Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

31 страниц V  «  4 5 6 7 8 »   
Задать вопрос психологу

Заниженая самооценка? Или все намного хуже?

сообщение 4.8.2011, 14:26

Отлично, что вы так подробно изложили их позицию
Цитата(pdq @ 4.8.2011, 10:55) *
Они нормальные люди и знают что мне ответить
- в чем проблема?
- я не могу сделать то, то и то.
- а ты сколько раз пытался?
- мало
- так делай еще и еще пока не получится

Предлагаю подобный диалог продолжить.
- Хорошо, я попробую, хочу сходить в кино сам, хочу сходить на психологические тренинги сам. (т.е. предложить варианты того, что вы хотите попробовать)

Цитата
- не выдумывай глупостей, ты нормальный парень, сейчас все такие
- но я меня все плохо
- не болтай, все у тебя хорошо.

Нет, вы ошибаетесь, мне нужна помощь, хочу то-то и то-то сделать, помогите

Цитата
- я не могу решиться на то и то
- ну уж извини, с такими делами ты должен сам справляться, учись принимать решения.

Хорошо я принял решение иду в кино, иду на тренинг (или еще куда-нибудь)

Цитата
Вот так и заканчиваются все мои попытки нудеть дома.
Может быть и нет никаких проблем, а я из-за недостатка внимания вас тут терроризирую?

Проблемы все-таки есть, недостаток внимания со стороны родителей вы имеете в виду? Вполне возможно. Вы с ними близки, можете разговаривать по душам?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 4.8.2011, 14:50
pdq

Цитата(Elephant @ 4.8.2011, 14:26) *
Проблемы все-таки есть, недостаток внимания со стороны родителей вы имеете в виду? Вполне возможно. Вы с ними близки, можете разговаривать по душам?

Нет, этого быть не может, мне уделяется много внимания с их стороны.

Нет я не могу разговаривать по душам с ними. Сердце и давление у них уже не очень. Может и прихватить.

Вы неправилно подставляете тренинги и кино в эти разговоры. Они про учебу, работу и похудание - там где не стоит вопрос необходимости. Кино и тренинги - не необходимы, про них такой разговор невозможен.
сообщение 4.8.2011, 15:00

Цитата(pdq @ 4.8.2011, 14:50) *
Нет, этого быть не может, мне уделяется много внимания с их стороны.

Нет я не могу разговаривать по душам с ними. Сердце и давление у них уже не очень. Может и прихватить.

Вы неправилно подставляете тренинги и кино в эти разговоры. Они про учебу, работу и похудание - там где не стоит вопрос необходимости. Кино и тренинги - не необходимы, про них такой разговор невозможен.

pdq

Скажите, что надо сделать чтобы белая стена, стала красной?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 4.8.2011, 15:07
pdq

Цитата(Elephant @ 4.8.2011, 15:00) *
pdq

Скажите, что надо сделать чтобы белая стена, стала красной?

1)Покрасить красной краской
2)облить кислотой и индикатором вроде лакмуса
3)соскрести до красного покрытия, если есть что-нибудь красное под белым
4)нанять человека и пусть это будет его проблема
5)дать всем красные очки

я могу еще придумать что-нибудь если больше данных дадите.
сообщение 4.8.2011, 15:30

Цитата(pdq @ 4.8.2011, 15:07) *
1)Покрасить красной краской
2)облить кислотой и индикатором вроде лакмуса
3)соскрести до красного покрытия, если есть что-нибудь красное под белым
4)нанять человека и пусть это будет его проблема
5)дать всем красные очки

я могу еще придумать что-нибудь если больше данных дадите.

Супер, вы предложили больше вариантов, чем я ожидала!!

Так а теперь посмотрите на себя со стороны и просто для упражнения, как будто вы даете совет другому человеку предложите что делать в подобной ситуации?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 4.8.2011, 15:40
pdq

Цитата(Elephant @ 4.8.2011, 15:30) *
Супер, вы предложили больше вариантов, чем я ожидала!!

Так а теперь посмотрите на себя со стороны и просто для упражнения, как будто вы даете совет другому человеку предложите что делать в подобной ситуации?

1) у другие живут хуже, а не ноют. поднялся бысро! и начал делать как "хочешь" если хочешь на самом деле!
2) если на самом деле нет внимания, нет способностей - прекрати ныть, забудь о дипломе и начинай с абсолютно неквалифицированой работы - вроде грузчика.
3) к психиатру на прием срочно. именно к психиатру
4) покончить с жизнью. но ты слабак и не сможешь этого сделать.

сообщение 4.8.2011, 15:46

Цитата(pdq @ 4.8.2011, 15:40) *
1) у другие живут хуже, а не ноют. поднялся бысро! и начал делать как "хочешь" если хочешь на самом деле!
2) если на самом деле нет внимания, нет способностей - прекрати ныть, забудь о дипломе и начинай с абсолютно неквалифицированой работы - вроде грузчика.
4) покончить с жизнью. но ты слабак и не сможешь этого сделать.

Я думаю с последнем предложением вы погорячились. laugh.gif

Т.е. ответы вот они на поверхности!!! Особенно мне нравится: поднялся быстро!

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 4.8.2011, 15:48

Цитата
Мои обвинения обоснованы. Нытье - нет.

Обвиняемому полагается защитник.

Ме понравилось про очки. Волшебник изумрудного города вспомнился.
сообщение 4.8.2011, 15:52
pdq

Цитата(Elephant @ 4.8.2011, 15:46) *
Я думаю с последнем предложением вы погорячились. laugh.gif

Т.е. ответы вот они на поверхности! Особенно мне нравится: поднялся быстро!

Это всем нравится, это первое что людям про меня в голову приходит(последнее тоже им приходит, но реже).

Вообще странно что человек не может справиться с собой и управлять своими поступками в полной мере.
Более интересными и сложными являются вопросы взаимоотношений между людьми, в которых действительно есть шанс помочь людям. Мне же никто кроме меня самого никогда не поможет. Вряд ли кто-то будет возражать.

Сообщение отредактировал pdq - 4.8.2011, 15:52
сообщение 4.8.2011, 15:53

Цитата
Вот так и заканчиваются все мои попытки нудеть дома.

Я считаю, что во время этих разговоров можно было бы и детально Вас выслушать, и даже что-то конкретное сказать.
"Делай пока не получится" - похоже на шутку "крась отсюда и до обеда".
сообщение 4.8.2011, 15:54

Цитата
Мне же никто кроме меня самого никогда не поможет. Вряд ли кто-то будет возражать.

Вам близкие не помогают.
Поэтому Вы и в других людей не верите.
сообщение 4.8.2011, 16:06
pdq

Цитата(Рина @ 4.8.2011, 15:54) *
Вам близкие не помогают.
Поэтому Вы и в других людей не верите.

Помогают. Иначе на что я живу нигде не работая? Меня кормят, одевают, за интернет платят, деньги дарят.
Не заставляют ничего делать. Всем чем могут помогают.
сообщение 4.8.2011, 17:24

Душевно не помогают.
сообщение 4.8.2011, 17:28
pdq

Цитата(Рина @ 4.8.2011, 17:24) *
Душевно не помогают.

Обнимают, в голову целуют.

В чем помощь выражаться должна?
сообщение 5.8.2011, 9:01

Цитата(pdq @ 4.8.2011, 15:52) *
Это всем нравится, это первое что людям про меня в голову приходит(последнее тоже им приходит, но реже).

Самое главное, что это вам пришло в голову

Цитата
Вообще странно что человек не может справиться с собой и управлять своими поступками в полной мере.
Более интересными и сложными являются вопросы взаимоотношений между людьми, в которых действительно есть шанс помочь людям. Мне же никто кроме меня самого никогда не поможет. Вряд ли кто-то будет возражать.

Человек может, а если не может то, как и вы просит помощи, находит ее, опирается на нее и встает.

Цитата(pdq @ 4.8.2011, 17:28) *

На мой взгляд они должны вас слышать, а они слушают себя. Но достучаться до родителей можно, главное долго стучатся.

Цитата

Так может начать воплощать.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 5.8.2011, 10:05
pdq

Цитата(Elephant @ 5.8.2011, 9:01) *
Самое главное, что это вам пришло в голову
Человек может, а если не может то, как и вы просит помощи, находит ее, опирается на нее и встает.
На мой взгляд они должны вас слышать, а они слушают себя. Но достучаться до родителей можно, главное долго стучатся.
Так может начать воплощать.

Нет. Я не буду ничего делать. Я буду всем завидовать и винить себя дальше.
сообщение 5.8.2011, 11:50

Цитата(pdq @ 5.8.2011, 10:05) *
Нет. Я не буду ничего делать. Я буду всем завидовать и винить себя дальше.

Это тоже выбор.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 5.8.2011, 12:12
pdq

Цитата(Elephant @ 5.8.2011, 11:50) *
Это тоже выбор.

Но он неправильный! Зачем я так делаю?
сообщение 5.8.2011, 12:57

Цитата(pdq @ 5.8.2011, 12:12) *
Но он неправильный! Зачем я так делаю?

Зачем потому, что привыкли так делать и у вас нет иного опыта. А если что-то менять то для вас это стресс, и вы пугаетесь этого стресса. Ваш организм привык существовать в определенном пространстве вот он и сопротивляется, организм можно переоборудовать, не спеша и не резко, чтоб в обморок не падал, а сказал: - Ладно, вот сделаем только это, маленькое и не страшное, а потом посмотрим.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 5.8.2011, 14:47
pdq

Цитата(Elephant @ 5.8.2011, 12:57) *
Зачем потому, что привыкли так делать и у вас нет иного опыта. А если что-то менять то для вас это стресс, и вы пугаетесь этого стресса. Ваш организм привык существовать в определенном пространстве вот он и сопротивляется, организм можно переоборудовать, не спеша и не резко, чтоб в обморок не падал, а сказал: - Ладно, вот сделаем только это, маленькое и не страшное, а потом посмотрим.

Да, я сопротивляюсь почти всем изменениям.

Я не боюсь делать себе плохо. Если страх получить низкую оценку, быть уволеным за плохое выполнение заданий у меня был, то страха испоганить свою жизнь у меня нет. Даже если я пишу какие-нибудь планы для себя, я им не следую. После отставания по первым пунктам в 3-4 раза я бросаю план. Это не приносит очевидных последствий прямо сейчас, а то что будет через год-другой - слишком далеко, чтобы бояться.
Мне кажется это может объяснить мою относительно непровальную учебу, спорт и работу. Я понимаю, что плохо сидеть без работы и пялиться в вакансию мечты, осознавать чего мне нехватает и не совершать никаких активных действий, но я не могу возбудить страх того что все подобные вакансии быстро закроются и я не смогу вообще никогда получить эту работу, не выдержав конкуренции с более способными студентами-третьекурсниками. А мне должно быть страшно.

Я не психолог, возможно я совершенно неправ и такими мыслями еще хуже себе делаю?
сообщение 6.8.2011, 8:27

Цитата

Не должна! Может!
Помогают добровольно, потому что хотят помочь.

Цитата
я не могу возбудить страх того что все подобные вакансии быстро закроются

Верно. Вакансии всегда есть, не здесь так в другом месте. Непонятно, для чего возбуждать в себе страх. Это всё равно, что бояться захода солнца. Разве ночь навсегда?

Сообщение отредактировал Рина - 6.8.2011, 8:32
сообщение 6.8.2011, 13:17

Цитата(pdq @ 5.8.2011, 14:47) *
Да, я сопротивляюсь почти всем изменениям.

Я не боюсь делать себе плохо. Если страх получить низкую оценку, быть уволеным за плохое выполнение заданий у меня был, то страха испоганить свою жизнь у меня нет. Даже если я пишу какие-нибудь планы для себя, я им не следую. После отставания по первым пунктам в 3-4 раза я бросаю план. Это не приносит очевидных последствий прямо сейчас, а то что будет через год-другой - слишком далеко, чтобы бояться.
Мне кажется это может объяснить мою относительно непровальную учебу, спорт и работу. Я понимаю, что плохо сидеть без работы и пялиться в вакансию мечты, осознавать чего мне нехватает и не совершать никаких активных действий, но я не могу возбудить страх того что все подобные вакансии быстро закроются и я не смогу вообще никогда получить эту работу, не выдержав конкуренции с более способными студентами-третьекурсниками. А мне должно быть страшно.

Я не психолог, возможно я совершенно неправ и такими мыслями еще хуже себе делаю?

Ага, напишите какой-то план какой не удалось выполнить, конкретно какие там были пункты?

Еще предлагаю вам немного отвлечься.
Представьте, что вы идете по полю, поле зеленое, безграничное. А у вас за плечами рюкзак, он очень тяжелый, в нем кирпичи, рюкзак вам нести тяжело и ваc тянет к земле. Вы устав остановились и вытащили один кирпич, на кирпиче надпись. Надпись о страхе, вы выкидываете его и вам становится легче, идете дальше, опять останавливаетесь, достаете следующий кирпич, там надпись о недоделанной работе, выкидываете, и вам становится еще легче. Снова идете, останавливаетесь и вытаскиваете следующий кирпич, там надпись.
Выкиньте все кирпичи.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 7.8.2011, 18:16
pdq

Цитата(Рина @ 6.8.2011, 8:27) *
Не должна! Может!
Помогают добровольно, потому что хотят помочь.

Верно. Вакансии всегда есть, не здесь так в другом месте. Непонятно, для чего возбуждать в себе страх. Это всё равно, что бояться захода солнца. Разве ночь навсегда?

Помогают, когда видят проблему. Если проблему не видят - чему помогать?

Я не в Москве. Вакансий всего 3-4 в этом направлении, они действительно могут неожиданно закрыться.
Страх для мотвации необходим.
сообщение 7.8.2011, 18:23
pdq

Цитата(Elephant @ 6.8.2011, 13:17) *
Ага, напишите какой-то план какой не удалось выполнить, конкретно какие там были пункты?

Еще предлагаю вам немного отвлечься.
Представьте, что вы идете по полю, поле зеленое, безграничное. А у вас за плечами рюкзак, он очень тяжелый, в нем кирпичи, рюкзак вам нести тяжело и ваc тянет к земле. Вы устав остановились и вытащили один кирпич, на кирпиче надпись. Надпись о страхе, вы выкидываете его и вам становится легче, идете дальше, опять останавливаетесь, достаете следующий кирпич, там надпись о недоделанной работе, выкидываете, и вам становится еще легче. Снова идете, останавливаетесь и вытаскиваете следующий кирпич, там надпись.
Выкиньте все кирпичи.

Для примера
План примерно 5 -10 июля этого года:
1) Освоить основы технологии по книге -1 неделя.
2) Сделать свой достойный мини-проект - 1 неделя.
3) Найти работу - 1 неделя.

Пункт 1 до сих пор не завершен. Уже август начался.

Но тут пункты крупные. Были и более мелкие планы, которые я так же не выполнял начиная с 1-2 пунктов. Отставал безнадежно.

Хорошо. Я пробовал себе это представить, я не понимаю что я делаю в поле и куда я иду. Я никогда не дойду до края.
сообщение 7.8.2011, 22:15

Цитата(pdq @ 7.8.2011, 18:23) *
Для примера
План примерно 5 -10 июля этого года:
1) Освоить основы технологии по книге -1 неделя.
2) Сделать свой достойный мини-проект - 1 неделя.
3) Найти работу - 1 неделя.

Пункт 1 до сих пор не завершен. Уже август начался.

Но тут пункты крупные. Были и более мелкие планы, которые я так же не выполнял начиная с 1-2 пунктов. Отставал безнадежно.

Хорошо. Я пробовал себе это представить, я не понимаю что я делаю в поле и куда я иду. Я никогда не дойду до края.

Такое ощущение, что это Вам просто не интересно. Будто Вы занимаетесь не тем, чем хотели бы, поэтому и мотивации нет, не заставить себя. Может стали этим заниматься, т.к. еще кто-то этим увлекался или просто модно. Не всем же быть программистами и актерами, кому-то над быть и ветеринарами да логопедами и.т.п. Кстати, есть много профессий, которые не менее прибыльные, если правильно организовать свою работу.

Сообщение отредактировал надя - 7.8.2011, 22:16

--------------------
Я желаю всем счастья!

31 страниц V  «  4 5 6 7 8 » 

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация