Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

31 страниц V  «  6 7 8 9 10 »   
Задать вопрос психологу

Заниженая самооценка? Или все намного хуже?

сообщение 9.8.2011, 5:20
pdq

Цитата(надя @ 8.8.2011, 22:12) *
А вот Вы что конкретно хотели бы знать, кем работать, если бы была возможность выбрать все что угодно сейчас, а не то, что есть?

Все то же самое что и сейчас, только лучше.
сообщение 9.8.2011, 7:14

Цитата
Я и сам только в себе проблемы вижу.

Вот и расскажите им подробно об этом, а затем, скажите о том, что Вам нужна их помощь.
сообщение 9.8.2011, 7:35
pdq

Цитата(Рина @ 9.8.2011, 7:14) *
Вот и расскажите им подробно об этом, а затем, скажите о том, что Вам нужна их помощь.

Сколько можно все об одном и том же. Мне сказано что если во мне проблемы - сам должен разбираться, никто кроме меня этого не сделает. Какая мне помощь нужна Вы не говорите, а я не знаю.
сообщение 9.8.2011, 8:13

Смотрите чем мы тут занимаемся. Мы предлагаем варианты, вы контраргументы, занимаемся не продуктивным перетягиванием каната. Так играться можно долго, но пока с вашей стороны не будет действий ничего, никогда не изменится.

Не придумывайте отговорки и не делайте вид, что вы глупее, чем есть, советы вам дали, многие советы уже повторяются.
Идите к психологу, на тренинги, разговаривайте с родителями пока не поймут и не помогут, ищите работу, пока не найдете, учите новое, дробя на малые шаги и будет вам счастье.

Удачи.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 9.8.2011, 8:19
pdq

Замечательно. Предлагаю меня навечно забанить здесь. Ибо все уже сказано, а то что я ничего не делаю - моя проблема, копаться забесплатно в которой никто не будет. С этого стоило начинать.
сообщение 9.8.2011, 10:21

Цитата
Сколько можно все об одном и том же. Мне сказано что если во мне проблемы - сам должен разбираться, никто кроме меня этого не сделает. Какая мне помощь нужна Вы не говорите, а я не знаю.

Вы правы.
Вы живёте так, будто Вы один на всём свете.
Родным нет до Вас дела. Вы их даже попросить не можете, они на всё Вас отсылают от себя.
Этому Вы от них научились и именно так обходитесь с собою.
Доверия нет к человеку, Вам кажется, что Вас выгонят, отмахнутся от Вас.

Elephant Вам не родитель, это совсем другой человек и может быть Вам стоит относиться к другим людям, как к Другим, не похожим на родителей?
сообщение 9.8.2011, 10:53

Цитата(pdq @ 9.8.2011, 5:18) *
Поясните про ползать и смириние, пожалуйста.
Жизнь меня сейчас не заставляет никак.

Вот и подождите, когда заставит, а пока не надо ничего делать, пусть всё останется как есть.
Вас всё устраивает, так удобно и Вы всё знаете сами.
каждый должен заниматься своим делом.
делайте то, что можете не из под палки: нойте чаще и регулярнее и жалейте себя, и ищете очередную няньку(форумов и милосердных на Ваш век хватит rolleyes.gif )

--------------------
Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
Заговори, чтобы я тебя увидел.
сообщение 9.8.2011, 11:36

Цитата
Правда боюсь что вместе с уничтожением комфорта я и здоровье родителей уничтожу моментально.
- Вы находите четкую взаимосвязь между этим?? Родители часто показывают как пошатывается их здоровье, когда вы- плохой мальчик что-то не так делаете. Так?

Цитата
Только начало, я постоянно переделываю начатое и не могу сдвинуться, боюсь ошибиться в самом начале, это может повлечь большие трудности потом.

Если ошибаетесь, как реагирует мама и папа? Что говорят?

Цитата
У меня нет желаний. Часто мне говорят, что если я еще не нашел работу-девушку и ничего не добился - то не очень то и хотел.

Есть у Вас желание. ЕСТЬ.
Иначе б на форум не писали. Сдерживает страх, заложенный и оберегаемый родителями.
сообщение 11.8.2011, 0:14

… Повторить, что ли, вопросы для нищщастного… полузабаненного… забесплатно
Цитата
Значит, по крайней мере, самокопание Вам ни к чему, а «к чему» что-то, чего Вы пока не знаете? Так что что самокопайтесь, что не самокопайтесь – это тождественно бездействию?

… Сделали ли Вы хоть что-нибудь в своей жизни, что бы к чему-то привело?… Ну хоть к чему-то?

Цитата
Цитата(Side @ 29.7.2011, 23:10)
Что Вас тогда беспокоит? Ну, было бы желание – было бы о чем париться, а если нет, то зачем париться?

Так жить нельзя. У нормального живого человека должны быть желания, стремление к лучшему.
Это кто Вам сказал, что нельзя? Вот Вы ж живете …

Цитата
Мол если есть желание то всего добьешься
А Вам как кажется: всего добьешься только когда не будет желаний?… Вы возражаете против того, что условием изменений является желание. Мне вот и интересно, как тогда по-Вашему: если желаний не иметь, будут ли какие-то изменения или нет?…

А Вам нравится на форумах писать?…

Отчего Вам важно мнение окружающих? У Вас нет своего?
pdq, как Вы считаете, это очень-очень сложные вопросы или так себе?
сообщение 11.8.2011, 14:23
pdq

Цитата(Рина @ 9.8.2011, 10:21) *
Elephant Вам не родитель, это совсем другой человек и может быть Вам стоит относиться к другим людям, как к Другим, не похожим на родителей?

Да я должен быть учтив и даже в такой теме не грузить никого проблемами и не требовать ответов. Я все понял.
сообщение 11.8.2011, 14:27
pdq

Цитата(Shelest @ 9.8.2011, 11:36) *
- Вы находите четкую взаимосвязь между этим?? Родители часто показывают как пошатывается их здоровье, когда вы- плохой мальчик что-то не так делаете. Так?
Если ошибаетесь, как реагирует мама и папа? Что говорят?
Есть у Вас желание. ЕСТЬ.
Иначе б на форум не писали. Сдерживает страх, заложенный и оберегаемый родителями.

Их здоровье пошатываетс и без меня. Не хватало чтобы я еще добил.
НЕТ желания. Вот Elephant уже все поняла. Я эгоистичный вечно ноющий избалованый энергетический вампир. И помогать мне не имеет никакого смысла. Я сам взрастил в себе этот страх с детства, только я виноват и мне это ужасно нравится, потому что я ничего не изменил.
сообщение 11.8.2011, 14:30
pdq

Цитата(Side @ 11.8.2011, 0:14) *
… Повторить, что ли, вопросы для нищщастного… полузабаненного… забесплатно

А Вам как кажется: всего добьешься только когда не будет желаний?… Вы возражаете против того, что условием изменений является желание. Мне вот и интересно, как тогда по-Вашему: если желаний не иметь, будут ли какие-то изменения или нет?…

Отчего Вам важно мнение окружающих? У Вас нет своего?
pdq, как Вы считаете, это очень-очень сложные вопросы или так себе?

Я хочу чтобы у меня было желание. Так лучше?

Я дебил и идиот, игнорирующий ваши советы и вопросы. Еще лучше?

ОЧень нравится. Я всегда выставляю себя с ужасной стороны и потом удивляюсь почему это мне никто не рад.

Это простые вопросы, можете поинтереснее придумать. Я отвечать не буду! Я ужасен и мне не место среди людей.
сообщение 11.8.2011, 14:34
pdq

Думаю что я успел оставить достаточно грязи, за которую меня можно вышвырнуть с позором.
У меня нет силы воли - я буду мешаться до тех пор пока не забанят. Я могу вечно ныть и отравлять все вокруг. Неужели кто-то может такое терпеть?
сообщение 11.8.2011, 14:44
pdq

Никого нельзя любить сильнее чем себя - а я себя ненавижу!

Потому и отталкиваю всех подряд и грублю. Убедились уже наверное?

Особенно когда мне предлагают помощь - я отпихиваюсь! Мне ничего не нужно! Я сам сдохну! Не мешайте! Только в таком духе и реагирую внутри, пока слов таких не говорю, но это дело времени.

Я так пишу потому что думаю что меня никто не узнает. Может быть мне надо раскрыть свою личность? Чтобы это навсегда осталось в интернете и люди отвернулись от меня заранее, без моего участия?
сообщение 11.8.2011, 14:54
pdq

ОТец со мной поговорил. Начал спрашивать чем я занимаюсь и какие мои планы в жизни.

А мне ответить нечего! Я начал рыдать и говорить что я ничего не могу.

Это наверняка стало неожиданностью для него. Конечно он сказал что так нельзя и должен взяться за ум, больше пытаться и прикладывать больше усилий если хочу чего-то. Что я выдумыаю глупости про отсутствие желания - что это вообще ерунда, что другие люди как-то заставляют себя. Работу ищут, стремятся к лучшему. А если как я сидеть и не делать ничего то ничего и не получится. Он настаивал чтобя я связывался с знакомыми из института, чтобы спрашивал больше у них про работу и вообще. Что если они мне отговорками отвечают - это моя вина, я не сделал ничего чтобы они мне нормально отвечали. Что один я вообще рискую работу не найти - что резюме никто не читает вообще, и вакансий ни у кого нет на самом деле.
Мне стало очень страшно, что я расстраиваю отца и я сразу сел за дело. Пока у меня ничего не получается, оказывается намного сложнее чем я ожидал. Но каждый день он спрашивает что я делаю и почему еще не готов проект.
В общем я снова все с себя снял - переложил на отца. Снова я в страхе, а значит есть надежда что что-нибудь получится.
сообщение 11.8.2011, 15:21

Цитата(pdq @ 11.8.2011, 14:27) *
Я эгоистичный вечно ноющий избалованый энергетический вампир.

не обольщайтесь smile.gif
измученный, уставший от такой жизни, загнанный в угол человек.

Цитата
Может быть мне надо раскрыть свою личность?

рискнете попробовать?
мы ждем.
сообщение 11.8.2011, 15:31
pdq

Цитата(Shelest @ 11.8.2011, 15:21) *
не обольщайтесь smile.gif
измученный, уставший от такой жизни, загнанный в угол человек.

рискнете попробовать?
мы ждем.

Чем это я измучен? В какой угол загнан?
Вы ошибаетесь. Спросите у других, отписавшихся в теме.
сообщение 11.8.2011, 15:54

Цитата(pdq @ 11.8.2011, 15:31) *
Чем это я измучен? В какой угол загнан?

в угол бездействия и страха оступиться, сделать что-то не угодное родителям. - это раз

в угол одиночества и отсутствия интереса к Вашей личности в первую очередь от родителей ( НЕ к успехам!, а к личности) - это два
Цитата
Вы ошибаетесь. Спросите у других, отписавшихся в теме.

я читала.
И в одном я с ВАми согласна. Помочь можете только Вы себе сами.

Сообщение отредактировал Shelest - 11.8.2011, 15:54
сообщение 11.8.2011, 15:57

вот если оторваться от работы, проектов, успехов и тд., есть ли то, чего вам хочется ( может фильм посмотреть, может купить кукаю штуку, может сходить куда-нить?)

Сообщение отредактировал Shelest - 11.8.2011, 15:58
сообщение 11.8.2011, 16:01
pdq

Цитата(Shelest @ 11.8.2011, 15:54) *
в угол бездействия и страха оступиться, сделать что-то не угодное родителям. - это раз

в угол одиночества и отсутствия интереса к Вашей личности в первую очередь от родителей ( НЕ к успехам!, а к личности) - это два

я читала.
И в одном я с ВАми согласна. Помочь можете только Вы себе сами.

У меня кроме них нет никого! И я делал неугодное - ничего не делал, пока не заметили.
А что такое личность если не успехи? В моей личности не ничего кроме зависти, пессимизма и недовольства. Такую личность не за что ценить.

Теме уже месяц наверное, а я только агрессивнее стал. Я не изменю себя никогда. Не завидую людям, которым предстоит встретить меня в своей жизни.
сообщение 11.8.2011, 16:27

Цитата(pdq @ 11.8.2011, 16:01) *
У меня кроме них нет никого! И я делал неугодное - ничего не делал, пока не заметили.

когда вы в детсве делали что-то, чем были недовольны родители, как они реагировали? И какое ощущение было у ВАс?

Цитата
А что такое личность если не успехи?

личность и успехи ваще не связаны.
В современном мире принято использовать это слово для определения человека, с активной жизненной позицией, добившегося власти/денег/признания.
На самом деле личность - это отражение природы человека, индивидуальных черт характера и мироощущения. ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ! И захочет ли она себя проявлять в бизнесе, в искусстве, в вареньерарении или еще в чем-то - это только её выбор.
Человек рождается с определенным "набором" черт характера, желаний и стремлений. Ребенок растет и пытается по немногу их реализовывать. А когда родители постоянно бьют по рукам и выражают недовольство, то ребенок усватвает, что те, без кого его жизнь не возможно ( умрет ребенок без родителей - это понимание заложено в маленьком человеке) недовольны им. Он загоняет все желания глубоку внутрь, запирает их на амбарный замок. Родители навязывают ребенку "любимые" предметы в школе, выбранное ими образования. Но ребенку без разницы чем заниматься, потому что от СВОЕГО он отказался ради родителей ( читай, ради жизни). Вот и не охото ничего.

Цитата
В моей личности не ничего кроме зависти, пессимизма и недовольства. Такую личность не за что ценить.

Теме уже месяц наверное, а я только агрессивнее стал. Я не изменю себя никогда. Не завидую людям, которым предстоит встретить меня в своей жизни
.
мстить им будете из-за того, что вам плохо??

Сообщение отредактировал Shelest - 11.8.2011, 16:30
сообщение 11.8.2011, 16:46
pdq

Цитата(Shelest @ 11.8.2011, 16:27) *
когда вы в детсве делали что-то, чем были недовольны родители, как они реагировали? И какое ощущение было у ВАс?

В раннем детстве пугали ремнем, не били никогда. За что - не помню уже, капризничал, видимо.

Действовало, я старался больше не повторять.
В подростковом возрасте я не имел конфликтов с родителями вообще. Я до сих пор не пробовал курить и гулять с девушками, например.

Связаны - успехи и достижения это отражение личности6 характера. Количество и качество знакомых тоже.
У меня нет ничего и я сопротивляюсь тем что прямо в руки плывут.

Я прошел через навязывание - я не стал заниматься плаванием, фортепиано, шахматами и возможно еще чем-то.
Поэтому могу отличить то что мне интересно от того что организм не приемлет.

Мстить мне им не за что. А зависти можно много накопить.
сообщение 11.8.2011, 17:06

Цитата(pdq @ 11.8.2011, 16:46) *
ВВ подростковом возрасте я не имел конфликтов с родителями вообще. Я до сих пор не пробовал курить и гулять с девушками, например.

а кем хотелось стать в подростковом возрасте?
Цитата
Поэтому могу отличить то что мне интересно от того что организм не приемлет.

что ВАм было интересно?

Цитата
Связаны - успехи и достижения это отражение личности6 характера

скажем так: гармоничная личность находит свое самовыражение в тех областях, которые ей интересны ( Заметьте, эта личность с успехами не рождается). Например, монахи - они не зарабатывают бабло и не покоряют женщин, но среди них есть настоящие личности.

П.С. Мне сложно, Вы не отвечаете на многие мои вопросы.
сообщение 11.8.2011, 17:24
pdq

Цитата(Shelest @ 11.8.2011, 15:57) *
вот если оторваться от работы, проектов, успехов и тд., есть ли то, чего вам хочется ( может фильм посмотреть, может купить кукаю штуку, может сходить куда-нить?)

Посмотрел уже два за неделю. За компьютером, правда.

Все в какой-то степени успех.
Я бы хотел зимой на доске научиться кататься.
Машину отреставрировать старенькую.
Пару языков хочу выучить самостоятельно.

Но больше всего я хочу реализовать себя в профессии. Деньги не важны, они придут сами если я буду действительно полностью отдаваться делу.

Цитата(Shelest @ 11.8.2011, 17:06) *
а кем хотелось стать в подростковом возрасте?

что ВАм было интересно?

Меня все устраивало. Абсолютно. Хотел конечно быть веселым и чтобы люди ко мне тянулись, но я не таким родился, с этим ничего не сделать.

Не знаю сколько человек, не глубоко религиозных, посчитает монахов личностями или успешными.
сообщение 11.8.2011, 23:25

Цитата
Я хочу чтобы у меня было желание.
Ну, уже что-то. И что Вы для этого делаете?
Цитата
Так лучше?
Кому?
Цитата
Цитата
ОЧень нравится.
Что же Вы пишете, что Вам ничего не нравится? Вот, нравится писать на форумах… иль соврали?
Цитата
Это простые вопросы, можете поинтереснее придумать. Я отвечать не буду!
То есть Вы пришли просто пописать. А не решать проблемы и не отвечать на вопросы?
Цитата
Цитата(Side @ 29.7.2011, 23:10)
Что Вас тогда беспокоит? Ну, было бы желание – было бы о чем париться, а если нет, то зачем париться?

Так жить нельзя. У нормального живого человека должны быть желания, стремление к лучшему.

?
Цитата
Думаю что я успел оставить достаточно грязи, за которую меня можно вышвырнуть с позором.
По какой статье?
Цитата
Может быть мне надо раскрыть свою личность? Чтобы это навсегда осталось в интернете и люди отвернулись от меня заранее, без моего участия?
гы-гы-гы Попробуйте. Не поможет.
Цитата
А мне ответить нечего! Я начал рыдать и говорить что я ничего не могу.

Это наверняка стало неожиданностью для него.
О чем Вы рыдали?
Цитата
Такую личность не за что ценить.
О! Вы к личности относитесь как к товару?

31 страниц V  «  6 7 8 9 10 » 

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация