Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

31 страниц V  «  5 6 7 8 9 »   
Задать вопрос психологу

Заниженая самооценка? Или все намного хуже?

сообщение 8.8.2011, 8:22
pdq

Цитата(надя @ 7.8.2011, 22:15) *
Такое ощущение, что это Вам просто не интересно. Будто Вы занимаетесь не тем, чем хотели бы, поэтому и мотивации нет, не заставить себя. Может стали этим заниматься, т.к. еще кто-то этим увлекался или просто модно. Не всем же быть программистами и актерами, кому-то над быть и ветеринарами да логопедами и.т.п. Кстати, есть много профессий, которые не менее прибыльные, если правильно организовать свою работу.

Мне жить неинтересно? Не всем быть нормальными людьми, должны быть и неудачники с всяческими идиотами. Не все же в жизни будут преуспевать. Есть немало людей доживших до старости будучи скучными посредственностями. Нужно лишь смириться и не пытаться переделать себя.
Это немного перефразируя.

Мне действительно нравится, но у меня родители далеки от этой сферы, среди однокурсников нет отношений с теми кто очень увлекался. Я не знаю как правильно по настоящему увлекаться.

Да, еще раз скажите что мой удел - быть дворником и ни на что большее я не способен.

Дам другой пример - у меня в комнате стоят на полу гантели. Я не могу ввести в привычку ими заниматься. Меня только на 2-3 дня хватает. Потом я делаю резкое движение или пропускаю один день по другой причине и перестаю заниматься совсем. Мои руки слабы, шея болит, а на животе полно жира - однако я ничего не делаю чтобы это изменить.
сообщение 8.8.2011, 8:30

Цитата
Помогают, когда видят проблему. Если проблему не видят - чему помогать?

Так Вы расскажите им о проблемах.
Наверное всё скрываете от них?
Жалуетесь им на себя вместо того, чтобы рассказать правду?
сообщение 8.8.2011, 8:39
pdq

Цитата(Рина @ 8.8.2011, 8:30) *
Так Вы расскажите им о проблемах.
Наверное всё скрываете от них?
Жалуетесь им на себя вместо того, чтобы рассказать правду?

Да, я жалуюсь на себя. Какие у меня проблемы? Как их сформулировать чтобы помощь была возможна?

Я и сам только в себе проблемы вижу.
сообщение 8.8.2011, 12:10

Цитата(pdq @ 7.8.2011, 18:23) *
Для примера
План примерно 5 -10 июля этого года:
1) Освоить основы технологии по книге -1 неделя.
2) Сделать свой достойный мини-проект - 1 неделя.
3) Найти работу - 1 неделя.

Пункт 1 до сих пор не завершен. Уже август начался.

Но тут пункты крупные. Были и более мелкие планы, которые я так же не выполнял начиная с 1-2 пунктов. Отставал безнадежно.

Вы уже и сами увидели, что пункты столь объемные и абстрактные, что выполнить их было сложно.
Стоит к любому делу подходить на уровне «одного шага». «Шаг» должен быть четким и понятным, достижимым.
Например:
Вместо «Освоить основы технологии по книге -1 неделя.», выучить первую главу, отработать на практике.
Или «Сделать свой достойный мини-проект - 1 неделя.», определить основные аспекты = направления своего мини проекта, т.е. его цели и задачи, только потом пути реализации.
Или «Найти работу - 1 неделя.» Записаться на собеседование и пойти на 1 собеседование.

Цитата(pdq @ 7.8.2011, 18:23) *
Хорошо. Я пробовал себе это представить, я не понимаю, что я делаю в поле и куда я иду. Я никогда не дойду до края.

В поле вы выбрасываете кирпичи. А вот куда вы идете, это может любой символический объект – дом, озеро, дерево, главное туда добраться после всех выкинутых кирпичей.
Получилось выбросить все кирпичи? Легче стало?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 8.8.2011, 12:42
pdq

Цитата(Elephant @ 8.8.2011, 12:10) *
Вы уже и сами увидели, что пункты столь объемные и абстрактные, что выполнить их было сложно.
Стоит к любому делу подходить на уровне «одного шага». «Шаг» должен быть четким и понятным, достижимым.
Например:
Вместо «Освоить основы технологии по книге -1 неделя.», выучить первую главу, отработать на практике.
Или «Сделать свой достойный мини-проект - 1 неделя.», определить основные аспекты = направления своего мини проекта, т.е. его цели и задачи, только потом пути реализации.
Или «Найти работу - 1 неделя.» Записаться на собеседование и пойти на 1 собеседование.

В поле вы выбрасываете кирпичи. А вот куда вы идете, это может любой символический объект – дом, озеро, дерево, главное туда добраться после всех выкинутых кирпичей.
Получилось выбросить все кирпичи? Легче стало?

Так я целую неделю отвел, а не 2-3 часа.
На те цели коорые вы указали я бы отводил намного меньше времени. На одну главу - максимум 1 день, на собеседование - полдня. Впрочем на собеседование меня бы никто не позвал.
Я не уложился бы в эти сроки, начал бы спотыкаться о мелочи всякие.

Нет. Я не знаю сколько у меня кирпичей, вообще в жизни я редко выбрасываю ненужные вещи, просто убираю подальше. Пока я стою на месте и сомневаюсь нужны ли мне эти кирпичи, стах особенно.
сообщение 8.8.2011, 12:54

Цитата(pdq @ 8.8.2011, 12:42) *
Так я целую неделю отвел, а не 2-3 часа.
На те цели коорые вы указали я бы отводил намного меньше времени. На одну главу - максимум 1 день, на собеседование - полдня. Впрочем на собеседование меня бы никто не позвал.
Я не уложился бы в эти сроки, начал бы спотыкаться о мелочи всякие.

Нет. Я не знаю сколько у меня кирпичей, вообще в жизни я редко выбрасываю ненужные вещи, просто убираю подальше. Пока я стою на месте и сомневаюсь нужны ли мне эти кирпичи, стах особенно.

Я не про время, которое вы отводили, хотя это тоже важно, я про цели, они у вас не конкретные, а абстрактные, потому не достижимые.

Давайте возьмем в разработку устройство на работу.

Сегодня отправьте свое резюме в компанию, где вы хотите работать (даже если уже отправляли.)
Завтра позвоните туда, и скажите: Здравствуйте, я хотел бы поговорить с отделом кадров. Вчера я отправлял вам резюме, хотел бы договориться о встрече? И получит ответ.

Про кирпичи.
Сколько удалось выбросить, в рюкзаке еще остались?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 8.8.2011, 13:16
pdq

Цитата(Elephant @ 8.8.2011, 12:54) *
Я не про время, которое вы отводили, хотя это тоже важно, я про цели, они у вас не конкретные, а абстрактные, потому не достижимые.

Давайте возьмем в разработку устройство на работу.

Сегодня отправьте свое резюме в компанию, где вы хотите работать (даже если уже отправляли.)
Завтра позвоните туда, и скажите: Здравствуйте, я хотел бы поговорить с отделом кадров. Вчера я отправлял вам резюме, хотел бы договориться о встрече? И получит ответ.

Про кирпичи.
Сколько удалось выбросить, в рюкзаке еще остались?

Но почему абстрактные? Ведь по первым пунктам меня будут оценивать в процессе третьего. Им нужен конкретный результат. Цели не маленькие, но совсем не абстрактные.

Рано еще к работе переходить. Я не уверен в себе и на собеседовании лишь сам себя в угол загоню после вопросов чем пять последних лет занимался. А такой вопрос непременно будет, я достаточно ходил по собеседованиям чтобы знать о таком вопросе. Тем более что во всех вакансиях пишут в требованиях о наличии готовых работ. Я же не хочу проявлять себя как наглого и невнимательного, не ценящего время других людей.

Нисколько не выбросил. Я не вижу кирпичей, не могу их достать.

Сообщение отредактировал pdq - 8.8.2011, 13:17
сообщение 8.8.2011, 13:38

Цитата(pdq @ 8.8.2011, 8:22) *
Мне жить неинтересно? Не всем быть нормальными людьми, должны быть и неудачники с всяческими идиотами. Не все же в жизни будут преуспевать. Есть немало людей доживших до старости будучи скучными посредственностями. Нужно лишь смириться и не пытаться переделать себя.
Это немного перефразируя.

Мне действительно нравится, но у меня родители далеки от этой сферы, среди однокурсников нет отношений с теми кто очень увлекался. Я не знаю как правильно по настоящему увлекаться.

Да, еще раз скажите что мой удел - быть дворником и ни на что большее я не способен.

Дам другой пример - у меня в комнате стоят на полу гантели. Я не могу ввести в привычку ими заниматься. Меня только на 2-3 дня хватает. Потом я делаю резкое движение или пропускаю один день по другой причине и перестаю заниматься совсем. Мои руки слабы, шея болит, а на животе полно жира - однако я ничего не делаю чтобы это изменить.

Вы подталкиваете меня к тому, чтобы у меня тоже было о Вас плохое мнение?
Я не говорила, что Вам нужно быть дворником, я писала о том, что подработать можно, если будет желание. Я сама учась в институте и подрабатывала, когда была возможность. Но это не значит, что я и сейчас работаю на тех же должностях smile.gif
А у меня все подруги ходят на фитнес, а я не могу, мне не нравится. Долго пыталась себя приучить к такому спорту, а потом поняла, что я люблю йогу и плавание. Если у меня другие увлечения, это еще не значит что я хуже других. И нашлись потом знакомые, с которыми я могу обсудить свои новые интересы. smile.gif

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 8.8.2011, 13:51
pdq

Цитата(надя @ 8.8.2011, 13:38) *
Вы подталкиваете меня к тому, чтобы у меня тоже было о Вас плохое мнение?
Я не говорила, что Вам нужно быть дворником, я писала о том, что подработать можно, если будет желание. Я сама учась в институте и подрабатывала, когда была возможность. Но это не значит, что я и сейчас работаю на тех же должностях smile.gif
А у меня все подруги ходят на фитнес, а я не могу, мне не нравится. Долго пыталась себя приучить к такому спорту, а потом поняла, что я люблю йогу и плавание. Если у меня другие увлечения, это еще не значит что я хуже других. И нашлись потом знакомые, с которыми я могу обсудить свои новые интересы. smile.gif

Нет, не подталкиваю. Но рано или поздно у Вас сложится обо мне плохое мнение.

Если я хочу стать мужчиной, я должен себя заставлять делать то что нужно, независимо от того насколько мне нравится дело. Я же сам себе задачи ставлю, а не выполняю - это инфантилизм, отсутствие силы воли. Мне необходимо сломать себя.
сообщение 8.8.2011, 15:25

Если я хочу стать мужчиной, я должен себя заставлять делать то что нужно, независимо от того насколько мне нравится дело. Я же сам себе задачи ставлю, а не выполняю - это инфантилизм, отсутствие силы воли. Мне необходимо сломать себя.
[/quote]
Всё так и есть.

Не сломать, ломать не строить.
Душа обязана трудиться и день и ночь, и день и ночь!
Для начала можно розги попробовать, как в старые добрые времена.
Или горошку в угол насыпать, да на колени опуститься. И не надо кричать и сопротивляться - лень же!

Возможно, через телесное страдание наступит дешевное прозрение.

--------------------
Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
Заговори, чтобы я тебя увидел.
сообщение 8.8.2011, 15:41

Цитата(pdq @ 8.8.2011, 13:51) *
Нет, не подталкиваю. Но рано или поздно у Вас сложится обо мне плохое мнение.

Правильно, но нужно делать то, о чем мечтаешь, что интересно, а не заставлять себя делать то, к чему нет желания. Заставить себя делать то, во что не веришь практически невозможно.
Посмотрите, тут сказаны Ваши слова и мои - http://www.youtube.com/watch?v=lFCk_QknSbo

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 8.8.2011, 16:34

Т.е. вы как сценарист не способный написать сценарий, но очень жаждущий именно этого? У вас нет знаний в том направлении куда вы хотите пойти работать?

Цитата(pdq @ 8.8.2011, 13:16) *
Нисколько не выбросил. Я не вижу кирпичей, не могу их достать.

Не можете закрыть глаза и представить то, что я предложила? smile.gif

Сообщение отредактировал Elephant - 8.8.2011, 16:35

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 8.8.2011, 17:14
pdq

Цитата(Marta @ 8.8.2011, 15:25) *
Возможно, через телесное страдание наступит дешевное прозрение.

Нет, я не буду истязать себя.
сообщение 8.8.2011, 17:17
pdq

Цитата(Elephant @ 8.8.2011, 16:34) *
Т.е. вы как сценарист не способный написать сценарий, но очень жаждущий именно этого? У вас нет знаний в том направлении куда вы хотите пойти работать?

Не можете закрыть глаза и представить то, что я предложила? smile.gif

Есть, но по требованиям в вакансиях моих знаний недостаточно.
Могу написать небольшой фрагмент, к которому четкие требования есть, а все целиком не знаю как сделать.

Поле могу представить, себя с рюкзаком, кирпич со страхом, а дальше не могу представить никак.
сообщение 8.8.2011, 17:21

Цитата(pdq @ 8.8.2011, 17:14) *
Нет, я не буду истязать себя.

А трудиться?
В Вашем случае неплохо было бы сделать что-то потому что это надо!
Просто надо и всё!
Почему Вы умываетесь? или Вы не умываетесь?
Воспитывайте в себе силу воли, а то однажды разучитесь ходить!

О чём речь? Какие гантели! Это ж для тех, кто истязает себя!

Сообщение отредактировал Marta - 8.8.2011, 17:34

--------------------
сообщение 8.8.2011, 17:46
pdq

Цитата(Marta @ 8.8.2011, 17:21) *
А трудиться?
В Вашем случае неплохо было бы сделать что-то потому что это надо!
Просто надо и всё!
Почему Вы умываетесь? или Вы не умываетесь?
Воспитывайте в себе силу воли, а то однажды разучитесь ходить!

О чём речь? Какие гантели! Это ж для тех, кто истязает себя!

Не воспитывается она. Только из под палки могу упражнения делать.
Обычные гантели, чтобы руки были крепкие и сильные.
сообщение 8.8.2011, 18:16

Цитата(pdq @ 8.8.2011, 17:46) *
Не воспитывается она. Только из под палки могу упражнения делать.
Обычные гантели, чтобы руки были крепкие и сильные.

Отлично! Делайте упражнения из под палки!
Каждый день! Да из под чего угодно! Именно так (сила воли) и воспитывается.
У Вас там такие тепличные условия, в которых только лень себя и чувствует превосходно!

--------------------
сообщение 8.8.2011, 18:23
pdq

Цитата(Marta @ 8.8.2011, 18:16) *
Отлично! Делайте упражнения из под палки!
Каждый день! Да из под чего угодно! Именно так (сила воли) и воспитывается.
У Вас там такие тепличные условия, в которых только лень себя и чувствует превосходно!

Так некому надо мной с палкой стоять. И как жизнь показала - убрать палку и исчезнет мотивация. Нет страха - нет результата. Выше уже было об этом.
сообщение 8.8.2011, 18:45

Цитата(pdq @ 8.8.2011, 17:17) *
Есть, но по требованиям в вакансиях моих знаний недостаточно.
Могу написать небольшой фрагмент, к которому четкие требования есть, а все целиком не знаю как сделать.

Поле могу представить, себя с рюкзаком, кирпич со страхом, а дальше не могу представить никак.

Откуда вы знаете какие требования у работодателей?

Про кирпичи. Тогда попробуйте вечером, в спокойной атмосфере, чтоб все уже спали и в расслабленной позе, лучше лежа.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 8.8.2011, 18:56
pdq

Цитата(Elephant @ 8.8.2011, 18:45) *
Откуда вы знаете какие требования у работодателей?

Про кирпичи. Тогда попробуйте вечером, в спокойной атмосфере, чтоб все уже спали и в расслабленной позе, лучше лежа.

Читаю описание вакансии на сайтах о работе и на сайтах компаний.

Так и пробовал, именно лежа. Рюкзак темный внутри, я не вижу что в нем еще кроме страха. Наверное если бы его не озвучили, я бы и его не разглядел.
сообщение 8.8.2011, 19:35

Цитата(pdq @ 8.8.2011, 18:56) *
Читаю описание вакансии на сайтах о работе и на сайтах компаний.

Так и пробовал, именно лежа. Рюкзак темный внутри, я не вижу что в нем еще кроме страха. Наверное если бы его не озвучили, я бы и его не разглядел.

А почему на мое сообщение не ответили?

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 8.8.2011, 19:44
pdq

Цитата(надя @ 8.8.2011, 15:41) *
Правильно, но нужно делать то, о чем мечтаешь, что интересно, а не заставлять себя делать то, к чему нет желания. Заставить себя делать то, во что не веришь практически невозможно.
Посмотрите, тут сказаны Ваши слова и мои - http://www.youtube.com/watch?v=lFCk_QknSbo

Пролистал, извините.
Я хочу, но мои желания недостаточно сильны. Хочу много знать, хочу работу, хочу повзрослеть, хочу быть позитивным и притягивать людей.
Ролик не понравился. Истины очевидны, однако это не делает их легкореализуемыми. Я лишь гробить себя смогу каждый вечер из-за того что еще один день зря прошел.
сообщение 8.8.2011, 20:35

Цитата(pdq @ 8.8.2011, 18:23) *
Так некому надо мной с палкой стоять. И как жизнь показала - убрать палку и исчезнет мотивация. Нет страха - нет результата. Выше уже было об этом.

И я о том же ( когда розги предлагала). rolleyes.gif
Дурь некому выбить, это точно.

Самый главный учитель- жизнь. Жизнь заставит- все сделаете, что будет надо!
Набьёте Вы ещё свои шишки, не переживайте.
И ещё беда человека в том, что он думает, что может, только оттого, что хочет.
Рождённый ползать, летать не может.
У Вас есть для этого неплохое качество- смирение.

--------------------
сообщение 8.8.2011, 22:12

Цитата(pdq @ 8.8.2011, 19:44) *
Пролистал, извините.
Я хочу, но мои желания недостаточно сильны. Хочу много знать, хочу работу, хочу повзрослеть, хочу быть позитивным и притягивать людей.
Ролик не понравился. Истины очевидны, однако это не делает их легкореализуемыми. Я лишь гробить себя смогу каждый вечер из-за того что еще один день зря прошел.

Понятно, ладно. А вот Вы что конкретно хотели бы знать, кем работать, если бы была возможность выбрать все что угодно сейчас, а не то, что есть?

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 9.8.2011, 5:18
pdq

Цитата(Marta @ 8.8.2011, 20:35) *
Самый главный учитель- жизнь. Жизнь заставит- все сделаете, что будет надо!
Набьёте Вы ещё свои шишки, не переживайте.
И ещё беда человека в том, что он думает, что может, только оттого, что хочет.
Рождённый ползать, летать не может.
У Вас есть для этого неплохое качество- смирение.

Поясните про ползать и смириние, пожалуйста.
Жизнь меня сейчас не заставляет никак.

31 страниц V  «  5 6 7 8 9 » 

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация