Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

31 страниц V  «  11 12 13 14 15 »   
Задать вопрос психологу

Заниженая самооценка? Или все намного хуже?

сообщение 25.8.2011, 18:02

Цитата
написал, что недостоин сейчас их, вернусь когда стану лучше. Глупость сморозил наверное.

Наверняка Ваши шансы возросли с этим.
Вы фактически сказали женщинам: "Ты великолепна, я не достоин." Это многим дамам нравится.
Когда вернетесь, то станете им интереснее.
Цитата
Я хочу чтобы со мной кто-нибудь поговорил.
Как мне побороть это желание?

Привлечение внимание важно для каждого человека.
Как бы мы еще могли познакомиться?

Сообщение отредактировал Рина - 25.8.2011, 18:06
сообщение 25.8.2011, 18:12

Цитата
сегодня не смог заставить себя съездить и купить спортивный костюм и кроссовки, хотя я не знаю совсем какие туда нужны.

Да не очень важно, незнаю как оно в августе, думаю тоже самое, но ходя в июле вполне устраивали: любые кроссовки простенькие, главное чтоб в них небыло тесно и слишком жарко, желательно те которые "дышат",
майку, да спорт.штаны попросторнее, а лучше- шорты. Если дом рядом то думаю не стоит заморачиваться с душом там, лучше до дома дойти, хотя это дело вкуса.
П.С- если я не ошибся и речь о качалке/спорт.зале как я понял.

Сообщение отредактировал Masai - 25.8.2011, 18:14
сообщение 25.8.2011, 18:15
pdq

Цитата(Рина @ 25.8.2011, 18:02) *
Наверняка Ваши шансы возросли с этим.
Вы фактически сказали женщинам: "Ты великолепна, я не достоин." Это многим дамам нравится.
Когда вернетесь, то станете им интереснее.

Я думаю, что им все равно. С сотнями парней прерписываюстя и встречаются, уже забыли про меня.
Когда прощался - одна сказала что реальная жизнь намного интереснее и не стоит на сайт возвращаться.
Я пытаюсь собрать волю в кулак и не восстанавливать анкету. Пообещал же удалить, а сам так быстро вернулся. Это нехорошо.
Я каждый вечер вел переписку перед сном, а сейчас пусто стало.
Цитата(Рина @ 25.8.2011, 18:02) *
Привлечение внимание важно для каждого человека.
Как бы мы еще могли познакомиться?

Не таким же способом, достижениями надо привлекать и позитивом, а я вываливаю все подряд из головы совсем не думая, нельзя же так.
сообщение 25.8.2011, 18:20
pdq

Цитата(Masai @ 25.8.2011, 18:12) *
Да не очень важно, незнаю как оно в августе, думаю тоже самое, но ходя в июле вполне устраивали: любые кроссовки простенькие, главное чтоб в них небыло тесно и слишком жарко, желательно те которые "дышат",
майку, да спорт.штаны попросторнее, а лучше- шорты. Если дом рядом то думаю не стоит заморачиваться с душом там, лучше до дома дойти, хотя это дело вкуса.
П.С- если я не ошибся и речь о качалке/спорт.зале как я понял.

Правильно поняли.
Бывают для ходьбы, бывают почти кедами, бывают беговые. Что я там делать буду я тоже не представляю. В сети пишут о залах только всякие лифтеры и бодибилдеры или женщины. Программы, диеты и прочее. Как заплатить тренеру в зале чтобы мне все объяснили? Я ничего не знаю, зря 500 рублей потратил.
Как начну думать, так сразу куча нерешаемых вопросов возникает.
сообщение 25.8.2011, 18:31

Да я сам задавался этим вопросом год назад ( я в 2010 ходил ), пришёл я туда первый раз пару мужиков опытных расспросили какие цели- рельефность, сила или (вроде) выносливость, ну я подумал- сказал рельеф.
Ну сказали, что делать, я так и не расскажу сейчас, название не помню тренажёров, всё на глаз, через пару занятий становится хорошо понятен ход 6-7 тренажёров (ну как садиться, что с ними делать) ну и пошло дело,
с гантельками ещё проще- главное чтоб показали как правильно выполнять движения, со штангой поосторожнее- помню остался один, начал заниматься, наступила усталось, а поднять её и зафиксировать уже сил небыло, начала придавливать- ели ели удалось уложить её на место. smile.gif Впрочем я был в таком спорт.зале - где тихо и спокойно, не крупный где кучи народу, куча тренеров и т.п. Вообщем от места зависит, незнаю как бы вышло у вас, ну думаю тут 2 пути- или находить знакомого там, кто сам проявит инициативу подсказать новенькому (не редкость), ну или по инету посмотреть что то по этой теме. А начинать можно с беговой дорожки- хотя профи считают это сомнительной тратой времени, но новичкам типо нас- поднять тонус и создать нужный настрой рабочий- самое то. Минут 5-10 побегать в темпе выше среднего.

П.С- из перечисленных кроссовок любые бы подошли, там же не футбол, максимум что там будет- опять же пробежка минут 5, это не особо и принципиально, там все были в довольно разной обуви (ну есс-но кроссовки, но самые разные).

Сообщение отредактировал Masai - 25.8.2011, 18:37
сообщение 26.8.2011, 0:04

Цитата
Нет. Виноват только я.
А. И каково предусмотренное наказание?
Цитата
Зачем Вы смеетесь надо мной?
Это ирония. А если б и смеялась, то разве нельзя? Вам же все равно.
Цитата
Мне это очень неприятно.
А я Вам обязана приятно делать?
Цитата
Я все еще не дошел до тренажерного зала.
… . .сегодня не смог заставить себя съездить и купить спортивный костюм и кроссовки, хотя я не знаю совсем какие туда нужны.
О, ну это веская причина, отсутствие кроссовок. А нужных кроссовок – так вообще просто ужасно весомая причина.

Цитата
Интересно-интересно. Говорите, что нет желаний. А только появилось – сразу: как побороть. И зачем это Вам, борьба?
Цитата
И что мешает Вам об этом попросить?
сообщение 26.8.2011, 4:04
pdq

Цитата(Side @ 26.8.2011, 0:04) *
Это ирония. А если б и смеялась, то разве нельзя? Вам же все равно.
А я Вам обязана приятно делать?
О, ну это веская причина, отсутствие кроссовок. А нужных кроссовок – так вообще просто ужасно весомая причина.
Интересно-интересно. Говорите, что нет желаний. А только появилось – сразу: как побороть. И зачем это Вам, борьба?

Вы не верите мне? Вы хотите найти что-то в чем я запутаюсь и объявить меня троллем?
Ничего я не предусматривал.
Мне не все равно.
Вы не обязаны.
Разве это желание? Это стало зависимостью.
Кого просить? Да и разве кто-нибудь так просто согласится? Это же только мне нужно, но не им.
сообщение 26.8.2011, 7:21

Цитата
Цитата
Цитата(Side @ 26.8.2011, 0:04)
Вы не верите мне? Вы хотите найти что-то в чем я запутаюсь и объявить меня троллем?
Чему именно? Вы написали, что Вы виновны. За каждую вину полагается наказание. Я спросила, каково предусмотренное наказание. Так каково же?
Цитата
Ничего я не предусматривал.
Что Вы тогда имели в виду под «виновностью»?
Цитата
Цитата
Цитата
Разве это желание? Это стало зависимостью.
То есть Вы, едва обретя желание, даже не успев его обрести, тут же выдали ему оценку и согласно ей нацелились на борьбу с этим желанием? Зачем?
Цитата
Цитата

Кого просить?
Того, кого Вы имели в виду под «кого-нибудь». Вы кого-то конкретного имели в виду или нет?
Цитата
Да и разве кто-нибудь так просто согласится? Это же только мне нужно, но не им.
То есть Вы, опять-таки, дали оценку. Вдобавок оболгали и принизили всех потенциальных собеседников. Это Вам для каких целей нужно? Вы, когда это писали, себя более крутым ощущали, чем если бы просто попросили?
сообщение 26.8.2011, 8:01

Цитата
Не таким же способом, достижениями надо привлекать и позитивом

Для чего Вам меня привлекать достижениями? smile.gif
И как вообще это возможно - Вы знаете о том, какие достижения я ценю?
Вы же хотели просто поговорить.

Любите преувеличивать. Ваши знакомые девушки встречаются с сотнями! мужчин.

Может в этом и ошибаетесь. Люди не доверяют таким преувеличениям. Опять это это свойственно истероидному темпераменту - рассказать о чем-то удивительном и ожидать реакции. И она не замедлит себя ждать. Попросят рассказать еще о чем-нибудь, но серьезных отношений заводить не станут. Не поверят. И бесполезно потом показывать свою "скромность".
Ваши родители также себя ведут - рассказывают Вам небылицы о том, что всего можно достичь. А это не так.
сообщение 26.8.2011, 8:32
pdq

Цитата(Side @ 26.8.2011, 7:21) *
Чему именно? Вы написали, что Вы виновны. За каждую вину полагается наказание. Я спросила, каково предусмотренное наказание. Так каково же?
Что Вы тогда имели в виду под «виновностью»?
Интересно-интересно. Говорите, что нет желаний. А только появилось – сразу: как побороть. И зачем это Вам, борьба? То есть Вы, едва обретя желание, даже не успев его обрести, тут же выдали ему оценку и согласно ей нацелились на борьбу с этим желанием? Зачем?
Того, кого Вы имели в виду под «кого-нибудь». Вы кого-то конкретного имели в виду или нет?
То есть Вы, опять-таки, дали оценку. Вдобавок оболгали и принизили всех потенциальных собеседников. Это Вам для каких целей нужно? Вы, когда это писали, себя более крутым ощущали, чем если бы просто попросили?

Жизнь накажет.
Виновность и имел в виду.
Потому что оно неправильное.
Нет, никого конкретного. Никого я не оболгал и не принизил. Ничего не ощущал!
сообщение 26.8.2011, 8:43
pdq

Цитата(Рина @ 26.8.2011, 8:01) *
Для чего Вам меня привлекать достижениями? smile.gif
И как вообще это возможно - Вы знаете о том, какие достижения я ценю?
Вы же хотели просто поговорить.

Любите преувеличивать. Ваши знакомые девушки встречаются с сотнями! мужчин.

Может в этом и ошибаетесь. Люди не доверяют таким преувеличениям. Опять это это свойственно истероидному темпераменту - рассказать о чем-то удивительном и ожидать реакции. И она не замедлит себя ждать. Попросят рассказать еще о чем-нибудь, но серьезных отношений заводить не станут. Не поверят. И бесполезно потом показывать свою "скромность".
Ваши родители также себя ведут - рассказывают Вам небылицы о том, что всего можно достичь. А это не так.

Для того чтобы было хоть чуть чуть уважения при общении.

Я не знаю, сколько их точно, но вчера эти девушки сидили до поздней ночи на сайте, а со мной так долго не общались никогда. Общаются с другими, это очевидно.
Нет, я не приукрашиваю себя при общении нисколько, наоборот в "о себе" у меня стоят довольно отталкивающий текст.
Нет, не рассказвают. Сами то живут обычной жизнью, ниже среднего уровня.
сообщение 26.8.2011, 9:57

Цитата
я не приукрашиваю себя при общении нисколько, наоборот в "о себе" у меня стоят довольно отталкивающий текст.

Отталкивающий рассказ - тоже преувеличение. Для чего бы человеку создавать о себе отталкивающее впечатление?
Цитата
чтобы было хоть чуть чуть уважения при общении

Мы разговариваем об уважении в теме Неблагодарные дети. Присоединяйтесь. smile.gif
Для уважения мне не нужно знать о достижениях других.
Хочется чтобы моих границ не переходили, например, не переделывали смысл моих слов.
Вы заменили слово Преувеличивать на Приукрашивать. А это далеко не одно и то же.
Преувеличвает тот, кто желает Многого, а приукрашивает тот, кто желает Красивого.
сообщение 26.8.2011, 13:48

Цитата(Side @ 25.8.2011, 6:26) *
гыгыгы опять же. "По рекомендациям", значит, ноете? Значит, форумчане за это ответственны? Так чего там с сотой страницей? Даете? Зато на памятнике (если, конечно, будет кому памятник ставить) напишут: "Он крут, единственное дело, которое он сделал за свою никчемную жизнь - это 100 страниц нытья на Псиколоке!"
Покатит?

+1 Справедливо.
Не в одном вопросе-ответе нет цели что-то решить, или что-то решать, зацепиться хоть за 1 совет. А если зацепились, то опять не то sad.gif Вам нравится быть осликом Иа?

Сами определитесь, зачем Вам им быть, если Вам там в нём плохо? Ведь ГОРШОК ЖЕ БЕЗ МЁДА! Тогда зачем он Вам?

Если плохо, то больше не играйте в это. Лучше сходите к кому-нибудь утром в гости или подумайте "а зачем на свете мёд?" Потом можно и на дерево самому слазать. rolleyes.gif
сообщение 26.8.2011, 14:34
pdq

Цитата(Рина @ 26.8.2011, 9:57) *
Отталкивающий рассказ - тоже преувеличение. Для чего бы человеку создавать о себе отталкивающее впечатление?

Для уважения мне не нужно знать о достижениях других.
Хочется чтобы моих границ не переходили, например, не переделывали смысл моих слов.
Вы заменили слово Преувеличивать на Приукрашивать. А это далеко не одно и то же.
Преувеличвает тот, кто желает Многого, а приукрашивает тот, кто желает Красивого.

Все просто. Я не хочу чтобы меня воспринимали лучше чем я есть, особенно в знакомствах. Не хочу чтобы ожидания не оправдались. Но все равно от 23 летнего парня ждут больше, чем я есть. Например сложно представить такую зависимость от родителей, сложно представить что я отношений с девушками не имел вообще. Об этом я в профиле боюсь писать, так как там есть мое фото и моих знакомых которые даже не задавали таких вопросов обо мне все это может сильно удивить.
Но про свою скучность и занудность я упомянуть могу, дуумаю знакомым все равно, а девушки хоть немного задумаются.
сообщение 26.8.2011, 14:39
pdq

Цитата(LightN @ 26.8.2011, 13:48) *
+1 Справедливо.
Не в одном вопросе-ответе нет цели что-то решить, или что-то решать, зацепиться хоть за 1 совет. А если зацепились, то опять не то sad.gif Вам нравится быть осликом Иа?

Сами определитесь, зачем Вам им быть, если Вам там в нём плохо? Ведь ГОРШОК ЖЕ БЕЗ МЁДА! Тогда зачем он Вам?

Если плохо, то больше не играйте в это. Лучше сходите к кому-нибудь утром в гости или подумайте "а зачем на свете мёд?" Потом можно и на дерево самому слазать. rolleyes.gif

Откуда вы знаете? Я планы не писал? Я о них тут уже говорил. Я не попробовал посмотреть фильм от начала до конца? 2 Посмотрел, потом еще и в кино вывели знакомые, большое им спасибо.

Я не следую только одному совету. Заткнуться и начать добиваться всех целей.

Я всегда был пессимистом, часто не соглашался с родителями что я нормальный, красивый и умный. Об стену бился головой в детстве при каждой неудаче. Вроде бы не стряхнул ничего, но мозг штука нежная.
сообщение 26.8.2011, 15:18

Цитата(pdq @ 26.8.2011, 14:39) *
Я не следую только одному совету. Заткнуться и начать добиваться всех целей.

Заткнуться вам и не предлагали (ведь на этом слове "акцент", да?). Это я так предположил - смотрите где Вы увязли, вот что Вам мешает. Да, я не знаю Ваших планов, но вдруг Вам пригодится. Если "Вроде бы не стряхнул ничего" в голове, так и замечательно, решайтесь, выходите из этой роли. М.б. тогда и "начать добиваться ВСЕХ целей" не будет таким протестом ВСЕМ. Пока. Удачи!
сообщение 26.8.2011, 15:24

Цитата
Жизнь накажет.

Цитата
Цитата(Side @ 26.8.2011, 7:21)
Я спросила, каково предусмотренное наказание. Так каково же?
?
Цитата
Цитата(Side @ 26.8.2011, 7:21)
И зачем это Вам, борьба? То есть Вы, едва обретя желание, даже не успев его обрести, тут же выдали ему оценку и согласно ей нацелились на борьбу с этим желанием? Зачем?
?
Цитата
Потому что оно неправильное.
Что такое «неправильные» желания? А «правильные»?
И, все ж, достаточно ли Вам будет единственной надписи на Вашем надгробии о 100 страницах форумного нытья?
сообщение 26.8.2011, 15:55
pdq

Цитата(Side @ 26.8.2011, 15:24) *
?
?
И, все ж, достаточно ли Вам будет единственной надписи на Вашем надгробии о 100 страницах форумного нытья?

Ну не знаю я, я не думал о наказании. Я просто привык себя считать виновным во всей своей жизни и не только.

Правильные желание - стать самостоятельным, успешным, привлекательным.

Нет мне недостаточно, более того, я не хочу чтобы кто-нибудь узнал кто скрывается под моим ником. А значит не будет такого надгробия.
сообщение 26.8.2011, 18:57

Цитата
Ну не знаю я, я не думал о наказании. Я просто привык себя считать виновным . . .
Так начните думать. Если Вы считаете себя виновным (перед кем?), то должны быть наказаны. Какова должна быть мера наказания?
Цитата
Цитата
Правильные желание - стать самостоятельным, успешным, привлекательным.
И каким образом можно обрести «правильное желание»? Каким образом избавиться от «неправильного»? Кто определяет их «правильность»? Правильные ли желания у животных? У маленьких детей?
Цитата
Цитата
Нет мне недостаточно
А чего бы Вы хотели, чтобы о Вас можно было сказать через 40-50-60 лет? «За свою прожитую жизнь пэдэку сделал. . .» что?
Цитата
более того, я не хочу чтобы кто-нибудь узнал кто скрывается под моим ником. А значит не будет такого надгробия.
Тю! Так будет «Он не сделал ничего, а о том, он ли ныл 100 страниц на Псиколоке, можно только подозревать. Но если это он, то это единственное дело, о котором можно упомянуть. Если нет, то ни о чем упомянуть нельзя.»
сообщение 26.8.2011, 19:31
pdq

Цитата(Side @ 26.8.2011, 18:57) *
Так начните думать. Если Вы считаете себя виновным (перед кем?), то должны быть наказаны. Какова должна быть мера наказания?
Правильные желание - стать самостоятельным, успешным, привлекательным. И каким образом можно обрести «правильное желание»? Каким образом избавиться от «неправильного»? Кто определяет их «правильность»? Правильные ли желания у животных? У маленьких детей?
Нет мне недостаточно А чего бы Вы хотели, чтобы о Вас можно было сказать через 40-50-60 лет? «За свою прожитую жизнь пэдэку сделал. . .» что?
Тю! Так будет «Он не сделал ничего, а о том, он ли ныл 100 страниц на Псиколоке, можно только подозревать. Но если это он, то это единственное дело, о котором можно упомянуть. Если нет, то ни о чем упомянуть нельзя.»

Есть же общепринятые нормы, что хорошо и что плохо. Почему они к желаниям не подходят?
Я не знаю каким хочу быть через 60 или 40 лет.
У животных нет желаний, только рефлексы и инстинкты. Про детей не знаю.
Пишите что хотите, мне абсолютно точно будет все равно, раз я умру.
сообщение 26.8.2011, 20:33

Цитата
Цитата
Цитата(Side @ 26.8.2011, 18:57)
И каким образом можно обрести «правильное желание»? Каким образом избавиться от «неправильного»? Кто определяет их «правильность»? Правильные ли желания у животных? У маленьких детей?
Есть же общепринятые нормы, что хорошо и что плохо. Почему они к желаниям не подходят?
Нормы по обретению правильных желаний и избавлению от неправильных?
Так кто, по-Вашему, определяет правильность желаний? Правильные ли желания у животных? У маленьких детей?
Цитата
Цитата
А чего бы Вы хотели, чтобы о Вас можно было сказать через 40-50-60 лет? «За свою прожитую жизнь пэдэку сделал. . .» что?
Я не знаю каким хочу быть через 60 или 40 лет.
Так. . . я не спрашиваю, каким Вы хотите быть через 40-50-60 лет. Я спрашиваю, что бы Вы хотели, чтобы через это количество лет можно было бы сказать про Вас теперешнего? «За свою жизнь он сделал. . .» Как бы Вы продолжили?
Цитата
Цитата
Правильные ли желания у животных? У маленьких детей?
У животных нет желаний, только рефлексы и инстинкты. Про детей не знаю.
Как это нет желаний у животных? Они что, есть, к примеру, не хотят?
Маленькие дети не имеют желаний, по-Вашему?
Цитата
Пишите что хотите, мне абсолютно точно будет все равно, раз я умру.
А. . . а для чего Вы тогда давеча писали, что про 100 страниц никто не напишет, раз Вы будете стараться сохранить инкогнито? Если Вам все равно.
Так, значит, Вас бы устроила такая надпись, или, во всяком случае, протеста бы не вызвала, Вам ведь все равно?
сообщение 26.8.2011, 21:29

pdq

очень хочется написать для вас моё видение этого всего, донести свою мысль правильно. Я боюсь начинать словами "у меня была подобная проблема энное количество лет назад, я её решила так-то и так-то", потому что боюсь вас обидеть. Хотя уж даже и сами слова "я боюсь вас обидеть" могут быть обидными. Но а как же мне ещё написать? Просто честно вам скажу, что исключительно из добрых побуждений лезу. Надеюсь вы мне поверите.
Помню у меня были довольно сильные страхи, связанные с коммуникацией. Всегда было проще изъясниться письменно, чем сказать вслух. При всех людях вела себя очень сдержанно, не смеялась, выглядела "ботаничкой". Боялась ходить в магзин лет до 14, даже вроде до 16, не знала что сказать продавщице, как ей протянуть деньги, а вдруг она мне нахамит и т.д. Боялась подойти к человеку на улице, чтоб спосить дорогу. Не знала как себя вести с разными людьми. Даже в дневнике, который я вела в 14-летнем возрасте была запись про то, какие титанические усилия я предприняла, чтоб по просьбе мамы сходить какую-то квитанцию оплатить в банк (?!).
Меня тоже пугали ремнём в детстве, так что в итоге я слушалась маму, боясь, что меня накажут. Мама говорила, чтоб я хорошо училась, иначе буду потом дворником работать. Я училась (никакой радости мне это не приносило, из-под палки же), никуда не ходила, не гуляла, пока не сделаю уроки - не имею права развлекаться. А от уроков часто отвлекалась(из-за этого у меня была тоска, что я никуда не хожу и не играю с друзьями, а также чувство вины, что не могу сделать уроки как следует), так что в итоге делала эти уроки с ура до вечера. По дому меня никто не заставлял ничего делать - я же учусь, я занята важной деятельностью. Всем вокруг я говорила, что у меня цель - закончить школу хорошисткой, поступить в универ, закончить его, получить работу по специальности (а не дворником) и работать. Я совершенно серьёзно думала что это моя цель, которую выбрала я, хотя на самом деле это были всё желания мамы. В 17 лет я не знала чего хотеть, не знала что мне нужно, какая профессия мне понравится, хочу ли я вообще чего-нибудь. Когда училась в вузе началось самое неприятное - я старалась но не успевала. Еле-еле на тройки сдавала сессии. Тогда я всем вокруг прямо говорила - я ничего не хочу. Я сидела в интернете. Я тянулась к людям сильнее, чем они ко мне. У меня не было такого друга, который был бы сильно заинтересован во мне. Это просто было одиночество. Я каждый вечер думала, что я одна и что я больше отдаю людям, чем они мне. Что мне НЕ ХВАТАЕТ. Я боялась взрослой жизни, боялась делать самостоятельные решения.
В это время у меня появился друг по интернету. Он в некотором смысле тоже был одинок, так что вышло так, что встретились два одиночества. Честно - было сразу понятно, что мы с ним сильно заинтересованы друг другом, что мы с ним будем будто бы ВСЕГДА. У меня появилось чувство, что я теперь не одна.
Мне кажется, что я понимаю вас, pdq, в том, что вам хочется, чтоб с вами говорили. Вы одиноки и чувствуете эту тоску. Вы утверждаете, что вы одниноки потому что вы неинтересны, не умеете шутить и т.д. (а между нами говоря это лишь потому, что вы себя сильно контролируете и не позволяете расслабиться перед другими) но не обязательно поэтому. Одинокому человеку всегда чувствуется, что им мало заинтересованы (это логично).
Итак, после того, как у меня появился друг, желающий слушать и рассказывать для МЕНЯ, мне полегчало. Но с вузом проблемы увеличивались. Я не могла туда ходить, так как чувствовала, что все вокруг умные, а я тупая. Плюс ме было очень неловко списывать, хотя я б могла и на этом выехать из затруднительного положения. Училась я на что-то вроде программиста, и получалось так, что готовый код написанный другим я понять могу, а придумать свой - не могу. А нам давали именно такие задания, чтоб мы выдумывали что-то, т.е. подходили к решению задачи творчески. Многие вещи мне были непонятны, и я стеснялась поднять руку и при всей аудитории и спросить, что это такое (опять же, коммуникационные комплексы, да плюс не хотелось выглядеть перед другими абсолютной дурой) В общем, я нифига этот вуз не окончила. Когда началась очередная сессия я наконец решила - я это хорошо помню - ни с кем не советовалась, никому кроме друга по интернету не сказала - что я больше НЕ БУДУ СТАРАТЬСЯ ДЕЛАТЬ ВИД ЧТО УЧУСЬ. Вот такое вот первое самостоятельное решение. (В это время я ходила к психологу, так что именно она мне и помогла. Я ещё у неё спрашивала, имею ли я право вот так вот решать) Так вот в самом деле, имею. Потому что это моя жизнь, а не моих родителей. Я в этой моей жизни должна только себе, и никому больше. (Мужчина вы, или женщина, вы должны только себе, это самое первое и самое важное, что нужно осознать.)
Вы уже достаточно взрослый для того, чтобы не спрашивать разрешения у родителей. (Честно я по инерции до сих пор спрашиваю, "мам, можно я пойду на кухню с ноутбуком?" - "нет нельзя, тебе нужно спать" - обычно отвечает она. А когда я спохватываюсь и говорю "мам, я пошла на кухню с ноутом" в утвердительной форме, она молчит.
Дальше был такой момент. Я решила, что лучше всего перевестись куда-нибудь в колледж. Но не знала как. Психолог мне тупо сказала как что делать, куда звонить и т.д. И вот я перешла в колледж.
Дальше я решила найти работу. Опять же не знала как. Психолог и тут помогла. Мама меня хотела устроить уборщицей (видать измеила своим взгядам на дворников) но я из принципа - ВСЁ САМА!! - отказалась. Было очень неприятно - реально искать рабту это стресс. Это куча людей, собеседования и отказы. Так что в итоге я устроилась в Крошку-картошку (куда берут всех), где и сейчас работаю. Я дико боялась этих покупателей. Я и до сих пор (уж год проработав) считаю, что я самый неуверенный в себе человек в среди нашх сотрудников. Все вокруг ведут себя определённо наглее)) Но зато теперь я не боюсь покупателей. К тому же, "побывав с той стороны прилавка" я окончательо перестала бояться всяких продавщиц и прочих кассирш. Я могу запросто обратиться к человеку на улице, я могу съездить в друй город, я могу говорить и задавать любые вопросы, и у меня нет этого страха. Я с 14 лет боролась с этим страхом. Мне ещё есть куда стремиться. Ибо я всё ещё не стою на кассе в этой "Картошке", и многое другое.
Ещё один момент, мне он всегда помогает: когда мне страшно куда-то пойти, будь то собеседование или ещё что-то в таком духе, я представляю, что я - это не я, а персонаж ролевой игры, который должен сыграть роль - сходить на собеседование. И целый день будо бы ко мне не относится. Откажут мне, ии согластся - устроюсь я на работу или нет - эо всё происходит не со мной, а с моим персонажем. Мне это придавало смелости и я могла немного расслабиться.
Попробуйте сходить куда-нибудь под видом "не себя", может быть этот "не вы" окажется смелее, может его роль состоит в том, чтобы делать всё что ему заблагорассудится, может он даже не боится дурачиться на виду у всех и глупо себя вести. Попробуйте быть этим "не собой" будто заново, ради эксперимента, завести для этого специальных друзей, или ещё интереснее - девушку. Не говорите ей о себе настоящем, попробуйте просто сыграть смелого молодого человека без комплексов, который может с сайта знакомств предложить первым перейти в реал. Может быть, для начала "сыграв" эту роль,вы поймёте, что вы тким реально МОЖЕТЕ быть. и тогда у вас будет понемногу получаться. В случае же какой-либо неудачи - эта неудача произойдёт не с вами - а с этим "персонажем вместо вас".
Вроде всё.
Вообще я могу предложить асечное общение. (сугубо дружеское).
сообщение 27.8.2011, 6:26
pdq

Цитата(Side @ 26.8.2011, 20:33) *
Есть же общепринятые нормы, что хорошо и что плохо. Почему они к желаниям не подходят? Нормы по обретению правильных желаний и избавлению от неправильных?
Так кто, по-Вашему, определяет правильность желаний? Правильные ли желания у животных? У маленьких детей?
Я не знаю каким хочу быть через 60 или 40 лет. Так. . . я не спрашиваю, каким Вы хотите быть через 40-50-60 лет. Я спрашиваю, что бы Вы хотели, чтобы через это количество лет можно было бы сказать про Вас теперешнего? «За свою жизнь он сделал. . .» Как бы Вы продолжили?
У животных нет желаний, только рефлексы и инстинкты. Про детей не знаю. Как это нет желаний у животных? Они что, есть, к примеру, не хотят?
Маленькие дети не имеют желаний, по-Вашему?
А. . . а для чего Вы тогда давеча писали, что про 100 страниц никто не напишет, раз Вы будете стараться сохранить инкогнито? Если Вам все равно.
Так, значит, Вас бы устроила такая надпись, или, во всяком случае, протеста бы не вызвала, Вам ведь все равно?

Я сказал уже, что не могу ответить на Ваши вопросы, НЕ ЗНАЮ Я НИЧЕГО! Я ДУРАК, НЕДОУМОК, ИДИОТ.
Вы станете с такими впоросами к дураку приставать?

Сообщение отредактировал pdq - 27.8.2011, 6:26
сообщение 27.8.2011, 6:41
pdq

Цитата(kerry145 @ 26.8.2011, 21:29) *
Попробуйте быть этим "не собой" будто заново, ради эксперимента, завести для этого специальных друзей, или ещё интереснее - девушку. Не говорите ей о себе настоящем, попробуйте просто сыграть смелого молодого человека без комплексов, который может с сайта знакомств предложить первым перейти в реал. Может быть, для начала "сыграв" эту роль,вы поймёте, что вы тким реально МОЖЕТЕ быть. и тогда у вас будет понемногу получаться. В случае же какой-либо неудачи - эта неудача произойдёт не с вами - а с этим "персонажем вместо вас".
Вроде всё.
Вообще я могу предложить асечное общение. (сугубо дружеское).

Спасибо за Вашу историю. Да действительно было много общего. Есть конечно и отличия, я не считал себя виноватым за то что не гулял с одноклассниками. Я думал что так надо, что важнее хорошо учиться.

Я пробовал. Переписывался три дня, потом встретился - уже через 10 минут я шел один домой. Ничего не вышло, мне кажется что меня видно насквозь.
К тому же я считаю, что это обман, нечестно. Хотя если это единственный выход, нужно так делать.

Найти кого-нибудь просто для общения я не могу. Рано или поздно я расслабляюсь и начинаю ныть. Пишу о своих неудачах и проблемах, хотя этого не стоит делать. На сайтах никто не может выдержать столько нытья. Сначала мне хотят помочь, пытаются вести разговоры, но потом видят что все бессмысленно и я остаюсь один.
сообщение 27.8.2011, 8:19

Цитата(pdq @ 27.8.2011, 6:26) *
Я сказал уже, что не могу ответить на Ваши вопросы, НЕ ЗНАЮ Я НИЧЕГО! Я ДУРАК, НЕДОУМОК, ИДИОТ.
Вы станете с такими впоросами к дураку приставать?
Да бросьте. Вопросы не о школьной программе, а о Вас, кроме Вас на них ответитьь никто не может.
Так кто, по-Вашему, определяет правильность желаний?
я не спрашиваю, каким Вы хотите быть через 40-50-60 лет. Я спрашиваю, что бы Вы хотели, чтобы через это количество лет можно было бы сказать про Вас теперешнего? «За свою жизнь он сделал. . .» Как бы Вы продолжили?
Правильные ли желания у животных? У маленьких детей? . . . Как это нет желаний у животных? Они что, есть, к примеру, не хотят? Маленькие дети не имеют желаний, по-Вашему?
Так, значит, Вас бы устроила надпись "Он ничего в своей жизни не сделал, кроме нытья на Псиколоке", или, во всяком случае, протеста бы не вызвала, Вам ведь все равно?

31 страниц V  «  11 12 13 14 15 » 

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация