Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

31 страниц V   1 2 3 4 »   
Задать вопрос психологу

Заниженая самооценка? Или все намного хуже?

сообщение 26.7.2011, 16:11

Цитата(pdq @ 26.7.2011, 16:01) *
На изучение по книге - усидчивости, самоконтроля.
На создание своего - еще и знаний не хватает.

Пока мне даже на резюме не отвечают ничего.

так а что изучить и создать хотите?

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 26.7.2011, 16:19

На изучение по книге - усидчивости, самоконтроля.
На создание своего - еще и знаний не хватает.

Усидчивость и самоконтроль - это от недостаточной мотивации, ее недостаточно т.к. вы не видите результат.
Создайте план поэтапного изучения, с обязательным промежуточным результатом!

Пока мне даже на резюме не отвечают ничего.

На резюме никогда не отвечают, только хождение по работодателям даст результат.
Резюме работают только для редких специалистов или высококвалифицированных.

Сходите неважно куда, и напишите, что вы чувствовали, что говорили вы, что вас спрашивали, и если взяли то почему, если не взяли то почему.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 26.7.2011, 16:27

Цитата(Elephant @ 26.7.2011, 16:19) *
Усидчивость и самоконтроль - это от недостаточной мотивации, ее недостаточно т.к. вы не видите результат.

Сходите неважно куда, и напишите, что вы чувствовали, что говорили вы, что вас спрашивали, и если взяли то почему, если не взяли то почему.

У меня был знакомый, который хотел стать юристом, но несколько раз проваливал экзамены в ВУЗы. Семья у него была бедная, да еще младшая сестра, которой к тому времени уже понадобился компьютер для школы. Так вот, он пошел почтальоном вначале, а потом в торговлю. Потом поступил в техникум, а из техникума на юриста в ВУЗ. Работа у него была всегда. Вопрос в том - какая? Если бы он без образования и опыта работы претендовал быть юристом, ему бы тоже не отвечали на резюме. Денег не было, вот и нашел работу, а когда их дают, то трудно пойти на работу.

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 26.7.2011, 16:28
pdq

Цитата(Elephant @ 26.7.2011, 16:19) *

Если нет мотивации это значит что и желания нет по-настоящему?

Я же не уборщицей-дворником в ЖЭК хочу устроиться. У всех фирм, разрабатывающих программы свои отдельные помещения с пропускной системой и вахтером. Кто меня просто так с улицы к эйчару пустит? Только по предварительной договоренности. Я им звоню сначала, говорят что вакансия актуальна, затем резюме высылаю - дальше молчат. Назойливость насколько я знаю тоже не приветствуется. Поэтому я пока прекратил безрезультатную долбежку работодателей и решил свой уровень подтянуть.
Когда буду соответствовать требованиям указанным в объявлениях, тогда буду остальным рассылать. С тем к кому уже обращался буду уже осенью во второй раз говорить. Не раньше.

Цитата(надя @ 26.7.2011, 16:11) *
так а что изучить и создать хотите?

Программу для компьютера, скажем так.
сообщение 26.7.2011, 16:36

Цитата(pdq @ 26.7.2011, 16:28) *
Если нет мотивации это значит что и желания нет по-настоящему?

Я же не уборщицей-дворником в ЖЭК хочу устроиться. У всех фирм, разрабатывающих программы свои отдельные помещения с пропускной системой и вахтером. Кто меня просто так с улицы к эйчару пустит? Только по предварительной договоренности. Я им звоню сначала, говорят что вакансия актуальна, затем резюме высылаю - дальше молчат. Назойливость насколько я знаю тоже не приветствуется. Поэтому я пока прекратил безрезультатную долбежку работодателей и решил свой уровень подтянуть.
Когда буду соответствовать требованиям указанным в объявлениях, тогда буду остальным рассылать. С тем к кому уже обращался буду уже осенью во второй раз говорить. Не раньше.

Программу для компьютера, скажем так.

А почему не хотите уборщицей-дворником подработать, пока программу изучаете?

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 26.7.2011, 16:47
pdq

Цитата(надя @ 26.7.2011, 16:36) *
А почему не хотите уборщицей-дворником подработать, пока программу изучаете?

Зачем? Я уже работал немнго на последнем курсе по специальности полный рабочий день. Я знаю что домой прийдешь и падаешь почти без сил, ничего не соображаешь.
сообщение 26.7.2011, 16:56

Цитата(pdq @ 26.7.2011, 16:47) *
Зачем? Я уже работал немнго на последнем курсе по специальности полный рабочий день. Я знаю что домой прийдешь и падаешь почти без сил, ничего не соображаешь.

Я о подработке говорила, пока изучаете программы. Уборщица-дворник - это работа может быть и на 3 часа в день.
Почему сейчас не идете, пока программы изучаете?

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 26.7.2011, 17:02
pdq

Цитата(надя @ 26.7.2011, 16:56) *
Я о подработке говорила, пока изучаете программы. Уборщица-дворник - это работа может быть и на 3 часа в день.
Почему сейчас не идете, пока программы изучаете?

На мне дополнительные обязанности по дому, как раз три часа будет, иногда и больше.
сообщение 26.7.2011, 17:06

Цитата(pdq @ 26.7.2011, 17:02) *
На мне дополнительные обязанности по дому, как раз три часа будет, иногда и больше.

А что Вы дома делаете?

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 26.7.2011, 17:13
pdq

Цитата(надя @ 26.7.2011, 17:06) *
А что Вы дома делаете?

Ну уж не упахиваюсь до жуткой усталости. Если Вы об этом говорите.
Я прекрасно понимаю, что все выглядит как то что избалованный амбал никогда не сталкивался ни с какими трудностями. И теперь начинает на пустом месте выдумывать всякие бредни, стремится выдавить жалость.
Я правильно улавливаю?
сообщение 26.7.2011, 17:19

Цитата(pdq @ 26.7.2011, 17:13) *
Ну уж не упахиваюсь до жуткой усталости. Если Вы об этом говорите.
Я прекрасно понимаю, что все выглядит как то что избалованный амбал никогда не сталкивался ни с какими трудностями. И теперь начинает на пустом месте выдумывать всякие бредни, стремится выдавить жалость.
Я правильно улавливаю?

Нет, я такое не думаю, Вы сами о себе такое думаете и приписываете мне свои мысли. Я правда хочу разобраться в ситуации, поэтому и спрашиваю. То что Вы не отвечаете, конечно, потихоньку отстраняет, но ничего подобного еще не успела подумать.
Так почему Вы не хотите работу по дому совместить/заменить на работу за деньги, пока изучаете нужные программы?

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 26.7.2011, 17:25
pdq

Цитата(надя @ 26.7.2011, 17:19) *
Нет, я такое не думаю, Вы сами о себе такое думаете и приписываете мне свои мысли. Я правда хочу разобраться в ситуации, поэтому и спрашиваю. То что Вы не отвечаете, конечно, потихоньку отстраняет, но ничего подобного еще не успела подумать.
Так почему Вы не хотите работу по дому совместить/заменить на работу за деньги, пока изучаете нужные программы?

Потому что я изучаю очень вяло, медленно.
Родители меня не поймут, почему это вместо того чтобы побыстрее изучать, я иду на бесперспективную работу. Тем более что я у них денег не прошу никогда.
сообщение 26.7.2011, 17:30

Цитата
Получается я наказываю себя за то что я наказывал себя раньше? И так бесконечно будет?

Вроде того. Это будет происходить до тех пор, пока силы, расходующиеся на упрёки и наказания, не закончатся.
Вы не совершили подвига (поступка, открытия) и за это себя упрекаете.
Возможно, что бессознательно согласны с работодателями - Вы ничего не создали, потому не достойны награды. В наказание Вы вновь сидите дома и, время от времени, пытаетесь найти путь к своему открытию.
сообщение 26.7.2011, 17:42
pdq

Цитата(Рина @ 26.7.2011, 17:30) *
Вроде того. Это будет происходить до тех пор, пока силы, расходующиеся на упрёки и наказания, не закончатся.
Вы не совершили подвига (поступка, открытия) и за это себя упрекаете.
Возможно, что бессознательно согласны с работодателями - Вы ничего не создали, потому не достойны награды. В наказание Вы вновь сидите дома и, время от времени, пытаетесь найти путь к своему открытию.

А когда заканчиваются, я вообще ничего не делаю.
Какой там подвиг, так мини-достижение.
Сломать себя и стать другим не получится?
сообщение 26.7.2011, 18:01

А для чего Вам становиться Другим? Что тогда произойдёт?

Ваша слабость, скорее всего, носит соматический характер.
Симптом болезни тела, не духа.
сообщение 26.7.2011, 18:07
pdq

Цитата(Рина @ 26.7.2011, 18:01) *
А для чего Вам становиться Другим? Что тогда произойдёт?

Ваша слабость, скорее всего, носит соматический характер.
Симптом болезни тела, не духа.

Как зачем? Направить всю энергию с саморазрушения на самосозидание!
Тогда я буду добиваться своих целей и сбудутся мои мечты.
сообщение 26.7.2011, 18:08

Цитата(pdq @ 26.7.2011, 17:25) *
Потому что я изучаю очень вяло, медленно.
Родители меня не поймут, почему это вместо того чтобы побыстрее изучать, я иду на бесперспективную работу. Тем более что я у них денег не прошу никогда.

Потому что невозможно изучать программы 24 часа в сутки, для эффективности изучения нужен перерыв на физ. работу. Как раз пойдете отвлечься и заодно денег заработаете, встряхнетесь и опять за изучение программ.
А на что живете? Или они обеспечивают Вас по инерции? (питание, одежда, ср-ва гигиены, оплата проезда и пр.)

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 26.7.2011, 18:09
pdq

Болезни тела не настолько серьезны. Да у меня часто голова болит и хондроз, но говорят что такое у многих и в общем я вполне здоров, не инвалид во всяком случае.
сообщение 26.7.2011, 18:11
pdq

Цитата(надя @ 26.7.2011, 18:08) *
Потому что невозможно изучать программы 24 часа в сутки, для эффективности изучения нужен перерыв на физ. работу. Как раз пойдете отвлечься и заодно денег заработаете, встряхнетесь и опять за изучение программ.
А на что живете? Или они обеспечивают Вас по инерции? (питание, одежда, ср-ва гигиены, оплата проезда и пр.)

Я живу с родителями. Да, по инерции. Одежду я редко обновляю, развлекаться не хожу или трачу то что еще со стипендии-прошлой работы накопил. Не прошу денег никогда, всегда сами дают, а я отказываюсь и беру только по минимуму.
сообщение 26.7.2011, 18:17

Цитата(pdq @ 26.7.2011, 18:11) *
Я живу с родителями. Да, по инерции. Одежду я редко обновляю, развлекаться не хожу или трачу то что еще со стипендии-прошлой работы накопил. Не прошу денег никогда, всегда сами дают, а я отказываюсь и беру только по минимуму.

А что для Вас страшнее: жить с родителями на их обеспечении в Ваши годы или крутиться самому, хоть и не сразу опрадывая ожидания родителей о престижной работе?

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 26.7.2011, 18:20
pdq

Цитата(надя @ 26.7.2011, 18:17) *
А что для Вас страшнее: жить с родителями на их обеспечении в Ваши годы или крутиться самому, хоть и не сразу опрадывая ожидания родителей о престижной работе?

Я не умею крутиться. Никогда не заводил легко контактов, не умею просить. Нет жилки предпринимательской в принципе. Я неудачник по жизни, какое тут крутиться.
сообщение 26.7.2011, 18:37

Цитата
Как зачем? Направить всю энергию с саморазрушения на самосозидание!
Тогда я буду добиваться своих целей и сбудутся мои мечты.

Тогда, конечно, стоит стать другим. Но как? Вы знаете какие-нибудь способы?

сообщение 26.7.2011, 18:40
pdq

Цитата(Рина @ 26.7.2011, 18:37) *
Тогда, конечно, стоит стать другим. Но как? Вы знаете какие-нибудь способы?

Нет. Говорят что нужно зону комфорта уничтожить, тогда или совсем загнусь или очень изменюсь, но результат никто не берется предсказать.
Правда боюсь что вместе с уничтожением комфорта я и здоровье родителей уничтожу моментально.
сообщение 26.7.2011, 19:18

Что включает в себя Ваша зона комфорта?
сообщение 27.7.2011, 5:27
pdq

Цитата(Рина @ 26.7.2011, 19:18) *
Что включает в себя Ваша зона комфорта?

Я думал вы лучше в этом разбираетесь.
В моей зоне комфорта в первую очередь родители, готовые помочь в любой момент и другие родственники. Я не нуждаюсь ни в чем - это зона комфорта. Я сознательно избегаю стресса - вяло ищу работу, не пытаюсь знакомиться с девушками. Ведь я знаю, что придется потом заставлять себя что-то делать, будь то обязанности по работе или уделать правильно внимание и вырабатывать позитив.
Меня нужно поставить в такую ситуацию, где я бы о выживании думал а не в комплексах копался.
Правда как только я выйду на минимальный достаточный уровень в самообеспечении я снова попаду в зону комфорта. Я недостаточно амбициозен. Приучили с детства быть довольным тому что есть сейчас. Но это сейчас считается очень плохим качеством. Человек должен всегда стремиться к лучшему в карьере, в материальном смысле, в выборе спутника жизни. Активной жизненной позицией такое называют. Я хочу быть таким, а не тем что я есть сейчас.

31 страниц V   1 2 3 4 » 

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация