Заниженая самооценка? Или все намного хуже? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Заниженая самооценка? Или все намного хуже? |
23.8.2011, 10:21
|
|
но уж к слишком трасцидентальным вопросам отослали Можно ведь человека и в глухую тайгу одного вывезти - сразу все резервы жизненных сил проснутся. В собственном соку можно до бесконечности вариться, а вот услышать и открыться для взгляда со стороны - это очень здорово. Поэтому вы, автор, молодец. В лесу получится маугли, не уверен, что ему будет комфортно в нашем современном мире. Тут же требуется нечто другое. То, что в человеке атрофировалось. Помните как в сказке из детства "Что воля, что не воля - всё одно.", и ни рукой не ногой не пошевелить. Так почему же "всё одно"? Что-то как бы протухло внутри. Можно (даже нужно) открыться и попросить помощи, но параллельно и самому нужно накапливать свои ценности. Они д.б. "всегда только первой свежести", пусть будет как зелень в холодильнике (если не нравится BIOS). Опять же к кому идти за помощью. Кто-то поможет, а кто-то навредит (окажет медвежью услугу), и в итоге опять засосёт во "всё одно"? Не выбраться. Так что сначала к "уж к слишком трасцидентальным вопросам ", а уже потом вперед к людям, в их живые коммуникации. К тем, у кого такие же ценности, как и у тебя. Живые и чистые коммуникации натренируют и зарядят собственную систему до такого состояния, что сможешь и будешь помогать не только себе, но и другим. |
|
23.8.2011, 10:38
|
|
Почему?
|
|
23.8.2011, 11:22
|
|
23.8.2011, 20:51
|
|
Почему не считаете себя мужчиной? Если не мужчина, то кто?
|
|
23.8.2011, 21:51
|
|
Цитата Цитата(Side @ 23.8.2011, 1:04) ? Не вопреки родителям, а вопреки желаниям/нежеланиям? Без связи с родителями?Так, вроде, Вас уж который раз спрашивали: что Вы сделали? Без желаний, вне желаний, вопрки желаниям? Не согласно желаниям родителей, а вне связи с ними? Что сделали? Сколько у Вас движения за день? Простой ходьбы пешком? 2 минуты? 5, 20, 40, 2 часа? Ничего. Я ничего не делал назло или вопреки родителям. Цитата И то это было неудачным решением, как я понял. Так ведь? В смысле? Неудачное Ваше решение сейчас – это решение ничего не делать.Цитата По разному. Но чаще я вообще из дома не выхожу никуда целый день. Ну? Что Вам мешает выйти на улицу и ходить? Мама-папа? |
|
24.8.2011, 5:31
|
|
24.8.2011, 5:34
|
|
? Не вопреки родителям, а вопреки желаниям/нежеланиям? Без связи с родителями? Вы же сами сказали что нет у меня желания. Если нет, то как может быть вопреки? В смысле? Неудачное Ваше решение сейчас – это решение ничего не делать. Надоел я уже всем тут. Ну? Что Вам мешает выйти на улицу и ходить? Мама-папа? Я не понимаю зачем я должен выходить на улицу сейчас. |
|
24.8.2011, 8:13
|
|
Цитата Мальчик. Мужчина должен быть сильным физически и морально. Мальчик - это ребенок женщины и мужчины. Должен бывает должник. Свободный мужчина вроде никому не должен. Еще родитель должен своему ребенку. Что думаете об этом? |
|
24.8.2011, 9:11
|
|
Мальчик - это ребенок женщины и мужчины. Должен бывает должник. Свободный мужчина вроде никому не должен. Еще родитель должен своему ребенку. Что думаете об этом? Думаю, что мужчина должен. Должен почти всем. Должен отслужить, должен родным помогать, должен помогать посторонним - не проходить мимо уличной драки например, должен семью содержать, очень много всяких "должен". Я же от всего этого так далек, что никогда не смогу себя мужчиной назвать. И не родитель ребенку, а наоборот. Ребенок всегда должен родителям. |
|
24.8.2011, 10:40
|
|
Если мужчина должен и ребенок должен, то Вы как раз мужчина. По Вашей логике.
Я смотрю на становление мужчины проще. Прошел половое созревание - мужчина. Как известно из биологии, в социуме есть мужчины, женщины, дети и старики. Если Вы не мужчина, то Вы старик или ребенок. Мне кажется, что в наше время на улице дерутся, в основном не за благородные идеи, а просто от нетрезвости. Вступать в эти драки нелепо. Вчера во всех новостях прошло - драка знаменитого спортсмена окончилась арестом. Люди уже нашли цивилизованные способы для драк. Помогать посторонним - вообще странно. Они не просят, а Вы им помогать? Я вспомнила какую-то комедию. Там мужчина перевел старушку через дорогу прямо к банку, а она вытащила из ридикюля маску и пистолет и ну давай тот банк грабить. Вот помог - так помог! |
|
24.8.2011, 11:06
|
|
Не так. Ребенок только родителям должен, а мужчина почти всем. Это очень большая разница.
Сейчас я ребенок. Не по возрасту, а по образу жизни и своему развитию. Нелепо. Но по-мужски. И даже если арестом закончится - все равно он мужчина, а не трус. |
|
24.8.2011, 15:33
|
|
Извините, что вклиниваюсь, убеждения автора темы меня удивили.
Я знаю состоявшихся мужчин, которые не служили в армии, они многого добились дадут фору многим тем, кто служил (в том числе и морально и физически кстати), подростковый стереотип, что мальчик должен служить, а так же агитация со стороны гос-ва, ну а те кто отслужил- они по понятным причинам часто пальцы веером. Зато знаю тех кто отслужил- не изменились вообще, один такой так же 2 слов связать не может, в 23 года девственник и куча тараканов - 2 года армии (!, не один как сейчас) ничего не сделали, всё в человеке. Конечно менять что то надо, но причём тут армейка вообще непонятно, странные убеждения, навязанные. И даже если арестом закончится - все равно он мужчина, а не трус - такое мышление на зоне цениться. Сядет за нанесения тяжких телесных повлекшие смерть и будет годами себе нашёптывать в камере на этапе- так я ж мужчина. А толку то? Мужчина бы не бил заведомо слабого, а морально бы подавил бухую малолетку, посмотрите что ли сериал Глухарь (кстати реально советую) - там есть такое. Мужчина бы смотрел заранее на последствия всё бы учитывал, ибо у него карьера, жизнь и т.п. Так что ещё одно глупое убеждение навеянное. Мужчины так себя не ведут. Помимо сдуться и унизиться или напротив- махать кулаками зная чем кончится- есть много достойных способов. Если погибший был неадекватен, мог бы дать поддых, уложить на лопатки, много чего - но не проявляться свой горячий темперамент бья прф.ударами по веску- если для вас это кажется мужским, и только так- то грустно. Это просто на примере этой ситуации. Должен почти всем. Должен отслужить, должен помогать посторонним - не проходить мимо уличной драки например, должен семью содержать, очень много всяких "должен". Я же от всего этого так далек, что никогда не смогу себя мужчиной назвать. - настолько идеализирован пол к которому вы относитесь, что понятно, почему вам трудно. Что самое интересное настоящие мужчины не паряться, кому и как должны и если что то и делают, то не потому что в голове образы и "инструкции реал супер мэна "- а потому что им так.подсказывает разум и сердце, но не схемы и образы в голове- я бы сказал разница большая. Впрочем я тут не для убеждения автора в чём то, читая его тему и его любовь спорить и убеждать в своём- думаю это бесмысленно, а чтоб было ясно- что его мнение о мужчинах и убеждения- лишь его. Как говорят в интернете- имхо. И у нас в чём то схожие ситуации, ток мне 22. Сообщение отредактировал Masai - 24.8.2011, 15:54 |
|
24.8.2011, 15:38
|
|
Цитата даже если арестом закончится - все равно он мужчина, а не трус. Мужчина и трус - противоположности? |
|
24.8.2011, 16:46
|
|
24.8.2011, 17:06
|
|
Я думала, что мужчина - это половая принадлежность.
|
|
24.8.2011, 17:13
|
|
24.8.2011, 17:36
|
|
Цитата "настоящий мужчина" - и правда так лучше звучит. Тут на самом деле дискуссия на пустом месте- подмена понятий.С точки зрения биологии- мужчина, как говорит Рина, а с точки зрения общества- тут у каждого своё. Но, уважаемый pdq я скажу одну горьковатую вещь которую заметил, мужчины которые хотят выглядеть мужчинами, постоянно доказывают это- такими любит пользоваться девушки, потом когда такие девушки попадают к мужчине который не заморочен, и по привычке начинают Требовать всё подряд- Ты мужик или нет? Да ты ж мужик!? Мужик Должен же! И в таком духе- и знаете в чём самый кайф? Смотреть как мужики ставят таких девочек на место, надо быть поистинне уверенным мужчиной, чтоб быть выше "принципа Слабо" . Я пока лишь беру пример, даже признаюсь когда меня называют мужчиной в реале- мне чуточку не комфортно, парень- самое то, в лет 17 меня даже слово Парень тяготило- мальчик было самое то. Просто убеждения разные, взгляды ну и т.д. А вообще очень помогают грабли- я вот с девушками встречался в 21 год, свиданий 15 было, две - стали любовницами, и знаешь ( ладно надо уж на Ты ) - чем больше этих свиданий тем больше проку, а негативный опыт - очень даже позитивный, когда на девушек уже не смотришь Ввысь, на них на самих надо смотреть Капельку свысока (при этом оставаясь голлантным- вежливым, проевляя внимание и ухаживания)- это нужно для того, чтоб такие люди как мы- с заморочками своими (хоть и разными во многом), оставляли в себе всегда самоуважение, чтоб никто и никогда не ездил на нас от лица женского пола, лично для меня это принципиально. Я если в начале всем цветы носил на первое свидание и не мог иначе, но позже совсем перестал это делать, зачем быть романтиком и джентельменом там каким то, если девушку интересует длинный язык+ хорошая зарплата+ машина и ещё вагон всего. Моя знакомая женщина, ей 37 лет написала правильно, когда мы с ней обсуждали это. Цитата "Я иногда смотрю обяъвления на сайте знакомств и почти все девки в анкетах пишут:ищу красивого,обеспеченного,доброго и т,п,не одна не написала,что ищет обычного ,простого парня,вот в чём парадокс,они не видят или не хотят видеть,что сами из себя представляют,а всё хотят принцев." Довольно приятно встретить объективность от представительницы женского пола в данных вопросах. А на счёт конкуренции очень понимаю, я в лет 18 с напрягом смотрел на ровесников даже по телевизору! И внутри звучало- Конкурент! Сейчас даже вспоминать страшно- надо же! Сейчас как то ушло это, хотя вот есть один товарищ которому я бы просто из принципов немог бы дать слабину в драке еслиб она была, если б я оказался слабее товарища (именно конкретно этого)- я бы точно страдал бы морально, хотя с большей половины такого нету. Сообщение отредактировал Masai - 24.8.2011, 17:52 |
|
24.8.2011, 17:59
|
|
Ахх, кстати:
Цитата Masai - мужчина. Он твердо отстаивает свое мнение, не сомневается в нем. Я нередко встречал девушек/женшщин которые своё мнение отстаивают ого го, как стена, мужчины в возрасте так часто даже не могли, так что в поле ли дело тоже вопрос. Сообщение отредактировал Masai - 24.8.2011, 17:59 |
|
24.8.2011, 18:19
|
|
"Думаю, что мужчина должен. Должен почти всем. Должен отслужить, должен родным помогать, должен помогать посторонним - не проходить мимо уличной драки например, должен семью содержать, очень много всяких "должен"
Во всем должен быть здравый смысл. Если полез драться, то еще неизвестно дурак или мужчина. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
24.8.2011, 18:53
|
|
24.8.2011, 18:57
|
|
Во всем должен быть здравый смысл. Если полез драться, то еще неизвестно дурак или мужчина. Хорошо, сглупил про драку. Уже от темы далеко отошли. Masai вот про девушек пишет тут. Мне советуют даже не пытаться с ними общаться, даже на сайтах пока не решу свои проблемы с таким взглядом на себя и на окружающих. Мне стоит следовать этому совету? Как считаете. Вопрос ко всем. |
|
24.8.2011, 19:12
|
|
Цитата Для них это качесто не так важно, как для мужчин. Быть упрямым бараном- качество вредное для любого пола! С такими людьми в напряг общаться, уж сколько я общался по этому поводу (все солидарны)- такие люди отталкивают, правильно сказали- во всём должна быть мера, чрезмерно отстаивать своё мнение- уже граничит с упрямством, гордыней. Причём тут Настоящий мужчина- вообще не ясно. Я следил за "настоящими мужиками"- менты, военные, лет 45-50, думаешь они любят спорить? Отнюдь, всё наоборот, они если видят, что человек спорит- уходят от этого, мои действия комментировал такой мужчина когда я тоже считал, что быть упрямым и спорить до победного- мужское дело, он сказал, что это просто отсутствие мудрости житейской, вообщем это пища для размышлений. Кстати говоря- видно как ты пытаешься отстоять свои взгляды, дисскутируешь- когда это совсем не к месту, так, к слову. Хотя это и логично- раз считаешь, что отстаивать своё- мужское дело. Но уверен, всё наладиться когда разберёшься в себе, это не врождённая черта характера. Ты как бы пытаешься быть тем- кто отталкивает ещё больше, лучше без крайностей. Идеально- не спорить, а оставаться при своём, если не гордыня и эмоции, а здравый смысл подсказывает,что ты с огромным процентом прав, а не переубеждать кого то. То что ты не уважаешь- это скорее ведомость, это не тот кто не спорит, а тот кто под чьим то воздействием меняет своё мнение, отношение, свои взгляды. Цитата Мне советуют даже не пытаться с ними общаться - у меня есть друг, ему 28 лет, у него тоже нет опыта, он девственник, стремился сначала решить проблемы, а потом искать- в итоге всё грустно очень.Любой опыт на данном этапе ценен-я прошёл глупые грабли, даже виртуальные романы- Любой опыт дал свою пользу. опыт- штука очень ценная, в том числе и негативный, главное сильно не влюбляться, а то психологическами травмами черевато, а вот лёгкий роман, секс- это точно не лишнее. Имхо. Сообщение отредактировал Masai - 24.8.2011, 19:33 |
|
24.8.2011, 19:31
|
|
Цитата можно назвать "настоящий мужчина". Мужчина - защитник, мужчина -добытчик, надежная опора в жизни. Рыцарь. Тоже подходит. Но весьма устаревшее. |
|
24.8.2011, 19:32
|
|
Цитата Мне советуют даже не пытаться с ними общаться, даже на сайтах пока не решу свои проблемы с таким взглядом на себя и на окружающих. Мне стоит следовать этому совету? Лучше общаться, вдруг понравится. А кто советует? |
|
24.8.2011, 19:39
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация