Закон Дарения |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Закон Дарения |
26.7.2011, 9:49
|
|
Есть такая заметка, как Вы к ней относитесь с психологической точки зрения? Если все перечисленное так и делать, будет нам счастье?
"Смысл закона Дарения состоит в том, что «мы получаем от мира только то, что сами даем. Нельзя получить Любовь, Радость, Счастье в обмен на Ожидания, Надежды, Обиды. Для получения Любви нужно давать Любовь. Счастье приходит только тогда, когда мы излучаем счастье. Источником всего является сердце.» Применять закон на практике очень легко – если Вы хотите получать радость от общения, давайте ее другим людям сами. Просто так, без всяких условий. Ничего не ожидая взамен. Очень важно не взвешивать то, что Вы дали, на чаше весов, не требовать от других вернуть Вам отмерянную Вами радость, Ваше корыстолюбие тоже вернется Вам же. Желая получить что-нибудь, начните помогать другим людям получить желаемое ими, и в Вашем окружении появится желаемое Вами. Общаясь с человеком, который встречается на Вашем пути, дарите ему подарок. Пусть он будет мысленным – просто пожелайте ему Здоровья, Счастья, Добра, Любви. И Вы сами увидите, как изменится Ваша жизнь, она заиграет новыми красками. Делайте это от чистого сердца, любое насилие над собой обернется неприятностями. Если в данный момент Вы не можете подарить своему собеседнику ничего доброго, разберитесь сначала в себе, почему это происходит. Вторая сторона этого Закона состоит в том, что нужно уметь получать Блага, которые приходят к Вам. Ваша искренняя благодарность за маленькие подарки судьбы (материальные или душевные, не важно), способна привлечь в Вашу жизнь Большие радостные события! Чувство неловкости при получении подарков, мысли о недостойности приводят к уменьшению потока подарков в Вашей жизни. Под подарками я имею в виду любые события, которые Вам нравятся (милое общение с другим человеком, хорошее настроение, вовремя сделанная работа, счастливое событие, даже приход транспорта, который Вам сейчас нужен). Радуйтесь приходу каждого рубля в Ваш кошелек, и поток денег в Вашей жизни начнет расти. Радуйтесь каждому потраченному рублю, Вы вложили его в свое Благо – отсутствие сожалений о потраченном принесет Вам новый доход. Радуйтесь каждому человеку, обратившемуся к Вам за помощью. Помогите, если чувствуете в себе силы для этого. И Вам помогут в трудную минуту! Радуйтесь, если смогли отказать человеку, который привык перекладывать свои проблемы на Ваши плечи – теперь он решит свою проблему Сам! А Ваша ноша станет легче! Давайте то, что есть у Вас хорошего – это обязательно скажется на Вашей жизни! Чем больше Вы отдаете с чувством радости, тем больше получаете! Все, что обладает ценностью, только умножается, когда вы отдаете это. То, что благодаря отдаче не умножается, не стоит ни отдавать, ни получать. Если вы чувствуете, что, отдавая, вы что-то теряете, значит, дарение не было настоящим, и оно не приведет к росту. Если вы отдаете неохотно, за вашим даром нет никакой энергии. Лучший способ заставить Закон Дарения работать — принять решение о том, что всякий раз, когда вы будете иметь с кем-нибудь дело, вы будете ему что-нибудь давать. Это не обязательно должно быть нечто материальное: это могут быть цветы, комплимент, молитва. На самом деле, самое значительное дарение — не то, которое выражается в чем-то материальном. Забота, внимание, расположение, признательность, любовь — самые ценные подарки, какие вы можете дать, и они ничего вам не будут стоить. Встретив кого-нибудь, вы можете молча послать ему благословение, пожелать ему счастья, радости и побольше смеха. Примите решение давать, куда бы вы ни пошли, кого бы вы ни увидели. Чем больше вы даете, тем больше уверенности, благодаря чудесному действию этого закона, вы приобретаете. А когда вы больше получаете, ваша способность больше давать также возрастает." -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
|
26.7.2011, 16:43
|
|
Абсолютно не согласен уже даже по первому абзацу.
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
26.7.2011, 17:01
|
|
Абсолютно не согласен уже даже по первому абзацу. Почему? Вот люди, бывает, дарят подарки, а на лице написано "я жду похвалы, восхищения, слов любви и пр." А сами дарят свой подарок чуть ли не отвернувшишь и почти молча. Если человек деньги потратил, то на него со словами любви кидаться? Нет, доброе слово получает тот, кто хоть с ромашкой пришел, но с добрыми икренними пожеланиями. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
26.7.2011, 17:25
|
|
Цитата Нельзя получить Любовь, Радость, Счастье в обмен на Ожидания, Надежды, Обиды. Для получения Любви нужно давать Любовь. Счастье приходит только тогда, когда мы излучаем счастье. Я вот с этим не согласен. Сплошь и рядом, люди получают это не давая этого же. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
26.7.2011, 18:12
|
|
Я вот с этим не согласен. Сплошь и рядом, люди получают это не давая этого же. Случайно - да, по-настоящему их не любят и в душе они это знают сами. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
26.7.2011, 20:27
|
|
Да ладно, сколько парней влюбляются в стерв. А термин "роковая женщина" ведь тоже не с луны свалился.
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
27.7.2011, 22:44
|
|
Очень похоже на сказку про пушистиков.
-------------------- Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
30.7.2011, 8:56
|
|
«Нельзя получить Любовь, Радость, Счастье в
обмен на Ожидания, Надежды, Обиды.» Здесь идет противопоставления понятиям Любовь – Ожидание Радость – Надежды Счастье – Обиды Из всех этих чувств для меня отрицательным является только «обида», да и то, при условии, что эта обида наносит вред самому обидевшемуся (депрессия, злость и пр.). Ожидание. Разве не правильно ожидать определенной реакции? Надежда. Разве это плохо надеяться? -------------------- www.class-show.ru
|
|
2.8.2011, 23:11
|
|
Очень похоже на сказку про пушистиков. Да, точно, а я и не догадалась. Кстати говоря, попробовала "доставать" пушистиков для людей, которые мелкие пакостные слова говорят или делают что-то неприятное. Хочу сказать, что пакости прекращаются. Надолго ли? Может правда проще пироженое человеку подарить, который фыркает на всех, чем обижаться на него. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
1.2.2012, 1:19
|
|
Закон доверия, это как я понимаю полная халява. Привык наш народ жить на халяву, так же и правительство. нет бы рационально подумать. Прав Д. Соло "Разруха начинается с воровства, а воровство начинается с халявы" У нас разруха на этой почве. Поэтому нужно что то менять!
|
|
1.2.2012, 19:05
|
|
1.2.2012, 19:57
|
|
Закон доверия, это как я понимаю полная халява. Привык наш народ жить на халяву, так же и правительство. нет бы рационально подумать. Прав Д. Соло "Разруха начинается с воровства, а воровство начинается с халявы" У нас разруха на этой почве. Поэтому нужно что то менять! ну.. людям надо меняться, осознавать что им действительно нужно, а не хватать все подряд -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация