Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Письмо маме.

сообщение 22.7.2011, 17:54

Цитата(Elephant @ 22.7.2011, 11:56) *
У меня есть мечта - альтернативная школа, где на постоянной основе ребенок смог бы закреплять нужные ему навыки в психологии, новых социальных технологиях, в области развития внимания, логики, памяти, воображения.

То есть помимо имеющихся предметов Вы бы привнесли занятия, развивающие способности детей? Это здорово, мне кажется, многие родители бы согласились. Или Вы имеете в виду более серьезные изменения в школьной программе? У нас в лицее в последнем классе был каждую неделю такой урок, по-моему, назывался "педагогика", но название не отражает сути, в основном проводились какие-то психологические игры, тесты, игры на развитие воображения, я даже не знаю, как все это назвать, было довольно разнообразно и интересно. smile.gif
сообщение 22.7.2011, 19:41

Осудили человека( который писал письмо маме), и занялись своими насущными.
И так в каждой теме rolleyes.gif
сообщение 22.7.2011, 19:58

Сиде, Сиде, Сиде( я пою).
логично-логично.

Сообщение отредактировал А-лиса - 22.7.2011, 20:02
сообщение 22.7.2011, 20:53

Цитата

А вы что хотели, что бы мы его ещё и на костре сожгли?))

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 22.7.2011, 20:58

Цитата(Другой @ 22.7.2011, 20:53) *
А вы что хотели, что бы мы его ещё и на костре сожгли?))

Хлеба и зрелищ!
сообщение 23.7.2011, 0:04

Элефант
Цитата
Ага, вот вы о чём! Тренинг наверно не должен менять, а должен давать иной опыт, новые ощущения, вариативность показывать. И тогда как успех - перемены в жизни к лучшему.
Знаете, мне вот кажется, что неудачи многих тренингов от того, что приводится внешний образец без внутренней проработки. Получается, что вот эту фишку попробовал – получилось, завтра попробовал – получилось, а послезавтра забыл, что за этим стоит.
Хотя, пожалуй, профессиональные регулярные тренинги вещь полезная.
Цитата
P.s. Фильм супер
sad.gif да что ж вы, сговорились, что ли? А можно в текстовом формате что-нибудь в подтверждение?

Летучая мышь
Цитата
И очень много ситуаций, когда я вообще не знаю, как правильно поступить.
И вот это к предыдущему. Без «знаний» внутренних тренинги помогают в довольно ограниченном пространстве ситуаций.

Элефант
Цитата
директор еще больше по удивлявшись, предложил все это делать под его именем, а иначе помещения не дам.
А что такое «под его именем»?

Другой
Цитата
Нет, не особо схожие чувства у нас с ним.
Значит, А-лиса верно написала про Вас?

А-лиса
Цитата
Сиде
Сайд. smile.gif
сообщение 23.7.2011, 9:20

Цитата
Значит, А-лиса верно написала про Вас?

Про тешиться что ли?

--------------------
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
сообщение 23.7.2011, 10:42

Цитата(А-лиса @ 22.7.2011, 19:41) *

Это Вы обобщаете! Осудили не все, и так не в каждой теме. И вообще, зачем заниматься проблемами лит.героя, лучше о реальных людях и их насущных поговорить. Да и о его проблемах Шелест уже все хорошо сказала.
сообщение 23.7.2011, 12:29

Цитата(Другой @ 22.7.2011, 14:53) *
Может в другую школу сунуться?

Ага, уже, директор сказала приходить к концу августа, а она пока подумает. Я просто хотела в ту школу попасть где сын.

Цитата(Другой @ 22.7.2011, 14:53) *
Ну не знаю, в основном сейчас профессионалам вопросы задают.

Вот они наотдыхаются, навлюбляются, заберемениют, поругаются и придут к нам на форум. biggrin.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 23.7.2011, 12:44

Цитата(Другой @ 21.7.2011, 15:32) *
Так "прошу совета" замолчал, нужно ж чем то тешиться.

А Вы на какие темы любите давать советы?
Я иногда хочу спросить совета, а потом думаю - это ж все так сложно, мои проблемы такие все сложные нерешаемые запутанные, все равно не разобраться, да и сил нет что-то всерьез менять, это ж трудиться надо, силу воли тренировать, критику выслушивать и прислушиваться к ней, а просто поболтать - чего люди будут тратить силы впустую, такая ответственность тоже тему заводить.
сообщение 23.7.2011, 12:48

Цитата(Elephant @ 23.7.2011, 12:29) *
Ага, уже, директор сказала приходить к концу августа, а она пока подумает. Я просто хотела в ту школу попасть где сын.

Надо как-то хорошо разрекламировать, убедительно. Самой школе будет выгодно, что у них есть что-то полезное, новое, развивающее личность ребенка.
сообщение 23.7.2011, 13:18

Цитата(Летучая мышь @ 22.7.2011, 17:54) *
То есть помимо имеющихся предметов Вы бы привнесли занятия, развивающие способности детей? Это здорово, мне кажется, многие родители бы согласились. Или Вы имеете в виду более серьезные изменения в школьной программе? У нас в лицее в последнем классе был каждую неделю такой урок, по-моему, назывался "педагогика", но название не отражает сути, в основном проводились какие-то психологические игры, тесты, игры на развитие воображения, я даже не знаю, как все это назвать, было довольно разнообразно и интересно. smile.gif

Именно как развивающие занятия, но на постоянной основе.
В школьной программе изменения, я не потяну. rolleyes.gif

Цитата(Летучая мышь @ 23.7.2011, 12:48) *
Надо как-то хорошо разрекламировать, убедительно. Самой школе будет выгодно, что у них есть что-то полезное, новое, развивающее личность ребенка.

Нужно, даже знаю как, школе конечно плюс будет, но еще до начала всего, директор хочет границы провети.

Цитата(А-лиса @ 22.7.2011, 19:41) *

А как должно быть? huh.gif
Цитата(Side @ 23.7.2011, 0:04) *
а послезавтра забыл, что за этим стоит.
регулярные тренинги вещь полезная.

Согласна

sad.gif да что ж вы, сговорились, что ли? А можно в текстовом формате что-нибудь в подтверждение?

Не, не сговорились, в текстовом поищу

А что такое «под его именем»?

Т.е. я не автор программы, а автор школа. А мне предложит пойти в штат, т.е. на зарплату.

Сообщение отредактировал Elephant - 23.7.2011, 13:40

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 23.7.2011, 14:00

ага, я в курсе.
сиде мелодичнее ( я напевала rolleyes.gif )
сообщение 23.7.2011, 14:10

Элефант:

Мясо, мясо! Кушайте, кушайте. laugh.gif

Сообщение отредактировал А-лиса - 23.7.2011, 14:23
сообщение 23.7.2011, 16:31

Цитата
А Вы на какие темы любите давать советы?

Ну так и не скажешь, на какие-то даю, какие-то стороной обхожу.
Цитата
Я иногда хочу спросить совета, а потом думаю - это ж все так сложно, мои проблемы такие все сложные нерешаемые запутанные

Может и так, а может и нет. Иногда со стороны может прийти то, что и в голову не приходило.

--------------------
сообщение 23.7.2011, 18:55

Цитата(А-лиса @ 23.7.2011, 14:10) *
Элефант:

Мясо, мясо! Кушайте, кушайте. laugh.gif

А-лиса, честно не понимаю я о чем вы blush.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 23.7.2011, 20:00

Цитата(Elephant @ 22.7.2011, 11:40) *
Хочу быть вот такой таблеткой, для общающихся со мной.

а зря.
Всё знают, что такой таблетки не существует и не может существовать. Это обман.
Когда говорите о том, что хотите стать таблеткой, сеете подсознательное недоверие.

Если бы я занялась тренингами, то ставила себе задачу не чтобы все 100% ломанулись менять жизнь, как вы им указали, а
показать человеку, что у него есть ВЫБОР. В его силах изменить свою жизнь. Маленькими ли шажками, или гиганскими, чуть-чуть или на 180 градусов. Как ОН захочет, так и будет.
В самых сложных ситуациях у человека всегда есть выбор, как продолжать свою жизнь.
сообщение 23.7.2011, 22:12

Цитата(Shelest @ 23.7.2011, 20:00) *
а зря.
Всё знают, что такой таблетки не существует и не может существовать. Это обман.
Когда говорите о том, что хотите стать таблеткой, сеете подсознательное недоверие.

Почему сею подсознательное недоверие? И у кого сею? blush.gif

Цитата(Shelest @ 23.7.2011, 20:00) *
Если бы я занялась тренингами, то ставила себе задачу не чтобы все 100% ломанулись менять жизнь, как вы им указали, а
показать человеку, что у него есть ВЫБОР. В его силах изменить свою жизнь. Маленькими ли шажками, или гиганскими, чуть-чуть или на 180 градусов. Как ОН захочет, так и будет.
В самых сложных ситуациях у человека всегда есть выбор, как продолжать свою жизнь.

Я примерно об этом и писала пост 21
Цитата(Elephant @ 22.7.2011, 9:02) *
Ага, вот вы о чём! Тренинг наверно не должен менять, а должен давать иной опыт, новые ощущения, вариативность показывать. И тогда как успех - перемены в жизни к лучшему.

Согласна с вами.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 24.7.2011, 12:44

Шелест, подскажите, плиз, дельных авторов в психологии, для общего развития. rolleyes.gif
сообщение 24.7.2011, 19:34

Цитата(Elephant @ 21.7.2011, 13:17) *
Согласна с вами.

Я это к чему.
При таком подходе к делу, вот эти мысли не должны беспокоить:
"Досада "да" - хочу 100% эффективности "

Цитата
И у кого сею

у того, кому про таблетку рассказываете. ( форумчане не в счет. Мы видим вас по форуму, а те, кто пришел к Вам на тренинг впервые будет озадачен.)
"Почему сею подсознательное недоверие?" потому что каждый человек слишком индивидуаен, чтобы приняв единую таблетку решить все проблемы. Таблетка то для них может и есть, но готовится она зачастую длительной работой по индивидуальному рецепту. Если человек заявляет, что тренинг в состоянии переменить их жизнь в лучшую сторону, то другие могут решить, что Вы просто их не понимаете.
сообщение 24.7.2011, 20:39

Цитата(Shelest @ 24.7.2011, 19:34) *
Я это к чему.
При таком подходе к делу, вот эти мысли не должны беспокоить:
"Досада "да" - хочу 100% эффективности "

Это я так идеализирую

Цитата(Shelest @ 24.7.2011, 19:34) *
у того, кому про таблетку рассказываете. ( форумчане не в счет. Мы видим вас по форуму, а те, кто пришел к Вам на тренинг впервые будет озадачен.)
"Почему сею подсознательное недоверие?" потому что каждый человек слишком индивидуаен, чтобы приняв единую таблетку решить все проблемы. Таблетка то для них может и есть, но готовится она зачастую длительной работой по индивидуальному рецепту. Если человек заявляет, что тренинг в состоянии переменить их жизнь в лучшую сторону, то другие могут решить, что Вы просто их не понимаете.

Не я так никому не говорю blush.gif , и не буду говорить. Я просто здесь рассуждаю на эту тему.
Я понимаю, что длительная работа, на данный момент является более эффективной и приносит плоды чаще, чем один тренинг.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 25.7.2011, 9:41

Элефант
Цитата
Цитата(Side @ 23.7.2011, 0:04)
а послезавтра забыл, что за этим стоит.
регулярные тренинги вещь полезная.

Согласна
С чем именно Вы согласны? С тем, что без внутреннего наполнения тренинги не имеют особого смысла? Или с тем, во что Вы превратили написанное мной:
Цитата( Side @ 23.7.2010, 0:04)
Знаете, мне вот кажется, что неудачи многих тренингов от того, что приводится внешний образец без внутренней проработки. Получается, что вот эту фишку попробовал – получилось, завтра попробовал – получилось, а послезавтра забыл, что за этим стоит.
Хотя, пожалуй, профессиональные регулярные тренинги вещь полезная.
?
Я писала не то, что забыл – значит, нужны регулярные тренинги, а о другом.
сообщение 25.7.2011, 11:23

Цитата(Side @ 25.7.2011, 9:41) *
Элефант
С чем именно Вы согласны? С тем, что без внутреннего наполнения тренинги не имеют особого смысла? Или с тем, во что Вы превратили написанное мной:
?
Я писала не то, что забыл – значит, нужны регулярные тренинги, а о другом.

Согласно в том, что тренинги шаблонные, как бы отделены от конкретного человека, от его «внутренностей». Поэтому они и не трогают его, поэтому и не приносят эффект.
И о том, что тренинг даже очень хороший, чаще не остается в голове человека надолго. Отсюда желание (моё) более длительной работы, чтоб через повторение добиться большего результата.

--------------------
www.class-show.ru

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация