. Ведь когда я говорю мол что это за отношение такое, раз чуть что "давай расстанемся" и "ну начни все с чистого листа с другим"...Он отвечает "Ну раз тебе со мной плохо. Зачем держать человека которому плохо? Откуда я знаю, может я тебе надоел уже?" Что бы со мной мириться со мной нужно РАЗГОВАРИВАТЬ. А он этого делать категорически не умеет... признавал, что нужно это делать, но никогда не делал. Как и большинство мужчин: уходит в себя. И любые поползновения в его сторону в этот момент - наказуемы... или же просто разворачивается и уходит... "Что бы со мной мириться со мной нужно РАЗГОВАРИВАТЬ" О чем разговаривать? Так поговорите с ним пока не в ссоре. Покажите как нужно ему себя вести, какие слова говорить. Что конкретно делать ему? Если нет опыта, то надо моделировать ситуации друг с другом, как мне кажется. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
6.5.2009, 10:16
|
|
"Что бы со мной мириться со мной нужно РАЗГОВАРИВАТЬ" О чем разговаривать? Так поговорите с ним пока не в ссоре. Покажите как нужно ему себя вести, какие слова говорить. Что конкретно делать ему? Если нет опыта, то надо моделировать ситуации друг с другом, как мне кажется. Я говорила с ним об этом. Разговаривать о прооблеме - просто решать ее, а не опускать и не повешивать. |
|
8.5.2009, 12:43
|
|
Цитата Его это раздражает. Он считает что раз он остался со мной, выбрал меня - этим все сказано. А то- прошлое, которое не стоит ворошить. То его жизнь, кусочек его жизни, туда не лезть. Ну если ему трудно об этом с вами говорить, почему вы, в заботе о нем, не можете обойтись без этой темы!? Как созреет сам вам об этом скажет... Цитата Что бы со мной мириться со мной нужно РАЗГОВАРИВАТЬ. А он этого делать категорически не умеет... признавал, что нужно это делать, но никогда не делал. Как и большинство мужчин: уходит в себя. И любые поползновения в его сторону в этот момент - наказуемы... или же просто разворачивается и уходит... А вы его хотите переделать ради ваших отношений!? А он не хочет? Не оценивает вашу заботу! Так как же вам на него еще надавить, чтоб он все таки изменился!? Может почаще его "пилить", может сломается, поддастся!!! -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация