Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

31 страниц V  «  13 14 15 16 17 »   
Задать вопрос психологу

Заниженая самооценка? Или все намного хуже?

сообщение 29.8.2011, 20:06

Ну просто бывает так, что нужно. Отвезти кто-то просит, что не откажешь, приехать прикурить бывает просили и т.д. А у меня в Москве это вообще всегда толкучка и смотреть на все 360 надо.
Но это я к тому, что лично для меня это и было нарушением этой "зоны комфорта". А тебе нужно что-то другое, раз не вштырило smile.gif . Ответственное дело, встряхнуться. Как говорится купите козу, продайте козу.
С резюме это ты молоток, давай. Я на хэдхантере искал. Не тянись в небеса, найди что-нибудь, можно и на гибкий график или временную работу, но по интересу. Если за компьютером много сидишь, то полюбому что-то умеешь. Уже приятно, денюжки хоть какие-то, можешь себе что-то позволить.
сообщение 29.8.2011, 20:14
pdq

Цитата(Kototim @ 29.8.2011, 20:06) *
Уже приятно, денюжки хоть какие-то, можешь себе что-то позволить.

Что позволить? У меня с прошлой работы скоплено немного.
сообщение 29.8.2011, 20:27

Цитата
Что позволить? У меня с прошлой работы скоплено немного.

Да всё, что хочешь. Сноуборд, лыжи, костюм красивый, родителям подарок, Турция, Египет. А потом и независимость.
Я вот потихонечку денюжки скапливаю со всяких мелких подработок, мало но хоть что-то, жду когда уже институт окончится. Хочу постоянную работу с зарплатой. Всё смотрю в будущее, а сейчас не радуюсь.

Сообщение отредактировал Kototim - 29.8.2011, 20:33
сообщение 29.8.2011, 21:02

Цитата(pdq @ 29.8.2011, 16:08) *
Я ничего не получу, а тем кто их задал мои ответы безразличны.
Вы клоните к тому что я тут слишком задержался?

Я ни к чему не клоню, я пытаюсь понять ситуацию и помочь чем смогу.
Т.е. Вы считаете, что должны ответить на вопросы, от которых "Я ничего не получу, а тем кто их задал мои ответы безразличны"?
Почему тогда считаете, что должны отвечать на вопросы, которые из любопытства, т.е. бесполезные для Вас в данном случае?

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 30.8.2011, 5:21
pdq

Цитата(Kototim @ 29.8.2011, 20:27) *
Да всё, что хочешь. Сноуборд, лыжи, костюм красивый, родителям подарок, Турция, Египет. А потом и независимость.
Я вот потихонечку денюжки скапливаю со всяких мелких подработок, мало но хоть что-то, жду когда уже институт окончится. Хочу постоянную работу с зарплатой. Всё смотрю в будущее, а сейчас не радуюсь.

Пока разве только на подарок хватит. На сноуборд или Египет с Турцией побольше надо.
Научите смотреть в будущее? Я чаще в прошлое смотрю и копаюсь в нем.

Цитата(надя @ 29.8.2011, 21:02) *
Я ни к чему не клоню, я пытаюсь понять ситуацию и помочь чем смогу.
Т.е. Вы считаете, что должны ответить на вопросы, от которых "Я ничего не получу, а тем кто их задал мои ответы безразличны"?
Почему тогда считаете, что должны отвечать на вопросы, которые из любопытства, т.е. бесполезные для Вас в данном случае?

Да я так счтиаю. Из вежливости хотя бы.
сообщение 30.8.2011, 8:13

Цитата
Нет, это трусливый ответ.

А Вы смелый?
сообщение 30.8.2011, 8:17
pdq

Цитата(Рина @ 30.8.2011, 8:13) *
А Вы смелый?

Нет. Я не смелый совсем.
сообщение 30.8.2011, 12:28

Цитата
Научите смотреть в будущее? Я чаще в прошлое смотрю и копаюсь в нем.

В прошлое я тоже часто смотрю, ошибки мешают начинать что-то заново. Последнее время немного помогает принцип "живи сегодняшним днём". Если что-то случилось, то завтра этого уже не будет, это другой день, новое начало. Остануться только тусклые воспоминания. Одно время я приучал себя просто не думать. Я шел в институт по лесу, и если ловил себя на мысли, что я опять думаю о чём-то плохом - сразу встряхивался и концентрировался на чём-либо. Ветка, птичка, солнышко, ощути звук, красоту, формы. При такой концентрации мысли в голове пропадают, потренировавшись можно научиться хоть как-то контролировать свой мозг.
А насчёт будущего, позволь себе немного помечтать. Как раз таки о вещах, зарплате, подъеме в делах. Но только не живи этим мечтами, это тоже плохо. Постоянные думмы о прекрасном будущем так же приводят к внутрененму конфликту, не соответствию со здесь и сейчас. Так что считай у тебя одной проблемой меньше, чем у меня. Я от двух измерений не могу избавиться (прошлое/будущее), а ты от одного.
Кстати про отсиживание дома. Есть даже болезнь такая. На Аляске. Забыл название, но суть в том что человек просто сходит с ума скучными долгими ночами в хижине. Ничего не делая и думая чем бы себя занять. У меня вот сейчас отдых и тоже крыша едет от безделья. Есть такой "принцип полной загрузки". Загрузить себя делами чтобы присесть некогда было и подумать. Посмотри по ощущениям подходит ли тебе это. А для мотивации повторюсь, курочка по зёрнышку клюёт, смакуй каждый свой небольшой успех. Ты отослал резюме - это очень хорошо, это отличный шаг. Открою такую тайну что многие и этого сделать не могут. Делай следующие шаги, звонки, походы к работодателю и радуйся результату. Даже если работодатель тебя не принял, ты всё равно делаешь дело, ты не тряпка, а ты по деловому сам пошёл, сам всё обсудил и это уже достойно уважения. А то что неподходишь это частый случай. Подойдёшь в другой раз, главное не завышай планку, сразу крутым работником не станешь, никто ещё не смог. а потом в процессе работы всё само поднимется.

Сообщение отредактировал Kototim - 30.8.2011, 12:31
сообщение 30.8.2011, 14:23
pdq

Цитата(Kototim @ 30.8.2011, 12:28) *
В прошлое я тоже часто смотрю, ошибки мешают начинать что-то заново. Последнее время немного помогает принцип "живи сегодняшним днём". Если что-то случилось, то завтра этого уже не будет, это другой день, новое начало. Остануться только тусклые воспоминания. Одно время я приучал себя просто не думать. Я шел в институт по лесу, и если ловил себя на мысли, что я опять думаю о чём-то плохом - сразу встряхивался и концентрировался на чём-либо. Ветка, птичка, солнышко, ощути звук, красоту, формы. При такой концентрации мысли в голове пропадают, потренировавшись можно научиться хоть как-то контролировать свой мозг.
А насчёт будущего, позволь себе немного помечтать. Как раз таки о вещах, зарплате, подъеме в делах. Но только не живи этим мечтами, это тоже плохо. Постоянные думмы о прекрасном будущем так же приводят к внутрененму конфликту, не соответствию со здесь и сейчас. Так что считай у тебя одной проблемой меньше, чем у меня. Я от двух измерений не могу избавиться (прошлое/будущее), а ты от одного.
Кстати про отсиживание дома. Есть даже болезнь такая. На Аляске. Забыл название, но суть в том что человек просто сходит с ума скучными долгими ночами в хижине. Ничего не делая и думая чем бы себя занять. У меня вот сейчас отдых и тоже крыша едет от безделья. Есть такой "принцип полной загрузки". Загрузить себя делами чтобы присесть некогда было и подумать. Посмотри по ощущениям подходит ли тебе это. А для мотивации повторюсь, курочка по зёрнышку клюёт, смакуй каждый свой небольшой успех. Ты отослал резюме - это очень хорошо, это отличный шаг. Открою такую тайну что многие и этого сделать не могут. Делай следующие шаги, звонки, походы к работодателю и радуйся результату. Даже если работодатель тебя не принял, ты всё равно делаешь дело, ты не тряпка, а ты по деловому сам пошёл, сам всё обсудил и это уже достойно уважения. А то что неподходишь это частый случай. Подойдёшь в другой раз, главное не завышай планку, сразу крутым работником не станешь, никто ещё не смог. а потом в процессе работы всё само поднимется.

Будущего я не вижу вообще. Если в школьные годы я еще что-то себе представлял, то к окончанию института я перестал видеть хоть какие-то перспективы. И дело не в профессии, мне нравится свой выбор. Я не представляю как это жить по-взрослому и нести за себя ответственность.
Загрузить делами подходит, но не чересчур, у меня наверное иммунитет слабый, я подхватываю какое-нибудь орз и все рушится.
Получил ответ что рассмотрят мое резюме. Уже начинаю думать что не возьмут и даже на собеседование не позовут. Хотя в тоже время хочу чтобы я ошибся в этом.
Планку я не завышаю, пишу только то в чем уверен, все в чем сомневаюсь пишу в графу "знаю на начальном уровне" . Просматриваю только вакансии стажеров и младших программистов - ниже некуда.
сообщение 30.8.2011, 19:23

Цитата
Нет. Я не смелый совсем.

smile.gif
сообщение 30.8.2011, 19:33
pdq

Цитата(Рина @ 30.8.2011, 19:23) *
smile.gif

Если по поступкам и поведению в жизни смотреть, конечно.
Я по телефону боюсь звонить, например. Боюсь продавца в зале магазина позвать. Боюсь настолько простых и примитивных вещей, что смелым себя не назову.
сообщение 30.8.2011, 19:38

Многие боятся по телефону говорить.
Жуткое дело - не видишь, а говоришь с кем-то. Помогает представлять доброго человека.
А про магазин - да. Я сегодня в одном была, со мною 4 ! продавца поздоровались. На 4-ом Здрасте я вышла - не приятно.
сообщение 30.8.2011, 19:40
pdq

Хотите сказать что я необъективно считаю себя трусливым?
сообщение 30.8.2011, 21:13

Мы такие же как ты. Я тоже боюсь телефона, тоже не люблю всяких консультантов и т.д. Если сам не подойдёт я не могу первый подойти и спросить что-то.
Про будущее. У меня тоже нету будущего. Конечно там думаю о том что женюсь, дети, семья, но это пока не скоро) А так у меня только цели на ближайшее время. Работа, деньги и всё такое. Думаю у тебя такие же банальные планы.
Про перегрузки да. Та же самая ерунда. Перестараюсь и всё, неделю болею. Нужно такое место чтобы организм себя комфортно чувствовал. Шахтёром не иди работать короче biggrin.gif
Витаминки покушай, начни соблюдать режим дня, порядок дома, на компьютере (когда везде порядок, то и в голове порядок проклёвывается). Питание хорошее, это тоже один из факторов. Если организму не хватает питательных веществ, то он начинает бунтовать. Тоже самое с передозировкой. Должен быть балланс. Если до спортзала дойти не можешь, попробуй немного отклониться при походе в магазин и пройтись в парк, полюбоваться природой, цветочками. Пешие прогулки полезны и природа успокаивает.
сообщение 30.8.2011, 23:15

Готов присоединиться, если будет интересно, сегодня звонил мобильный я даже трубку не брал- даже с кем всю жизнь знаком (!) в живую- что угодно, но телефон- НЕТ (если ситуация не срочная совсем)
Я тоже думал, что это у меня уникально, смотрю нас таких хватает- телефонофобы smile.gif

Консультанты в живую меньше намного, но тоже- особенно когда им 1 раз скажешь- я просто смотрю (деликатный намёк, что помощь не требуется), а они липнут и липнут,
сейчас то уже не так, а помню года 3 назад зашёл в какой то салон мобильных и мне в лицо 4 лица уставилось (зачем их так много на мелкий салон не знаю)- я чуть сознание не потерял тогда biggrin.gif ,
сейчас тоже неприятно бывает, преодолеваешь себя через силу- чтоб смотреться не шуганным, но внутри дискомфорт. Так что у многих людей такое, думаю это и обнадёживать немного должно.

Сообщение отредактировал Masai - 30.8.2011, 23:17
сообщение 31.8.2011, 7:59

Да, Вы необъективны, как и все.
Все субъективны в оценке себя. smile.gif
сообщение 31.8.2011, 8:00

Цитата
мне в лицо 4 лица уставилось (зачем их так много на мелкий салон не знаю)- я чуть сознание не потерял тогда

Может внушением занимаются. smile.gif
сообщение 31.8.2011, 13:19
pdq

Цитата(Рина @ 31.8.2011, 7:59) *
Да, Вы необъективны, как и все.
Все субъективны в оценке себя. smile.gif

Но Вы же специалист.

Мне по поводу того что я стараюсь к своим непонятным проблемам внимание привлечь в оном месте написали

Стремление быть в центре внимания характерная черта демонстративных личностей не желающих продуктивно развиваться по жизни и ищущих развлечений. Резюме - пора взрослеть и начинать РАБОТАТЬ.

Скажите пожалуйста как мне пнуть себя посильнее чтобы последовать тому совету и изменить себя?
сообщение 31.8.2011, 14:18

Цитата
Резюме - пора взрослеть и начинать РАБОТАТЬ.

Я так не пишу. Наверное это Ваше резюме?
сообщение 31.8.2011, 14:33
pdq

Цитата(Рина @ 31.8.2011, 14:18) *
Я так не пишу. Наверное это Ваше резюме?

Нет, не мое. Это на форуме моего города пишут такое мне.
Ссылку дать могу.
сообщение 31.8.2011, 15:05
pdq

Завтра я иду на собеседование.
сообщение 31.8.2011, 16:40

На какую вакансию?
сообщение 31.8.2011, 17:29
pdq

На ту к которой хотел летом подготовиться. Пойду с тем что успел выучить.
сообщение 31.8.2011, 20:09

Удачи тебе smile.gif
сообщение 1.9.2011, 19:15
pdq

Что мне еще нужно о себе рассказать?
Не оставляйте меня, полжалуйста!

Сообщение отредактировал pdq - 1.9.2011, 19:16

31 страниц V  «  13 14 15 16 17 » 

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация