Письмо маме. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Письмо маме. |
22.7.2011, 17:54
|
|
У меня есть мечта - альтернативная школа, где на постоянной основе ребенок смог бы закреплять нужные ему навыки в психологии, новых социальных технологиях, в области развития внимания, логики, памяти, воображения. То есть помимо имеющихся предметов Вы бы привнесли занятия, развивающие способности детей? Это здорово, мне кажется, многие родители бы согласились. Или Вы имеете в виду более серьезные изменения в школьной программе? У нас в лицее в последнем классе был каждую неделю такой урок, по-моему, назывался "педагогика", но название не отражает сути, в основном проводились какие-то психологические игры, тесты, игры на развитие воображения, я даже не знаю, как все это назвать, было довольно разнообразно и интересно. |
|
22.7.2011, 19:41
|
|
Осудили человека( который писал письмо маме), и занялись своими насущными.
И так в каждой теме |
|
22.7.2011, 19:58
|
|
Сиде, Сиде, Сиде( я пою).
логично-логично. Сообщение отредактировал А-лиса - 22.7.2011, 20:02 |
|
22.7.2011, 20:53
|
|
Цитата Осудили человека( который писал письмо маме), и занялись своими насущными. А вы что хотели, что бы мы его ещё и на костре сожгли?)) -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
22.7.2011, 20:58
|
|
23.7.2011, 0:04
|
|
Элефант
Цитата Ага, вот вы о чём! Тренинг наверно не должен менять, а должен давать иной опыт, новые ощущения, вариативность показывать. И тогда как успех - перемены в жизни к лучшему. Знаете, мне вот кажется, что неудачи многих тренингов от того, что приводится внешний образец без внутренней проработки. Получается, что вот эту фишку попробовал – получилось, завтра попробовал – получилось, а послезавтра забыл, что за этим стоит.Хотя, пожалуй, профессиональные регулярные тренинги вещь полезная. Цитата P.s. Фильм супер да что ж вы, сговорились, что ли? А можно в текстовом формате что-нибудь в подтверждение?Летучая мышь Цитата И очень много ситуаций, когда я вообще не знаю, как правильно поступить. И вот это к предыдущему. Без «знаний» внутренних тренинги помогают в довольно ограниченном пространстве ситуаций.Элефант Цитата директор еще больше по удивлявшись, предложил все это делать под его именем, а иначе помещения не дам. А что такое «под его именем»?Другой Цитата Нет, не особо схожие чувства у нас с ним. Значит, А-лиса верно написала про Вас?А-лиса Цитата Сиде Сайд. |
|
23.7.2011, 9:20
|
|
Цитата Значит, А-лиса верно написала про Вас? Про тешиться что ли? -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
23.7.2011, 10:42
|
|
Осудили человека( который писал письмо маме), и занялись своими насущными. И так в каждой теме Это Вы обобщаете! Осудили не все, и так не в каждой теме. И вообще, зачем заниматься проблемами лит.героя, лучше о реальных людях и их насущных поговорить. Да и о его проблемах Шелест уже все хорошо сказала. |
|
23.7.2011, 12:29
|
|
Может в другую школу сунуться? Ага, уже, директор сказала приходить к концу августа, а она пока подумает. Я просто хотела в ту школу попасть где сын. Ну не знаю, в основном сейчас профессионалам вопросы задают. Вот они наотдыхаются, навлюбляются, заберемениют, поругаются и придут к нам на форум. -------------------- www.class-show.ru
|
|
23.7.2011, 12:44
|
|
Так "прошу совета" замолчал, нужно ж чем то тешиться. А Вы на какие темы любите давать советы? Я иногда хочу спросить совета, а потом думаю - это ж все так сложно, мои проблемы такие все сложные нерешаемые запутанные, все равно не разобраться, да и сил нет что-то всерьез менять, это ж трудиться надо, силу воли тренировать, критику выслушивать и прислушиваться к ней, а просто поболтать - чего люди будут тратить силы впустую, такая ответственность тоже тему заводить. |
|
23.7.2011, 12:48
|
|
23.7.2011, 13:18
|
|
То есть помимо имеющихся предметов Вы бы привнесли занятия, развивающие способности детей? Это здорово, мне кажется, многие родители бы согласились. Или Вы имеете в виду более серьезные изменения в школьной программе? У нас в лицее в последнем классе был каждую неделю такой урок, по-моему, назывался "педагогика", но название не отражает сути, в основном проводились какие-то психологические игры, тесты, игры на развитие воображения, я даже не знаю, как все это назвать, было довольно разнообразно и интересно. Именно как развивающие занятия, но на постоянной основе. В школьной программе изменения, я не потяну. Надо как-то хорошо разрекламировать, убедительно. Самой школе будет выгодно, что у них есть что-то полезное, новое, развивающее личность ребенка. Нужно, даже знаю как, школе конечно плюс будет, но еще до начала всего, директор хочет границы провети. Осудили человека( который писал письмо маме), и занялись своими насущными. И так в каждой теме А как должно быть? а послезавтра забыл, что за этим стоит. регулярные тренинги вещь полезная. Согласна да что ж вы, сговорились, что ли? А можно в текстовом формате что-нибудь в подтверждение? Не, не сговорились, в текстовом поищу А что такое «под его именем»? Т.е. я не автор программы, а автор школа. А мне предложит пойти в штат, т.е. на зарплату. Сообщение отредактировал Elephant - 23.7.2011, 13:40 -------------------- www.class-show.ru
|
|
23.7.2011, 14:00
|
|
ага, я в курсе.
сиде мелодичнее ( я напевала ) |
|
23.7.2011, 14:10
|
|
Элефант:
А как должно быть? Мясо, мясо! Кушайте, кушайте. Сообщение отредактировал А-лиса - 23.7.2011, 14:23 |
|
23.7.2011, 16:31
|
|
Цитата А Вы на какие темы любите давать советы? Ну так и не скажешь, на какие-то даю, какие-то стороной обхожу. Цитата Я иногда хочу спросить совета, а потом думаю - это ж все так сложно, мои проблемы такие все сложные нерешаемые запутанные Может и так, а может и нет. Иногда со стороны может прийти то, что и в голову не приходило. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
23.7.2011, 18:55
|
|
Элефант: А как должно быть? Мясо, мясо! Кушайте, кушайте. А-лиса, честно не понимаю я о чем вы -------------------- www.class-show.ru
|
|
23.7.2011, 20:00
|
|
Хочу быть вот такой таблеткой, для общающихся со мной. а зря. Всё знают, что такой таблетки не существует и не может существовать. Это обман. Когда говорите о том, что хотите стать таблеткой, сеете подсознательное недоверие. Если бы я занялась тренингами, то ставила себе задачу не чтобы все 100% ломанулись менять жизнь, как вы им указали, а показать человеку, что у него есть ВЫБОР. В его силах изменить свою жизнь. Маленькими ли шажками, или гиганскими, чуть-чуть или на 180 градусов. Как ОН захочет, так и будет. В самых сложных ситуациях у человека всегда есть выбор, как продолжать свою жизнь. |
|
23.7.2011, 22:12
|
|
а зря. Всё знают, что такой таблетки не существует и не может существовать. Это обман. Когда говорите о том, что хотите стать таблеткой, сеете подсознательное недоверие. Почему сею подсознательное недоверие? И у кого сею? Если бы я занялась тренингами, то ставила себе задачу не чтобы все 100% ломанулись менять жизнь, как вы им указали, а показать человеку, что у него есть ВЫБОР. В его силах изменить свою жизнь. Маленькими ли шажками, или гиганскими, чуть-чуть или на 180 градусов. Как ОН захочет, так и будет. В самых сложных ситуациях у человека всегда есть выбор, как продолжать свою жизнь. Я примерно об этом и писала пост 21 Ага, вот вы о чём! Тренинг наверно не должен менять, а должен давать иной опыт, новые ощущения, вариативность показывать. И тогда как успех - перемены в жизни к лучшему. Согласна с вами. -------------------- www.class-show.ru
|
|
24.7.2011, 12:44
|
|
Шелест, подскажите, плиз, дельных авторов в психологии, для общего развития.
|
|
24.7.2011, 19:34
|
|
Согласна с вами. Я это к чему. При таком подходе к делу, вот эти мысли не должны беспокоить: "Досада "да" - хочу 100% эффективности " Цитата И у кого сею у того, кому про таблетку рассказываете. ( форумчане не в счет. Мы видим вас по форуму, а те, кто пришел к Вам на тренинг впервые будет озадачен.) "Почему сею подсознательное недоверие?" потому что каждый человек слишком индивидуаен, чтобы приняв единую таблетку решить все проблемы. Таблетка то для них может и есть, но готовится она зачастую длительной работой по индивидуальному рецепту. Если человек заявляет, что тренинг в состоянии переменить их жизнь в лучшую сторону, то другие могут решить, что Вы просто их не понимаете. |
|
24.7.2011, 20:39
|
|
Я это к чему. При таком подходе к делу, вот эти мысли не должны беспокоить: "Досада "да" - хочу 100% эффективности " Это я так идеализирую у того, кому про таблетку рассказываете. ( форумчане не в счет. Мы видим вас по форуму, а те, кто пришел к Вам на тренинг впервые будет озадачен.) "Почему сею подсознательное недоверие?" потому что каждый человек слишком индивидуаен, чтобы приняв единую таблетку решить все проблемы. Таблетка то для них может и есть, но готовится она зачастую длительной работой по индивидуальному рецепту. Если человек заявляет, что тренинг в состоянии переменить их жизнь в лучшую сторону, то другие могут решить, что Вы просто их не понимаете. Не я так никому не говорю , и не буду говорить. Я просто здесь рассуждаю на эту тему. Я понимаю, что длительная работа, на данный момент является более эффективной и приносит плоды чаще, чем один тренинг. -------------------- www.class-show.ru
|
|
25.7.2011, 9:41
|
|
Элефант
Цитата Цитата(Side @ 23.7.2011, 0:04) С чем именно Вы согласны? С тем, что без внутреннего наполнения тренинги не имеют особого смысла? Или с тем, во что Вы превратили написанное мной:а послезавтра забыл, что за этим стоит. регулярные тренинги вещь полезная. Согласна Цитата( Side @ 23.7.2010, 0:04) Знаете, мне вот кажется, что неудачи многих тренингов от того, что приводится внешний образец без внутренней проработки. Получается, что вот эту фишку попробовал – получилось, завтра попробовал – получилось, а послезавтра забыл, что за этим стоит. ?Хотя, пожалуй, профессиональные регулярные тренинги вещь полезная. Я писала не то, что забыл – значит, нужны регулярные тренинги, а о другом. |
|
25.7.2011, 11:23
|
|
Элефант С чем именно Вы согласны? С тем, что без внутреннего наполнения тренинги не имеют особого смысла? Или с тем, во что Вы превратили написанное мной: ? Я писала не то, что забыл – значит, нужны регулярные тренинги, а о другом. Согласно в том, что тренинги шаблонные, как бы отделены от конкретного человека, от его «внутренностей». Поэтому они и не трогают его, поэтому и не приносят эффект. И о том, что тренинг даже очень хороший, чаще не остается в голове человека надолго. Отсюда желание (моё) более длительной работы, чтоб через повторение добиться большего результата. -------------------- www.class-show.ru
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация