Заниженая самооценка? Или все намного хуже? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Заниженая самооценка? Или все намного хуже? |
27.8.2011, 10:08
|
|
Я пробовал. Переписывался три дня, потом встретился - уже через 10 минут я шел один домой. Ничего не вышло, мне кажется что меня видно насквозь. К тому же я считаю, что это обман, нечестно. Хотя если это единственный выход, нужно так делать. Помню один раз парень какой-то хотел со мной встречаться. По телефону меня доставал, в аську писал, уломал в итоге и мы встретились. Я так посмотрела на него - гопник-гопником, погворить с ним о том как космические корабли бороздят просторы большого театра я не могу. Через 5 минут мы с ним разошлись по домам. Если вы с той девушкой через 10 минут разошлись - значит вы друг другу не подходите. Цитата Найти кого-нибудь просто для общения я не могу. Рано или поздно я расслабляюсь и начинаю ныть. Пишу о своих неудачах и проблемах, хотя этого не стоит делать. На сайтах никто не может выдержать столько нытья. Сначала мне хотят помочь, пытаются вести разговоры, но потом видят что все бессмысленно и я остаюсь один. Значит вам надо выговориться и вам нужны уши котоые бы вас выслушали. Возможно у кого-то и хватит терпения слушать вас. Вы бы не отказывались бы, если вам предлагают. |
|
27.8.2011, 10:53
|
|
Да бросьте. Вопросы не о школьной программе, а о Вас, кроме Вас на них ответитьь никто не может. Так кто, по-Вашему, определяет правильность желаний? я не спрашиваю, каким Вы хотите быть через 40-50-60 лет. Я спрашиваю, что бы Вы хотели, чтобы через это количество лет можно было бы сказать про Вас теперешнего? «За свою жизнь он сделал. . .» Как бы Вы продолжили? Правильные ли желания у животных? У маленьких детей? . . . Как это нет желаний у животных? Они что, есть, к примеру, не хотят? Маленькие дети не имеют желаний, по-Вашему? Так, значит, Вас бы устроила надпись "Он ничего в своей жизни не сделал, кроме нытья на Псиколоке", или, во всяком случае, протеста бы не вызвала, Вам ведь все равно? Я НЕ ЗНАЮ! Повторите свои вопросы еще несколько раз. Так быстрее 100 страниц набьете. Сообщение отредактировал pdq - 27.8.2011, 11:05 |
|
27.8.2011, 11:04
|
|
Помню один раз парень какой-то хотел со мной встречаться. По телефону меня доставал, в аську писал, уломал в итоге и мы встретились. Я так посмотрела на него - гопник-гопником, погворить с ним о том как космические корабли бороздят просторы большого театра я не могу. Через 5 минут мы с ним разошлись по домам. Если вы с той девушкой через 10 минут разошлись - значит вы друг другу не подходите. Значит вам надо выговориться и вам нужны уши котоые бы вас выслушали. Возможно у кого-то и хватит терпения слушать вас. Вы бы не отказывались бы, если вам предлагают. Да, я так же считаю что не подхожу. Потому больше ни с кем и не хочу встречаться. Гопник и то лучше. Со мной точно так же не о чем говорить, слова чуть не клещами тянуть из меня - сомнительное удовольствие. Я от многого отказываюсь, потому что заранее вижу что не справлюсь, не смогу, не получится. |
|
27.8.2011, 12:38
|
|
Цитата(Side @ 27.8.2011, 8:19) * Вах! Вы не знаете про себя, как по-Вашему, происходит то-то или то-то в Вашей жизни, что Вы чувствуете и что Вы хотите? А кто это может, помимо Вас знать?Да бросьте. Вопросы не о школьной программе, а о Вас, кроме Вас на них ответитьь никто не может. Так кто, по-Вашему, определяет правильность желаний? я не спрашиваю, каким Вы хотите быть через 40-50-60 лет. Я спрашиваю, что бы Вы хотели, чтобы через это количество лет можно было бы сказать про Вас теперешнего? «За свою жизнь он сделал. . .» Как бы Вы продолжили? Правильные ли желания у животных? У маленьких детей? . . . Как это нет желаний у животных? Они что, есть, к примеру, не хотят? Маленькие дети не имеют желаний, по-Вашему? Так, значит, Вас бы устроила надпись "Он ничего в своей жизни не сделал, кроме нытья на Псиколоке", или, во всяком случае, протеста бы не вызвала, Вам ведь все равно? Я НЕ ЗНАЮ! |
|
27.8.2011, 12:40
|
|
Ладушки, подойду к 20-й странице.
Если Вы, конечно, еще чего-нибудь не учудите. А, и если надумаете на вопросы отвечать. Кстати, что Вы чувствовали, когда размер шрифта подбирали у последнего поста? Хотели чего? |
|
27.8.2011, 14:45
|
|
Если автор непротив, спрошу.
Тут у нескольких человек (считая автора вроде) бывали свидания по 5-10 минут, и вот вопрос- как это заканчивалось? Типо- ой дома пожар, или как то напрямую говорилось, что я с тобой не вижу смысла общаться? А то у меня сколько свиданий было, в том числе и неудачных, всё равно минимум часа по 2, лишь в конце чувствовалось, что говорить уже энергии/мотивации нету. Сообщение отредактировал Masai - 27.8.2011, 14:45 |
|
27.8.2011, 15:01
|
|
Если автор непротив, спрошу. Тут у нескольких человек (считая автора вроде) бывали свидания по 5-10 минут, и вот вопрос- как это заканчивалось? Типо- ой дома пожар, или как то напрямую говорилось, что я с тобой не вижу смысла общаться? А то у меня сколько свиданий было, в том числе и неудачных, всё равно минимум часа по 2, лишь в конце чувствовалось, что говорить уже энергии/мотивации нету. Все так просто, насколько Вам сложно представить. Вот например. Я прихожу и абсолютно не знаю о чем говорить, идем по улице, а зайти предлагаю в кафе какое-нибудь - отказ получаю. Говорит пошли до парка. До парка не доходим, она закуривает и говорит: "Парень может быть ты и неплохой, но абсолютно не в моем вкусе, пока, я пошла". Все. Дальше я ошарашеный иду домой, хотя при переписке вроде все было замечательно, я о себе много успел рассказать и много фото показывал. |
|
28.8.2011, 9:12
|
|
Эти гигантские буквы - сильное преувеличение.
pdq, я спрошу, Вы, пожалуйста, отнеситесь серьезно. Чем обычно оканчиваются истерики? |
|
28.8.2011, 14:07
|
|
Эти гигантские буквы - сильное преувеличение. pdq, я спрошу, Вы, пожалуйста, отнеситесь серьезно. Чем обычно оканчиваются истерики? Почему я должен знать ответы на те вопросы что мне задает Side? Я себе таких вопросов не задавал и сейчас на них ответов не знаю. Она же продолжает мне их задавать раз за разом, одни и те же. Может быть мои слова были незаметны? Так я покрупнее написал. Это не истерика, наверное, но я не специалист. Чувстом вины, скорее всего, заканчиваются. |
|
28.8.2011, 14:48
|
|
Цитата Чувстом вины, скорее всего, заканчиваются Может быть и так но ведь и нервное напряжение снимается. На время. Потом уже чувство вины. Цитата Я себе таких вопросов не задавал и сейчас на них ответов не знаю. Вы имеете право не отвечать. Или Вам обязательно нужно ответить? |
|
28.8.2011, 14:54
|
|
Может быть и так но ведь и нервное напряжение снимается. На время. Потом уже чувство вины. Вы имеете право не отвечать. Или Вам обязательно нужно ответить? Конечно потом все более-менее нормализуется. Но я часто чувствую себя виноватым. Сегодня например я напортачил, а отец сам все исправил, потом пришел и сказал что я натворил. А я даже исправить уже ничего не мог. Сразу накаило очень сильное чувство вины. Обязательно. Пропускать вопросы нехорошо. Если я пропущу вопрос от Side, то кто-нибудь передумает задавать свой, подумает что я тоже не отвечу. Сообщение отредактировал pdq - 28.8.2011, 14:58 |
|
28.8.2011, 16:38
|
|
То есть, кто-то следит за Вашими ответами? На все ли вопросы Вы ответили?
|
|
28.8.2011, 16:52
|
|
29.8.2011, 6:47
|
|
Никто конкретно, но у темы много просмотров. Да, я стараюсь отвечать на все. У меня есть вопрос. Как можно мотивировать себя измениться? Возможно ли такое вообще? Может Вы очень жестко к себе относитесь? Можете быть более, как бы это выразить, мягче к себе? Не нравится вопрос - не отвечаете, например. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
29.8.2011, 7:38
|
|
Мотивы - это стимулы.
Внутренний мотив - интерес. Цитата Никто конкретно, но у темы много просмотров. Все увидят, что Вы не ответили? |
|
29.8.2011, 10:11
|
|
29.8.2011, 10:22
|
|
29.8.2011, 11:00
|
|
Но сейчас мне стимулов явно недостаточно. А вопросы разные бывают. Вы вот думаете, что вопросы помогут Вам измениться, а есть вопросы просто из любопытства, к Вашим изменениям никак не относящиеся. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
29.8.2011, 11:21
|
|
29.8.2011, 11:44
|
|
pdq, под ником есть кнопка Жалоба. Это тоже может быть ответом.
|
|
29.8.2011, 13:19
|
|
Я надеюсь, что мою личность не установят, поэтому могу и на вопросы из люопытства отвечать. А зачем это Вам? Что получите от ответов на такие вопросы? Кстати, отказ от ответа тоже является ответом, поступком, решением достойными уважения. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
29.8.2011, 16:06
|
|
29.8.2011, 16:08
|
|
29.8.2011, 18:15
|
|
Приветствую
Начну как все "непсихологи" с "у меня такие же проблемы". Я тоже всего боюсь, перед каждой небольшой неизвестностью я испытываю страх. А как, а что нужно иметь, а вдруг я опозорюсь, а обо мне все думают плохо, я не должен был появляться в этом мире, я ему противен. Я тоже всё время собой не доволен и меня очень легко вывести из колеи небольшой неудачей, хоть и знаю что со всеми бывает, но вот такие у нас с тобой в голове тараканы. Многое читал, как будто сам писал, иногда думал "Вот же крыша у парня поехала", а потом "А ведь я сам такой же" Сам я эту проблему пока до конца не решил, но поделюсь своими наблюдениями и достижениями, может тебе это поможет. 1) С нашей позицией ты будешь отвергать успех, действовать по инерции "не получалось и не получится". Как было правильно сказано - иди маленькими шагами и развивайся. Насчёт резюме, не лезь в бутылку и не пытайся сразу отхватить всё. Любой "специалист", окончивший институт не обладает всеми качествами, чтобы сразу попасть на хорошую должность и сам ты не научишься, бросай свои проекты и ищи что-то более простое, не программист так помошник или хотябы просто оператор пк, что угодно, будешь расти на работе и уже получишь хорошую должность, главное проявить себя, потом тебе сами начнут предлагать хорошие должности. И кстати грузчик или официант в качестве подработки это не позорно, а этому можно позавидовать. Я серьёзно. Мне тоже родители-интелигенты с детства вбивали, что будешь королём земли. Многие работают и ничего и кстати большинство с этого начинали. С одной стороны мы с тобой жутко гордые и ждём в душе когда к нам на коленях прибегут, а с другой корчим из себя страдальцев. Я - дерьмо, а чего тогда ищешь крутую работу сразу. Это я не в тебя пальцем тыкаю, а в себя. 2) Другой вариант, тоже на себе проверенный. Это как раз про вашу "зону комфорта". В моём случае получилось так. Например, я сильно боялся экзаменов, меня тошнило от страха (сейчас я пятый курс если что). 2 года назад я стал завидывать своим друзьям и поставил себе цель - научиться водить машину, ибо они уже ездили. Это для меня был огромный стресс и я его испытываю до сих пор, когда думаю о вождении. Полтора года я езжу, не часто, и каждый раз когда мне говорят "поехали" меня начинает жутко крутить перед неизвестным, а как, а вдруг я попаду в аварию, а что будет. а как ехать, а вдруг я пропущу поворот. Позавчера один товарищ мне сказал "поехали". От страха меня вырвало. Поехал, случайно по неопытности нарушил правила и теперь сказал себе хватит, я не могу больше бороться сам с собой и с этим страхом. Я бросаю это дело т.к. я пока на это не способен. Я признался себе и всем открыто, что я не могу. Как-то немного легче. Я решил отложить это занятие на будущее, когда мои тараканы разбегуться, однако всякие мелкие проблемы типа как сдавать экзамен или как сходить на собеседование для меня теперь не очень то и сложно после таких мучений и переживаний. 3) Чувство юмора у тебя есть . Правда) Просто стиснение не даёт тебе в компании раскрыться. Собственно я в компаниях уже лет 5 как не бывал. Именно поэтому, я не люблю внимание, молчу и боюсь показать себя неправильно. Поэтому я отказался от всяких тусовок и в общем не жалею. Ну нафига эти пьянки ночные. Но главное шути и относись к самому себе с юмором, это иногда помогает. Я вот вчера стал себя сравнивать с Эмильеном (фильм такси если смотрел), мол такой же неуклюжий водитель. С близкими людьми смеюсь по этому поводу. Хоть и понимаю, что не всё так плохо и всё это только в голове, но всё равно в душе кошки скребуться и вот так вот отшучиваюсь. Вот если интересно мои жалобы на всё это http://www.psychol-ok.ru/psyforum/index.ph.ic=1433&hl= Согласись, в глубине души мы понимаем, что мы не так уж и плохи, логически. Но чувства и некоторые обстоятельства (а именно плохие мы принимаем близко к сердцу, а на хорошие не обращаем внимания) пытаются доказать обратное. Иначе не было бы этого конфликта "Я же мужчина". В той теме я позволил себе похвастаться, однако на людях я свои успехи успехами не считаю. Своё нытьё я прячу в подушку "Я же мужчина блин" . Иногда могу пожаловаться на плохой мир в ICQ но в лёгкой форме или на форуме. Но тоже вот это прибеднение, я дерьмо, я буду сидеть дома и пусть меня все пожалеют. От этого я до сих пор не избавился и не знаю как. Давай вместе. У меня вот старые страхи утихли, но я ведь теперь машину хочу водить, а не могу. Мне наверное надо на курсы вождения самолёта пойти, чтобы потом машина ерундой казалась Сообщение отредактировал Kototim - 29.8.2011, 18:22 |
|
29.8.2011, 19:38
|
|
Приветствую Спасибо, много написали. Все прочитал. Я не хочу много в смысле денег, я хочу интересную и перспективную работу. Начал резюме рассылать сегодня. С авто Ваш пример не совсем про зону комфорта. Например если вывезти далеко-далеко и оставить одного с машиной - Вы на ней должны будете захотеть ехать. Никуда не деться. А так можно просто не поехать никуда. С машиной у меня чуть получше. Я права 3 года назад получил, езжу редко - некуда. Но когда нарушаю правила случайно - я тоже очень волнуюсь, останавливаю машину и пару минут прихожу в себя, потом дальше еду. Я редко обгоняю на трассе, у нас нет многополосных дорог и обгонять можно только по встречной. Когда на жигулях еду - вообще никого не обгоняю. Чаще еду у самой обочины и стараюсь не мешать обогнать себя. До сих пор боюсь ездить в плотном потоке, перестраиваться. Но надо больше практики, все пройдет. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация