Заниженая самооценка? Или все намного хуже? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Заниженая самооценка? Или все намного хуже? |
8.8.2011, 8:22
|
|
Такое ощущение, что это Вам просто не интересно. Будто Вы занимаетесь не тем, чем хотели бы, поэтому и мотивации нет, не заставить себя. Может стали этим заниматься, т.к. еще кто-то этим увлекался или просто модно. Не всем же быть программистами и актерами, кому-то над быть и ветеринарами да логопедами и.т.п. Кстати, есть много профессий, которые не менее прибыльные, если правильно организовать свою работу. Мне жить неинтересно? Не всем быть нормальными людьми, должны быть и неудачники с всяческими идиотами. Не все же в жизни будут преуспевать. Есть немало людей доживших до старости будучи скучными посредственностями. Нужно лишь смириться и не пытаться переделать себя. Это немного перефразируя. Мне действительно нравится, но у меня родители далеки от этой сферы, среди однокурсников нет отношений с теми кто очень увлекался. Я не знаю как правильно по настоящему увлекаться. Да, еще раз скажите что мой удел - быть дворником и ни на что большее я не способен. Дам другой пример - у меня в комнате стоят на полу гантели. Я не могу ввести в привычку ими заниматься. Меня только на 2-3 дня хватает. Потом я делаю резкое движение или пропускаю один день по другой причине и перестаю заниматься совсем. Мои руки слабы, шея болит, а на животе полно жира - однако я ничего не делаю чтобы это изменить. |
|
8.8.2011, 8:30
|
|
Цитата Помогают, когда видят проблему. Если проблему не видят - чему помогать? Так Вы расскажите им о проблемах. Наверное всё скрываете от них? Жалуетесь им на себя вместо того, чтобы рассказать правду? |
|
8.8.2011, 8:39
|
|
8.8.2011, 12:10
|
|
Для примера План примерно 5 -10 июля этого года: 1) Освоить основы технологии по книге -1 неделя. 2) Сделать свой достойный мини-проект - 1 неделя. 3) Найти работу - 1 неделя. Пункт 1 до сих пор не завершен. Уже август начался. Но тут пункты крупные. Были и более мелкие планы, которые я так же не выполнял начиная с 1-2 пунктов. Отставал безнадежно. Вы уже и сами увидели, что пункты столь объемные и абстрактные, что выполнить их было сложно. Стоит к любому делу подходить на уровне «одного шага». «Шаг» должен быть четким и понятным, достижимым. Например: Вместо «Освоить основы технологии по книге -1 неделя.», выучить первую главу, отработать на практике. Или «Сделать свой достойный мини-проект - 1 неделя.», определить основные аспекты = направления своего мини проекта, т.е. его цели и задачи, только потом пути реализации. Или «Найти работу - 1 неделя.» Записаться на собеседование и пойти на 1 собеседование. Хорошо. Я пробовал себе это представить, я не понимаю, что я делаю в поле и куда я иду. Я никогда не дойду до края. В поле вы выбрасываете кирпичи. А вот куда вы идете, это может любой символический объект – дом, озеро, дерево, главное туда добраться после всех выкинутых кирпичей. Получилось выбросить все кирпичи? Легче стало? -------------------- www.class-show.ru
|
|
8.8.2011, 12:42
|
|
Вы уже и сами увидели, что пункты столь объемные и абстрактные, что выполнить их было сложно. Стоит к любому делу подходить на уровне «одного шага». «Шаг» должен быть четким и понятным, достижимым. Например: Вместо «Освоить основы технологии по книге -1 неделя.», выучить первую главу, отработать на практике. Или «Сделать свой достойный мини-проект - 1 неделя.», определить основные аспекты = направления своего мини проекта, т.е. его цели и задачи, только потом пути реализации. Или «Найти работу - 1 неделя.» Записаться на собеседование и пойти на 1 собеседование. В поле вы выбрасываете кирпичи. А вот куда вы идете, это может любой символический объект – дом, озеро, дерево, главное туда добраться после всех выкинутых кирпичей. Получилось выбросить все кирпичи? Легче стало? Так я целую неделю отвел, а не 2-3 часа. На те цели коорые вы указали я бы отводил намного меньше времени. На одну главу - максимум 1 день, на собеседование - полдня. Впрочем на собеседование меня бы никто не позвал. Я не уложился бы в эти сроки, начал бы спотыкаться о мелочи всякие. Нет. Я не знаю сколько у меня кирпичей, вообще в жизни я редко выбрасываю ненужные вещи, просто убираю подальше. Пока я стою на месте и сомневаюсь нужны ли мне эти кирпичи, стах особенно. |
|
8.8.2011, 12:54
|
|
Так я целую неделю отвел, а не 2-3 часа. На те цели коорые вы указали я бы отводил намного меньше времени. На одну главу - максимум 1 день, на собеседование - полдня. Впрочем на собеседование меня бы никто не позвал. Я не уложился бы в эти сроки, начал бы спотыкаться о мелочи всякие. Нет. Я не знаю сколько у меня кирпичей, вообще в жизни я редко выбрасываю ненужные вещи, просто убираю подальше. Пока я стою на месте и сомневаюсь нужны ли мне эти кирпичи, стах особенно. Я не про время, которое вы отводили, хотя это тоже важно, я про цели, они у вас не конкретные, а абстрактные, потому не достижимые. Давайте возьмем в разработку устройство на работу. Сегодня отправьте свое резюме в компанию, где вы хотите работать (даже если уже отправляли.) Завтра позвоните туда, и скажите: Здравствуйте, я хотел бы поговорить с отделом кадров. Вчера я отправлял вам резюме, хотел бы договориться о встрече? И получит ответ. Про кирпичи. Сколько удалось выбросить, в рюкзаке еще остались? -------------------- www.class-show.ru
|
|
8.8.2011, 13:16
|
|
Я не про время, которое вы отводили, хотя это тоже важно, я про цели, они у вас не конкретные, а абстрактные, потому не достижимые. Давайте возьмем в разработку устройство на работу. Сегодня отправьте свое резюме в компанию, где вы хотите работать (даже если уже отправляли.) Завтра позвоните туда, и скажите: Здравствуйте, я хотел бы поговорить с отделом кадров. Вчера я отправлял вам резюме, хотел бы договориться о встрече? И получит ответ. Про кирпичи. Сколько удалось выбросить, в рюкзаке еще остались? Но почему абстрактные? Ведь по первым пунктам меня будут оценивать в процессе третьего. Им нужен конкретный результат. Цели не маленькие, но совсем не абстрактные. Рано еще к работе переходить. Я не уверен в себе и на собеседовании лишь сам себя в угол загоню после вопросов чем пять последних лет занимался. А такой вопрос непременно будет, я достаточно ходил по собеседованиям чтобы знать о таком вопросе. Тем более что во всех вакансиях пишут в требованиях о наличии готовых работ. Я же не хочу проявлять себя как наглого и невнимательного, не ценящего время других людей. Нисколько не выбросил. Я не вижу кирпичей, не могу их достать. Сообщение отредактировал pdq - 8.8.2011, 13:17 |
|
8.8.2011, 13:38
|
|
Мне жить неинтересно? Не всем быть нормальными людьми, должны быть и неудачники с всяческими идиотами. Не все же в жизни будут преуспевать. Есть немало людей доживших до старости будучи скучными посредственностями. Нужно лишь смириться и не пытаться переделать себя. Это немного перефразируя. Мне действительно нравится, но у меня родители далеки от этой сферы, среди однокурсников нет отношений с теми кто очень увлекался. Я не знаю как правильно по настоящему увлекаться. Да, еще раз скажите что мой удел - быть дворником и ни на что большее я не способен. Дам другой пример - у меня в комнате стоят на полу гантели. Я не могу ввести в привычку ими заниматься. Меня только на 2-3 дня хватает. Потом я делаю резкое движение или пропускаю один день по другой причине и перестаю заниматься совсем. Мои руки слабы, шея болит, а на животе полно жира - однако я ничего не делаю чтобы это изменить. Вы подталкиваете меня к тому, чтобы у меня тоже было о Вас плохое мнение? Я не говорила, что Вам нужно быть дворником, я писала о том, что подработать можно, если будет желание. Я сама учась в институте и подрабатывала, когда была возможность. Но это не значит, что я и сейчас работаю на тех же должностях А у меня все подруги ходят на фитнес, а я не могу, мне не нравится. Долго пыталась себя приучить к такому спорту, а потом поняла, что я люблю йогу и плавание. Если у меня другие увлечения, это еще не значит что я хуже других. И нашлись потом знакомые, с которыми я могу обсудить свои новые интересы. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
8.8.2011, 13:51
|
|
Вы подталкиваете меня к тому, чтобы у меня тоже было о Вас плохое мнение? Я не говорила, что Вам нужно быть дворником, я писала о том, что подработать можно, если будет желание. Я сама учась в институте и подрабатывала, когда была возможность. Но это не значит, что я и сейчас работаю на тех же должностях А у меня все подруги ходят на фитнес, а я не могу, мне не нравится. Долго пыталась себя приучить к такому спорту, а потом поняла, что я люблю йогу и плавание. Если у меня другие увлечения, это еще не значит что я хуже других. И нашлись потом знакомые, с которыми я могу обсудить свои новые интересы. Нет, не подталкиваю. Но рано или поздно у Вас сложится обо мне плохое мнение. Если я хочу стать мужчиной, я должен себя заставлять делать то что нужно, независимо от того насколько мне нравится дело. Я же сам себе задачи ставлю, а не выполняю - это инфантилизм, отсутствие силы воли. Мне необходимо сломать себя. |
|
8.8.2011, 15:25
|
|
Если я хочу стать мужчиной, я должен себя заставлять делать то что нужно, независимо от того насколько мне нравится дело. Я же сам себе задачи ставлю, а не выполняю - это инфантилизм, отсутствие силы воли. Мне необходимо сломать себя. [/quote] Всё так и есть. Не сломать, ломать не строить. Душа обязана трудиться и день и ночь, и день и ночь! Для начала можно розги попробовать, как в старые добрые времена. Или горошку в угол насыпать, да на колени опуститься. И не надо кричать и сопротивляться - лень же! Возможно, через телесное страдание наступит дешевное прозрение. -------------------- Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
Заговори, чтобы я тебя увидел. |
|
8.8.2011, 15:41
|
|
Нет, не подталкиваю. Но рано или поздно у Вас сложится обо мне плохое мнение. Если я хочу стать мужчиной, я должен себя заставлять делать то что нужно, независимо от того насколько мне нравится дело. Я же сам себе задачи ставлю, а не выполняю - это инфантилизм, отсутствие силы воли. Мне необходимо сломать себя. Правильно, но нужно делать то, о чем мечтаешь, что интересно, а не заставлять себя делать то, к чему нет желания. Заставить себя делать то, во что не веришь практически невозможно. Посмотрите, тут сказаны Ваши слова и мои - http://www.youtube.com/watch?v=lFCk_QknSbo -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
8.8.2011, 16:34
|
|
Т.е. вы как сценарист не способный написать сценарий, но очень жаждущий именно этого? У вас нет знаний в том направлении куда вы хотите пойти работать?
Нисколько не выбросил. Я не вижу кирпичей, не могу их достать. Не можете закрыть глаза и представить то, что я предложила? Сообщение отредактировал Elephant - 8.8.2011, 16:35 -------------------- www.class-show.ru
|
|
8.8.2011, 17:14
|
|
8.8.2011, 17:17
|
|
Т.е. вы как сценарист не способный написать сценарий, но очень жаждущий именно этого? У вас нет знаний в том направлении куда вы хотите пойти работать? Не можете закрыть глаза и представить то, что я предложила? Есть, но по требованиям в вакансиях моих знаний недостаточно. Могу написать небольшой фрагмент, к которому четкие требования есть, а все целиком не знаю как сделать. Поле могу представить, себя с рюкзаком, кирпич со страхом, а дальше не могу представить никак. |
|
8.8.2011, 17:21
|
|
Нет, я не буду истязать себя. А трудиться? В Вашем случае неплохо было бы сделать что-то потому что это надо! Просто надо и всё! Почему Вы умываетесь? или Вы не умываетесь? Воспитывайте в себе силу воли, а то однажды разучитесь ходить! О чём речь? Какие гантели! Это ж для тех, кто истязает себя! Сообщение отредактировал Marta - 8.8.2011, 17:34 -------------------- Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
|
8.8.2011, 17:46
|
|
А трудиться? В Вашем случае неплохо было бы сделать что-то потому что это надо! Просто надо и всё! Почему Вы умываетесь? или Вы не умываетесь? Воспитывайте в себе силу воли, а то однажды разучитесь ходить! О чём речь? Какие гантели! Это ж для тех, кто истязает себя! Не воспитывается она. Только из под палки могу упражнения делать. Обычные гантели, чтобы руки были крепкие и сильные. |
|
8.8.2011, 18:16
|
|
Не воспитывается она. Только из под палки могу упражнения делать. Обычные гантели, чтобы руки были крепкие и сильные. Отлично! Делайте упражнения из под палки! Каждый день! Да из под чего угодно! Именно так (сила воли) и воспитывается. У Вас там такие тепличные условия, в которых только лень себя и чувствует превосходно! -------------------- Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
|
8.8.2011, 18:23
|
|
Отлично! Делайте упражнения из под палки! Каждый день! Да из под чего угодно! Именно так (сила воли) и воспитывается. У Вас там такие тепличные условия, в которых только лень себя и чувствует превосходно! Так некому надо мной с палкой стоять. И как жизнь показала - убрать палку и исчезнет мотивация. Нет страха - нет результата. Выше уже было об этом. |
|
8.8.2011, 18:45
|
|
Есть, но по требованиям в вакансиях моих знаний недостаточно. Могу написать небольшой фрагмент, к которому четкие требования есть, а все целиком не знаю как сделать. Поле могу представить, себя с рюкзаком, кирпич со страхом, а дальше не могу представить никак. Откуда вы знаете какие требования у работодателей? Про кирпичи. Тогда попробуйте вечером, в спокойной атмосфере, чтоб все уже спали и в расслабленной позе, лучше лежа. -------------------- www.class-show.ru
|
|
8.8.2011, 18:56
|
|
Откуда вы знаете какие требования у работодателей? Про кирпичи. Тогда попробуйте вечером, в спокойной атмосфере, чтоб все уже спали и в расслабленной позе, лучше лежа. Читаю описание вакансии на сайтах о работе и на сайтах компаний. Так и пробовал, именно лежа. Рюкзак темный внутри, я не вижу что в нем еще кроме страха. Наверное если бы его не озвучили, я бы и его не разглядел. |
|
8.8.2011, 19:35
|
|
Читаю описание вакансии на сайтах о работе и на сайтах компаний. Так и пробовал, именно лежа. Рюкзак темный внутри, я не вижу что в нем еще кроме страха. Наверное если бы его не озвучили, я бы и его не разглядел. А почему на мое сообщение не ответили? -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
8.8.2011, 19:44
|
|
Правильно, но нужно делать то, о чем мечтаешь, что интересно, а не заставлять себя делать то, к чему нет желания. Заставить себя делать то, во что не веришь практически невозможно. Посмотрите, тут сказаны Ваши слова и мои - http://www.youtube.com/watch?v=lFCk_QknSbo Пролистал, извините. Я хочу, но мои желания недостаточно сильны. Хочу много знать, хочу работу, хочу повзрослеть, хочу быть позитивным и притягивать людей. Ролик не понравился. Истины очевидны, однако это не делает их легкореализуемыми. Я лишь гробить себя смогу каждый вечер из-за того что еще один день зря прошел. |
|
8.8.2011, 20:35
|
|
Так некому надо мной с палкой стоять. И как жизнь показала - убрать палку и исчезнет мотивация. Нет страха - нет результата. Выше уже было об этом. И я о том же ( когда розги предлагала). Дурь некому выбить, это точно. Самый главный учитель- жизнь. Жизнь заставит- все сделаете, что будет надо! Набьёте Вы ещё свои шишки, не переживайте. И ещё беда человека в том, что он думает, что может, только оттого, что хочет. Рождённый ползать, летать не может. У Вас есть для этого неплохое качество- смирение. -------------------- Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
|
8.8.2011, 22:12
|
|
Пролистал, извините. Я хочу, но мои желания недостаточно сильны. Хочу много знать, хочу работу, хочу повзрослеть, хочу быть позитивным и притягивать людей. Ролик не понравился. Истины очевидны, однако это не делает их легкореализуемыми. Я лишь гробить себя смогу каждый вечер из-за того что еще один день зря прошел. Понятно, ладно. А вот Вы что конкретно хотели бы знать, кем работать, если бы была возможность выбрать все что угодно сейчас, а не то, что есть? -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
9.8.2011, 5:18
|
|
Самый главный учитель- жизнь. Жизнь заставит- все сделаете, что будет надо! Набьёте Вы ещё свои шишки, не переживайте. И ещё беда человека в том, что он думает, что может, только оттого, что хочет. Рождённый ползать, летать не может. У Вас есть для этого неплохое качество- смирение. Поясните про ползать и смириние, пожалуйста. Жизнь меня сейчас не заставляет никак. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация