Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

31 страниц V   1 2 3 »   
Задать вопрос психологу

Заниженая самооценка? Или все намного хуже?

сообщение 25.7.2011, 12:40
pdq

Попробую как-то собраться и изложить все что накопилось, может быть кто-нибудь подскажет в чем моя проблема.
Мне 23 года, я закончил институт, в армии не был и возможно не пойду. Не работаю сейчас нигде.
Я очень не уверен в себе. Боюсь звонить по телефону в фирмы-магазины, например. Сейчас сижу и пытаюсь выучить самостоятельно еще что-то по специальности, потому что не уверен что возьмут на работу.
Никогда не имел отношений с девушками. 2 раза вышел на короткие 5-ти минутные свидания после переписок в сети. Не уверен что смогу хоть что-то дать девушке, если у меня такая вдруг появится.
Я боюсь записаться в спортзал и привести себя в форму - я никогда не ходил в такие места и не знаю как себя вести.
Это про уверенность.

Очень часто или почти все время занимаюсь самокопанием. Это ни к чему хорошему не приводит, но раз за разом я так делаю.

У меня нет желаний. Часто мне говорят, что если я еще не нашел работу-девушку и ничего не добился - то не очень то и хотел. Мол если есть желание то всего добьешься, все получится. У меня нет хобби, я почти ничем не интересуюсь. Следовательно и друзей нет.

Я не знаю зачем я пишу все это. Раньше писал на другом форуме, но там мои темы стали удалять и не принимают меня всерьез, думают что я все сочиняю и энергетический вампир.

Как мне измениться и стать нормальным человеком, а потом добиться успеха в жизни?
сообщение 26.7.2011, 9:09

Вы скорее всего не хуже других, просто возраст такой, многие в этом возрасте хандрят.

Скажите мне, что бы Вы делали, чем занимались, если бы все с Вами по Вашеу мнению было бы хорошо?

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 26.7.2011, 9:19

pdq, у Вас подростковые страхи.
Занятия в спортзале вовсе не являются обязательным условием для становления личности.
Не ходить в армию тоже нормально.
Не работать, при условии, что Вы были заняты обучением, также совершенно естественно.

У Вас есть желание - Вы хотите стать успешным.
Цитата
занимаюсь самокопанием. Это ни к чему хорошему не приводит, но раз за разом я так делаю

Расскажите подробнее, пожалуйста. Как часто и о чем думаете?

сообщение 26.7.2011, 9:19
pdq

Да, что Вы. Нет среди моих сверстников таких нытиков. Впрочем я при них себя спокойнее веду.

Работал бы, с компанией знакомых чаще время проводил, съехал бы от родителей и завел семью. И всегда добивался бы целей, которые сам для себя ставлю.
сообщение 26.7.2011, 9:54

Цитата(pdq @ 26.7.2011, 9:19) *
Да, что Вы. Нет среди моих сверстников таких нытиков. Впрочем я при них себя спокойнее веду.

Работал бы, с компанией знакомых чаще время проводил, съехал бы от родителей и завел семью. И всегда добивался бы целей, которые сам для себя ставлю.

Не соглашусь с Вами, Ваш возраст переходный, поэтому многие в Вашем возрасте что-то меняют в своей жизни. Да, на людях вряд ли кто-то будет рыдать, а дома может быть грустным. Все это проходили и Вы пройдете.
Кем бы работал, с камими знакомыми проводили бы время (они есть сейчас?), каких целей бы Вы добились? Напишите конкретно, а не абстрактно.

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 26.7.2011, 10:02

Цитата(pdq @ 25.7.2011, 12:40) *
Сейчас сижу и пытаюсь выучить самостоятельно еще что-то по специальности, потому что не уверен что возьмут на работу.

А какие сейчас знания изучаете самостоятельно?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 26.7.2011, 10:07
pdq

Цитата(Рина @ 26.7.2011, 9:19) *
pdq, у Вас подростковые страхи.
Занятия в спортзале вовсе не являются обязательным условием для становления личности.
Не ходить в армию тоже нормально.
Не работать, при условии, что Вы были заняты обучением, также совершенно естественно.

У Вас есть желание - Вы хотите стать успешным.

Расскажите подробнее, пожалуйста. Как часто и о чем думаете?

Но я то уже не подросток.
Именно занятия - не являются, но общая активность - несомненно.
Про армию вы бы так не говорили, если бы были мужчиной.
Увы, теперь нет. Если не нашел на последних курсах работу, то начинают сомневаться, действительно ли я способный.

Самокопание приводит к тому что я неудачник по жизни и ничего сам не могу. Я не был успешен в спорте, не был успешен в учебе в институте, не успешен в работе и неудачлив в личной жизни. Решения которые я принимал чаще оказывались ошибочными. Я выбирал средненькую школу вместо сильной, средний институт вместо университета, отказывался заводить отношения с девушками в конце школы, хотя была прекрасная возможность.

А теперь уже стало поздно. Я боюсь что никогда не смогу выйти на нормальный уровень во всем.
сообщение 26.7.2011, 10:13
pdq

Цитата(надя @ 26.7.2011, 9:54) *
Не соглашусь с Вами, Ваш возраст переходный, поэтому многие в Вашем возрасте что-то меняют в своей жизни. Да, на людях вряд ли кто-то будет рыдать, а дома может быть грустным. Все это проходили и Вы пройдете.
Кем бы работал, с камими знакомыми проводили бы время (они есть сейчас?), каких целей бы Вы добились? Напишите конкретно, а не абстрактно.

Знакомые появились недавно, но боюсь их отпугнуть своей молчаливостью и замкнутостью.
Работал бы по специальности - программистом.
Всех целей что ставлю перед собой, начиная от самых мелких.
Сделать пару своих небольших проектов, сбросить вес, найти работу,стать интересным человеком, больше читать, больше смотреть фильмов, выучить иностранные языки.
сообщение 26.7.2011, 10:15
pdq

Цитата(Elephant @ 26.7.2011, 10:02) *
А какие сейчас знания изучаете самостоятельно?

Извините, я не хочу раскрывать свою личность. Поэтому очень конкретно говорить не могу. По современным технологиям, скажем так.
сообщение 26.7.2011, 10:21

pdq, рассказываете будто не от себя, а от лица другого человека, который может Вас оценивать и судить. Попробуйте заменить слово Я на своё имя и Вы получите точную речь человека, которого Вы невольно копируете в своём рассказе.

Заниженной самооценки у Вас нет. Вы много спорите, утверждаете, игнорируете.
Апатии (сейчас) тоже не видно. Скорее, Вы страстно ведете диалог. Апатию наблюдаете время от времени? Замечали цикличность?
Желания у Вас есть и они совершенно нормальные, обычные.
Отстранённости также не видно, но есть игнорирование собеседников. Вы это имели в виду под отстранённостью?

Самокопание в чём проявляется? Какие мысли и скакой частотой приходят на ум? Или - это чувства?

Цитата
А теперь уже стало поздно.

Вы, конечно, не подросток. Но Вас волнуют именно подростковые вопросы. Это и составляет трудность в Вашей жизни. Представьте, что человек озабочен вопросами, которые ему несколько не по возрасту. Наверняка ему трудно адаптироваться среди сверстников.
сообщение 26.7.2011, 10:36
pdq

Апатия иногда бывает по настоящему. Но чаще просто отсутствие желаний. Так что просто могу сидеть на месте и не делать ничего и не хотеть. Желание которое не двигает к цели никак разве может быть желанием?

Еще я наверняка буду тут играть в игру "да но".

Отстраненность в том плане, что я иногда не иду никуда с компанией если зовут, а сижу дома почти безрезультатно, хотя надо мной все время висит что-то недоделаное.

Самокопание с разной частотой, раз в неделю обязательно. Мысли что я хуже всех и ни на что не способен, ничего не получается, плохо стараюсь, недостаточно.

Хорошо. Считайте меня маленьким мальчиком, только в школу обратно меня не возьмут и от проблем это не избавляет.
сообщение 26.7.2011, 11:02

Я буду Вас считать взрослым, если Вы позволите.
Цитата
Мысли что я хуже всех и ни на что не способен, ничего не получается, плохо стараюсь, недостаточно.

Я понимаю, что Вы ничего не придумываете. Вас мучают эти мысли. Вам трудно соответствовать желаниям (повелениям), исходящим от этих мыслей.
Вы просто видите свою проблему не там, где она на самом деле есть.
Эти мысли, Ваша речь, как будто не принадлежат Вам. Может быть вы вторите кому-нибудь из родителей или воспитателей, а затем пытаетесь выполнять Его желания.

Цитата
могу сидеть на месте и не делать ничего и не хотеть

Как часто?
По вашим ощущениям, это Вы выбираете - сидеть и не хотеть, или - это происходит само собою, без Вашей воли на то?
сообщение 26.7.2011, 11:18
pdq

Нет, никто из родителей ничего мне не навязывает.
Могли бы уже давно ограничить в деньгах или еще как-то мотивировать к самостоятельности. Но такого не происходит, иногда мне кажется что они сами не очень во мне уверены.
Мысли мои, но я им совершенно не соответствую.

Конечно это все происходит из за слабости моей воли, надо брать себя в руки и добиваться, а я ною все.
сообщение 26.7.2011, 12:17

Цитата(pdq @ 26.7.2011, 10:15) *
Извините, я не хочу раскрывать свою личность. Поэтому очень конкретно говорить не могу. По современным технологиям, скажем так.

Хорошо. Как организуете эту работу? Занимаетесь, каждый день или время от времени? Успехи имеют оконченный вид?

Цитата
хотя надо мной все время висит что-то недоделаное.

Чтобы вы хотели доделать?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 26.7.2011, 12:19
pdq

Каждый день, но много отвлекаюсь. Нет строгого расписания.
Читаю книгу и переписываю оттуда примеры.
Результатов нет.
сообщение 26.7.2011, 12:39

Цитата(pdq @ 26.7.2011, 12:19) *
Результатов нет.

К строгому расписанию привыкнуть сложно, но вот решить, что занимаюсь например с утра, столько-то времени можно, попробуйте.

Т.е. вы изучаете что-то, что не имеет законченного вида? Или пока не получается сделать оконченную промежуточную работу?

Например, я изучала PhotoShop, и могла делать конкретные (со временем) усложняющиеся работы, т.е. могла видеть плоды своей работы.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 26.7.2011, 12:45

Цитата(pdq @ 26.7.2011, 12:19) *
Результатов нет.

А что Вам даст следование примерам из книг? Что Вы получите для себя?

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 26.7.2011, 12:52
pdq

Цитата(надя @ 26.7.2011, 12:45) *
А что Вам даст следование примерам из книг? Что Вы получите для себя?

Пойму что и как нужно делать.
сообщение 26.7.2011, 12:54
pdq

Цитата(Elephant @ 26.7.2011, 12:39) *
К строгому расписанию привыкнуть сложно, но вот решить, что занимаюсь например с утра, столько-то времени можно, попробуйте.

Т.е. вы изучаете что-то, что не имеет законченного вида? Или пока не получается сделать оконченную промежуточную работу?

Например, я изучала PhotoShop, и могла делать конкретные (со временем) усложняющиеся работы, т.е. могла видеть плоды своей работы.

Не получается сделать законченую работу. С фотошопом сравнение вполне уместное, я в нем правда не разбираюсь совсем.
сообщение 26.7.2011, 15:11

Цитата(pdq @ 26.7.2011, 12:52) *
Пойму что и как нужно делать.

Сделаете правильно по книге и что это Вам лично даст?

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 26.7.2011, 15:19
pdq

Цитата(надя @ 26.7.2011, 15:11) *
Сделаете правильно по книге и что это Вам лично даст?

Удовлетворения или счастья и спокойствия не принесет.
Но это же необходимый этап в изучении. Разве можно сразу уметь делать то о чем имеешь мало представления?
Я не знаю как учиться по другому. Никаких курсов по этой теме нет в моем городе.
сообщение 26.7.2011, 15:27

Цитата
мне кажется что они сами не очень во мне уверены.

Что говорят Ваши родители, например, о работе, об армии?

Цитата
Мысли мои, но я им совершенно не соответствую.

Вы им соответствуете на 100%. Думаете, что ничего не получается и у Вас пока ничего не получается.

Самокопанием Вы не занимаетесь, У каждого хоть раз в нелелю бывают самоупреки.
Вы наказываете себя сидением, не хотением и никуда не хождением.
Поэтому у Вас есть впечатление, что Вы ноете. Наказанным свойственна такая реакция.

Цитата
Результатов нет.

Это как? Написанное исчезает?

сообщение 26.7.2011, 15:49

Цитата(pdq @ 26.7.2011, 12:54) *
Не получается сделать законченую работу.

Не получается закончить потому, что знаний не хватает? Или усидчивости?

На работу ходили устраиваться? Почему вас не взяли, как вы думаете?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 26.7.2011, 15:58
pdq

Цитата(Рина @ 26.7.2011, 15:27) *
Что говорят Ваши родители, например, о работе, об армии?

Вы им соответствуете на 100%. Думаете, что ничего не получается и у Вас пока ничего не получается.

Самокопанием Вы не занимаетесь, У каждого хоть раз в нелелю бывают самоупреки.
Вы наказываете себя сидением, не хотением и никуда не хождением.
Поэтому у Вас есть впечатление, что Вы ноете. Наказанным свойственна такая реакция.
Это как? Написанное исчезает?

На работу не выгоняют, не торопят. Но спрашивают есть ли у меня план дальнейших действий.
Отец молчит про армию, мать помогла провести глубокое обследование, в результате которого и нашлись болячки.
Получается я наказываю себя за то что я наказывал себя раньше? И так бесконечно будет?

Нет. Но примеры из книги это примеры из книги, а я сам пока не создал ничего, что было бы не стыдно показать.

Сообщение отредактировал pdq - 26.7.2011, 15:59
сообщение 26.7.2011, 16:01
pdq

Цитата(Elephant @ 26.7.2011, 15:49) *
Не получается закончить потому, что знаний не хватает? Или усидчивости?

На работу ходили устраиваться? Почему вас не взяли, как вы думаете?

На изучение по книге - усидчивости, самоконтроля.
На создание своего - еще и знаний не хватает.

Пока мне даже на резюме не отвечают ничего.

31 страниц V   1 2 3 » 

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация