Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

3 страниц V   1 2 3  
Задать вопрос психологу

Когда пора разорвать отношения

сообщение 21.7.2011, 15:39

Если вы в нерешительности, остаться ли вам с человеком, который рядом или расстаться с ним\с ней, то принять решения может быть не так сложно. Посмотрите список причин, когда стоит разрывать отношения. Я не говорю вам, что это легко, но я точно знаю, что это лучший выход. Отношения без любви, отношения бесперспективные разрушают человека, вгоняют в апатию и депрессию.

1. Если партнер вас бьет. Вы испытываете насилие физическое или психологическое.
2. Если партнер пьет, принимает наркотики.
3. Если ваш партнер преступник.
4. Если ваш партнер тунеядец или альфонс.
5. Если ваш партнер имеет или имел любовницу, связи на стороне.
6. Если вы отдыхаете не вместе.
7. Если вы не строите совместных планов о будущем.
8. Если вы не уважаете друг друга.
9. Если вы не помогаете и не поддерживаете друг другу.
10. Если вы не можете положиться на вашего партнера
11. Если вам не доставляют удовольствия сексуальные отношения.
12. Если у вас не совпадают мнения, иметь детей или нет.
13. Если карьера или деятельность имеет большую ценность, чем отношения.
14. Если ваши отношения с годами не становятся лучше, теплее, проникновенней.
15. Если вы не можете прощать друг друга.

Освободившись от гнетущих, тяжелых, отношений вы получите шанс найти свое счастье, построить лучшие отношения, основанные на любви.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 21.7.2011, 15:45

А сколько пунктов нужно набрать, что б точно быть уверенным усё баста?)

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 21.7.2011, 16:19

Цитата(Другой @ 21.7.2011, 15:45) *
А сколько пунктов нужно набрать, что б точно быть уверенным усё баста?)

Одного достаточно biggrin.gif

Это мне последние посты в прошу совета навеяли ohmy.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 21.7.2011, 17:06

то есть пробовать поправить отношения из-за пунктов 6 или 12 не стоит. Сразу развод. smile.gif
сообщение 21.7.2011, 18:15

Цитата(Shelest @ 21.7.2011, 17:06) *
то есть пробовать поправить отношения из-за пунктов 6 или 12 не стоит. Сразу развод. smile.gif

Если он в Турцию, а она в Италию и так каждый год, то "да". cool.gif
Если не совпадает желание иметь или не иметь детей, то "да"

Исправить? Всегда и все пробуют, и это правильно, но не правильно годами исправлять.rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Elephant - 21.7.2011, 18:19

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 21.7.2011, 18:24

Всё же как легко говорить о расставании, и как не охота снова искать. Тем более, что требований к партнёру с каждым разом всё больше и больше, так как мы всё больше понимаем что хотим, а чего не хотим.

Сообщение отредактировал Другой - 21.7.2011, 18:26

--------------------
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
сообщение 21.7.2011, 21:50

Цитата(Другой @ 21.7.2011, 18:24) *
Всё же как легко говорить о расставании, и как не охота снова искать. Тем более, что требований к партнёру с каждым разом всё больше и больше, так как мы всё больше понимаем что хотим, а чего не хотим.

Это правда. rolleyes.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 22.7.2011, 8:46

Элефант, а какие ожидаются меры, если не обеспечиваются эти пункты?

Я бы вместо всех 15-и поместила 1: «Если вы друг друга не любите»
сообщение 22.7.2011, 9:09

Цитата(Side @ 22.7.2011, 8:46) *
Элефант, а какие ожидаются меры, если не обеспечиваются эти пункты?

Я бы вместо всех 15-и поместила 1: «Если вы друг друга не любите»

Я тоже первым пунктом написала "если вы друг друга не любите", потом подумала и зачеркнула. Любовь - как понятие очень сложное, и я попыталась определить как конкретно, в какие действия это "любовь" точно не попадает. И составила пункты которые противоречат своими действиями этому понятию.

Какие ожидаются меры?
Я думаю, прожить жизнь без любви, счастья, уважения и наслаждения.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 22.7.2011, 11:00

Цитата
Я тоже первым пунктом написала "если вы друг друга не любите", потом подумала и зачеркнула.
Ну и выглядит как-то и куце, и пристрастно.
Цитата
Любовь - как понятие очень сложное, и я попыталась определить как конкретно, в какие действия это "любовь" точно не попадает.
Да отчего же «точно»? Вот, к примеру, неужели если карьера или еще какая-нибудь деятельность важнее отношений, то человек для отношений потерян напрочь? Сколько карьеристов и не только имеют стабильные отношения? Да и другие пункты вызывают вопросы.
Цитата
Какие ожидаются меры?
Я думаю, прожить жизнь без любви, счастья, уважения и наслаждения.
Целый ряд пунктов этого не исключает. Может наличествовать целый список и отсутствовать эти три. Может человек быть не в курсе, что это такое и потому Ваш список ему тоже окажется ни к чему.
сообщение 22.7.2011, 14:35

Цитата(Side @ 22.7.2011, 11:00) *
Ну и выглядит как-то и куце, и пристрастно.

Согласна стоило список подкрепить рассуждениями

Да отчего же «точно»? Вот, к примеру, неужели если карьера или еще какая-нибудь деятельность важнее отношений, то человек для отношений потерян напрочь? Сколько карьеристов и не только имеют стабильные отношения? Да и другие пункты вызывают вопросы.

Да думаю потерян, в голове такого человека мысли направлены всегда только в одну сторону, и не дай бог "любимому" стать на пути этих мыслей.

Целый ряд пунктов этого не исключает. Может наличествовать целый список и отсутствовать эти три. Может человек быть не в курсе, что это такое и потому Ваш список ему тоже окажется ни к чему.

Возможно smile.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 23.7.2011, 0:09

Цитата
Да думаю потерян, в голове такого человека мысли направлены всегда только в одну сторону, и не дай бог "любимому" стать на пути этих мыслей.
А зачем же «любимому» вставать у «любимого» на пути? Для чего? Жене Баха, скажем, или жене Достоевского?
сообщение 23.7.2011, 9:00

Цитата
Для чего? Жене Баха, скажем, или жене Достоевского?

Ну может что бы они уделяли больше времени ей.

--------------------
сообщение 23.7.2011, 9:34

Цитата
Ну может что бы они уделяли больше времени ей.
Ну и при чем тут любовь?
сообщение 23.7.2011, 10:02

Ну, по-моему, это логичное желание: проводить с любимым больше времени.

--------------------
сообщение 23.7.2011, 10:33

Логичное желание - не калечить любимого.
сообщение 23.7.2011, 13:44

Цитата(Side @ 23.7.2011, 10:33) *
Логичное желание - не калечить любимого.

Вот тут и дилемма, дать любимому право не обращать внимание на тебя, не быть приоритетом для него.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 23.7.2011, 16:34

А любит ли этот любимый, если приоритет у него в другом?

--------------------
сообщение 23.7.2011, 19:00

Цитата(Elephant @ 23.7.2011, 13:44) *
Вот тут и дилемма, дать любимому право не обращать внимание на тебя, не быть приоритетом для него.

на мой взгляд вполне сочетаемые вещи: заниматься интересным делом и быть любящим человеком. Главное уметь разграничивать это и уделять не МНОГО, а достаточно времени и тому и другому. И не надо думать о приоритетах. Это две разные грани жизни.

У знакомых: он- врач, увлеченный своим делом ( умный, красивый человек), она тоже врач. Она была вечно недовольна им: внимания мало, квартирой не занимается, дачей не занимается, пропадает в своей больнице. Типа безолаберный, ничего доверить нельзя.( А он просто любил её, но весь был в мыслях о работе. Работает над проблемой онкозаболеваний). Изменяла. Он простил. И никогда не попрекал. А потом случилась у неё тяжелая болезнь, характер её стал невыносим, ворчит, ругается. А он терпит, и в здравии и в болезни принимает, сидит и днями и ночами с ней, помогает во всем. Не ноет и не попрекает. Вот она любовь то.

Сообщение отредактировал Shelest - 23.7.2011, 19:02
сообщение 23.7.2011, 19:07

Цитата(Shelest @ 23.7.2011, 19:00) *
на мой взгляд вполне сочетаемые вещи: заниматься интересным делом и быть любящим человеком. Главное уметь разграничивать это и уделять не МНОГО, а достаточно времени и тому и другому. И не надо думать о приоритетах. Это две разные грани жизни.

У знакомых: он- врач, увлеченный своим делом ( умный, красивый человек), она тоже врач. Она была вечно недовольна им: внимания мало, квартирой не занимается, дачей не занимается, пропадает в своей больнице. Типа безолаберный, ничего доверить нельзя.( А он просто любил её, но весь был в мыслях о работе. Работает над проблемой онкозаболеваний). Изменяла. Он простил. И никогда не попрекал. А потом случилась у неё тяжелая болезнь, характер её стал невыносим, ворчит, ругается. А он терпит, и в здравии и в болезни принимает, сидит и днями и ночами с ней, помогает во всем. Не ноет и не попрекает. Вот она любовь то.

Если бы было больше времени на жену, то и измену прощать не пришлось бы. wink.gif

Кстати, с точки зрения не помню какой философии (течения), с помощью своей болезни она заставила его заняться ей, естественно сделала это не осознанно.

Сообщение отредактировал Elephant - 23.7.2011, 19:07

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 23.7.2011, 19:43

Цитата(Elephant @ 23.7.2011, 19:07) *
Если бы было больше времени на жену, то и измену прощать не пришлось бы. wink.gif

Кстати, с точки зрения не помню какой философии (течения), с помощью своей болезни она заставила его заняться ей, естественно сделала это не осознанно.

да, точно. sad.gif

сообщение 23.7.2011, 19:43

Цитата
А он терпит, и в здравии и в болезни принимает, сидит и днями и ночами с ней, помогает во всем. Не ноет и не попрекает.

Вот этого никто не может знать со 100% уверенностью, кроме их двоих.
Цитата

Вполне возможно.
Цитата
Если бы было больше времени на жену, то и измену прощать не пришлось бы.

Снова верно.
Цитата
А он просто любил её, но весь был в мыслях о работе.

Интересно в чём же тогда любовь то выражалась, что хоть спать домой приходил что ли?

--------------------
сообщение 23.7.2011, 19:47

Цитата(Другой @ 23.7.2011, 19:43) *
Вот этого никто не может знать со 100% уверенностью, кроме их двоих.

может.
их дочь smile.gif ( моя подруга)

Цитата
Интересно в чём же тогда любовь то выражалась, что хоть спать домой приходил что ли?

приходил, конечно.
Ну не интересно ему было цветочки на даче возделывать, по киношкам бегать, квартиру ремонтировать. А внимание уделял, подарки дарил, дочь растил, верный был. а ей мало было.

Сообщение отредактировал Shelest - 23.7.2011, 19:49
сообщение 24.7.2011, 19:39

Цитата(Elephant @ 23.7.2011, 19:07) *

Есть еще одна "философия", которая говорит , что болезнь - это наказание за измену, за предательство.
Не нравиться муж? Скажи открыто " Мне мало тебя!". Если не помогло, разведись и ищу новую любовь, но открыто, а не за спиной.
сообщение 24.7.2011, 20:32

Цитата(Shelest @ 24.7.2011, 19:39) *
Есть еще одна "философия", которая говорит , что болезнь - это наказание за измену, за предательство.
Не нравиться муж? Скажи открыто " Мне мало тебя!". Если не помогло, разведись и ищу новую любовь, но открыто, а не за спиной.

Это точно более честно rolleyes.gif

--------------------
www.class-show.ru

3 страниц V   1 2 3

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация