Заниженая самооценка? Или все намного хуже? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Заниженая самооценка? Или все намного хуже? |
1.8.2011, 6:30
|
|
pdq, Ваша домашняя жизнь (не компьютерная) приятна Вам? Обязанности не напрягают? Есть ли удовольствия от домашних занятий? Компьютер - это среда для Вашей профессиональной деятельности, как Вы планируете. Но Ваш настоящий дом, среда где (какой он)? Да все хорошо, вроде бы. Нет. Но отвлекают. Нет удовольствия. Почему существующий не может быть настоящим? Других то нет. |
|
1.8.2011, 8:58
|
|
Пока как-то не очень получается саморазвитием замотивировать. Чтоб поменять психологическое состояние, менять стоит физическое. Отвлекаетесь при работе на п.к., измените время когда за него садитесь работать, заранее решите, что сегодня будете изучать и каков будет результат, когда остановитесь. Сложно устроиться на работу по старому подходу попробуйте новый, сходите к работодателям. Чего я у вас точно не наблюдаю так это заниженной самооценки -------------------- www.class-show.ru
|
|
1.8.2011, 9:24
|
|
Самооценки незаметно, потому что я еще не ныл толком о том как у меня все ужасно и все вокруг лучше меня, а мне никогда не догнать их.
Даже сейчас я пришел на форум Вам ответить, в то время как сверстники бизнесы открывают свои. |
|
1.8.2011, 9:56
|
|
Самооценки незаметно, потому что я еще не ныл толком о том как у меня все ужасно и все вокруг лучше меня, а мне никогда не догнать их. Даже сейчас я пришел на форум Вам ответить, в то время как сверстники бизнесы открывают свои. Так давайте "понойте" я серьезно. В этом и может быть загвоздка. Как у вас все ужасно? Что вокруг вас лучше? Почему вам их не догнать? Кто из ваших сверстников открыл бизнес? На какие средства? Имея какие знания? Вы хотите свой бизнес? -------------------- www.class-show.ru
|
|
1.8.2011, 19:19
|
|
Цитата Почему существующий не может быть настоящим? Других то нет. И я о том же. Домашние заботы отвлекают Вас и не приносят удовольствия. Но может быть есть что-то, что Вам хотелось бы изменить дома? Внедрить что-нибудь в повседневную жизнь. Цитата Даже сейчас я пришел на форум Вам ответить, в то время как сверстники бизнесы открывают свои. У Вас всё так фундаментально выглядит в Вашем изложении событий. Видно желание совершить нечто неординарное или хотя бы сильный поступок. В то время как открывают бизнес, Вы пишете на форум. Кто-то конкретно открыл бизнес пока Вы писали? Сообщение отредактировал Рина - 1.8.2011, 19:21 |
|
1.8.2011, 19:22
|
|
Так давайте "понойте" я серьезно. В этом и может быть загвоздка. Как у вас все ужасно? Что вокруг вас лучше? Почему вам их не догнать? Кто из ваших сверстников открыл бизнес? На какие средства? Имея какие знания? Вы хотите свой бизнес? Попробую. Все. Я скучен, я не читаю художественную литературу, не хожу в кино и театры, со мной не о чем поговорить. Я не умею шутить и боюсь показаться неловким в компании, хотя так всегда и выходит. Я часто становлюсь объектом для шуток и подколов, на которые не могу ничего ответить. Я не бывал ни в египте ни в турции. Я набрал лишний вес, и вообще считаю себя несимпатичным и не мужественным. Слаб и труслив. В спорте больших успехов не добился, не завел много знакомых и друзей, в учебе тоже был не лучшим. Я не могу найти ничего такого, в чем я был бы лучше хотя бы окружающих. Неважно кто и на какие деньги. Важен результат - живет безбедно и голову не греет, от друзей и девушек нет отбоя. Я не смогу. У меня нет торгашей в родне, сплошь честные люди - наследственность плохая. |
|
1.8.2011, 19:27
|
|
И я о том же. Домашние заботы отвлекают Вас и не приносят удовольствия. Но может быть есть что-то, что Вам хотелось бы изменить дома? Внедрить что-нибудь в повседневную жизнь. У Вас всё так фундаментально выглядит в Вашем изложении событий. Видно желание совершить нечто неординарное или хотя бы сильный поступок. В то время как открывают бизнес, Вы пишете на форум. Кто-то конкретно открыл бизнес пока Вы писали? В жизни удовольствия мало, чаще приходится делать то что надо, а не что хочется. Меня не заставляют, если бы было у меня важное дело, то никто бы не трогал меня. А у меня таких дел нет сейчас. Нет. Но что-нибудь мелкое я без спроса делаю пока никого нет. Нет, не за эти несколько дней, но за последние 3-4 года - да. Срок что-то меняет? |
|
1.8.2011, 21:43
|
|
Цитата Я вас не понимаю Какой именно вопрос был для Вас не понятным?Цитата Лишь бы до слов докопаться и развести демагогию. Означает ли это, что Вы не можете ответить на заданные вопросы?Цитата Хотите чтобы я ушел отсюда С чего Вы взяли?Цитата Хотите чтобы я ушел отсюда - так и говорите, зачем потешаться-то? Я не потешаюсь. |
|
2.8.2011, 6:29
|
|
В жизни удовольствия мало, чаще приходится делать то что надо, а не что хочется. Меня не заставляют, если бы было у меня важное дело, то никто бы не трогал меня. А у меня таких дел нет сейчас. Нет. Но что-нибудь мелкое я без спроса делаю пока никого нет. Нет, не за эти несколько дней, но за последние 3-4 года - да. Срок что-то меняет? Все нижеизложенные рассуждения основаны на моём опыте и похожи на диалог с самим собой. Ситуация мне очень знакома. Апатия, реакционность(действовать только в ответ на действия мира, отсутствие инициативности), желание спать при осознании грядущей необходимости сложного выбора, прокрастинация (откладывание дел на потом), вынужденное смакование чувства неизбежности и вины. Преувеличение значимости случайности. Ослабленная эмоциональная реакция на эстетические ценности мира и природы. Мир, как его описывают религиозно-филосовские учения, это колесо. Вопрос "кто и зачем его запустил" остается личным вопросом каждого человека. Но один факт будет истиной во все времена: мы вынуждены бежать вместе с ним, подчиняться его ритмам. Потому что мир - фундамент нашей органической природы и всё многообразие нашего взаимодействия с ним составляет понятие "жизнь". Что не успевает или останавливается - умирает. Таков суровый закон природы. Миру присущи и разум, и механистичность. Если ты, узрев весь потенциал мира, будешь мыслями, делами и рассуждениями его искать, он будет искать тебя в ответ, подбрасывая всё новые и новые нити. Если продолжишь вести себя как обиженный винтик, рискуешь попасть под его шестеренки. Пассивное существование - это просмотр слайдов на кинопроекторе. Это примитивный черновой труд. Олицетворение того, от чего избавляются в первую очередь при оптимизации любого производства. При активном существовании становишься архитектором своей реальности, появляется объемное видение мира, трезвая и всесторонняя оценка ситуации, интуиция. Мир видится увлекательным и разнообразным, полным красоты и БУДОРАЖАЩИХ трудностей. Весь получаемый опыт трансформирует и совершенствует тебя. Появится осознание себя не только как отдельной личности, но и как части чего-то большего. А главное, ты сможешь выбрать свой жизненный путь. Думаю, в глубине души/ума ты сам это понимаешь, но боишься возможной ответственности и порицания за первые неловкие шаги, боишься не справиться с управлением, потерять ориентацию и вылететь с дороги: 1. Если ты не будешь сразу вклиниваться с закрытыми глазами на высокоскоростное шоссе, этого не случится. 2. Умный не будет насмехаться над твоими ошибками. 3. Твоя сознательность нужна не только твоей беспокойной душе, но и обществу. Выбор всегда за тобой, и готовность идти к этой цели прямопропорциональна твоей вере. Веру нужно подкреплять, ободрять и дополнять. Как только она ослабевает, появляются сомнения, которые, часто необоснованные, сбивают тебя с пути. |
|
2.8.2011, 7:43
|
|
Цитата если бы было у меня важное дело, то никто бы не трогал меня. Важное дело складывается из множества наважных, мелких забот. Вы знаете человека, который занимается важными делами? Как он это делает? Цитата Но что-нибудь мелкое я без спроса делаю пока никого нет. У кого Вы обычно просите разрешения? Цитата не за эти несколько дней, но за последние 3-4 года - да. Срок что-то меняет? Вы пишите: "Даже сейчас я пришел на форум Вам ответить, в то время как сверстники бизнесы открывают свои." Получается, что выдумываете. Возможно сверстники так же пишут на форум, а Вы приписываете им важные дела. |
|
2.8.2011, 8:15
|
|
Отлично, раскладываем каждый пункт на составные.
1. Это все звенья одной цепи: Я скучен – со мной не о чем поговорить – не умею шутить – неловкий в компании – объект для шуток – не могу ответить Что делать? Научится говорить, стать раскрепощенным. Где этому учат? На кучи тренингах. Да денег на тренинг у родителей не хочется просить, но можно их заработать, в газете с объявлениями куча рабочих бригад, обзвонить и договориться, чтоб взяли на объект помощником. За максимум неделю деньги на тренинг заработаете. 2. Другая цепочка: Я не читаю худ. лит. – не хожу в кино и театры – в спорте больших успехов не добился – в учебе не был лучшим Что делать? Действовать, заняться спортом, ходить в кино, театры, читать. 3. Еще одна: себя несимпатичным и не мужественным - слаб и труслив. - найти ничего такого, в чем я был бы лучше хотя бы окружающих Что делать? Объективно на себя взглянуть, что настолько несимпатичны, что прям отворачиваются? Думаю нет. Что настолько слабы и трусливы, что не выходите из дома из-за опасений? Думаю нет. Что совсем ни в чем не можете найти своё лучшее? Вы например имеете высшее образование, тогда вы уже «лучше» тех кто его не имеет. 4. И последняя: Я не бывал ни в египте ни в турции. Что делать? (я тоже не была) Научится зарабатывать сначала 5000 руб., потом 10, потом 15, потом 20 и так далее, пока на Египет и Турцию и на бог знает на что хватит. Как думаете вы себя объективно оцениваете в свете этого расклада, вам что-то недостижимо? Неважно кто и на какие деньги. Важен результат - живет безбедно и голову не греет, от друзей и девушек нет отбоя. Я не смогу. У меня нет торгашей в родне, сплошь честные люди - наследственность плохая. Здесь вы совсем не правы, огромное значение имеет на какие деньги организуется бизнес, какие знания вкладывал человек в организацию бизнеса. А то, что вы не торгаш радуйтесь, сейчас самый непостоянный = опасный = грозящий разорением бизнес, это торговля. У меня есть несколько человек знакомых, которые зарабатывают миллионы, ни один из них не торгаш. Один, изобрел какую-то штуку медицинскую, и теперь продает ее в клиники Европы, другой программист написал программу для банков и продал ее на запад, есть и папин сын, который приумножил бизнес папы до уровня завода и тоже не тужит. Я занималась несколькими бизнесами в своей жизни, вывод выгоден только такой (я говорю про малый бизнес) бизнес в котором твои знания являются уникальными или они очень высокого качества, и ты можешь дать продукт или услугу, такого высокого качества или уникальности. Так на что знакомый бизнес организовал? Что продает? Сообщение отредактировал Elephant - 2.8.2011, 8:18 -------------------- www.class-show.ru
|
|
2.8.2011, 8:59
|
|
Важное дело складывается из множества наважных, мелких забот. Вы знаете человека, который занимается важными делами? Как он это делает? У кого Вы обычно просите разрешения? Вы пишите: "Даже сейчас я пришел на форум Вам ответить, в то время как сверстники бизнесы открывают свои." Получается, что выдумываете. Возможно сверстники так же пишут на форум, а Вы приписываете им важные дела. Нет. Примеры важных дел - работа, написание диплома. Сел и делаешь весь день не отрываясь. У родителей, естественно. Я не знаю пишут ли они по форумам, но они на это имеют право, так как более-менее состоялись в жизни, а я - нет. |
|
2.8.2011, 9:18
|
|
Диплом- важное дело.
Состоит из множества мелких дел, каждое из которых по отдельности не является важным. Значит, чтобы сделать большое и важное, нужно сделать много мелких обычных дел? В чем Вы просите разрешения у родителей? Все имеют право общаться, на форуме или очно - всё равно. Вот с родителями Вы о чем говорите? |
|
2.8.2011, 9:20
|
|
Что делать? Научится говорить, стать раскрепощенным. Где этому учат? На кучи тренингах. Да денег на тренинг у родителей не хочется просить, но можно их заработать, в газете с объявлениями куча рабочих бригад, обзвонить и договориться, чтоб взяли на объект помощником. За максимум неделю деньги на тренинг заработаете. Дело даже не в деньгах, меня просто не пустят на эти тренинги. Я в них и не верю совсем. 2. Другая цепочка: Я не читаю худ. лит. – не хожу в кино и театры – в спорте больших успехов не добился – в учебе не был лучшим Что делать? Действовать, заняться спортом, ходить в кино, театры, читать. Я спортом занимался не один-два месяца и даже не 5 лет, а больше. Говорю же - я был далеко не лучшим. Скжите что нет ничего невозможного и я плохо хотел и плохо старался, давайте! Я пробовал читать и фильмы дома смотреть, но долго не могу себя заставлять, отвлекаюсь на что-нибудь другое рано или поздно, забрасываю начатое. Что делать? Объективно на себя взглянуть, что настолько несимпатичны, что прям отворачиваются? Думаю нет. Что настолько слабы и трусливы, что не выходите из дома из-за опасений? Думаю нет. Что совсем ни в чем не можете найти своё лучшее? Вы например имеете высшее образование, тогда вы уже «лучше» тех кто его не имеет. Да. Мне открыто в начале общения девушки говорят что я не в их вкусе. Урод значит. Мама конечно обратное говорит и не хочет слышать ничего про мою страшность, но это же мама, от нее правды я никогда не узнаю. Высшее образование совсем не плюс. Если бы работал со 2-3 курса по специальности - тогда да, а сейчас это просто потеряное время. Тем более есть более престижный универстет, кому нужен мой диплом - никому. Как думаете вы себя объективно оцениваете в свете этого расклада, вам что-то недостижимо? Да, я вряд ли изменюсь хоть по одному пункту вовремя. Здесь вы совсем не правы, огромное значение имеет на какие деньги организуется бизнес, какие знания вкладывал человек в организацию бизнеса. А то, что вы не торгаш радуйтесь, сейчас самый непостоянный = опасный = грозящий разорением бизнес, это торговля. У меня есть несколько человек знакомых, которые зарабатывают миллионы, ни один из них не торгаш. Один, изобрел какую-то штуку медицинскую, и теперь продает ее в клиники Европы, другой программист написал программу для банков и продал ее на запад, есть и папин сын, который приумножил бизнес папы до уровня завода и тоже не тужит. Я занималась несколькими бизнесами в своей жизни, вывод выгоден только такой (я говорю про малый бизнес) бизнес в котором твои знания являются уникальными или они очень высокого качества, и ты можешь дать продукт или услугу, такого высокого качества или уникальности. Так на что знакомый бизнес организовал? Что продает? У меня нет таких. Но торгующие одеждой, открывающие фитнес-клубы, и владельцы мелких магазинчиков живут неплохо, расширяются не будучи уникальными или высококачественными. Ну допустим им родители помогли, точно я все равно не узнаю, нет таких близких контактов. В этом нет ничего особенного. Мне же тоже родители помогают в меру своих сил. Но те мои сверстники - состоялсь, а я нет. Мне никогда их не догнать. Моя жизнь всегда будет уныла и безрадостна. Я неудачник! |
|
2.8.2011, 9:30
|
|
Диплом- важное дело. Состоит из множества мелких дел, каждое из которых по отдельности не является важным. Значит, чтобы сделать большое и важное, нужно сделать много мелких обычных дел? В чем Вы просите разрешения у родителей? Все имеют право общаться, на форуме или очно - всё равно. Вот с родителями Вы о чем говорите? У меня был одним важным большим куском. Который я все равно наполовину недоделал, но показал с другой стороны и никто не заметил. Мелкие обычные дела не приводят к большому важному. Во всем. Когда, куда с кем и на долго ли выхожу. Что есть на обед и ужин. Перестал спрашивать что мне одеть, но это из-за однообразности гардероба. Я почти не разговариваю. Так, бытовые вопросы в основном. Редко ною, они начинают приставать и расспрашивать что у меня не так, я отнекиваюсь, но потом ною что у меня все плохо. Я считаю что я родился случайно и вообще был неприятным сюрпризом для всех. Сейчас то меня все родные любят, но это ничего не меняет. |
|
2.8.2011, 9:38
|
|
Кто Вам сказал, что о неприятном сюрпризе?
Цитата Во всем. Когда, куда с кем и на долго ли выхожу. Это они Вас спрашивают? Верно я поняла? Важное дело одним куском. Как это происходит? Вы же ищите материал для диплома - это одно дело. Составляете план - второе и тд. Наверное Вы имеете в виду, что увлекаетесь работой и не замечаете этих не таких больших дел? |
|
2.8.2011, 9:47
|
|
Кто Вам сказал, что о неприятном сюрпризе? Это они Вас спрашивают? Верно я поняла? Важное дело одним куском. Как это происходит? Вы же ищите материал для диплома - это одно дело. Составляете план - второе и тд. Наверное Вы имеете в виду, что увлекаетесь работой и не замечаете этих не таких больших дел? Никто не сказал и не скажет никогда. Но я поздний, родители поженились за 4 месяца до моего рождения, были проблемы с жильем, жили в свое удовольствие, а тут вдруг все перевернулось. Я сам прихожу к такому выводу. В любом случае те дела явно являются частью одного большого. Они не обычные мелкие, а такие же важные как и целое. |
|
2.8.2011, 14:16
|
|
Вас не пустят на тренинги от того что вы в них не верите, вы правда так думаете? Почему не верите? Почему на ваш взгляд тренинги не эффективны?
А почему вы хотите сталь лучше других в спорте? Разве спорт не направлен на подержание здоровья? Вы отвлекаетесь от фильмов. Какой не смогли досмотреть до конца? Да. Мне открыто в начале общения девушки говорят что я не в их вкусе. Урод значит. Нет это значит, что вы не в их вкусе и все, остальное ваши домыслы. Цитата Высшее образование совсем не плюс. Вот удивили, а кем вы хотите устроиться не напомните? Разве это работа не связанна с вашим дипломом? Цитата Да, я вряд ли изменюсь хоть по одному пункту вовремя. Что значит изменитесь вовремя, а сколько у вас времени на это отводится? Цитата У меня нет таких. Но торгующие одеждой, открывающие фитнес-клубы, и владельцы мелких магазинчиков живут неплохо, расширяются не будучи уникальными или высококачественными. Неутешительная статистика: 9 из 10 новых бизнесов разоряются в первый год работы. Цитата Но те мои сверстники - состоялсь, а я нет. Мне никогда их не догнать. Моя жизнь всегда будет уныла и безрадостна. Я неудачник! Вы не имея конкретных фактов их сами себе выдумываете, подгоняя под свои нужды. Очень непродуктивно. Вы неудачник ровно на столько на сколько позволите себе им быть = столько сколько бездействуете! Сообщение отредактировал Elephant - 2.8.2011, 14:17 -------------------- www.class-show.ru
|
|
2.8.2011, 14:56
|
|
Вас не пустят на тренинги от того что вы в них не верите, вы правда так думаете? Почему не верите? Почему на ваш взгляд тренинги не эффективны? Потому что родители в них не верят еще больше и не видят в них необходимости для меня. Они считают что у меня все хорошо. А почему вы хотите сталь лучше других в спорте? Разве спорт не направлен на подержание здоровья? Вы отвлекаетесь от фильмов. Какой не смогли досмотреть до конца? Нет. Спорт это победы и прочие результаты. Здоровье это физкультура. Фильмы досматриваю. За два-три или четыре раза осиливаю. Книги не дочитываю. Нет это значит, что вы не в их вкусе и все, остальное ваши домыслы. Они тоже не моем вкусе, однако я об этом молчу. Вот удивили, а кем вы хотите устроиться не напомните? Разве это работа не связанна с вашим дипломом? Прямо не связана. Почти в любой работе опыт ценится много больше диплома. Что значит изменитесь вовремя, а сколько у вас времени на это отводится? Пример с самомотивацией и своим проектом - он у меня должен был быть еще 2 года назад, а не сейчас когда я сижу с дипломом в руках и без работы по причине отсутствия этих самых проектов. Вы не имея конкретных фактов их сами себе выдумываете, подгоняя под свои нужды. Очень непродуктивно. Вы неудачник ровно на столько на сколько позволите себе им быть = столько сколько бездействуете! Я не выдумываю, я так вижу. |
|
2.8.2011, 15:23
|
|
Потому что родители в них не верят еще больше и не видят в них необходимости для меня. Они считают что у меня все хорошо. А я хотела увидеть ваше мнение, как вы считаете? Цитата Нет. Спорт это победы и прочие результаты. Здоровье это физкультура. Фильмы досматриваю. За два-три или четыре раза осиливаю. Книги не дочитываю. С термином спорт согласна, так физкультура вам не нужна потому, что это не спорт? Какой конкретно фильм вы не осилили за один раз? На что отвлекались? Цитата Они тоже не моем вкусе, однако я об этом молчу. Просто вы воспитанный человек, а они нет. Так почему тогда вас так задела их оценка вашей внешности? Цитата Прямо не связана. Почти в любой работе опыт ценится много больше диплома. В какой области опыт без диплома приветствуется? Цитата Пример с самомотивацией и своим проектом - он у меня должен был быть еще 2 года назад, а не сейчас когда я сижу с дипломом в руках и без работы по причине отсутствия этих самых проектов. Что такое свой проект? Не поняла. Цитата Я не выдумываю, я так вижу. Скажите видеть и знать это одно и тоже? -------------------- www.class-show.ru
|
|
2.8.2011, 15:49
|
|
А я хотела увидеть ваше мнение, как вы считаете? Мое мнение не решающее. Я сомневаюсь в эффективности. Зачем мне группа для решения своих проблем? А если трениг это просто лекция, то вообще толку не будет никакого. К тому же я опасаюсь всяких сект. С термином спорт согласна, так физкультура вам не нужна потому, что это не спорт? Какой конкретно фильм вы не осилили за один раз? На что отвлекались? Я говорил про свои неудачи в спорте. Причем тут физкультура? В тренажерный зал я тоже не пойду, у меня нет столько денег и я неправильно питаюсь, не контролирую калории жиры и углеводы. Пользы без этого от физкультуры не будет. Просто вы воспитанный человек, а они нет. Так почему тогда вас так задела их оценка вашей внешности? Потому что я не верю что мне попадались сплошь невоспитанные. Меня обходят стороной даже когда я в хорошем настроении. В какой области опыт без диплома приветствуется? В любой, где можно показать результаты своей работы, доказать способность выполнять поставленые задачи. Диплом - лишь бонус, но не решающий фактор. Что такое свой проект? Не поняла. Небольшие программы, которыми может пользоваться хоть кто-то кроме меня, законченые и сделанные по всем правилам. Если их покупают - еще луччше. Это требования к начинающим из вакансий в моем городе и для удаленной работы. Скажите видеть и знать это одно и тоже? Нет. Я не уверен в том что я говорю, но так выглядит с моей точки зрения. |
|
2.8.2011, 20:17
|
|
Мое мнение не решающее. Я сомневаюсь в эффективности. Зачем мне группа для решения своих проблем? А если трениг это просто лекция, то вообще толку не будет никакого. К тому же я опасаюсь всяких сект. А чье мнение решающее? Тренинг (психологический) (от англ. train — тренировать, тренироваться) — один из ведущих методов практической психологии, опирающийся на ряд психотерапевтических, и психокоррекционных методов, а также на активные методы обучения. Это не лекция. Темы тренингов бывают различные, например тренинги ораторского мастерства, самореализации, трудоустройства и многие другие. Проводят его обычно психологи. Зачем они вам нужны? Все просто в силу различных причин и обстоятельств вы не научились коммуникации = взаимодействию с людьми Цитата Я скучен – со мной не о чем поговорить – не умею шутить – неловкий в компании – объект для шуток – не могу ответить Секта – это обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления. Я говорил про свои неудачи в спорте. Причем тут физкультура? В тренажерный зал я тоже не пойду, у меня нет столько денег и я неправильно питаюсь, не контролирую калории жиры и углеводы. Пользы без этого от физкультуры не будет. Физкультура это здоровье и активный образ жизни, для неё спорт зал не нужен. Потому что я не верю что мне попадались сплошь невоспитанные. Вы сами писали, что девушки бывают не в вашем вкусе, это девушки уродины? В любой, где можно показать результаты своей работы, доказать способность выполнять поставленые задачи. Диплом - лишь бонус, но не решающий фактор. В какой конкретно? Небольшие программы, которыми может пользоваться хоть кто-то кроме меня, законченые и сделанные по всем правилам. Если их покупают - еще луччше. Это требования к начинающим из вакансий в моем городе и для удаленной работы. На какой стадии ваш проект, только начало? Основы уже выполнены? Почти закончил? Какой конкретно фильм вы не осилили за один раз? На что отвлекались? Спрашиваю вас об этом, потому, что заподозрила синдром дефицита внимания. Сообщение отредактировал Elephant - 2.8.2011, 20:18 -------------------- www.class-show.ru
|
|
2.8.2011, 23:14
|
|
АААААААААААААА!!! Дайте и я встряну.
Тема-то ведь не новая. Сколько еще таких! Тем более удивляет раздергивание темы на куски, на частности с самого начала дискуссии? Неужели психологи (к примеру, Рина) не сталкивались с морем подобных ситуаций, общая постановка задачи которой выражается как "Буксую! Куда жить не знаю. Цели нет. Все полухочется, получувствуется, полуживется." Есть и свойства, делающие задачу более частной: человек молод, только что вылетел из застенок альма-матер, живет с родителями, родители, как бригада скорой помощи, всегда на стреме, а у самого молодого человека горючее на исходе, инерция волшебного родительского пенделя, отвешенного в детсвте, стремится к нулю, и в итоге что?! Что делать-то?! Кто виноват - не важно, важно кому страдать, и как? Сейчас ведь полно таких. Неуже ли нет более-менее общей схемы для разруливания такого тупика? Может книга, статья, ресурс, портал?! Просто не впервые на просторах мусоро-сети (Инета) сталкиваюсь со схожей ситуацией и везде уйма букв, лавина фраз и ноль итогов. Все так размыто в индивидуальности человека? Отмечу то, что врезалось в моСК мне. 1. Хорошо подметила Elephant про притянутость за уши метода разрушения имеющейся зоны комфорта. Оно можно, конечно, но если это не выбрасывает в кровь адреналин, нафига тогда такой ход конем? Тоже считаю, что глупо отбрасывать то, что уже у вас есть - надо двигаться вперед. 2. Mnх, хорошо, ладно написано, красиво. Но объясните для тупых, что сейчас сделать? Как из ваших общих, на мой взгляд, правильных мыслей, человеку встать, оторвать пятую точку от стула и сдалать реальное ЧТО-ТО?! Pdq, честно признаюсь, я не знаю что вам посоветовать. Единственное, что ползти, пусть даже продолжая ныть, всеже лучше, чем делать тоже самое, сидя на одном месте. То, что вы о своей проблеме заявили - это уже хорошо, я в вашем возрасте об этом молчал в тряпочку. Трясите форумчан, общайтесь с психологами, ставьте цели, обламывайтесь и затем вставайте - все это прописные истины, но они помогут не выключить мотор, помогут дать под зад себе самому. Также мне кажется вам надо ЗАПРЕТИТЬ себе успех. Вы, обладая недюжей эмоциональностью, слишком боитесь облажаться и слишком завышаете цену успешного результа. Однако, в любом случае, замкнуться на какую-то цель нужно. Поэтому, ищете. Обретая новые знания (с помощью психологов, общения с людьми, из чтения "умных" книжек, из собствнного хождения по граблям) вы выстроите свою систему жизненных ценностей, которая внесет ясность во внутреннее состояние и позволит сосредоточиться на жизни своей собственной и жизни любимых вами людей, а не на разглядывании приятелей, открывших под боком новый магазин. |
|
3.8.2011, 8:21
|
|
Цитата В любом случае те дела явно являются частью одного большого. Они не обычные мелкие, а такие же важные как и целое. Как думаете, Ваше рождение было для родителей важным событием? Может быть необычный вопрос, но мне кажется, что тут есть связь с Вашим восприятием дел, событий. И еще - правильно я поняла, что Вы мечтали стать спортсменом? В каком спортивном виде? |
|
3.8.2011, 8:24
|
|
miha_durak, Ваши размышления подходят для форума Вопросы психологии.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация