Устал бороться... |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Устал бороться... |
4.5.2009, 15:22
|
|
Здравствуйте.
Мне 16 лет. Пару лет назад я поступил в новую школу, хотя это было больше желанием моих родителей. В результате этого и того, что первый день я плохо себя чувствовал, у меня вот уже 2 года трудности общения абсолютно со всеми людьми в школе, хотя при этом дома чувствую себя очень комфортно и с друзьями тоже, а с одноклассниками никак не клеится. В школе один человек-дома абсолютно другой. В школе чувствую страх, зажим, желание уйти поскорее домой. Недавно понял, что со страхом бороться бесполезно и стоит его принять, т.к. это часть меня. Все-таки как я понял, подсознание определило школу как опасное место, как бы его отучить чтоли... Как решить эту проблему? Заранее спасибо. Использовал турбо-суслик, bsff, самогипноз, нлп(искал прошлый негативный опыт и делал позитивным-добавлял ресурс, рейпринтинг кажется техника называется... ) = особого эффекта ничего не дало... |
|
|
15.5.2009, 17:21
|
|
А как насчёт поговорить с родителями, обратиться к профессиональному психологу? Самогипноз, нлп - не думаю, что без постоянной практики в этой области, тем более в 16 лет у Вас могли возникнуть положительные результаты.
|
|
16.5.2009, 17:18
|
|
А как насчёт поговорить с родителями, обратиться к профессиональному психологу? Самогипноз, нлп - не думаю, что без постоянной практики в этой области, тем более в 16 лет у Вас могли возникнуть положительные результаты. Не хочу расстраивать родителей, да и сомнимаюсь в пользе психолога. Они же деньги только на этом и рубят, чтобы проблему не решить, а чтобы клиент почаще к ним ходил и жаловался...... Все-таки прошлое сделал позитивным, но проблема не решилась. Работаю с переводом внимания с себя на другого человека. Жалко что на этом форуме проблема нерешаемая, т.к. нет никаких "советов", кроме радикально экстренных. |
|
16.5.2009, 18:51
|
|
Не хочу расстраивать родителей, да и сомнимаюсь в пользе психолога. Они же деньги только на этом и рубят, чтобы проблему не решить, а чтобы клиент почаще к ним ходил и жаловался...... На счёт психологов не могу точно знать - не имею личного опыта общения, а вот к психотерапевту например одна моя знакомая ходила, я так поняла он с ней не особо разговаривал, скорее гипноз, может что-то ещё, не знаю точно, но сеансов кажется за 20 она от своей проблемы избавилась и уже несколько лет точно о ней не вспоминает и соответственно за помощью ни к кому не обращается. Ваша тема называется "устал бороться" - я и подумала, может быть Вы от того и устали, что боретесь в одиночку. Но Вы видимо хотите не столько избавиться от проблемы, сколько научиться решать её самостоятельно. |
|
18.5.2009, 9:50
|
|
у меня вот уже 2 года трудности общения абсолютно со всеми людьми в школе, хотя при этом дома чувствую себя очень комфортно и с друзьями тоже, а с одноклассниками никак не клеится. В школе один человек-дома абсолютно другой. В школе чувствую страх, зажим, желание уйти поскорее домой. Недавно понял, что со страхом бороться бесполезно и стоит его принять, т.к. это часть меня. Использовал турбо-суслик, bsff, самогипноз, нлп(искал прошлый негативный опыт и делал позитивным-добавлял ресурс, рейпринтинг кажется техника называется... ) = особого эффекта ничего не дало... Не хочу расстраивать родителей, да и сомнимаюсь в пользе психолога. Они же деньги только на этом и рубят, чтобы проблему не решить, а чтобы клиент почаще к ним ходил и жаловался...... Жалко что на этом форуме проблема нерешаемая, т.к. нет никаких "советов", кроме радикально экстренных. Axel, а трудности в общении с одноклассниками возникли только в этой новой школе или были и в прошлой тоже? Если перевод Вас в другую школу «было больше желанием моих родителей», то какое у Вас было желание? «Не хочу расстраивать родителей» - чем именно не хотите расстраивать? И кого конкретно из родителей не хотите расстраивать? Axel, Вы пытаетесь справиться самостоятельно со своим состоянием и страхами, - экспериментируете с методиками и т.д. Однако пренебрегаете человеческой поддержкой: «не хочу расстраивать родителей», «сомневаюсь в пользе психолога»… и даже «на этом форуме проблема нерешаемая» (а сколько активности Вы «вложили» для решения своей проблемы на этом форуме?). Но Вы написали, что с друзьями чувствуете себя комфортно. А рассматриваете для себя возможность поделиться проблемой с друзьями? -------------------- |
|
18.5.2009, 17:55
|
|
Цитата Axel, а трудности в общении с одноклассниками возникли только в этой новой школе или были и в прошлой тоже? В первом классе такая же ситуация была, но потом были еще 2 школы в которых все было нормально - как то само сложилось. Цитата Если перевод Вас в другую школу «было больше желанием моих родителей», то какое у Вас было желание? Просто дальше спокойно учится... Они просто хотели гарантию на бюджетное поступление, которая была мне не обязательна. Цитата «Не хочу расстраивать родителей» - чем именно не хотите расстраивать? И кого конкретно из родителей не хотите расстраивать? Всех.) Тем, что я координально поменяю их мнение о себе. Цитата А рассматриваете для себя возможность поделиться проблемой с друзьями? Рассматривал, но нечего полезнее "будь собой" не учел для себя... |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация