Не покидает ощущение, что я взяла чужое... |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Не покидает ощущение, что я взяла чужое... |
15.5.2009, 17:10
|
|
Когда Вы поднимаете эту тему, Ваш молодой человек неизбежно чувствует Ваше по отношению к нему недоверие, ему это неприятно, обидно, больно и он старается этих разговоров избегать. Но это не значит, что он не любит Вас. Человеку плохо, он запутался и не хочет с кем-либо обсуждать то, что причиняет ему боль, вызывает в нём чувство вины. Не брали Вы чужого - он сам Вас выбрал. Вы для него дороже, он считает, что Вы ему больше подходите. Но судя по всему теперь из-за Вашей ревности и любопытства сомневается в правильности своего решения. Ему скорее всего необходимо чувствовать, что он для Вас что-то значит, что Вы в подобной ситуации тоже выбрали бы его, о ней он вспоминает только когда не получает от Вас в полной мере внимания, нежности и заботы, тогда ему необходимо утешение и он знает, что от неё всегда его получит. Так что, либо окончательно его прощайте, начинайте ему заново доверять и забудьте эту тему, либо постоянное выяснение отношений разрушит Всё хорошее, что между Вами есть и когда-нибудь Вы окончательно убедите на данный момент пока ещё Вашего молодого человека в том, что он всё-таки "чужой".
|
|
16.5.2009, 11:19
|
|
Когда Вы поднимаете эту тему, Ваш молодой человек неизбежно чувствует Ваше по отношению к нему недоверие, ему это неприятно, обидно, больно и он старается этих разговоров избегать. Но это не значит, что он не любит Вас. Человеку плохо, он запутался и не хочет с кем-либо обсуждать то, что причиняет ему боль, вызывает в нём чувство вины. Не брали Вы чужого - он сам Вас выбрал. Вы для него дороже, он считает, что Вы ему больше подходите. Но судя по всему теперь из-за Вашей ревности и любопытства сомневается в правильности своего решения. Ему скорее всего необходимо чувствовать, что он для Вас что-то значит, что Вы в подобной ситуации тоже выбрали бы его, о ней он вспоминает только когда не получает от Вас в полной мере внимания, нежности и заботы, тогда ему необходимо утешение и он знает, что от неё всегда его получит. Так что, либо окончательно его прощайте, начинайте ему заново доверять и забудьте эту тему, либо постоянное выяснение отношений разрушит Всё хорошее, что между Вами есть и когда-нибудь Вы окончательно убедите на данный момент пока ещё Вашего молодого человека в том, что он всё-таки "чужой". Интересно, а он, как вы думаете, реально считает что могу ему доверять?)) После такого? И прям сразу БАЦ и доверие появилось? А он ничего не должен делать, что бы оно появилось? И вообще не в чем не виноват? Конечно, я стараюсь его не пилить этим. И сейчас вроде бы все нормально... Но я не хочу что бы он свой поступок считал нормой, и думал что раз сошло с рук один ра, то сойдет и второй... |
|
16.5.2009, 19:47
|
|
Мне вовсе не нужно доказывать, что он поступил с Вами подло, отвратительнейше он с Вами поступил. Вы ему не доверяете, это естественная, правильная и логичная реакция на его поступок с Вашей стороны. Теперь объективно, ну что он может сделать, чтобы Вы снова стали ему доверять? Сто раз поклясться в своей верности? Думаете, поможет? Это Ваши личные эмоции и переживания, никто извне, в т.ч. и сам обидчик не сможет Вас от них избавить. Идём дальше, несмотря на обиду Вы отношений не разорвали, на сколько мне известно с точки зрения мужчины это означает, что он прощён. Да, это создаёт прецендент для того, чтобы он снова повторил свой поступок. Но если это произойдёт, то это никак не будет связано со степенью Вашего к нему доверия. Нужно либо найти в себе силы заранее простить и состоявшуюся и гипотетически возможную измену, либо продолжать себя терзать.
Если человек причиняет другому боль, это не значит, что он не понимает, что делает, он просто считает, что это останется безнаказанным. На сколько я поняла, Вы гораздо добрее, нежнее и мягче него, может быть он увидел в этом не то, чем эти качества являются на самом деле (великодушием, силой, душевной щедростью), а слабость характера, гарантию того, что независимо от его поступков, ему с Вами будет хорошо. Мужчины вообще очень капризны - хотят чтобы их любили "такими, какие они есть" (с полной демонстрацией недостатков) и не терпят малейшего несоответствия своим идеалам от избранницы. Попробуйте разграничить понятия "любовь", "доверие", "прощение". Покажите свою решительность. "Я верю в то, что ты меня любишь и исключительно за это прощаю твой поступок, тем самым доказывая, что тоже всё ещё тебя люблю, но это совсем не значит, что я обязана тебя прощать. Если ситуация повторится, мы расстанемся не потому что я перестану тебя любить, а потому что я не хочу регулярно испытывать ту боль, которую ты оказывается не смотря на свою любовь можешь мне причинить". Хотя может, конечно, оказаться, что он любит в Вас именно иллюзию вседозволенности его поведения - как знать. Но Вы же наверняка совсем не этого хотели бы с его стороны? И пореже вспоминайте о другой девушке, не провоцируйте его на мысли о ней. Если он действительно хочет её забыть - так оно и будет. |
|
18.5.2009, 16:43
|
|
Вот я и не знаю... что он во мне любит...
Хочется верить, что любить, ведь остался со мной. Рассказал правду. Мог бы не делать этого, расстаться, жить дальше, найти себе новую подругу... Но сказал, что не смог. Что не хватает ему именно меня. Вы знаете, он порывался уйти, получается, уже десяток раз... и каждый раз оставался, то это было из-за ссор, по глупости, по началу... А три раза - серъезно. Первый раз, это из-за всей этой истории, когда уже все могло раскрыться... Отношения испортились, он стал редко у меня появляться. Расстались. Три недели прошло. Помирились (а я уже начала пытаться его забыть). Прошло три дня.... снова со словами "я не чувствую к тебе то, что хочу чувствовать" ушел... От меня ни слова. Приехал ночью на такси "Мне плохо..." и т.д. И опять все нормлаьно. Около двух месяцев назад снова и причины те же "Я не нагулялся, я остановился на тебе, а вдруг я упущу что-то лучше" - ощущение, что мясо на рынке выбирает. Я уже даже плакать не стала. Тотальный игнор. Нет так нет. И что? Прошло 2 дня. Мало того что он писал, звонил все эти дни... после примирения с цветами бегал ко мне... И все сам. И снова "Ты - лучшая, проблема во мне, я уже сам от себя устал, как ты меня терпишь". На этот раз мне это все показалось искренним. Так как я не шла навстречу, так и говорила ему "ищи свою любовь", высказал все что можно, сказала что встречаемся мы "до первого косяка" с любой стороны. Он дошел даже до того, что оправдывался передо мной. Пустила обратно в свою жизнь...С тех пор мы не расстаемся. Все эти "расставания" совпадали с сорами по поводу этой дамы. Так я и не могу понять, в чем истинная причина этого? Эти ссоры из-за нее? Или все-таки "не чувствую, не нагулялся", которое обостряется во время ссор? Причем при своих возвратах он спрашивает "а я вот думаю, мы будем встречаться и ты будешь мне постоянно припоминать?"... Так какая причина истинная? Или обе сразу, одна помноженая на другую? При этом я лучшая, любимая, все время со мной, рядом. Я просто запуталась в этом человеке. Он сам принял решение разобраться в себе и перестать врать. Но мне сложно отпустить эту ситуацию, так он так и не ответил на вопрос "Почему?", а это для меня важно. Он только сказал "Не знаю..." и все. Много было слов, но ничего конкретного. Что смогла то запомнила и намотала на ус... А что дальше? Я больше не выдержу таких уходов и приходов. Вот и приходится морально готовиться к худшему, что бы потом падать не больно было. Хотя в пору было бы радоваться жизни, ведь у нас все прекрасно... Что ему нужно сделать, что бы я простила? Не общаться. Вроде бы не общается.Не упоминать о ней. Вроде бы не упоминает. Любить меня. Вроде бы (с виду) любит. И что бы это продлилось как минимум полгода... просто слишком еще все свежо в памяти... |
|
18.5.2009, 17:06
|
|
Хотя в пору было бы радоваться жизни, ведь у нас все прекрасно... Как может быть прекрасным ощущение сомнений, недоверия и полной нестабильности? Разве Вы кому-то обязаны радоваться той ситуации, в которой оказались? Подумайте в конце-концов не о его чувствах и эмоциях по отношению к Вам, а о собственных. Вам-то с ним хорошо, уютно, комфортно? Или Вы вместе только из-за того, что Вам кажется, что он Вас любит. А Вы сами всегда абсолютно уверены в своих чувствах? Может быть он действительно сам ещё не до конца определился и этот период внутренних исканий просто нужно пережить, не знаю перерости что ли? |
|
19.5.2009, 12:29
|
|
Как может быть прекрасным ощущение сомнений, недоверия и полной нестабильности? Разве Вы кому-то обязаны радоваться той ситуации, в которой оказались? Подумайте в конце-концов не о его чувствах и эмоциях по отношению к Вам, а о собственных. Вам-то с ним хорошо, уютно, комфортно? Или Вы вместе только из-за того, что Вам кажется, что он Вас любит. А Вы сами всегда абсолютно уверены в своих чувствах? Может быть он действительно сам ещё не до конца определился и этот период внутренних исканий просто нужно пережить, не знаю перерости что ли? Я с ним потому что люблю его. И только поэтому я и простила ему измену, тем более такую затяжную. Ощущение сомнения - это мое ощущение... А если посмотреть со стороны: он носит мне клубнику (и т.п. приятности), каждый вечер проводит со мной, мы гуляем часами по городу, мы постоянно разговариваем, у нас все нормально в плане секса, мы не ругается, не спорим. Я в свою очередь тоже стараюсь делать ему приятные сюрпризы, начиная от покупок каких-нибудь, заканчивая красивым ужином в обычный день. У него очень нервная работа, я каждый день выслушиваю его и знаю, что он нуждается в моем понимании и одобрении. По сути, если бы ушли у меня из головы все эти мысли - я была бы счастлива... Причем когда он рядом, я об этом не думаю. А когда его нет - лезут мысли всякие... Это все от безделия навреное. У меня на носу две сессии а я никак не могу заставить себя заниматься. Лень, я так думаю появилась после всего пережитого, слишком уж велико было напряжение...Тепреь организм расслабился. И получается замкнутый круг. Я расслабилась, ленюсь и лень же и безделие способствуют тому, что я много думаю об этом... Как избавиться от этой лени, депрессии, от этих мыслей - слабо представляю. Сильно подкосила меня вся эта ситуация. А я ведь всегда была активной девушкой, получающей два образования и при этом успевающей работать, готовить, стирать и ухаживать за карликовым кроликом ))) Сейчас даже мой кролик периодически остается без корма, так как хозяйке лень сходить... |
|
19.5.2009, 13:25
|
|
20.5.2009, 8:54
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация