Заниженая самооценка? Или все намного хуже? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Заниженая самооценка? Или все намного хуже? |
8.9.2011, 9:45
|
|
А в остальном в точку про меня. а я не уверена. Дело в том, что в реальной жизни нарцисс никогда не признается перед другими в своей зависти и несовершенстве. Это противоречит его натуре. Здесь, конечно, инет-форум и мы не знаем кто прячется за ником, но всё-таки все мы реальные живые люди и виртуально проводим время вместе. Я думаю, что 17 страниц посыпать голову пеплом и брать на себя все греши человеческие настоящий нарцисс не смог бы. Скорее нарциссическое поведение и отношение к себе навязывается вам родителями и , и Вы приняли правила этой игры, но по сути Вы не такой. |
|
8.9.2011, 13:54
|
|
Цитата нарциссическое поведение и отношение к себе навязывается вам родителями Как это верно! |
|
8.9.2011, 15:00
|
|
Как это верно! Да, навязывается, но если они еще лет 5-10 будут навязывать эту роль, то в конце концов она станет удобной и реальной. Главное - продержать возле себя человека нужное время, пока он еще сопротивляется, потом можно и отпустить, все равно не уйдет уже с навязанного пути. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
8.9.2011, 15:21
|
|
Вроде бы не сопротивляется.
|
|
8.9.2011, 16:07
|
|
8.9.2011, 16:11
|
|
Скорее нарциссическое поведение и отношение к себе навязывается вам родителями и , и Вы приняли правила этой игры, но по сути Вы не такой. Как это не такой? Я такой. Я не умею по-другому. А попытки мне помочь заканчиваются ничем. Уже и тут столько исписано, но дело с мертвой точки не двигается. Скоро на работу выхожу, но это вряд ли меня изменит. Еще больше в себе буду замыкаться. |
|
8.9.2011, 16:36
|
|
8.9.2011, 16:38
|
|
8.9.2011, 17:25
|
|
8.9.2011, 18:06
|
|
Я не знаю как мне аргументировать. Извините. Но после того как вы написали про нарциссизм я подумал что хорошо подхожу под описание. А если открыть энциклопедию болезней, то многие диагнозы подойдут, а если открыть учебник по . многое можно у себя найти. Вопрос в другом: Вам нравится это, все устраивает? -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
8.9.2011, 18:33
|
|
8.9.2011, 19:11
|
|
Я считаю что не устраивает, но плохо стремлюсь что-то менять. Так а почему не устраивает? Что Вы теряете имея то, что имеете? Сообщение отредактировал надя - 8.9.2011, 19:12 -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
8.9.2011, 19:32
|
|
8.9.2011, 19:52
|
|
Я теряю молодость, самостоятельность, решительность. Молодость Вы теряете не поэтому, молодость у всех проходит, независимо от их активности или пассивности в жизни. А что Вы приобретете, если у Вас будет самостоятельность? -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
8.9.2011, 20:14
|
|
Молодость Вы теряете не поэтому, молодость у всех проходит, независимо от их активности или пассивности в жизни. А что Вы приобретете, если у Вас будет самостоятельность? Под молодостью я понимаю то о чем потом можно вспомнить в зрелости и старости. Стану взрослее, может быть с девушкой какой познакомлюсь. |
|
8.9.2011, 22:56
|
|
Под молодостью я понимаю то о чем потом можно вспомнить в зрелости и старости. Стану взрослее, может быть с девушкой какой познакомлюсь. Мне кажется, я начинаю понимать Вас лучше. Это хорошо, что Ваши ответы становятся более конкретными, не останавливайтесь. Т.е. пока Вы думаете, что расспросы родителей касаются Вашей безопасности, Вы не считаете их нелепыпыми, а вполне оправданными. Но, когда они будут касаться Вашей личной жизни, Вашей будущей девушки, то что? Происходит конфликт между "Конечно. Я на все отвечаю, у мня не должно быть секретов " и "я не хочу об этом рассказывать даже родителям, это моя личная жизнь"? Т.е. Вы собираетесь ждать своего более зрелого возраста, когда родители сами не захотят или физически не смогут допрашивать Вас? Тогда-то Вы и начнете жить? Если Вам есть что рассказать, это еще не значит, что ДОЛЖНЫ рассказывать, правда? Вы держите себя в очень жестких рамках, которые Вам трудно выполнять. Возможно, что Вы сами и поддерживаете такой стиль общения со своими родителями. Может они сами рады станут, что Вы не будете постоянно их слушаться, а станете сами им объяснять, что можете рассказать, а что -нет. Они поймут, что Вы повзрослели и можно Вас уже не так опекать. И будут рады! Вы-то боитесь их огорчить, наверное, своей самостоятельностью? И никуда они от Вас не денутся. если принимают сейчас, то и примут Вас решительным, они же знают, что следующий этап должен наступить, они его уже когда-то прошли создавая семью. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
9.9.2011, 6:39
|
|
Цитата Как мне завести желания? Они есть, просто Вы их не выполняете. Вы выполняете желания родителей. Цитата Я теряю молодость, самостоятельность, решительность. Вы становитесь таким, как Ваши родители. Сообщение отредактировал Рина - 9.9.2011, 6:40 |
|
9.9.2011, 11:44
|
|
Они есть, просто Вы их не выполняете. Вы выполняете желания родителей. Вы становитесь таким, как Ваши родители. Это, да. А стоит ещё и потеплеть к родителям, они ведь волнуются и хотят (думают что хотят) как лучше? Из теплых отношений легче вырваться в самостоятельную жизнь. Не так крепко будут держать, станут доверять, перестанут бояться. Ведь если всё хорошо - то устойчиво, устойчиво - не упадёт, не упадёт - чего сдерживать и поддерживать-то? Только потеплеть - это не то чтобы гнуться и со всем соглашаться, чтобы ушли, отстали и не трогали больше. Так говорить - всё равно что молчать. А это "мамочка, спасибо тебе, я уже большой, сам решу, не влонуйся и т.д." Зима в Простоквашино. -Странная какая-то у вас настроечная таблица в телевизоре, кругами. -А это у них не таблица, это у них всё паутиной заросло. У них на каждой кастрюле такая таблица, и на печке даже. Поскольку они не разговаривали. -А мы уже помирились, помирились, когда дядю Фёдора из снега вытаскивали! Потому что совместный труд - для моей пользы, он объединяет. -Рад, что у вас всё хорошо кончилось, приятного вам Hового Года! |
|
9.9.2011, 15:15
|
|
Т.е. пока Вы думаете, что расспросы родителей касаются Вашей безопасности, Вы не считаете их нелепыпыми, а вполне оправданными. Но, когда они будут касаться Вашей личной жизни, Вашей будущей девушки, то что? Происходит конфликт между "Конечно. Я на все отвечаю, у мня не должно быть секретов " и "я не хочу об этом рассказывать даже родителям, это моя личная жизнь"? Т.е. Вы собираетесь ждать своего более зрелого возраста, когда родители сами не захотят или физически не смогут допрашивать Вас? Тогда-то Вы и начнете жить? Если Вам есть что рассказать, это еще не значит, что ДОЛЖНЫ рассказывать, правда? Вы держите себя в очень жестких рамках, которые Вам трудно выполнять. Возможно, что Вы сами и поддерживаете такой стиль общения со своими родителями. Может они сами рады станут, что Вы не будете постоянно их слушаться, а станете сами им объяснять, что можете рассказать, а что -нет. Они поймут, что Вы повзрослели и можно Вас уже не так опекать. И будут рады! Вы-то боитесь их огорчить, наверное, своей самостоятельностью? И никуда они от Вас не денутся. если принимают сейчас, то и примут Вас решительным, они же знают, что следующий этап должен наступить, они его уже когда-то прошли создавая семью. Значит я должен стремиться делать так, чтобы я мог об этом рассказать родителям. Выбирать приличных девушек, вести достойную личную жизнь. Они будут рады, но я хочу только радовать их. Например наверняка они гордятся тем что я по специальности работу ищу с некоторыми успехами. Они тоже хотят меня видеть веселым и уверенным в себе. А я себя таким совершенно не чувствую. У них была очень насыщеная молодость, они много ездили по путевкам, много гуляли с друзьями. Мою замкнутость объясняют тем что сейчас такое время - все сидят уткнувшись в компьютеры. |
|
9.9.2011, 16:10
|
|
Значит я должен стремиться делать так, чтобы я мог об этом рассказать родителям. Выбирать приличных девушек, вести достойную личную жизнь. Они будут рады, но я хочу только радовать их. Например наверняка они гордятся тем что я по специальности работу ищу с некоторыми успехами. Они тоже хотят меня видеть веселым и уверенным в себе. А я себя таким совершенно не чувствую. У них была очень насыщеная молодость, они много ездили по путевкам, много гуляли с друзьями. Мою замкнутость объясняют тем что сейчас такое время - все сидят уткнувшись в компьютеры. Т.е. Вы согласны рассказывать родителям о своей личной жизни? Т.е. родители будут рады знать щекотливые подробности и Вы будете спокойны. А мнение девушки Вас вообще интересует? Или она тоже должна будет рассказывать Вашим родителям о вашей общей личной жизни? Ваша личная жизнь все же на двоих делиться будет в данном контексте. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
9.9.2011, 16:16
|
|
Т.е. Вы согласны рассказывать родителям о своей личной жизни? Т.е. родители будут рады знать щекотливые подробности и Вы будете спокойны. А мнение девушки Вас вообще интересует? Или она тоже должна будет рассказывать Вашим родителям о вашей общей личной жизни? Ваша личная жизнь все же на двоих делиться будет в данном контексте. Да я согласен. Какие щекотливые подробности? Почему девушка может быть против? |
|
9.9.2011, 16:48
|
|
Да я согласен. Какие щекотливые подробности? Почему девушка может быть против? потому что далеко не всем нравится выносить подробности своей жизни на обсуждение родителей. Даже если подробности хорошие, то стремление доложить обо всем маме/папе, говорит о незрелости и несамостоятельности молодого человека. |
|
9.9.2011, 17:24
|
|
потому что далеко не всем нравится выносить подробности своей жизни на обсуждение родителей. Даже если подробности хорошие, то стремление доложить обо всем маме/папе, говорит о незрелости и несамостоятельности молодого человека. Да, я инфантлен и абсолютно несамостоятелен. |
|
9.9.2011, 19:03
|
|
Да, я инфантлен и абсолютно несамостоятелен. И как Вам это нравится? Т.е. рассказывать все о личной жизни родителям = отсутствие девушки/жены. Каков Ваш выбор? -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
10.9.2011, 13:36
|
|
Цитата наверняка они гордятся Вы не уверены? |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация