Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Проблемы с мамой

сообщение 27.7.2011, 21:57

Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать. Мне уже 29 лет, но приходится продолжать жить с мамой вдвоем (есть отчим, но он живет отдельно). Она контролирует всю мою жизнь. Не дает строить личную жизнь, боится куда-либо отпускать одну без себя, очень боится, что я могу влюбиться. Постоянные страшные фантазии, после просмотренных ею криминальных новостей, рассказы как страшно жить в этом мире. За все эти годы я ни разу не встречалась с молодыми людьми, хотя внимания на меня всегда обращали, знакомые часто считали меня умной, симпатичной и с неординарным мышлением. Но мама все время рядом, все время вмешивается, когда видит внимание ко мне, говорит меня сломают. Никакие разговоры не приводят ни к чему. Если ко мне подходит знакомится молодой человек, мама моментально переключает внимание на себя. Не дает мне вставить ни слова, даже отвечать на задаваемые им мне вопросы, отвечает сама, причем говорит с ним обо мне в 3-м лице. В итоге я быстро оказываюсь третьей лишней.
Она решает за меня кем мне быть, какую карьеру строить. Я человек творческий, но меня заставили закончить экономический факультет (мама сама главбух), и у меня к сожалению нет склонностей к выбранной мамой профессией. Попытки заниматься тем, чем мне нравится приводят к серьезным конфликтам.
Один раз год назад сильно влюбилась, была сделана попытка сбежать от мамы, меня тут же силой вернули (благодаря связям отчима), отобрали документы и с тех пор я под еще более жестким контролем "ради моего же блага". От отчаяния раз наглоталась таблеток, и только испортила здоровье. Не могу выйти из постоянной депрессии.
Я не дура, могу строить жизнь самостоятельно, с нормальной психикой (хотя уже начинаю боятся, что действительно сойду с ума). Все знакомые и друзья говорят, надо срочно бежать, но не получается. Официально мама говорит всем, что она меня сильно любит и хочет защищать и якобы мне многое позволяется (на деле она делает все чтоб я не отбилась от рук). Но от чего она меня защищает? От жизни? Любви? Счастья? Любимой работы или хотя бы того что у меня действительно получается и к чему есть склонности?
Теперь обвиняет меня, что я не могу строить карьеру, что ничего не добилась в жизни в отличие от нее.
Я хочу любить, заниматься любимым делом. Хочу жить! ПОМОГИТЕ! Что мне делать?! Я на грани отчаяния. у меня уже опустились руки. И я не выдерживаю маминого характера и постоянных скандалов, которые она мне устраивает за любые мелочи (если, допустим, я захотела остаться дома после работы, а не пойти с ней к подруге (все равно заставит сделать как она хочет, не успокоится пока не послушаюсь)).
сообщение 28.7.2011, 9:18

svetlana_k, Вы сама считаете, что у Вас депрессия или были у доктора?
Судя по тексту, Вы не депрессивны. Может Вы тоскуете именно дома, при маме?

Уход от родителей - обычное дело для молодых людей.
Если есть зарплата, то можно найти выход из ситуации.
Непонятно для чего отчиму удерживать Вас дома, какая ему польза от того, что Вы там живёте?

Тот мужчина, в которого Вы влюбились, знал о Вашем чувстве? Разделенная любовь?
сообщение 28.7.2011, 11:01

Цитата(Рина @ 28.7.2011, 9:18) *
svetlana_k, Вы сама считаете, что у Вас депрессия или были у доктора?
Судя по тексту, Вы не депрессивны. Может Вы тоскуете именно дома, при маме?

Уход от родителей - обычное дело для молодых людей.
Если есть зарплата, то можно найти выход из ситуации.
Непонятно для чего отчиму удерживать Вас дома, какая ему польза от того, что Вы там живёте?

Тот мужчина, в которого Вы влюбились, знал о Вашем чувстве? Разделенная любовь?

Вы правы, Рина. По природе я совсем не депрессивный человек, я умею радоваться, люблю общение, люди всегда тянутся ко мне. Но не находя выхода из этой ситуации много лет, я впала в очень сильную депрессию.
Я работаю у мамы сейчас (она с самого начала на этом настояла), уйти она не дает ни за что, з\п на руки не дает (только на карманные расходы, которые проверяет).
Ну может особой пользы и нет, но если отчим не будет маме помогать и поддерживать, она его бросит. А он ее безумно любит и выполняет все желания, хотя чаще и сам не может выдержать ее характер, поэтому предпочитает жить в другой квартире.
Да, конечно, мужчина знал о моем чувстве. И чувство было очень сильное и взаимное. и до сих пор ни он ни я друг друга забыть не можем.
сообщение 28.7.2011, 15:15

svetlana_k, нет у Вас депрессии. Стоит перестать говорить об этом и жизнь уже немного улучшиться.
Кем Вы работаете?
Вы с ним сейчас встречаетесь?
сообщение 28.7.2011, 15:20

Цитата(Рина @ 28.7.2011, 15:15) *
svetlana_k, нет у Вас депрессии. Стоит перестать говорить об этом и жизнь уже немного улучшиться.
Кем Вы работаете?
Вы с ним сейчас встречаетесь?

Уже много лет пытаюсь об этом не говорить. Но не могу смириться с этим положением вещей.
Работаю помощником бухгалтера у мамы.
Нет, мама как узнала о нем, приняла жесткие меры, теперь он и подойти ко мне не сможет, при всем желании. ему организовали большие неприятности.

Сообщение отредактировал svetlana_k - 28.7.2011, 15:21
сообщение 28.7.2011, 16:06

Жесткие меры. Это какие?
сообщение 28.7.2011, 17:28

Цитата(Рина @ 28.7.2011, 16:06) *
Жесткие меры. Это какие?

не буду описывать подробно, но это связано с милицией. (молодой человек разумеется ни в чем не виноват, но такие проблемы и напор мамы его озадачили, не каждый выдержит все то, что может сделать мама).

Сообщение отредактировал svetlana_k - 28.7.2011, 17:29
сообщение 28.7.2011, 17:37

Мама настолько могущественна, что может безнаказанно применять насилие с помощью милиции?
сообщение 28.7.2011, 19:10

Цитата(Рина @ 28.7.2011, 17:37) *
Мама настолько могущественна, что может безнаказанно применять насилие с помощью милиции?

Не столько сама мама, сколько отчим.
сообщение 29.7.2011, 12:21

Милиционер с большими возможностями?
сообщение 30.7.2011, 18:46

svetlana_k

Ну насмешили.

Вы серьезно хотите рассказать нам что не можете уйти от мамы, найти работу и жилье, найти любимого и наладить свою жизнь? И вам при этом 29?

Да вы этого просто не хотите. Вас все устраивает.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 30.7.2011, 22:09

Я хочу любить, заниматься любимым делом. Хочу жить! ПОМОГИТЕ! Что мне делать?! Я на грани отчаяния. у меня уже опустились руки. И я не выдерживаю маминого характера и постоянных скандалов, которые она мне устраивает за любые мелочи (если, допустим, я захотела остаться дома после работы, а не пойти с ней к подруге (все равно заставит сделать как она хочет, не успокоится пока не послушаюсь)).
[/quote]

Найди себе высокооплачиваемую работу, снимай жильё затем. Пусть мать об этом узнает только после твоего переезда. Возьми справку с психдиспансера что ты в полном здравии, тебе это потом пргодится. Ведь мать твоя не лыком шита, упрямая и самоуверенная баба. Она спустит на тебя всю милицию с психиатрами, и тебе придётся защищать своё будущее уже только в суде. И когда суд признает что ты дееспособный человек, и не нуждаешься в посторонней помощи, что имеешь право на самостоятельную жизнь, вот тогда и наступит переломный момент в ваших отношениях. Она отшатнется от тебя, и по-натуре своей будет мстить, долго и жестоко, но не вечно. Затем остынет и станет к тебе чужда, а спустя много лет потянется к тебе проситть прощения.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация