Заниженая самооценка? Или все намного хуже? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Заниженая самооценка? Или все намного хуже? |
18.8.2011, 20:54
|
|
pdq, я бы даже сказала, что деньги вообще не мерило успеха, и что в жизни гораздо больше реальных ценностей чем эти фантики от конфет. Детский смех, счастье в доме - я полагаю это уже достаточно, чтобы считаться успешным человеком. А все остальное ерунда. Я очень много и долго работала, а когда остановилась - увидела что детство моего ребенка прошло в отрыве от меня, с нянями и в детских садах. Это когда я работала, я думала, что успешна. А вот потом осознала, насколько это все на самом деле неважно.
|
|
19.8.2011, 10:47
|
|
19.8.2011, 13:50
|
|
pdq, я бы даже сказала, что деньги вообще не мерило успеха, и что в жизни гораздо больше реальных ценностей чем эти фантики от конфет. Детский смех, счастье в доме - я полагаю это уже достаточно, чтобы считаться успешным человеком. А все остальное ерунда. Я очень много и долго работала, а когда остановилась - увидела что детство моего ребенка прошло в отрыве от меня, с нянями и в детских садах. Это когда я работала, я думала, что успешна. А вот потом осознала, насколько это все на самом деле неважно. Это женская точка зрения. А мужская в том что на дом и на счастье в нем нужны деньги. И чем больше - тем лучше. В деньгах косвенно отражены и трудолюбие, и коммуникабельность, решительность, ответственность и много что еще, что является очень ценными человеческими качествами. Не нужно оправданий. Успешный человек обязательно хорошо обеспечен и не останавливается на этом. |
|
19.8.2011, 13:53
|
|
19.8.2011, 14:00
|
|
pdq, в зал? из под палки? и кто эта палка-погонялка?
-------------------- Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
Заговори, чтобы я тебя увидел. |
|
19.8.2011, 14:40
|
|
20.8.2011, 0:21
|
|
20.8.2011, 8:14
|
|
Я пока еще не дошел до него. Родители. Поинтересовалиь ходят ли знакомые туда, я сказал что ходят - вот и пнули. Знаете, я раньше думала, что есть врачи, психологи и другие люди, которые могут решить проблемы людей, вылечить их и у них все станет опять хорошо. Это не совсем так! Ни один врач не может вылечить человека насильно, ни один психолог не заставит Вас что-то делать против Вашей воли. На все изначально должно быть Ваше желание! Если Вы не хотите, то от всего и всех сможете отвернуться. Специалисты помогают найти пути решения Ваших задач, но если Вы сами не будуте что-то делать, то в спортзал с Вами за ручку они не пойдут. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
20.8.2011, 15:49
|
|
Цитата На все изначально должно быть Ваше желание! Это верно, но иногда случаются трудности (проблемы) с желанием, с волей, с эмоциями. Это тот случай, когда лечат без желания пациента, но для того чтобы оно наконец-то появилось. Но и в этом случае, Вы правы, необходим чей-то "запал" для выздоровления. Обычно близкие помогают, делятся своими желаниями, заботой. Сообщение отредактировал Рина - 20.8.2011, 16:50 |
|
20.8.2011, 15:54
|
|
На все изначально должно быть Ваше желание! Желание есть, но очень слабое. Недостаточное чтобы пинать самого себя. Кроме того я и в описании темы отметил "отсутствие желаний". Я прекрасно это понимаю. Не пойдут. Я пойду с знакомыми. Они меня пинать не будут, но лишний раз поинтересуются пойду ли я с ними. Я думаю это поможет мне добраться до зала. |
|
20.8.2011, 16:49
|
|
Цитата Они меня пинать не будут, но лишний раз поинтересуются пойду ли я с ними. Я думаю это поможет мне добраться до зала. Вот - да! Это - человечная помощь. А посылы и пинки отбивают охоту, уменьшают желание, ведь они унизительны. Сообщение отредактировал Рина - 20.8.2011, 16:50 |
|
20.8.2011, 21:47
|
|
Желание есть, но очень слабое. Недостаточное чтобы пинать самого себя. Кроме того я и в описании темы отметил "отсутствие желаний". Я прекрасно это понимаю. Не пойдут. Я пойду с знакомыми. Они меня пинать не будут, но лишний раз поинтересуются пойду ли я с ними. Я думаю это поможет мне добраться до зала. Хорошо. Вариант. Может быть Вам еще соревноваться с кем-то интереснее будет. Если Вас будут спрашивать, что Вы сегодня сделали, делиться успехами друг друга. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
21.8.2011, 15:48
|
|
pdq, так как Вас здесь ещё никого не облизывали.
порадуйте народ- сходите уже куда-нибудь ) Сообщение отредактировал Marta - 21.8.2011, 15:49 -------------------- Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
Заговори, чтобы я тебя увидел. |
|
21.8.2011, 16:38
|
|
Marta, мы не облизываем, просто разговариваем.
Мне интересно. |
|
21.8.2011, 22:43
|
|
Marta, клон Вы или нет.(многоточие) Столько оценок.(многоточие) выстраданных.(многоточие) насколько я понимаю. (многоточие)Сказали б автору что-нибудь. Для разнообразия.
Сообщение отредактировал Side - 21.8.2011, 22:44 |
|
22.8.2011, 8:46
|
|
22.8.2011, 8:49
|
|
22.8.2011, 9:22
|
|
Я тоже плохо отношусь к соревнованиям. Победитель в них только один, остальные - побежденные. Странное какое-то занятие.
|
|
22.8.2011, 19:23
|
|
Я тоже плохо отношусь к соревнованиям. Победитель в них только один, остальные - побежденные. Странное какое-то занятие. Ну, да, мне тоже не очень нравится И не люблю, когда со мной соревнуются, особенно без предупреждения Но некоторым парням соревнования очень даже нравятся, иначе нет желания что-то делать. Может я и не очень права. Можно тогда находить и примыкать к единомышленникам, сотрудничать. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
22.8.2011, 20:29
|
|
22.8.2011, 23:35
|
|
Чтобы "шевельнуть пальцем" нужна общая энергия жизни, которой не может не быть, её просто мало. Она куда-то стекает или где-то пережато и не течёт. По себе знаю, что если энергии мало, то старыми интересами разными, настырностью, кличами "соберись, тряпка, делай что-нибудь" накопить её очень трудно. Интересы как бы замыливаются, они уже не работают также эффективно как раньше. Не вскочишь и не побежишь, как раньше. На призывы "делай что-нибудь "идёт ответ "я в общем согласен." В итоге ничего не меняется. Как в компе BIOS заглючил! Всё вроде бы работает, а комп зависает. Требуется перезагрузка основной базовой системы "Ввода-Вывода". Пересмотр "Что такое хорошо, и что такое плохо", "Что я ценю в себе, людях, а что нет", "Что заслуженно достойно моего внимания, и что нет", "Что честно, что нет", "Что живое и человеческое, а что тупое долдонское" (Это если сам решил себе помочь). Также ещё может помочь хороший профессиональный врач или настоящая любовь. )) Вот она - сущнось программиста! Даже в такой тонкой материи, как душа человека, видит "базовую систему ввода-вывода". Интересно, вообще говоря. Красиво вы, LightN, написали, но уж к слишком трасцидентальным вопросам отослали Можно ведь человека и в глухую тайгу одного вывезти - сразу все резервы жизненных сил проснутся. По-моему, автор правильно делает, что обрщается за помощью к другим. Когда сам уже не справляешься, чувствуешь, что передумал все уже вдоль и поперек, перечитал столько, что алфавит уже из ушей лезет, то логично (и логично бы сделать это еще раньше) тряхнуть рядом стоящих, и особенно тех, кто по таким задачам собаку съел. В собственном соку можно до бесконечности вариться, а вот услышать и открыться для взгляда со стороны - это очень здорово. Поэтому вы, автор, молодец. Сообщение отредактировал miha_durak - 22.8.2011, 23:35 |
|
23.8.2011, 1:04
|
|
Желание есть, но очень слабое. Недостаточное чтобы пинать самого себя. Так, вроде, Вас уж который раз спрашивали: что Вы сделали? Без желаний, вне желаний, вопрки желаниям? Не согласно желаниям родителей, а вне связи с ними? Что сделали?Кроме того я и в описании темы отметил "отсутствие желаний". Сколько у Вас движения за день? Простой ходьбы пешком? 2 минуты? 5, 20, 40, 2 часа? Сообщение отредактировал Side - 23.8.2011, 1:05 |
|
23.8.2011, 3:57
|
|
Так, вроде, Вас уж который раз спрашивали: что Вы сделали? Без желаний, вне желаний, вопрки желаниям? Не согласно желаниям родителей, а вне связи с ними? Что сделали? Сколько у Вас движения за день? Простой ходьбы пешком? 2 минуты? 5, 20, 40, 2 часа? Ничего. Я ничего не делал назло или вопреки родителям. Если я не спрашивал их о чем-то, значит думал что они одобрят это. Только мое пребывание на таком форуме им явно не понравится если они узнают. И то это было неудачным решением, как я понял. Так ведь? По разному. Но чаще я вообще из дома не выхожу никуда целый день. |
|
23.8.2011, 7:50
|
|
Цитата Но некоторым парням соревнования очень даже нравятся, иначе нет желания что-то делать. Когда у мужчины есть соперник, то ему нравится конкурировать. Хотя слово "нравится" наверное не очень подходит. Может - приходится? |
|
23.8.2011, 8:05
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация