Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Этот мир для меня мёртв.

сообщение 28.7.2011, 16:44

Здравствуйте. Прошу вас помочь мне найти ответ на вопрос: как вернусь вкус к жизни? В последнее время ничто меня не цепляет, не задевает за живое. Мне не нравятся мужчины, мне не нравятся женщины, я не люблю детей, я не люблю животных. Меня не волнуют деньги, не интересует работа, также я потеряла интерес к тому, что прежде являлось неотъемлемой частью моей жизни - к музыке, литературе, кинематографу. Более всего меня пугает какое-либо отсутствие чувств. Будто бы всё проходит мимо меня. Я никого не люблю. Я не люблю родителей, не люблю друзей, не люблю молодого человека, с которым встречаюсь. Хочу полюбить уже кого-нибудь, хоть безответно, но как раньше - а не получается. Люди интересует меня лишь в качестве сексуального объекта. Чаще задумываюсь о кратковременных, ни к чему не обязывающих отношениях - "однодневках". И это ужасно. Раньше моя жизнь складывалась иначе, я всегда твердо знала, что умею по-настоящему любить, до самоотречения, до сумасшествия. А теперь я не знаю, почему случилось именно так и когда наступил этот переломный момент. Я не чувствую радости, я не чувствую боли, мне всё до смерти надоело и больше всего - мое равнодушие. Как вернуть себя?
сообщение 28.7.2011, 17:33

Здравствуйте
Когда это началось?

--------------------
Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
сообщение 28.7.2011, 22:20

А вы сами-то делали анализ ситуации? По тому, что вы здесь изложили, можно конечно умствовать начать и пытаться вытащить вас из гламурной дипрессухи, но где ваши собственный мысли? Данных в принципе, почти ноль. Непонятен ни объем жизненного опыта, ни социальная среда, ни ваша система ценностей - просто плохо! Да еще не ясно, когда все это включили - раньше ведь норм все было.

Вместо помощи, повыпендриваюсь: любовь с сумасшедствием ничего общего не имеет, она - абсолют, и с мозгами набекрень не коррелирует. Более того, чтобы она закончилась - нужно очень постараться. Так что не наговаривайте на себя лишнего: ни того, что теперь не любите, ни того, что раньше любили.

Возможно, вы просто взрослеете (или это я тупею).
сообщение 28.7.2011, 22:22

Цитата(PotapMareev @ 28.7.2011, 17:33) *
Здравствуйте
Когда это началось?

Здравствуйте. Где-то с зимы, усугубление - с середины весны.
сообщение 28.7.2011, 22:57

Написала большой пост - а он не сохранился.
Спасибо за ответ, но если вас не затруднит - мне намного проще ориентироваться по вопросам (это касательно того, что информации в первом посте ноль)

Сообщение отредактировал Mauve - 28.7.2011, 23:04
сообщение 29.7.2011, 8:50

Цитата(Mauve @ 28.7.2011, 22:22) *
Здравствуйте. Где-то с зимы, усугубление - с середины весны.

Что произошло зимой?
Постарайтесь припомнить все необычное, даже то, чему вроде бы не стоит придавать значения

--------------------
Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
сообщение 30.7.2011, 18:48

Сколько вам лет?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 30.7.2011, 21:49

Как вернуть себя?
[/quote]
Напишу своим стишком 20 летней давности:

Ничто не вечно под Луной
Сказал один, шагнув к другой
А та, другая, говорит:
Да пусть же всё огнём горит!
И сделав шаг уже к нему
Она сказала: Я люблю!
И он, с резиновой улыбкой,
Сказал что любит очень пылко.
Затем играли музыканты
Играли дети, пили фанту
И взрослые там тоже пили,
И танцевали, и грубили.
Но всё что было, то прошло
С обманом жить нехорошо
И жизнь покажется пустой
А потому прошу: постой.
Не спеши, не торопись
Лучше встань и оглянись
Посмотри со стороны
Какой есть он? Какая ты?
И тогда сама поймёшь
Где же правда, а где ложь
Где любовь, а где измена,
А где просто перемена.
Но ему хочу сказать
Что не простит и даже мать,
Что суть сей басни такова:
Коль нет любви - не делай зла!

И тебе говорю: не спеши: не торопись. Молодая ты ещё, меняешься, вот и себя уже не узнаёшь. Не человек меняет время, а время человека!

Сообщение отредактировал lipetsk - 30.7.2011, 21:51

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация