Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

31 страниц V  «  7 8 9 10 11 »   
Задать вопрос психологу

Заниженая самооценка? Или все намного хуже?

сообщение 12.8.2011, 4:52
pdq

Цитата(Side @ 11.8.2011, 23:25) *
Ну, уже что-то. И что Вы для этого делаете?
Кому?
ОЧень нравится. Что же Вы пишете, что Вам ничего не нравится? Вот, нравится писать на форумах… иль соврали?
То есть Вы пришли просто пописать. А не решать проблемы и не отвечать на вопросы?
?
По какой статье?
гы-гы-гы Попробуйте. Не поможет.
О чем Вы рыдали?
О! Вы к личности относитесь как к товару?

Ничего не делаю. Напишите мне план по возбуждению желания.
Вам. Не мне же.
Да, соврал.
Конечно только писать, уже месяц прошел а я сам ничего не сделал, только из под палки. Даже отвечать на вопросы и то заставлять меня надо.
По пункту 2 правил форума.
О том что я слабовольное ничтожество.
Если для Вас слово ценить означает только товар, то подумайте еще. Конечно есть ценные личности и есть никчемные.
сообщение 12.8.2011, 8:29

pdq, скажите, как Вы к жадности относитесь? Это такое качество, когда всё хотят взять и ничем не хотят делиться?
сообщение 12.8.2011, 8:48

Цитата(pdq @ 11.8.2011, 17:24) *
Посмотрел уже два за неделю. За компьютером, правда.

о чем фильмы?если понравились, если не понравились, то не важно

Цитата
Я бы хотел зимой на доске научиться кататься.
Машину отреставрировать старенькую.
Пару языков хочу выучить самостоятельно.

Для доски зимы дождаться надо и деньжат для снаряжения. А к последним двум пунктам что мешает приступить прям сегодня?

Цитата
Но больше всего я хочу реализовать себя в профессии.

Образование у Вас по интересной для Вас профессии?
Как Вам мысль сходить на собеседование ( можно даже не по Вашей профессии) с целью обсудить потом с нами на форуме как правильней себя вести, как говорить с работодателем и как избегать "тонких" мест. А родителей можно в курс не ставить, дабы не отчитываться потом взяли/не взяли ( не это сейчас цель)

Цитата
Хотел конечно быть веселым и чтобы люди ко мне тянулись, но я не таким родился, с этим ничего не сделать

скорее всего ВАм нужна не толпень зевак около Вас, ждущих "Ну, весели", а нужен человек искренне интересующийся вами. Поразмыслите.

Цитата
Не знаю сколько человек, не глубоко религиозных, посчитает монахов личностями или успешными.

я не религиозна, но встречала среди служителей церкви очень умных целостных мудрых людей. ОНи нашли себя и свое призвание- это ли не истинный успех.

Сообщение отредактировал Shelest - 12.8.2011, 8:49
сообщение 12.8.2011, 9:03

Цитата(pdq @ 11.8.2011, 16:46) *
Мстить мне им не за что. А зависти можно много накопить.

Давайте разберемся, что есть зависть и Ваша «низкая» самооценка.
1. Зависть возникает, когда я вижу достижения другого человека и эти достижения я оцениваю выше собственных достижений. Причем достижения могут быть реальными либо воображаемыми нами же.
2. Аффективные переживания. Зависть сопровождается отрицательными эмоциями. Когда мы кому-то завидуем, настроение портится.
3. Мотивация достижения. Часто, когда я начинаю завидовать, хочется броситься и что-то делать, чтобы достичь того же.
4. Угроза ценности собственного «Я». То есть проявление зависти, сопровождается падением самооценки. А человек оберегает свою самооценку, как священную корову
Что является предпосылками, для появления зависти. Здесь можно выделить следующие моменты:
1. Самооценка. Какая самооценка, у человека, который завидует. Думаете, низкая? НЕА. Люди, которые завидуют, имеют высокую самооценку. Если я завидую, то я считаю, что я достоин этого. Человек с низкой, истинно низкой самооценкой даже мысли не допускает, что он может быть этого достоин. То есть самооценка высокая. Он верит в свой потенциал, он верит, что он этого, того, что сейчас имеет другой, достоин. Причем достоин больше, чем объект зависти. Ну, хотя бы не меньше.
Правильнее будет сказать, что они имеют высокий, иногда очень, уровень амбиций, при нестабильной самооценке. Что значит нестабильная самооценка. Когда мнение человека о самом себе очень сильно завит от того, столкнулся он с успехом или с поражением. Когда успех, он окрылен, верит в прекрасное будущее и перспективы. Будущее кажется прекрасным. Но все это может рухнуть за секунду при неудаче. Так человек и катается на этих качелях самооценки.
2. Оценка объекта зависти. Человек, который завидует, обычно недооценивает объект зависти. Он зачастую не может, а скорее не хочет обращать внимание на те черты и способности, которые позволили человеку добиться результата. Завидующий ставит себя выше. И считает ситуацию, когда у него есть, а у меня нет несправедливой.
3. Сфера деятельности. Обычно мы завидуем достижениям в той сфере, которую мы и для себя рассматриваем желанной.
4. Отсутствие своего пути. Наверное, самый главный момент. Нет своего дела, которое интересно, в котором есть успехи, и с которым, ты связываешь будущее. Только люди стоящие на «своем пути» не завидуют другим.
Сама же зависть является результатом сравнения, сравнения с другим человеком. Это сравнение всегда субъективно. Оно проводится не комплексно, а по одному двум критериям, и как следствие является некорректным.
Чтобы не испытывать чувство зависти перестаньте сравнивать себя с другими. Уходите от обсуждения с родителями их сопоставлений ваших успехов с их представлениями и пожеланиями. Вы всегда найдете кого-то, кто добился больше чем Вы. Спокойствия и удовольствия от жизни не будет никогда. Делайте раз в год инвентаризацию своих достижений и сравнивайте с тем, что было полгода назад. Прогресс есть. Значит все нормально.
сообщение 12.8.2011, 9:15
pdq

Цитата(Рина @ 12.8.2011, 8:29) *
pdq, скажите, как Вы к жадности относитесь? Это такое качество, когда всё хотят взять и ничем не хотят делиться?

Я неохотно делюсь материальным. Помочь могу, а вещь свою отдать - вряд ли дам надолго.
Плохо конечно отношусь.
сообщение 12.8.2011, 9:24
pdq

Цитата(Shelest @ 12.8.2011, 8:48) *
о чем фильмы?если понравились, если не понравились, то не важно

Воостание планеты обезьян и продолжение красной шапки.
Про шапку больше понравился.
Для доски зимы дождаться надо и деньжат для снаряжения. А к последним двум пунктам что мешает приступить прям сегодня?

Пустая трата времени пока с работой не решен вопрос.
Образование у Вас по интересной для Вас профессии?
Как Вам мысль сходить на собеседование ( можно даже не по Вашей профессии) с целью обсудить потом с нами на форуме как правильней себя вести, как говорить с работодателем и как избегать "тонких" мест. А родителей можно в курс не ставить, дабы не отчитываться потом взяли/не взяли ( не это сейчас цель)

Да. Плохая мысль. В города 3-4 работодателя которым нужны те специалисты, которым я хочу быть. Сейчас я не удовлетворяю требованиям, описаным в вакансии. Ходить к ним - бессмысленно. Точно откажут. Надо лучше подготовиться.
скорее всего ВАм нужна не толпень зевак около Вас, ждущих "Ну, весели", а нужен человек искренне интересующийся вами. Поразмыслите.

Размысливаю. Надо стать для этого интересной личностью - много читать, посещать различные заведения и иметь много знакомых.

Цитата(Shelest @ 12.8.2011, 9:03) *
Давайте разберемся, что есть зависть и Ваша «низкая» самооценка.

1,2,4
Не мотивирует.
1,2,4
Я сравниваю себя с другими даже в абсолютно других областях, не интересных мне.
Цитата(Shelest @ 12.8.2011, 9:03) *
Чтобы не испытывать чувство зависти перестаньте сравнивать себя с другими. Уходите от обсуждения с родителями их сопоставлений ваших успехов с их представлениями и пожеланиями. Вы всегда найдете кого-то, кто добился больше чем Вы. Спокойствия и удовольствия от жизни не будет никогда. Делайте раз в год инвентаризацию своих достижений и сравнивайте с тем, что было полгода назад. Прогресс есть. Значит все нормально.

Не сравнивать себя не могу, это автоматически происходит.
Прогресса за последние 2 года нет совсем.
сообщение 12.8.2011, 10:05

Цитата
Да. Плохая мысль. В города 3-4 работодателя которым нужны те специалисты, которым я хочу быть. Сейчас я не удовлетворяю требованиям, описанным в вакансии. Ходить к ним - бессмысленно. Точно откажут. Надо лучше подготовиться.

Чтобы выиграть собеседование нужно, во-первых, соответствовать требованиям, во-вторых, уметь себя подать. Вы набираете знания по профессии – это хорошо, но не продвигаетесь в умении вести диалог с работодателем – это промах. Нужен элементарный опыт общения, который лучше набирать с работодателями неинтересных вакансий.

Цитата
Я сравниваю себя с другими даже в абсолютно других областях, не интересных мне.
как Вам угодно. У Вас это перерастает в желание найти новые доказательства своей неудачливости и неспособности найти выход. Любой человек озадачившись этим же придет к таким же выводам и приблизительно такому же состоянию. Только в вашей власти прекратить это сравнение.

Кто-то ищет возможности, кто-то – оправдания (с)

Цитата
Надо стать для этого интересной личностью - много читать, посещать различные заведения
Что мешает? Равно как и начать изучение языков. Именно сейчас, пока не загружен работой и есть время.

Цитата
а вещь свою отдать - вряд ли дам надолго.

А как обстоит дело с добрым словом, душевным теплом, участием в жизни других людей?
сообщение 12.8.2011, 10:27

Цитата(pdq @ 12.8.2011, 9:24) *
Прогресса за последние 2 года нет совсем.

это не так.
Вы получили образование по интересной Вам специальности - это уже большой плюс.
сообщение 12.8.2011, 11:12
pdq

Цитата(Shelest @ 12.8.2011, 10:05) *
Что мешает? Равно как и начать изучение языков. Именно сейчас, пока не загружен работой и есть время.

А как обстоит дело с добрым словом, душевным теплом, участием в жизни других людей?

Времени не так уж много на самом деле.
Я предпочитаю не вмешиваться и не лезть не в свое дело.
сообщение 12.8.2011, 13:03

Цитата(pdq @ 12.8.2011, 11:12) *
Времени не так уж много на самом деле

на что же оно уходит?Неужели не получается распланировать его так, чтобы выделить кусочек на интересное Вам занятие ( все тот же ин. яз. smile.gif )

Цитата
Я предпочитаю не вмешиваться и не лезть не в свое дело.
проявлять доброту и участие - это лезть не в свое дело?
А когда люди Вам пытаются помогать, то чего они хотят?
сообщение 12.8.2011, 22:23

Цитата
Цитата
Цитата
Я хочу чтобы у меня было желание.
Ну, уже что-то. И что Вы для этого делаете?
Ничего не делаю.
А. Так Вы просто поныть. Ну, понойте, понойте, бумага все стерпит…
сообщение 13.8.2011, 8:34

pdq

У меня есть две новости: хорошая и плохая.

Плохая, пока вы ничего не делаете, ничего и не будет. Хорошая, когда вы что-то делаете, результат всегда будет.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 13.8.2011, 10:47

Я так вижу, что это не "нытьё".
Желание получить Всё.
А сил, навыков, способностей на Всё нет.
pdq, попробуйте родителям объяснить, что получается не у тех, кто делает-делает-делает, а у тех, кто делает из интереса.
Способности формируются из задатков в школьном возрасте через труд.
Примерно к 19 годам у человека формируются устойчивые интересы к разным видам деятельности.
Самые устойчивые превращаются в потребность. Их невозможно не реализовать.
Так мы выбираем себе професиию - по интересу, без удовлетворения которого нам трудно жить.

В случае, когда родители относятся к своей работе равнодушно, то они не могут передать юноше этого опыта и он попадает в ловушку - пытается по школьному трудиться, ожидая результатов. А их нет, поскольку интерес уничтожается школярством. Человека в школах больше ориентируют на оценки, чем на удовольствие от труда.
Труд взрослому, зрелому человеку доставляет удовольствие.
сообщение 14.8.2011, 13:20
pdq

Цитата(Рина @ 13.8.2011, 10:47) *
Желание получить Всё.
pdq, попробуйте родителям объяснить, что получается не у тех, кто делает-делает-делает, а у тех, кто делает из интереса.
Способности формируются из задатков в школьном возрасте через труд.
Примерно к 19 годам у человека формируются устойчивые интересы к разным видам деятельности.
Самые устойчивые превращаются в потребность. Их невозможно не реализовать.
Так мы выбираем себе професиию - по интересу, без удовлетворения которого нам трудно жить.

В случае, когда родители относятся к своей работе равнодушно, то они не могут передать юноше этого опыта и он попадает в ловушку - пытается по школьному трудиться, ожидая результатов. А их нет, поскольку интерес уничтожается школярством. Человека в школах больше ориентируют на оценки, чем на удовольствие от труда.
Труд взрослому, зрелому человеку доставляет удовольствие.

Не знаю. Моя мать очень любит свою работу. Но придерживается взгляда про делать-делать-делать.
Может быть так с психологией, но о массе других профессий хорошо знать в 19 лет просто невозможно.
Хотя, пожалуй я спорить не буду.
Мне труд доставляет очень мало удовольствия. Секудны в сравнении с потраченными часами. Наверное я не своим делом занимаюсь.
Что делать мне в 23 года не имея представления о работе без которой я жить не могу? Умерить свои аппетиты и идти уборщиком-грузчиком, это мой потолок в жизни?
сообщение 15.8.2011, 8:26

А Вам нравится уборка-погрузка? Почему об этом говорите?

Сообщение отредактировал Рина - 15.8.2011, 8:26
сообщение 15.8.2011, 8:35
pdq

Цитата(Рина @ 15.8.2011, 8:26) *
А Вам нравится уборка-погрузка? Почему об этом говорите?

Нет.
Просто это то чем пугают детей - учиться плохо будешь - в дворники пойдешь. Никогда не слышали?
сообщение 15.8.2011, 16:57
pdq

Цитата(Shelest @ 12.8.2011, 13:03) *
на что же оно уходит?Неужели не получается распланировать его так, чтобы выделить кусочек на интересное Вам занятие ( все тот же ин. яз. smile.gif )

проявлять доброту и участие - это лезть не в свое дело?
А когда люди Вам пытаются помогать, то чего они хотят?

Да, я совершенно не умею планировать. Особенно если предстоит делать что-то впервые.
Редко проявляю доброту. Де делай добра - не получишь зла.
сообщение 15.8.2011, 19:06

Цитата(pdq @ 15.8.2011, 16:57) *
Де делай добра - не получишь зла.

А пример из Вашей жизни есть?

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 15.8.2011, 19:07

Не понятно, при чём тут пугание детей.
сообщение 16.8.2011, 4:40
pdq

Цитата(надя @ 15.8.2011, 19:06) *
А пример из Вашей жизни есть?

Есть. Мной однажды подло воспользовался один из близких знакомых. Подробностей не будет.
сообщение 16.8.2011, 21:49

Рина
Цитата
Желание получить Всё.
Самое что ни на есть нытье. Жажда власти, абсолютное нежелание пальцем шевельнуть, как же, ведь тогда результат какой-то будет, жажда упиваться абсолютной-неспособностью-других-решать-мои-проблемы-которые-я-назло-всем-решать-не-буду, возрастающая с возрастанием желающих эти «проблемы» порешать.
А чем еще привлечешь этих желающих? Нытьем, вестимо.
сообщение 18.8.2011, 6:07
pdq

Что для Вас означает "шевельнуть пальцем"?
Какой такой власти я хочу?

А про нытье я в общем согласен.

Сообщение отредактировал pdq - 18.8.2011, 6:08
сообщение 18.8.2011, 11:44

Цитата(pdq @ 18.8.2011, 6:07) *

Цитата(pdq @ 18.8.2011, 6:07) *

Чтобы "шевельнуть пальцем" нужна общая энергия жизни, которой не может не быть, её просто мало. Она куда-то стекает или где-то пережато и не течёт. По себе знаю, что если энергии мало, то старыми интересами разными, настырностью, кличами “соберись, тряпка, делай что-нибудь” накопить её очень трудно. Интересы как бы замыливаются, они уже не работают также эффективно как раньше. Не вскочишь и не побежишь, как раньше. На призывы “делай что-нибудь ”идёт ответ “я в общем согласен.” В итоге ничего не меняется. Как в компе BIOS заглючил! Всё вроде бы работает, а комп зависает.
Требуется перезагрузка основной базовой системы “Ввода-Вывода”. Пересмотр “Что такое хорошо, и что такое плохо”, “Что я ценю в себе, людях, а что нет”, “Что заслуженно достойно моего внимания, и что нет”, “Что честно, что нет”, “Что живое и человеческое, а что тупое долдонское” (Это если сам решил себе помочь).
Также ещё может помочь хороший профессиональный врач или настоящая любовь.
сообщение 18.8.2011, 17:48

pdq, у меня вот какой вопрос. Зачем вы смотрите на достижения окружающих, бизнесы их к себе примеряете? Для вас быть успешным=быть богатым? А это истина откуда взялась, поразмыслите над этим )))

Я вас наверное порадую - на меня вы произвели впечатление очень глубокого человека. Для парня 23 лет у вас поразительный потенциал. Возможно и друзей у вас нет не потому, что вы в этом виноваты или не хотите, а просто точек соприкосновения нет.

Относительно будущей работы - она вам возможно не так и нравится? Может и был ответ на этот вопрос, да я упустила.

Совет - для начала сходите к врачу и похудейте, тогда наверняка одной БОЛЬШОЙ проблеммой станет меньше )) И вообще - вы молоды и свободны, можете искать работу в другом городе! И начать там с чистого листа, только когда будете готовы к этому, а не сейчас ))
сообщение 18.8.2011, 18:29
pdq

Нет, деньги - далеко не единственное мерило успеха.
Все из детства. Я не очень ярко и красиво был одет, у меня не было много новых игрушек, которые я мог бы принести в детский сад и там их раздарить-разбить-потерять. А у другого мальчика были. У него было всё.
Это зависть.

Нравится. Я могу целый день работать молча и сосредоточенно, меня не раздражает много читать и разбираться.
Хотя про то чтобы сменить деятельность и искать таланты в себе мне неоднократно говорили.

Я абонемент в зал купил) Буду жечь калории и жир.

Я не против уехать, но год-два надо тут поработать, хотя бы для минимального опыта.

31 страниц V  «  7 8 9 10 11 » 

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация