Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

31 страниц V   1 2 3 4 5 »   
Задать вопрос психологу

Заниженая самооценка? Или все намного хуже?

сообщение 27.7.2011, 9:15

Я лучше разбираюсь в том, что для Вас необходимо в жизни? smile.gif
Помилуйте, да мы с Вами всего лишь парой фраз вчера перекинулись, не знакомы вовсе.

Цитата
В моей зоне комфорта в первую очередь родители, готовые помочь в любой момент

И поэтому -
Цитата
боюсь что вместе с уничтожением комфорта я и здоровье родителей уничтожу

pdq, Вы же запросто можете убрать эту зону комфорта, просто подумав о том, кто Вам поможет, когда родителей не станет.
сообщение 27.7.2011, 9:30
pdq

Цитата(Рина @ 27.7.2011, 9:15) *
Я лучше разбираюсь в том, что для Вас необходимо в жизни? smile.gif
Помилуйте, да мы с Вами всего лишь парой фраз вчера перекинулись, не знакомы вовсе.

pdq, Вы же запросто можете убрать эту зону комфорта, просто подумав о том, кто Вам поможет, когда родителей не станет.

Да, я слышал что только для формулирования целей и проблем можно не один год к психологу ходить.

Мало что изменится. Я скорее всего буду меньше есть, ходить в обносках, сдам квартиру, полученную в наследство. Это в случае если я не начну менять себя. Полная противоположность успешности.
сообщение 27.7.2011, 9:40

А если Вам не оставят наследства?
сообщение 27.7.2011, 9:54
pdq

Цитата(Рина @ 27.7.2011, 9:40) *
А если Вам не оставят наследства?

Я единственный внук и сын у приличного количества родственников. Некому больше оставлять.
сообщение 27.7.2011, 10:10

Вдруг не захотят? Есть же друзья у людей.
сообщение 27.7.2011, 10:23
pdq

Цитата(Рина @ 27.7.2011, 10:10) *
Вдруг не захотят? Есть же друзья у людей.

Нет друзей. И меня сильно любят. В любом случае мотивировать меня пойти дворником, потому что когда-нибудь родители умрут, мне кажется невозможным.
сообщение 27.7.2011, 10:39

Тогда получается, что Вы уже добились успеха в жизни?
Вас любят.
Вам помогают.
Вы можете получить приличное количество наследуемого имущества.

Это приятно?
сообщение 27.7.2011, 10:47
pdq

Цитата(Рина @ 27.7.2011, 10:39) *
Тогда получается, что Вы уже добились успеха в жизни?
Вас любят.
Вам помогают.
Вы можете получить приличное количество наследуемого имущества.

Это приятно?

Нет. Я хочу сам добиваться.
сообщение 27.7.2011, 11:11

Тогда Вам нельзя разрушать зону комфорта.
Наоборот - её стоит сохранять и умножать.
сообщение 27.7.2011, 11:29
pdq

Цитата(Рина @ 27.7.2011, 11:11) *
Тогда Вам нельзя разрушать зону комфорта.
Наоборот - её стоит сохранять и умножать.

А как тогда мне себя изменить? Стать решительным, полюбить себя, силу воли развить?
сообщение 27.7.2011, 11:58

Лучше менять саму "зону", условия, в которых живёте. Это эффективнее.
сообщение 27.7.2011, 13:42
pdq

Цитата(Рина @ 27.7.2011, 11:58) *
Лучше менять саму "зону", условия, в которых живёте. Это эффективнее.

Почему? И как? Ведь это же я себя не устраиваю.
Вообще есть советы как нибудь на психику повлиять кроме "возьми и захоти, возьми и сделай"?
сообщение 27.7.2011, 14:52

Мы меняемся, изменяя свою среду.
Других способов изменения себя самих нет.

А на психику, конечно, можно повлиять извне.
Есть такой метод, как - гипноз.

Сообщение отредактировал Рина - 27.7.2011, 14:52
сообщение 27.7.2011, 15:14
pdq

Цитата(Рина @ 27.7.2011, 14:52) *
Мы меняемся, изменяя свою среду.
Других способов изменения себя самих нет.

А на психику, конечно, можно повлиять извне.
Есть такой метод, как - гипноз.

Я не понимаю Вас. Напишите чуть подробнее что мне менять в среде.
сообщение 27.7.2011, 16:20

А Вы мне опишите подробнее свою среду, тогда смогу объяснить на примере.
сообщение 28.7.2011, 23:00
mnx

Рина, У меня ситуация почти точь-в-точь, как у автора, разве что на год младше и гуманитарная профессия. Можно ли мне создать отдельную тему? Возможно, это поможет и мне, и данному автору в поиске причин нашего поведения?

сообщение 29.7.2011, 12:17

mnx, давайте поговорим. smile.gif
Здесь свободный форум.
Каждый может открыть тему
Наверху форума есть ветки для общения с психологом.
Здесь - со всеми участниками форума.

Сообщение отредактировал Рина - 29.7.2011, 12:19
сообщение 29.7.2011, 15:04
pdq

Цитата(Рина @ 27.7.2011, 16:20) *
А Вы мне опишите подробнее свою среду, тогда смогу объяснить на примере.

Я живу с родителями. У меня немного знакомых. Друзей считаю что нет. Я много времени провожу дома. Из этого времени большая часть за компьютером. Я не игрозависим. Просто учеба и, надеюсь, работа связаны с компьютером. Никогда не выхожу просто с целью погулять, мне обязательно нужен весомый повод чтобы выйти одному куда-то. Такой повод нечасто находится. Я могу долго к чему-нибудь проявлять интерес, но отсутствие успехов начинает напрягать все раньше и раньше, я забрасываю дела. Я не знаю что еще рассказать, очень непросто смотреть на себя со стороны.

Цитата(mnx @ 28.7.2011, 23:00) *
Рина, У меня ситуация почти точь-в-точь, как у автора, разве что на год младше и гуманитарная профессия. Можно ли мне создать отдельную тему? Возможно, это поможет и мне, и данному автору в поиске причин нашего поведения?

Если нужно мое мнение - я не против.
сообщение 29.7.2011, 23:10

Цитата
Очень часто или почти все время занимаюсь самокопанием. Это ни к чему хорошему не приводит, но раз за разом я так делаю.
Зачем же Вы это делаете, если ни к чему не приводит? Сделали ли Вы хоть что-нибудь в своей жизни, что бы к чему-то привело?
Цитата
У меня нет желаний.
Что Вас тогда беспокоит? Ну, было бы желание – было бы о чем париться, а если нет, то зачем париться?
Цитата
Мол если есть желание то всего добьешься
А Вам как кажется: всего добьешься только когда не будет желаний?
Цитата
Я не знаю зачем я пишу все это.
А если бы знали, то на что бы это было похоже?
Цитата
думают что я все сочиняю и энергетический вампир.
Может, и не сочиняете. А Вам нравится на форумах писать? Чем это отличается от простого самокопания для Вас?
сообщение 30.7.2011, 4:23
pdq

Цитата(Side @ 29.7.2011, 23:10) *
Зачем же Вы это делаете, если ни к чему не приводит? Сделали ли Вы хоть что-нибудь в своей жизни, что бы к чему-то привело?

Даже бездействие приводит к еще большему бездействию. Ничего такого, чем бы я гордился, я не совершал.
Что Вас тогда беспокоит? Ну, было бы желание – было бы о чем париться, а если нет, то зачем париться?

Так жить нельзя. У нормального живого человека должны быть желания, стремление к лучшему.

Не смешно.

?
Может, и не сочиняете. А Вам нравится на форумах писать? Чем это отличается от простого самокопания для Вас?

Нет, я как-то больше читаю, чем пишу. Спокойнее и не так быстро получается на форуме. Для меня очень важно мнение окружающих по любому вопросу. Может быть в этом дело?
сообщение 30.7.2011, 8:38

Цитата
Цитата(Side @ 29.7.2011, 23:10)
Зачем же Вы это делаете, если ни к чему не приводит? …

Даже бездействие приводит к еще большему бездействию.
Значит, по крайней мере, самокопание Вам ни к чему, а «к чему» что-то, чего Вы пока не знаете? Так что что самокопайтесь, что не самокопайтесь – это тождественно бездействию?
Цитата
… Сделали ли Вы хоть что-нибудь в своей жизни, что бы к чему-то привело?

Ничего такого, чем бы я гордился, я не совершал.
Я же разве про «гордился»? Про то, что бы к чему-то привело? Ну хоть к чему-то?
Цитата

Так жить нельзя. У нормального живого человека должны быть желания, стремление к лучшему.
Это кто Вам сказал, что нельзя? Вот Вы ж живете, никто Вас в тюрьму не сажает – значит, можно.
Цитата

Не смешно.
В смысле? Что именно Вам смешно/не смешно/находится в восприятии смешного? Вы возражаете против того, что условием изменений является желание. Мне вот и интересно, как тогда по-Вашему: если желаний не иметь, будут ли какие-то изменения или нет? Вам смешно?
Цитата

?
Это что за значочек? Вы, вероятно, спросить что-то хотели, что?
Цитата
Может, и не сочиняете. А Вам нравится на форумах писать? …

Нет, я как-то больше читаю, чем пишу. Спокойнее и не так быстро получается на форуме.
То есть самокопаетесь Вы неспокойно и быстро, а на форуме то же самое, но спокойно и медленно. Вы хотели бы быть спокойнее? И…на вопрос-то Вы не ответили: нравится ли Вам писать на форумах?
Цитата
… А Вам нравится на форумах писать? Чем это отличается от простого самокопания для Вас?

. Спокойнее и не так быстро получается на форуме. Для меня очень важно мнение окружающих по любому вопросу. Может быть в этом дело?
Отчего Вам важно мнение окружающих? У Вас нет своего?
«Дело» - это Вы про что?
сообщение 30.7.2011, 10:44

Цитата(pdq @ 26.7.2011, 16:28) *
Если нет мотивации это значит что и желания нет по-настоящему?

Я же не уборщицей-дворником в ЖЭК хочу устроиться. У всех фирм, разрабатывающих программы свои отдельные помещения с пропускной системой и вахтером. Кто меня просто так с улицы к эйчару пустит? Только по предварительной договоренности. Я им звоню сначала, говорят что вакансия актуальна, затем резюме высылаю - дальше молчат. Назойливость насколько я знаю тоже не приветствуется. Поэтому я пока прекратил безрезультатную долбежку работодателей и решил свой уровень подтянуть.
Когда буду соответствовать требованиям указанным в объявлениях, тогда буду остальным рассылать. С тем к кому уже обращался буду уже осенью во второй раз говорить. Не раньше.

Программу для компьютера, скажем так.

Желание у вас есть.
Мотивация, это побуждение к действию, как раз этого побуждения у вас нет.
Нет потому, что вы не видите результат.
Вы не можете написать ком. программу т.к. не хватает знаний, и сам процесс получения этих знаний у вас неэффективен.

Фирмы, в которые вы хотите устроиться, вполне понятно просят резюме, и читать они его будут, только когда вы придете, аргумент, что вас не пустят в отдел кадров, считаю не обоснованным.

Ваша мысль об сужении зоны комфорта, интересная, да, когда нам нечего кушать, негде жить и нечего одеваться, мы быстро начинаем действовать, но вы не нищей и создать для себя «игровую» зону дискомфорта, у вас не получится.
Ищите мотивацию более высокого полета например саморазвитие, самореализация и пр.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 31.7.2011, 10:10

pdq, Ваша домашняя жизнь (не компьютерная) приятна Вам?
Обязанности не напрягают?
Есть ли удовольствия от домашних занятий?

Компьютер - это среда для Вашей профессиональной деятельности, как Вы планируете.
Но Ваш настоящий дом, среда где (какой он)?
сообщение 1.8.2011, 5:35
pdq

Цитата(Side @ 30.7.2011, 8:38) *
Значит, по крайней мере, самокопание Вам ни к чему, а «к чему» что-то, чего Вы пока не знаете? Так что что самокопайтесь, что не самокопайтесь – это тождественно бездействию?
Я же разве про «гордился»? Про то, что бы к чему-то привело? Ну хоть к чему-то?
Это кто Вам сказал, что нельзя? Вот Вы ж живете, никто Вас в тюрьму не сажает – значит, можно.
В смысле? Что именно Вам смешно/не смешно/находится в восприятии смешного? Вы возражаете против того, что условием изменений является желание. Мне вот и интересно, как тогда по-Вашему: если желаний не иметь, будут ли какие-то изменения или нет? Вам смешно?
Это что за значочек? Вы, вероятно, спросить что-то хотели, что?
То есть самокопаетесь Вы неспокойно и быстро, а на форуме то же самое, но спокойно и медленно. Вы хотели бы быть спокойнее? И…на вопрос-то Вы не ответили: нравится ли Вам писать на форумах?
Отчего Вам важно мнение окружающих? У Вас нет своего?
«Дело» - это Вы про что?

Я вас не понимаю. Лишь бы до слов докопаться и развести демагогию. Хотите чтобы я ушел отсюда - так и говорите, зачем потешаться-то?
сообщение 1.8.2011, 6:25
pdq

Цитата(Elephant @ 30.7.2011, 10:44) *
Ищите мотивацию более высокого полета например саморазвитие, самореализация и пр.

Пока как-то не очень получается саморазвитием замотивировать.

31 страниц V   1 2 3 4 5 » 

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация