Заниженая самооценка? Или все намного хуже? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Заниженая самооценка? Или все намного хуже? |
4.8.2011, 14:26
|
|
Отлично, что вы так подробно изложили их позицию
Они нормальные люди и знают что мне ответить - в чем проблема? - я не могу сделать то, то и то. - а ты сколько раз пытался? - мало - так делай еще и еще пока не получится Предлагаю подобный диалог продолжить. - Хорошо, я попробую, хочу сходить в кино сам, хочу сходить на психологические тренинги сам. (т.е. предложить варианты того, что вы хотите попробовать) Цитата - не выдумывай глупостей, ты нормальный парень, сейчас все такие - но я меня все плохо - не болтай, все у тебя хорошо. Нет, вы ошибаетесь, мне нужна помощь, хочу то-то и то-то сделать, помогите Цитата - я не могу решиться на то и то - ну уж извини, с такими делами ты должен сам справляться, учись принимать решения. Хорошо я принял решение иду в кино, иду на тренинг (или еще куда-нибудь) Цитата Вот так и заканчиваются все мои попытки нудеть дома. Может быть и нет никаких проблем, а я из-за недостатка внимания вас тут терроризирую? Проблемы все-таки есть, недостаток внимания со стороны родителей вы имеете в виду? Вполне возможно. Вы с ними близки, можете разговаривать по душам? -------------------- www.class-show.ru
|
|
4.8.2011, 14:50
|
|
Проблемы все-таки есть, недостаток внимания со стороны родителей вы имеете в виду? Вполне возможно. Вы с ними близки, можете разговаривать по душам? Нет, этого быть не может, мне уделяется много внимания с их стороны. Нет я не могу разговаривать по душам с ними. Сердце и давление у них уже не очень. Может и прихватить. Вы неправилно подставляете тренинги и кино в эти разговоры. Они про учебу, работу и похудание - там где не стоит вопрос необходимости. Кино и тренинги - не необходимы, про них такой разговор невозможен. |
|
4.8.2011, 15:00
|
|
Нет, этого быть не может, мне уделяется много внимания с их стороны. Нет я не могу разговаривать по душам с ними. Сердце и давление у них уже не очень. Может и прихватить. Вы неправилно подставляете тренинги и кино в эти разговоры. Они про учебу, работу и похудание - там где не стоит вопрос необходимости. Кино и тренинги - не необходимы, про них такой разговор невозможен. pdq Скажите, что надо сделать чтобы белая стена, стала красной? -------------------- www.class-show.ru
|
|
4.8.2011, 15:07
|
|
pdq Скажите, что надо сделать чтобы белая стена, стала красной? 1)Покрасить красной краской 2)облить кислотой и индикатором вроде лакмуса 3)соскрести до красного покрытия, если есть что-нибудь красное под белым 4)нанять человека и пусть это будет его проблема 5)дать всем красные очки я могу еще придумать что-нибудь если больше данных дадите. |
|
4.8.2011, 15:30
|
|
1)Покрасить красной краской 2)облить кислотой и индикатором вроде лакмуса 3)соскрести до красного покрытия, если есть что-нибудь красное под белым 4)нанять человека и пусть это будет его проблема 5)дать всем красные очки я могу еще придумать что-нибудь если больше данных дадите. Супер, вы предложили больше вариантов, чем я ожидала!! Так а теперь посмотрите на себя со стороны и просто для упражнения, как будто вы даете совет другому человеку предложите что делать в подобной ситуации? -------------------- www.class-show.ru
|
|
4.8.2011, 15:40
|
|
Супер, вы предложили больше вариантов, чем я ожидала!! Так а теперь посмотрите на себя со стороны и просто для упражнения, как будто вы даете совет другому человеку предложите что делать в подобной ситуации? 1) у другие живут хуже, а не ноют. поднялся бысро! и начал делать как "хочешь" если хочешь на самом деле! 2) если на самом деле нет внимания, нет способностей - прекрати ныть, забудь о дипломе и начинай с абсолютно неквалифицированой работы - вроде грузчика. 3) к психиатру на прием срочно. именно к психиатру 4) покончить с жизнью. но ты слабак и не сможешь этого сделать. |
|
4.8.2011, 15:46
|
|
1) у другие живут хуже, а не ноют. поднялся бысро! и начал делать как "хочешь" если хочешь на самом деле! 2) если на самом деле нет внимания, нет способностей - прекрати ныть, забудь о дипломе и начинай с абсолютно неквалифицированой работы - вроде грузчика. 3) к психиатру на прием срочно. именно к психиатру 4) покончить с жизнью. но ты слабак и не сможешь этого сделать. Я думаю с последнем предложением вы погорячились. Т.е. ответы вот они на поверхности!!! Особенно мне нравится: поднялся быстро! -------------------- www.class-show.ru
|
|
4.8.2011, 15:48
|
|
Цитата Мои обвинения обоснованы. Нытье - нет. Обвиняемому полагается защитник. Ме понравилось про очки. Волшебник изумрудного города вспомнился. |
|
4.8.2011, 15:52
|
|
Я думаю с последнем предложением вы погорячились. Т.е. ответы вот они на поверхности! Особенно мне нравится: поднялся быстро! Это всем нравится, это первое что людям про меня в голову приходит(последнее тоже им приходит, но реже). Вообще странно что человек не может справиться с собой и управлять своими поступками в полной мере. Более интересными и сложными являются вопросы взаимоотношений между людьми, в которых действительно есть шанс помочь людям. Мне же никто кроме меня самого никогда не поможет. Вряд ли кто-то будет возражать. Сообщение отредактировал pdq - 4.8.2011, 15:52 |
|
4.8.2011, 15:53
|
|
Цитата Вот так и заканчиваются все мои попытки нудеть дома. Я считаю, что во время этих разговоров можно было бы и детально Вас выслушать, и даже что-то конкретное сказать. "Делай пока не получится" - похоже на шутку "крась отсюда и до обеда". |
|
4.8.2011, 15:54
|
|
Цитата Мне же никто кроме меня самого никогда не поможет. Вряд ли кто-то будет возражать. Вам близкие не помогают. Поэтому Вы и в других людей не верите. |
|
4.8.2011, 16:06
|
|
4.8.2011, 17:24
|
|
Душевно не помогают.
|
|
4.8.2011, 17:28
|
|
5.8.2011, 9:01
|
|
Это всем нравится, это первое что людям про меня в голову приходит(последнее тоже им приходит, но реже). Самое главное, что это вам пришло в голову Цитата Вообще странно что человек не может справиться с собой и управлять своими поступками в полной мере. Более интересными и сложными являются вопросы взаимоотношений между людьми, в которых действительно есть шанс помочь людям. Мне же никто кроме меня самого никогда не поможет. Вряд ли кто-то будет возражать. Человек может, а если не может то, как и вы просит помощи, находит ее, опирается на нее и встает. В чем помощь выражаться должна? На мой взгляд они должны вас слышать, а они слушают себя. Но достучаться до родителей можно, главное долго стучатся. Цитата 1) у другие живут хуже, а не ноют. поднялся бысро! и начал делать как "хочешь" если хочешь на самом деле! 2) если на самом деле нет внимания, нет способностей - прекрати ныть, забудь о дипломе и начинай с абсолютно неквалифицированой работы - вроде грузчика. 3) к психиатру на прием срочно. именно к психиатру Так может начать воплощать. -------------------- www.class-show.ru
|
|
5.8.2011, 10:05
|
|
Самое главное, что это вам пришло в голову Человек может, а если не может то, как и вы просит помощи, находит ее, опирается на нее и встает. На мой взгляд они должны вас слышать, а они слушают себя. Но достучаться до родителей можно, главное долго стучатся. Так может начать воплощать. Нет. Я не буду ничего делать. Я буду всем завидовать и винить себя дальше. |
|
5.8.2011, 11:50
|
|
Нет. Я не буду ничего делать. Я буду всем завидовать и винить себя дальше. Это тоже выбор. -------------------- www.class-show.ru
|
|
5.8.2011, 12:12
|
|
5.8.2011, 12:57
|
|
Но он неправильный! Зачем я так делаю? Зачем потому, что привыкли так делать и у вас нет иного опыта. А если что-то менять то для вас это стресс, и вы пугаетесь этого стресса. Ваш организм привык существовать в определенном пространстве вот он и сопротивляется, организм можно переоборудовать, не спеша и не резко, чтоб в обморок не падал, а сказал: - Ладно, вот сделаем только это, маленькое и не страшное, а потом посмотрим. -------------------- www.class-show.ru
|
|
5.8.2011, 14:47
|
|
Зачем потому, что привыкли так делать и у вас нет иного опыта. А если что-то менять то для вас это стресс, и вы пугаетесь этого стресса. Ваш организм привык существовать в определенном пространстве вот он и сопротивляется, организм можно переоборудовать, не спеша и не резко, чтоб в обморок не падал, а сказал: - Ладно, вот сделаем только это, маленькое и не страшное, а потом посмотрим. Да, я сопротивляюсь почти всем изменениям. Я не боюсь делать себе плохо. Если страх получить низкую оценку, быть уволеным за плохое выполнение заданий у меня был, то страха испоганить свою жизнь у меня нет. Даже если я пишу какие-нибудь планы для себя, я им не следую. После отставания по первым пунктам в 3-4 раза я бросаю план. Это не приносит очевидных последствий прямо сейчас, а то что будет через год-другой - слишком далеко, чтобы бояться. Мне кажется это может объяснить мою относительно непровальную учебу, спорт и работу. Я понимаю, что плохо сидеть без работы и пялиться в вакансию мечты, осознавать чего мне нехватает и не совершать никаких активных действий, но я не могу возбудить страх того что все подобные вакансии быстро закроются и я не смогу вообще никогда получить эту работу, не выдержав конкуренции с более способными студентами-третьекурсниками. А мне должно быть страшно. Я не психолог, возможно я совершенно неправ и такими мыслями еще хуже себе делаю? |
|
6.8.2011, 8:27
|
|
Цитата В чем помощь выражаться должна? Не должна! Может! Помогают добровольно, потому что хотят помочь. Цитата я не могу возбудить страх того что все подобные вакансии быстро закроются Верно. Вакансии всегда есть, не здесь так в другом месте. Непонятно, для чего возбуждать в себе страх. Это всё равно, что бояться захода солнца. Разве ночь навсегда? Сообщение отредактировал Рина - 6.8.2011, 8:32 |
|
6.8.2011, 13:17
|
|
Да, я сопротивляюсь почти всем изменениям. Я не боюсь делать себе плохо. Если страх получить низкую оценку, быть уволеным за плохое выполнение заданий у меня был, то страха испоганить свою жизнь у меня нет. Даже если я пишу какие-нибудь планы для себя, я им не следую. После отставания по первым пунктам в 3-4 раза я бросаю план. Это не приносит очевидных последствий прямо сейчас, а то что будет через год-другой - слишком далеко, чтобы бояться. Мне кажется это может объяснить мою относительно непровальную учебу, спорт и работу. Я понимаю, что плохо сидеть без работы и пялиться в вакансию мечты, осознавать чего мне нехватает и не совершать никаких активных действий, но я не могу возбудить страх того что все подобные вакансии быстро закроются и я не смогу вообще никогда получить эту работу, не выдержав конкуренции с более способными студентами-третьекурсниками. А мне должно быть страшно. Я не психолог, возможно я совершенно неправ и такими мыслями еще хуже себе делаю? Ага, напишите какой-то план какой не удалось выполнить, конкретно какие там были пункты? Еще предлагаю вам немного отвлечься. Представьте, что вы идете по полю, поле зеленое, безграничное. А у вас за плечами рюкзак, он очень тяжелый, в нем кирпичи, рюкзак вам нести тяжело и ваc тянет к земле. Вы устав остановились и вытащили один кирпич, на кирпиче надпись. Надпись о страхе, вы выкидываете его и вам становится легче, идете дальше, опять останавливаетесь, достаете следующий кирпич, там надпись о недоделанной работе, выкидываете, и вам становится еще легче. Снова идете, останавливаетесь и вытаскиваете следующий кирпич, там надпись. Выкиньте все кирпичи. -------------------- www.class-show.ru
|
|
7.8.2011, 18:16
|
|
Не должна! Может! Помогают добровольно, потому что хотят помочь. Верно. Вакансии всегда есть, не здесь так в другом месте. Непонятно, для чего возбуждать в себе страх. Это всё равно, что бояться захода солнца. Разве ночь навсегда? Помогают, когда видят проблему. Если проблему не видят - чему помогать? Я не в Москве. Вакансий всего 3-4 в этом направлении, они действительно могут неожиданно закрыться. Страх для мотвации необходим. |
|
7.8.2011, 18:23
|
|
Ага, напишите какой-то план какой не удалось выполнить, конкретно какие там были пункты? Еще предлагаю вам немного отвлечься. Представьте, что вы идете по полю, поле зеленое, безграничное. А у вас за плечами рюкзак, он очень тяжелый, в нем кирпичи, рюкзак вам нести тяжело и ваc тянет к земле. Вы устав остановились и вытащили один кирпич, на кирпиче надпись. Надпись о страхе, вы выкидываете его и вам становится легче, идете дальше, опять останавливаетесь, достаете следующий кирпич, там надпись о недоделанной работе, выкидываете, и вам становится еще легче. Снова идете, останавливаетесь и вытаскиваете следующий кирпич, там надпись. Выкиньте все кирпичи. Для примера План примерно 5 -10 июля этого года: 1) Освоить основы технологии по книге -1 неделя. 2) Сделать свой достойный мини-проект - 1 неделя. 3) Найти работу - 1 неделя. Пункт 1 до сих пор не завершен. Уже август начался. Но тут пункты крупные. Были и более мелкие планы, которые я так же не выполнял начиная с 1-2 пунктов. Отставал безнадежно. Хорошо. Я пробовал себе это представить, я не понимаю что я делаю в поле и куда я иду. Я никогда не дойду до края. |
|
7.8.2011, 22:15
|
|
Для примера План примерно 5 -10 июля этого года: 1) Освоить основы технологии по книге -1 неделя. 2) Сделать свой достойный мини-проект - 1 неделя. 3) Найти работу - 1 неделя. Пункт 1 до сих пор не завершен. Уже август начался. Но тут пункты крупные. Были и более мелкие планы, которые я так же не выполнял начиная с 1-2 пунктов. Отставал безнадежно. Хорошо. Я пробовал себе это представить, я не понимаю что я делаю в поле и куда я иду. Я никогда не дойду до края. Такое ощущение, что это Вам просто не интересно. Будто Вы занимаетесь не тем, чем хотели бы, поэтому и мотивации нет, не заставить себя. Может стали этим заниматься, т.к. еще кто-то этим увлекался или просто модно. Не всем же быть программистами и актерами, кому-то над быть и ветеринарами да логопедами и.т.п. Кстати, есть много профессий, которые не менее прибыльные, если правильно организовать свою работу. Сообщение отредактировал надя - 7.8.2011, 22:16 -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация