Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Мне всё равно

сообщение 25.7.2011, 18:25

Мне 21. Уже 2 года я мёртв. У меня нету чувств. Я вроде бы улыбаюсь, радуюсь, печалюсь, боюсь, злюсь. Но это всё как то со стороны. Сам я не испытываю этих эмоций. Такое чувство будто у меня просто есть модель поведения и всё. Я не знаю для чего я живу. Многие живут для чего то. Кто то ради своей машины, кто то ради девушки, кто то ради ещё чего-то. У всех есть хоть какя-то, хоть сиюминутная цель. У меня её нет. Безразличие. Может с кем ни будь это тоже происходит? Что мне делать? Хочу Жить.
сообщение 26.7.2011, 0:02

Цитата
Уже 2 года я мёртв. У меня нету чувств.
Что произошло 2 года назад?
Цитата
Я не знаю для чего я живу
А для чего Вы жили раньше?
Цитата
Многие живут для чего то.
Какое Вам дело до многих?
Цитата
Что мне делать?
А что бы Вы хотели в идеале?
сообщение 26.7.2011, 9:44

2 года назад я был по уши влюблён в одну девушку, но не добился взаимности. Тогда я испытывал фонтан чувств, но когда понял что ничего не получится это случилось. Всё произошло не сразу. Постепенно в течении 2-3 месяцев. Я думал это обычная летняя апатия(у меня такое часто бывало) но когда это затянулось на пол года я заподозрил неладное. Я начал встречаться с другой девушкой, но ничего. Я пошёл в армию, хотя все были против, что бы встряхнуться. Думал выбить клин клином. Но либо армия попалась такая, либо просто не то. Непомогло.
Что мне за дело до многих? Мне всё равно, я просто привёл пример.
Для чего я жил раньше? Я художник. Во всяком случае был. У меня небыло никакого вдохновения опять таки эти 2 года.
Я хочу чувствовать как раньше, вот чего я хочу.
сообщение 26.7.2011, 10:01

Цитата(Тело @ 26.7.2011, 9:44) *
2 года назад я был по уши влюблён в одну девушку, но не добился взаимности. Тогда я испытывал фонтан чувств, но когда понял что ничего не получится это случилось. Всё произошло не сразу. Постепенно в течении 2-3 месяцев. Я думал это обычная летняя апатия(у меня такое часто бывало) но когда это затянулось на пол года я заподозрил неладное. Я начал встречаться с другой девушкой, но ничего. Я пошёл в армию, хотя все были против, что бы встряхнуться. Думал выбить клин клином. Но либо армия попалась такая, либо просто не то. Непомогло.
Что мне за дело до многих? Мне всё равно, я просто привёл пример.
Для чего я жил раньше? Я художник. Во всяком случае был. У меня небыло никакого вдохновения опять таки эти 2 года.
Я хочу чувствовать как раньше, вот чего я хочу.

Из чего состоит ваш день? Что вы делаете? Куда ходите?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 26.7.2011, 22:37

Цитата
но когда понял что ничего не получится это случилось. Всё произошло не сразу. Постепенно в течении 2-3 месяцев. Я думал это обычная летняя апатия(у меня такое часто бывало) но когда это затянулось на пол года я заподозрил неладное.
Отчего Вы не обратитесь к психотерапевту? Если у Вас депрессия, то чем быстрее Вы это сделаете, тем будет лучше.
Цитата
Для чего я жил раньше? Я художник.
Что Вас радовало до встречи с девушкой?
Занимаетесь ли Вы спортом/зарядкой?
сообщение 28.7.2011, 12:33

Цитата(Elephant @ 26.7.2011, 10:01) *
Из чего состоит ваш день? Что вы делаете? Куда ходите?

Если меня не трогать, то я могу спокойно целый день сидеть дома, ничего не делая.
сообщение 28.7.2011, 12:37

Цитата(Side @ 26.7.2011, 22:37) *
Отчего Вы не обратитесь к психотерапевту? Если у Вас депрессия, то чем быстрее Вы это сделаете, тем будет лучше.
Что Вас радовало до встречи с девушкой?
Занимаетесь ли Вы спортом/зарядкой?

Я только сейчас понял, что это серьёзная проблема. Поэтому не предпренемал никаких подобных действий. Если честно, то мне кажется что и сейчас с этим можно справиться без специальной помощи.
Меня радовала например музыка, просмотр фильма, компьютерная игра или хорошая встреча с друзьями. Спортом я не занимался.

Сообщение отредактировал Тело - 28.7.2011, 12:38
сообщение 28.7.2011, 12:57

Тело, а что такое вдохновение?
сообщение 30.7.2011, 18:52

Цитата(Тело @ 28.7.2011, 12:33) *
Если меня не трогать, то я могу спокойно целый день сидеть дома, ничего не делая.

Т.е. вы лежите на диване\кровати и ничего не делаете, не смотрите тв, не играете в комп?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 30.7.2011, 21:42

Что мне делать? Хочу Жить.
[/quote]

После великой моральной травмы, от которой я стал седым за 20 минут, была такая же депрессия. И ещё стал по той же причине полным импатентом. Я чудом не повесился, всё это переварил в себе за последние 16 лет, и теперь появилась цель в жизни, её смысл. Прошёл всех психологов и врачей на опекунство ребёнка. Опека дала добро, мне, одинокому мужику. Так что теперь я стал живее всех живых. И мне глубоко наплевать на потенцию свою с депрессиями. Ребёнку нужен я, будующий его папа.
сообщение 5.9.2011, 4:38

Где ваши друзья сейчас?
Попробуйте чем то заняться
Не рисование,а другим.
Вы работаете?
сообщение 5.9.2011, 19:56

Из: Москва

Цитата(Тело @ 25.7.2011, 18:25) *
2 года назад я был по уши влюблён в одну девушку, но не добился взаимности. Тогда я испытывал фонтан чувств, но когда понял что ничего не получится это случилось. Всё произошло не сразу. Постепенно в течении 2-3 месяцев. Я думал это обычная летняя апатия(у меня такое часто бывало) но когда это затянулось на пол года я заподозрил неладное.

Здравствуйте, а чувства к девушке еще остались? при мысли о ней, возникают ощущения в теле? например, ёкает в груди. Вероятнее всего, Ваша психика не смогла грамотно пережить психотравмирующий опыт общения с девушкой. В связи с этим произошла адаптация к действительности таким вот "кривым" способом: полное закрытие от чувств и эмоций. Вполне излечимо!)

Сообщение отредактировал Доронин Роман - 5.9.2011, 20:04

--------------------
Практический психолог, НЛП - консультант, психотерапевт.
сообщение 27.11.2011, 13:26

ложь. насчет "мертвости". банальная самовлюбленность, нарциссизм.
а чтобы чувствовать... начните с боли. например, палец дверью прищемить. Потом сходите в дом инвалидов.

"Я хочу чувствовать как раньше, вот чего я хочу". и снова неверно. Чувствовать по-новому. вот бы чего хотеть.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация