Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

31 страниц V  «  3 4 5 6 7 »   
Задать вопрос психологу

Заниженая самооценка? Или все намного хуже?

сообщение 3.8.2011, 9:36

Цитата(miha_durak @ 2.8.2011, 23:14) *
АААААААААААААА! Дайте и я встряну.
Может книга, статья, ресурс, портал?! Просто не впервые на просторах мусоро-сети (Инета) сталкиваюсь со схожей ситуацией и везде уйма букв, лавина фраз и ноль итогов. Все так размыто в индивидуальности человека?

Миша, ПРИВЕТ, рада вас читать! biggrin.gif

В таких ситуациях фишка в том, что рецепт универсальный "НАДО ПОДНИМАТЬСЯ И ДЕЙСТВОВАТЬ", а чаще люди в такой ситуации, говорят "я хочу измениться, но не хочу ничего менять". psy.gif

Сначала даешь действенные рецепты, которые точно встряхнут человека, адреналина даст. А он все эти рецепты технично в сторонку отодвигает, ладно, тогда начинаешь копаться в "размытой индивидуальности человека", надеясь найти ту ниточку за которую дернишь и клубочек покатиться.

Сообщение отредактировал Elephant - 3.8.2011, 10:12

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 3.8.2011, 10:10
pdq

Цитата(Elephant @ 2.8.2011, 20:17) *
А чье мнение решающее?
Тренинг (психологический) (от англ. train — тренировать, тренироваться) — один из ведущих методов практической психологии, опирающийся на ряд психотерапевтических, и психокоррекционных методов, а также на активные методы обучения. Это не лекция. Темы тренингов бывают различные, например тренинги ораторского мастерства, самореализации, трудоустройства и многие другие. Проводят его обычно психологи.
Зачем они вам нужны? Все просто в силу различных причин и обстоятельств вы не научились коммуникации = взаимодействию с людьми
Секта – это обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления.

Меня просто будут уговаривать пока не откажусь. А из чего вы делаете вывод о том что я взаимодействовать не умею?
Как вы мягко и нейтрально секту не назовете, я своего отношения не изменю, для меня секты- зло.
Физкультура это здоровье и активный образ жизни, для неё спорт зал не нужен.

И так ясно что для всего нужно только желание, а все остальное получится при желании. Я желаю еле-еле, и вообще скажите что раз желания так слабы, то они мне навязаны и не мои совсем.
Но по мне в зал ходить проще чем до парка ехать и там на воздухе заниматься
Вы сами писали, что девушки бывают не в вашем вкусе, это девушки уродины?

Нет, просто не очень симпатичные.
В какой конкретно?

Конкретно в информационных технологиях это повсюду.
На какой стадии ваш проект, только начало? Основы уже выполнены? Почти закончил?

Только начало, я постоянно переделываю начатое и не могу сдвинуться, боюсь ошибиться в самом начале, это может повлечь большие трудности потом.
Какой конкретно фильм вы не осилили за один раз? На что отвлекались? Спрашиваю вас об этом, потому, что заподозрила синдром дефицита внимания.

Повелитель бури, например за 2 раза посмотрел. Догвилль - за 4. Дольше часа смотреть фильм не могу, сильно надоедает, даже если интересный. Отвлекаюсь на интернет, на поесть.
сообщение 3.8.2011, 10:17
pdq

Цитата(Рина @ 3.8.2011, 8:21) *
Как думаете, Ваше рождение было для родителей важным событием?
Может быть необычный вопрос, но мне кажется, что тут есть связь с Вашим восприятием дел, событий.

И еще - правильно я поняла, что Вы мечтали стать спортсменом? В каком спортивном виде?

Важным но не нужным. Как кризис, катастрофа.
Нет, я не мечтал. Но зачем заниматься чем-то если нет шансов быть лучшим? Про вид я вам в личку отвечу, если можно. Хорошо?
сообщение 3.8.2011, 10:20
pdq

Цитата(Elephant @ 3.8.2011, 9:36) *
Сначала даешь действенные рецепты, которые точно встряхнут человека, адреналина даст. А он все эти рецепты технично в сторонку отодвигает, ладно, тогда начинаешь копаться в "размытой индивидуальности человека", надеясь найти ту ниточку за которую дернишь и клубочек покатиться.

Вот про зону комфорта и есть - встряхнуть. Но почему-то здесь говорят что это недейственно и глупо.

Да я хочу найти ниточку. Но боюсь что такой нет. До сих пор не нашел.
сообщение 3.8.2011, 10:38

Цитата(pdq @ 3.8.2011, 10:10) *
Меня просто будут уговаривать пока не откажусь. А из чего вы делаете вывод о том что я взаимодействовать не умею?
Как вы мягко и нейтрально секту не назовете, я своего отношения не изменю, для меня секты- зло.

Так если вы решите, что вам стоит сходить на психологические тренинги, зачем спрашивать об этом мнение родителей, это же вам будет надо не им, они то вообще не в курсе вашего внутреннего состояния?

Из чего я сделала вывод, что вы не умеете взаимодествовать с людьми. Вот из этих ваших фраз (ваш пост № 81):

Я скучен – со мной не о чем поговорить – не умею шутить – неловкий в компании – объект для шуток – не могу ответить

Для меня секта – это тоже зло, я просто писала вам, что тренинги не секта.

Цитата
И так ясно что для всего нужно только желание, а все остальное получится при желании. Я желаю еле-еле, и вообще скажите что раз желания так слабы, то они мне навязаны и не мои совсем.
Но по мне в зал ходить проще чем до парка ехать и там на воздухе заниматься

Так, а у вас сильное желание?
А про то где лучше заниматься физкультурой, тут действительно кому, где удобней.

Цитата
Нет, просто не очень симпатичные.

Точно, так и есть, кто-то нам кажется более симпатичным или менее. Вы для кого-то тоже более симпатичен, чем менее.

Цитата
Конкретно в информационных технологиях это повсюду.

Тогда порвите свой диплом, зачем он вам?

Цитата
Только начало, я постоянно переделываю начатое и не могу сдвинуться, боюсь ошибиться в самом начале, это может повлечь большие трудности потом.
Повелитель бури, например за 2 раза посмотрел. Догвилль - за 4. Дольше часа смотреть фильм не могу, сильно надоедает, даже если интересный. Отвлекаюсь на интернет, на поесть.

Поняла. Скажите, а в университете как сидели на лекциях, отвлекались? В школе как на уроках было? Могли выучить стишок и как быстро? Как быстро учили иностранные слова, например 10 английских слов можете выучить за 10 мин.? Фильм «Аватар» смотрели, отвлекались?

Цитата(pdq @ 3.8.2011, 10:20) *
Вот про зону комфорта и есть - встряхнуть. Но почему-то здесь говорят что это недейственно и глупо.

Да я хочу найти ниточку. Но боюсь что такой нет. До сих пор не нашел.

Нет здесь не говорят, что это глупо и недейственно.
Я писала о том, что это действенно когда – это реальная жизнь, и не работает когда это зона ненастоящая = «игровая». А вы реально хотите попробовать такой метод?
Ниточка есть просто ее надо найти.

Сообщение отредактировал Elephant - 3.8.2011, 10:46

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 3.8.2011, 10:53
pdq

Цитата(Elephant @ 3.8.2011, 10:38) *
Так если вы решите, что вам стоит сходить на психологические тренинги, зачем спрашивать об этом мнение родителей, это же вам будет надо не им, они то вообще не в курсе вашего внутреннего состояния?

Мои предвижения полностью контролируются.
Из чего я сделала вывод, что вы не умеете взаимодествовать с людьми. Вот из этих ваших фраз (ваш пост № 81):

Разве тренинг от этого избавит?
Так, а у вас сильное желание?
А про то где лучше заниматься физкультурой, тут действительно кому, где удобней.

Нет. У меня нет сильных желаний.
Точно, так и есть, кто-то нам кажется более симпатичным или менее. Вы для кого-то тоже более симпатичен, чем менее.

Не согласен. Стандарты красоты одни для всех, с небольшими вариациями.
Тогда порвите свой диплом, зачем он вам?

Глупости говорите. У меня тогда вообще ничего не будет.
Поняла. Скажите, а в университете как сидели на лекциях, отвлекались? В школе как на уроках было? Могли выучить стишок и как быстро? Как быстро учили иностранные слова, например 10 английских слов можете выучить за 10 мин.? Фильм «Аватар» смотрели, отвлекались?

Нет, я все конспектировал. В школе я успевал сделать во время уроков почти всю домашнюю работу.
Стихи плохо учил очень. А иностранные языки даются легко, я никогда не был за рубежом, но на уроках не хуже смотрелся чем те кто ездил изучать язык за границу. Аватар не смотрел. Я не хожу в кино один.
сообщение 3.8.2011, 10:59

Цитата
Важным но не нужным. Как кризис, катастрофа.

Может быть причина Ваших переживаний в этом.
Самое важное дело для каждого из нас - жить, выживать, просто сам процесс жизни.
Если Вы свою жизнь воспринимаете, как катастрофу для близких, то поэтому Вы можете бессознательно стремиться держать дистанцию с человеком, чтобы не случилось катастрофы.
Примерно так же в делах.
Если самое главное дело (жизнь) это катастрофа, то, скорее всего, Вы просто не завершаете свои важные дела. Не замечаете важность маленького дела, поэтому большое, состоящее из маленьких, не получается.

Интересно, что Вы считаете синонимами кризис и катастрофу.
Кризис - переломный момент, переход к другому качеству жизни.
Катастрофа - конец.

Сообщение отредактировал Рина - 3.8.2011, 11:00
сообщение 3.8.2011, 11:23
pdq

Цитата(Рина @ 3.8.2011, 10:59) *
Может быть причина Ваших переживаний в этом.
Самое важное дело для каждого из нас - жить, выживать, просто сам процесс жизни.
Если Вы свою жизнь воспринимаете, как катастрофу для близких, то поэтому Вы можете бессознательно стремиться держать дистанцию с человеком, чтобы не случилось катастрофы.
Примерно так же в делах.
Если самое главное дело (жизнь) это катастрофа, то, скорее всего, Вы просто не завершаете свои важные дела. Не замечаете важность маленького дела, поэтому большое, состоящее из маленьких, не получается.

Интересно, что Вы считаете синонимами кризис и катастрофу.
Кризис - переломный момент, переход к другому качеству жизни.
Катастрофа - конец.

С катастрофой перегнул. Это был все же кризис. Да он удачно разрешился, но я не могу успокоиться. Меня любят постфактум - раз уж есть такой, а других детей-внуков нет.

С неродными такое не прокатит, надо зарабатывать их уважение доверие и любовь. Потом и кровью. А я привык что все легко достается.

Да и про одиночные победы в спорте - я не понимаю их важность. И с другими делами так же.
Получается что все одинаково важно? Я запутался.
сообщение 3.8.2011, 12:15

Не, Вы распутываете. smile.gif Успешно. "Получается, что всё одинаково важно." Жизнь важна! В ней нет мелочей.
Просто в самом интересном месте порой появляется такое субъективное ощущение "я запутался".
Так сопротивляется наше бессознательное, и это признак того, что Вы верно выбираете направление мыслей.
Затем соспротивление само проходит, исчезает.

Это был кризис. Когда он завершился у родителей? Как Вам видится?
сообщение 3.8.2011, 12:17

Цитата
С неродными такое не прокатит, надо зарабатывать их уважение доверие и любовь. Потом и кровью. А я привык что все легко достается.

Может, я не права, но у меня такое сложилось такое впечатление, что Вам и с родными не особо прокатывает, не легко достаётся. Они слишком контролируют.
сообщение 3.8.2011, 12:30
pdq

Цитата(Рина @ 3.8.2011, 12:15) *
Не, Вы распутываете. smile.gif Успешно. "Получается, что всё одинаково важно." Жизнь важна! В ней нет мелочей.
Просто в самом интересном месте порой появляется такое субъективное ощущение "я запутался".
Так сопротивляется наше бессознательное, и это признак того, что Вы верно выбираете направление мыслей.
Затем соспротивление само проходит, исчезает.

Это был кризис. Когда он завершился у родителей? Как Вам видится?

Однако я не могу сказать что я все время занят важным и что это приведет меня к успешности в жизни.

Сложно сказать. Кризис семейный сменился кризисом экономическим - 90е были далеко не легкими для бюджетников. В сознательном возрасте я видел только любовь близких, никто ко мне плохо не относился.
сообщение 3.8.2011, 12:43
pdq

Цитата(Рина @ 3.8.2011, 12:17) *
Может, я не права, но у меня такое сложилось такое впечатление, что Вам и с родными не особо прокатывает, не легко достаётся. Они слишком контролируют.

С контролем так было всегда, сколько я себя помню. Я привык.
сообщение 3.8.2011, 12:53

Цитата
Однако я не могу сказать что я все время занят важным и что это приведет меня к успешности в жизни.

Вы всё пытаетесь оценить, навесить ярлычок "Важно" или "Не важно".
Действуете в целом верно, но очень много оценивания, контроля и даже вынесения приговора, который гласит: "Не успешен".
сообщение 3.8.2011, 13:38
pdq

Цитата(Рина @ 3.8.2011, 12:53) *
Вы всё пытаетесь оценить, навесить ярлычок "Важно" или "Не важно".
Действуете в целом верно, но очень много оценивания, контроля и даже вынесения приговора, который гласит: "Не успешен".

Как можно действовать ничего не делая? Я же ничего не сделал!
Чем плохо оценивание? Разве я ошибаюсь в своих оценках самого себя?
сообщение 3.8.2011, 17:28

Цитата(pdq @ 3.8.2011, 10:53) *
Мои предвижения полностью контролируются.

Кем родителями и вы не бунтуете, не возражаете?

Цитата
Разве тренинг от этого избавит?

Тренинги для этого и делают. Да они помогут.

Цитата
Нет. У меня нет сильных желаний.

Если бы желания не было, вас бы на этом форуме в принципе не было, просто вы с нашими предложениями не согласны.

Цитата
Не согласен. Стандарты красоты одни для всех, с небольшими вариациями.

Да что вы, одним нравятся худенькие, другим полненьких подавай, кому блондинок, а кому и брюнеток.

Цитата
Глупости говорите. У меня тогда вообще ничего не будет.

Так это не я говорю, а вы говорите, что только время на получение диплома потеряли.

Цитата
Нет, я все конспектировал. В школе я успевал сделать во время уроков почти всю домашнюю работу.
Стихи плохо учил очень. А иностранные языки даются легко, я никогда не был за рубежом, но на уроках не хуже смотрелся чем те кто ездил изучать язык за границу. Аватар не смотрел. Я не хожу в кино один.

Поняла.

Так давайте поэкспериментируйте, сходите сами один в кино, сейчас идет Гарри Поттер, Секс по дружбе, Первый мститель.

P.S. Догвилль фильм очень тяжелый и мне совсем не понравился.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 3.8.2011, 18:20
pdq

Цитата(Elephant @ 3.8.2011, 17:28) *
Кем родителями и вы не бунтуете, не возражаете?

Нет. Я и так боюсь один куда-то идти. Может быть они правы что контролируют.
Если бы желания не было, вас бы на этом форуме в принципе не было, просто вы с нашими предложениями не согласны.

Да, я не могу уйти из дома. Я труслив, говорил уже об этом.
Да что вы, одним нравятся худенькие, другим полненьких подавай, кому блондинок, а кому и брюнеток.

Пассивных в жизни и вечно ноющих никто не любит. Так понятнее? Мне кажется это видно даже если я молчать буду и улыбаться.
Так это не я говорю, а вы говорите, что только время на получение диплома потеряли.

Да, можно было провести это время с большей пользой если бы я работал все эти годы. Но это сказки, я и сейчас боюсь работу искать,а 6 лет назад у меня вообще знаний никаких не было и диплома.
Так давайте поэкспериментируйте, сходите сами один в кино, сейчас идет Гарри Поттер, Секс по дружбе, Первый мститель.

P.S. Догвилль фильм очень тяжелый и мне совсем не понравился.

Не пойду. Меня не отпустят. Только если я пойду с кем нибудь и потом дам отчет, с кем ходил и что делал.
сообщение 3.8.2011, 21:10

Цитата(pdq @ 3.8.2011, 18:20) *
Нет. Я и так боюсь один куда-то идти. Может быть они правы что контролируют.

Да, я не могу уйти из дома. Я труслив, говорил уже об этом.

Пассивных в жизни и вечно ноющих никто не любит. Так понятнее? Мне кажется это видно даже если я молчать буду и улыбаться.

Да, можно было провести это время с большей пользой если бы я работал все эти годы. Но это сказки, я и сейчас боюсь работу искать,а 6 лет назад у меня вообще знаний никаких не было и диплома.

Не пойду. Меня не отпустят. Только если я пойду с кем нибудь и потом дам отчет, с кем ходил и что делал.

Простите, я не понимаю, вы недееспособны?unsure.gif

А в магазин вы ходите один?

Про вечно ноющих соглашусь.

Сообщение отредактировал Elephant - 3.8.2011, 21:11

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 4.8.2011, 4:18
pdq

Цитата(Elephant @ 3.8.2011, 21:10) *
Простите, я не понимаю, вы недееспособны?unsure.gif

А в магазин вы ходите один?

Про вечно ноющих соглашусь.

Дееспособен.

Хожу один когда пошлют.

Я и есть вечно ноющий. В этой теме, например, я ничего позитивного не сказал и оптимизма насчет моего будущего не видно. Жалеть не надо ни в коем случае.

Сообщение отредактировал pdq - 4.8.2011, 4:20
сообщение 4.8.2011, 8:43

Цитата(pdq @ 4.8.2011, 4:18) *
Дееспособен.

Хожу один когда пошлют.

Я и есть вечно ноющий. В этой теме, например, я ничего позитивного не сказал и оптимизма насчет моего будущего не видно. Жалеть не надо ни в коем случае.

Тогда снова вопрос-предложение. Так сходите в кино один, почему? Это даст новый для вас тип поведения, вы почувствуете, что можете делать что-то сами. Вы пишите страх? Страх чего? В магазин же ходите и ничего не случается, почему в кино нет?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 4.8.2011, 9:17
pdq

Цитата(Elephant @ 4.8.2011, 8:43) *
Тогда снова вопрос-предложение. Так сходите в кино один, почему? Это даст новый для вас тип поведения, вы почувствуете, что можете делать что-то сами. Вы пишите страх? Страх чего? В магазин же ходите и ничего не случается, почему в кино нет?

Когда я иду в магазин я четко знаю что делать - что найти, что купить, отдать деньги и быстро уйти.
Что делать в ожидании сеанса и после него я не знаю. Как одеться, куда деть верхнюю одежду. Я не знаю простых вещей. Если в комании я могу скопировать поведение, то в одиночку я совершенно теряюсь.
Про контроль уже столько в теме написано - я никогда не ходил в кино, такое неожиданное желание вызовет массу вопросов, зачем это вдруг мне понадобилось.
Я не считаю себя вправе тратиться на развлечения, одежду, возможные несуществующие хобби пока не могу себя обеспечить. Только страх потерять контакт со знакомыми вынуждает меня отдыхать с ними иногда.
сообщение 4.8.2011, 9:58

Цитата
Как можно действовать ничего не делая? Я же ничего не сделал!
Чем плохо оценивание? Разве я ошибаюсь в своих оценках самого себя?

Ошибаетесь.
Вы достаточно делаете. Например, у Вас были реальные не маленькие успехи в спорте, на которые не у каждого человека хватает сил, мотивации, интереса.
Вы получили образование, что тоже далеко не каждый может.

Цитата
Я и есть вечно ноющий. В этой теме, например, я ничего позитивного не сказал и оптимизма насчет моего будущего не видно.

Не ноющий, а самообвиняющий.

Сообщение отредактировал Рина - 4.8.2011, 9:59
сообщение 4.8.2011, 10:00

Цитата
Если в комании я могу скопировать поведение, то в одиночку я совершенно теряюсь.

Вы там не один будете. Скопируйте поведение соседей, которые Вам понравятся.
сообщение 4.8.2011, 10:18
pdq

Цитата(Рина @ 4.8.2011, 9:58) *
Ошибаетесь.
Вы достаточно делаете. Например, у Вас были реальные не маленькие успехи в спорте, на которые не у каждого человека хватает сил, мотивации, интереса.
Вы получили образование, что тоже далеко не каждый может.

Не ноющий, а самообвиняющий.

Делал. Было. Все в прошедшем, давно прошедшем времени.
Где сейчас моя мотивация, силы, интерес?
Мои обвинения обоснованы. Нытье - нет.
сообщение 4.8.2011, 10:27

Цитата(pdq @ 4.8.2011, 9:17) *
Когда я иду в магазин я четко знаю что делать - что найти, что купить, отдать деньги и быстро уйти.
Что делать в ожидании сеанса и после него я не знаю. Как одеться, куда деть верхнюю одежду. Я не знаю простых вещей. Если в комании я могу скопировать поведение, то в одиночку я совершенно теряюсь.
Про контроль уже столько в теме написано - я никогда не ходил в кино, такое неожиданное желание вызовет массу вопросов, зачем это вдруг мне понадобилось.
Я не считаю себя вправе тратиться на развлечения, одежду, возможные несуществующие хобби пока не могу себя обеспечить. Только страх потерять контакт со знакомыми вынуждает меня отдыхать с ними иногда.

Вы можете обратиться к родителям, донесите до них ваши чувства, ваши опасения, страхи, сомнения, поговорите с ними откровенно, попросите их вам помочь. Идеально обратиться к психологу очно.

Сообщение отредактировал Elephant - 4.8.2011, 10:28

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 4.8.2011, 10:55
pdq

Цитата(Elephant @ 4.8.2011, 10:27) *
Вы можете обратиться к родителям, донесите до них ваши чувства, ваши опасения, страхи, сомнения, поговорите с ними откровенно, попросите их вам помочь. Идеально обратиться к психологу очно.

Они нормальные люди и знают что мне ответить
- в чем проблема?
- я не могу сделать то, то и то.
- а ты сколько раз пытался?
- мало
- так делай еще и еще пока не получится

- не выдумывай глупостей, ты нормальный парень, сейчас все такие
- но я меня все плохо
- не болтай, все у тебя хорошо.

- я не могу решиться на то и то
- ну уж извини, с такими делами ты должен сам справляться, учись принимать решения.

Вот так и заканчиваются все мои попытки нудеть дома.

Может быть и нет никаких проблем, а я из-за недостатка внимания вас тут терроризирую?

31 страниц V  «  3 4 5 6 7 » 

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация