Детская ревность |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Детская ревность |
4.8.2011, 19:00
|
|
Ну меня мать любила и любит по умолчанию, как и мою сестру, которая, мягко выражаясь, этого совсем не заслуживает. Да и я далеко не лучший сын в мире.
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
4.8.2011, 19:51
|
|
Может быть. Хотя хочется надеяться, что все не так однозначно, не знаю, любят ли родители своих детей по умолчанию, что такое вообще любовь, может, я и любить-то не умею, может, любовь не чувствуется из-за наших частых ссор и противостояния, может, я ее любила раньше, а потом постепенно перестала. Может, дело и не в этом, а в том, что независимо от наших чувств к друг другу надо научиться жить мирно и дружно, и если я изменю свое поведение в некоторых ситуациях, то и любовь опять проявится, и поэтому важнее не чувства разбирать, а ситуации, и раз за разом находить более правильный вариант реагирования, чем имеющийся. Когда я только с ней, мне тоже намного легче и приятнее с ней общаться, чем когда рядом двое детей, и я не могу распределить внимание и каждой дать то, что ей надо. Вы вот перечислили некоторые поступки дочери, которые Вы не любите. Но это совсем не значит, что Вы не любите самого человечка. Когда Вы поймете ее поведение, тогда может измениться многое. Вообще часто дети ведут себя громко и агрессивно, когда им мало внимания. Может быть Вы и так много внимания уделяете, но ей надо больше. Может быть ходить в кружки или еще что-то. Практически любого человека можно довести до ссор , скандалов, мата и пр., но Ваша дочка не в состоянии сейчас изменить себя или обстановку, она силишком мала, чтобы принимать подобные решения. Поэтому только Вы сможете помочь вам обеим, с помощью форума, а лучше психолога. Мне почему-то представилась очень ярко такая картинка: я живу в семье, где меня не любят, я ничего не могу изменить, я отбываю срок до совершеннолетия и жду возможности зарабатывать, чтобы отделиться и не мешать их счастью, т.к. я всех раздражаю. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
4.8.2011, 21:16
|
|
Цитата Стоит разграничить дела и обязанности, наверное. Странно. Выходит, что у дочери есть прописанные обязанности, а у Вас нет.Мы мои обязанности не писали Цитата Нет, не нашла. А где именно искать? Ну… в яндексе не забанили, надеюсь?Цитата Цитата Ни в коем случае. Когда Вы передаете что-то из Вашей ответственности в ее (как вот эти деньги), то можно и напомнить, а почаще убирать напоминать… вряд ли это кому понравится. И… младшая Ваша уж не котенок совсем, чтобы не могла понять Ваших слов, что чужое брать не нужно.Нет, зачем? Предложили – она отказалась, значит, ее ответственность. В этот раз Вы предложили? … Нет, в этот раз не предложила. Поняла: надо еще чаще предлагать убрать свои вещи, предвидеть, что младшая может взять и испортить. Цитата Да, я плохая мама, Side, согласна, В смысле? Цитата Цитата Так и ищите ей детей, приглашайте ее однолеток в гости, сами ходите, при чем тут старшая?Это Вам нужно считаться, это Вы рожали второго ребенка, а не старшая. Да только Вы не считаетесь. Не считаете нужным ни занять младшую, ни сделать ей замечание при очевидном проколе, ни хоть сделать вид для старшей, что и с ней считаетесь тоже. Я могу занять младшую, но ей полезно общаться с детьми, необходимо для развития, и поэтому я всегда выберу, чтобы она играла с детьми… Цитата и мне не нужно никого уговаривать вставать, убирать за собой, отлипнуть от телевизора… А зачем Вам нужно ее уговаривать вставать, убирать, отлипнуть от телевизора?Цитата ни с кем не надо спорить, что-то доказывать, оправдываться. Зачем Вы спорите, что-то доказываете, оправдываетесь?Цитата И не хочу говорить добрые слова сейчас о ней, могу - т.к. знаю, что и хорошее есть, и много, но для меня не об этом сейчас речь, а о том, почему мне с ней трудно и что с этим делать. Я разбираю тут трудности, а не радости. Понятно.Цитата и не люблю свою старшую дочь А ничего не получится. Так и будет трудно и ничего невозможно сделать, пока не любите. А как полюбите, то и трудно не будет, и «делать» ничего не придется. Вот такая петрушка.Цитата и не люблю свою старшую дочь. И сейчас ее нет дома и я наслаждаюсь тишиной и порядком, тем, что никто на меня не кричит, не наезжает, не требует, не разбрасывает все вокруг, не включает громко телевизор Так она орет Вам изо всех сил: «Мама, отчего ты меня не любишь?! Я хочу твоей любви, но не знаю, какими словами тебе это сказать! Пытаюсь хоть как-то обратить на себя твое внимание. Я не злая и не хочу ничьей смерти, но я совершенно не могу понять, отчего до рождения младшей сестры ты меня любила, а теперь перестала! И мне кажется, что если бы сестры не было, то твоя любовь бы перепадала и мне. Я не жадная, мне не нужно много. Дай мне твоей любви, и я ей буду делиться со всеми, и с сестрой тоже. Я же люблю ее, не смотря на то, что она глупенькая еще и часто мне что-то портит и теряет. Дай мне немного твоей любви, хоть капельку! Пожалуйста!» |
|
5.8.2011, 14:30
|
|
Может быть ходить в кружки или еще что-то. Поэтому только Вы сможете помочь вам обеим, с помощью форума, а лучше психолога. Мне почему-то представилась очень ярко такая картинка: я живу в семье, где меня не любят, я ничего не могу изменить, я отбываю срок до совершеннолетия и жду возможности зарабатывать, чтобы отделиться и не мешать их счастью, т.к. я всех раздражаю. Ходили на танцы, часто ныла перед занятиями, что не хочет идти, а потом после говорила, что очень нравится. Потом мне надоело уговаривать, да и стали учиться во вторую смену, бросили, год уже никуда не ходила. Пытались ходить заниматься с художником рисованием, ее на несколько раз хватило - трудно, много штриховать, слишком все замудрено, неинтересно. Пытаюсь с помощью форума, к психологу пока не хочу. Ходили полтора года назад к психотерапевту пару раз и к несколько раз к психологу. Тогда мне психолог сказала, что все в порядке с ней, только я сама слишком заморачиваюсь на мелочах и слишком серьезно ко всему отношусь, сказала, что надо легче относиться к воплям Полины и почаще включать чувство юмора. Может, тогда проблема стояла не так остро, или просто ее не заметили. Я согласна с картинкой, я тоже так вижу. |
|
5.8.2011, 14:54
|
|
Ну… в яндексе не забанили, надеюсь? Нет. Цитата Так и ищите ей детей, приглашайте ее однолеток в гости, сами ходите, при чем тут старшая? Это тоже делаем, но я считаю, что было бы странно не общаться сестрам, пусть даже и разного возраста. Повторюсь: бывает, что игра у Полины и других девочек с Таней получается, а бывает, что они прогоняют ее, как тут правильно сказали, нормальная ситуация, иногда пусть и не общаются. Может быть, вы хотите сказать, что пусть всегда Полина играет без Тани, мне надо Таню всегда стараться отвлечь от нее, чтобы, например, Полина играла с другими детьми в общую игру, а Таня играла в конструктор? так это и так очень частая ситуация, далеко не всегда и сама Таня к ним лезет, но когда она хочет играть с ними, а они смеются над ней и обижают ее, мне жалко Таню и хочется скорее сделать для нее ситуацию менее обидной. пусть тогда идут домой к той девочке или гулять, у нее и так трудности с общением в садике, и на улице, а тут еще и дома сестры будут ее обижать. Цитата А зачем Вам нужно ее уговаривать вставать, убирать, отлипнуть от телевизора? Чтобы вела нормальный образ жизни, приучилась к такой жизни, когда встают утром, а не в обед, кровать заправляют, завтракают умытыми, выделяют какое-то время на уборку, а не смотрят телек часами. Цитата Зачем Вы спорите, что-то доказываете, оправдываетесь? Потому что она требует от меня ответа, кричит, ругается и обвиняет. |
|
5.8.2011, 15:17
|
|
Так и ищите ей детей, приглашайте ее однолеток в гости, сами ходите, при чем тут старшая? ну вот смотрите, есть ситуация: Полина и другие дети у нас в доме играют. Варианты: Таня играет с ними, Таня сама чем-то занята, ей не хочется играть с ними, Таня лезет к ним и мешает, но я ее отвлекаю, Таня хочет играть с ними, а они нет, и ее трудно переключить так, чтобы она не расстроилась. Думаете, нельзя даже пытаться решить проблему тем, что Таню оставить дома, а других детей отправить играть на улицу или в другое место? Это совсем неправильно и несправедливо по отношению к Полине? |
|
5.8.2011, 15:20
|
|
Цитата Это совсем неправильно и несправедливо по отношению к Полине? Конечно не правильно, ведь по факту вы её выгоняете. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
5.8.2011, 22:50
|
|
6.8.2011, 0:10
|
|
Летучая мышь… На самом деле лишь последний абзац в моем посте имел смысл…
Остальное – вышивание цветочков на ветхой материи с помощью верблюда, пытающегося залезть в иголье ушко… |
|
6.8.2011, 9:37
|
|
6.8.2011, 13:20
|
|
Думаете, нельзя даже пытаться решить проблему тем, что Таню оставить дома, а других детей отправить играть на улицу или в другое место? Это совсем неправильно и несправедливо по отношению к Полине? Не неправильно. Объединять, учить сотрудничеству, нежности друг к другу, учить делиться и быть более милосердными. Сообщение отредактировал Elephant - 6.8.2011, 13:22 -------------------- www.class-show.ru
|
|
6.8.2011, 20:57
|
|
Не неправильно. Объединять, учить сотрудничеству, нежности друг к другу, учить делиться и быть более милосердными. Точно, по-моему, это и есть основная причина наших проблем в семье - все сами по себе, мы с мужем эгоисты и эгоцентристы, каждый в своем мирке и детей учим тому же. Большое спасибо всем за советы, я поняла, что к Полине часто бываю несправедлива и уделяю ей слишком мало внимания, концентрируясь на проблемах младшей. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация