Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Как мне разорвать этот узел?

сообщение 25.7.2011, 20:39

Тема стара как мир,и всё вроде бы уже сказанно,но от этого не легче.
Может вы сможете мне помочь советами,именно советами,а не упрёками и обидными высказываниями,к ним у меня стойкий имуннитет.

Мы вместе 5 лет,он женат,двое детей,очень привлекательный,добрый,умный,не жадный,вобщем идеальный мужчина.
Ко всему этому он умудряется изменять не только его жене со смною,но и нам с ней вместе взятым.

Он замечательный человек,на него всегда можно положиться и я клянусь Вам,каждая женщина была бы рада иметь такую опору в жизни.
Он никогда не откажет,всегда пожалеет,он очень ласковый. я наверное могу беское=нено хвалить его.

А измены,ну а кто сейчас не изменяет?.

Вобщем всё это тянется длинным шлейфом и похоже никогда не кончится. Или кончится когда он найдёт себе другую,в замену мне,а жена так и будет терпеть его похождения. Он знает,что может завоевать любую женщину,это факт. И я знаю. И жена знает. И так вот мы и живём,то в счастье,то в страданиях.

Но я хочу свою семью,и детей хочу. Я настолько сильно люблю его,или всё что он делает для меня,что не могу ни дня себе представить без него.
Я живу его жизнью,на работе у меня плохое настроение.если он не берёт трубку в обед,в выхожные я не могу спать,потому что он не звонит,вобщем он для меня.навящивая идея. И я пыталась найти другого мужчину,но всё равно он брал верх. Таких как он просто нет больше. И я всех сравниваю с ним. А я так устала,честно,жить в страхе потерять его.

Мне нужна помощь.

Спасибо большое.

Сообщение отредактировал Dove - 25.7.2011, 21:10
сообщение 25.7.2011, 23:06

А Вы представьте, что Вы его жена. Что Вам это даст?

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 25.7.2011, 23:08

Цитата(надя @ 25.7.2011, 23:06) *
А Вы представьте, что Вы его жена. Что Вам это даст?

Я не могу себе это представить. Я ведь знаю,что не жена ему.

А зачем вобще представлять?
сообщение 26.7.2011, 8:51

Цитата
Он замечательный человек,на него всегда можно положиться и я клянусь Вам,каждая женщина была бы рада иметь такую опору в жизни.
Он никогда не откажет,всегда пожалеет,он очень ласковый. я наверное могу беское=нено хвалить его.

Ваши слова о нем похожи на описание качеств доброго отца.
Ваша неловкая опечатка "беское=нено", предполагающая "бесконечно", больше напоминает слово "беспокойно".
Бесконечно Вы уже не хотите.
Вам нужен нормальный выход из затянувшейся ситуации.
Можно рассмотреть эту опечатку и таким образом - "бес кое" = "не но" - без кое-кого (чего) и не нормально - это синонимы для Вас.

Такие длительные отношения обычно отражают конфликтные желания женщины: ждать мужчину подобного отцу и жить в нормальных половых отношениях.
сообщение 26.7.2011, 16:33

Цитата(Dove @ 25.7.2011, 23:08) *
Я не могу себе это представить. Я ведь знаю,что не жена ему.

А зачем вобще представлять?

Может поэтому и не можете, что не хотите быть женой в принципе. Правда, может ждете мужчину подобного отцу? А отцу женой же не быть. Конфликт.

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 27.7.2011, 0:14

Цитата(Рина @ 26.7.2011, 8:51) *
Ваши слова о нем похожи на описание качеств доброго отца.
Ваша неловкая опечатка "беское=нено", предполагающая "бесконечно", больше напоминает слово "беспокойно".
Бесконечно Вы уже не хотите.
Вам нужен нормальный выход из затянувшейся ситуации.
Можно рассмотреть эту опечатку и таким образом - "бес кое" = "не но" - без кое-кого (чего) и не нормально - это синонимы для Вас.

Такие длительные отношения обычно отражают конфликтные желания женщины: ждать мужчину подобного отцу и жить в нормальных половых отношениях.

Ну он наверное и является таким в какой то мере. Я росла без отцовской любви,поэтому так привязалась наверное к нему.
Хотя в чём по Вашума разница в мужчине-отце и в мужчине-муже.?
сообщение 27.7.2011, 0:15

Цитата(надя @ 26.7.2011, 16:33) *
Может поэтому и не можете, что не хотите быть женой в принципе. Правда, может ждете мужчину подобного отцу? А отцу женой же не быть. Конфликт.

В принципе хочу. Да и не жду вроде бы. Хотя заботы хочется конечно,но не то что бы отцовской,а просто мужской.
сообщение 27.7.2011, 12:30

Цитата
Хотя в чём по Вашума разница в мужчине-отце и в мужчине-муже.?

Женщина живёт отдельно от отца, но вместе с мужем.
А по Вашему в чем разница?
сообщение 21.8.2011, 23:02

Здравствуйте, Dove! Разрешите мне ответить на Вашу проблему.
Почти такая же ситуация была у меня, у Вас уже 5 лет - отвыкание будет очень тяжелым и не в один год. Очень знакомо - жить его жизнью, всех с ним сравнивать с ним и не находить другого, да и искать-то не хочется, потому что любишь-то женатого, а он таким идеальным кажется, что лучше никого нет на свете.
Прежде всего в таких ситуациях, считаю, что необходимо признать для себя, устраивают ли Вас такие отношения? если да, то чтобы ни советовали, Вы все равно не сможете от него отказаться, пока он сам с Вами не порвет отношения, а если он это сделает - когда переживете это все, то скажете ему только спасибо. Если не сделает и Вас все устраивает - живите так, пока Вы сами не признаете для себя, что эти отношения для Вас тяжелые, что они Вас губят, Вам с ними тяжело дышать, жить, есть, нет радости в жизни, ничего не хочется, все мысли только о нем - и если только все это Вы признаете для себя, значит первый шаг по освобождению из этого узла - сделан. А дальше можно прибегать к женской хитрости, вплоть до того, чтобы его провоцировать (извините, что он сам Вас бросил), потому что самой его бросить - это очень сложно, а после таких длительных отношений еще труднее, а если и пытаться самой - то раз на 10-тый-20-тый может и получится его бросить, когда все так достанет, когда захочется свободной жизни без него, когда не будет хотеться даже думать о нем, тогда Вы почти от него освободились.
То есть необходимо понять, что жизнь БЕЗ него для Вас будет и должна быть в миллион раз лучше, ищите плюсы в жизни БЕЗ него. Замечайте сейчас в этих отношениях с ним НЕ хорошее, а все плохое, именно то, что не дает Вам жить спокойно, что на Вас давит, что Вас убивает изнутри, то, из-за чего Вы задыхаетесь, и когда этого плохого наберется достаточно, тогда Вы поймете, что Вы достойны намного лучшего, а этот мужчина только тратит Ваше бесценное время. Вы -женщина, Вы - человек, Вы тоже имеете право на свое женское счастье, не позволяйте ему мучать Вас такими тяжелыми отношениями!
Помните, что ничего нереального нет, нужно только очень большое желание в сердце и в душе, в совокупности с осознанием этого в уме. Надеюсь, что помогла хоть чем-то.
сообщение 22.8.2011, 10:27

Цитата(Dove @ 25.7.2011, 20:39) *
очень привлекательный,добрый,умный,не жадный,вобщем идеальный мужчина.
Ко всему этому он умудряется изменять не только его жене со смною,но и нам с ней вместе взятым.

Идеальные не изменяют, разве нет?

Цитата

Замечательный мужчина, женатый на другой?
Увольте от такой опоры, приносящий венерические заболевания и головную боль.

Цитата

Хвалить? А хвалите ли?

Цитата
А измены,ну а кто сейчас не изменяет?.

Это он вам внушил?
Не изменяют те кто любит, например вы, не изменяют те кто уважает своего любимого, например вы, а он вас любит? Уважает?

Цитата
Вобщем всё это тянется длинным шлейфом и похоже никогда не кончится. Или кончится когда он найдёт себе другую,в замену мне,а жена так и будет терпеть его похождения. Он знает,что может завоевать любую женщину,это факт. И я знаю. И жена знает. И так вот мы и живём,то в счастье,то в страданиях.

Завоевать любую?? Чем наличием жены и любовницы? И как много женщин на такое согласятся, как вы считаете.

Цитата
Но я хочу свою семью,и детей хочу. Я настолько сильно люблю его,или всё что он делает для меня,что не могу ни дня себе представить без него.
Я живу его жизнью,на работе у меня плохое настроение.если он не берёт трубку в обед,в выхожные я не могу спать,потому что он не звонит,вобщем он для меня.навящивая идея. И я пыталась найти другого мужчину,но всё равно он брал верх. Таких как он просто нет больше. И я всех сравниваю с ним.

У вас эмоциональная зависимость от этого человека. Давайте разбираться с чем это связанно.
Какие отношения были у ваших родителей в семье? Вас любили?
Ваш любовник помогает вам материально? Где вы проводите вместе время? Куда вместе ездите?

Цитата
А я так устала,честно,жить в страхе потерять его.

А он сейчас ваш?

Цитата
Мне нужна помощь.

Безвыходных ситуаций не бывает.

--------------------
www.class-show.ru

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация