Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Самовнушение или что?

сообщение 3.8.2011, 0:15

Всем привет. Дело в том, что в январе у меня были проблемы с пищеварительной системой. Тошнило постоянно. Я был у врачей. Лечился до мая. Вылечился слава Богу. Но проблема в том, что я сильно зациклен на своей болезни, которая у меня была, и часто думаю, что она до сих пор у меня есть. Возможно это самовнушение?
Скажите пожалуйста, как перестать думать об этом?
Заранее спасибо.
сообщение 3.8.2011, 9:53

Цитата(Владислав @ 3.8.2011, 0:15) *
Всем привет. Дело в том, что в январе у меня были проблемы с пищеварительной системой. Тошнило постоянно. Я был у врачей. Лечился до мая. Вылечился слава Богу. Но проблема в том, что я сильно зациклен на своей болезни, которая у меня была, и часто думаю, что она до сих пор у меня есть. Возможно это самовнушение?
Заранее спасибо.

Знаете это как "Не думай о слоне".
Займитесь интересными для вас делами.
Как только мысль пришла о болезне, вскочили и попрыгали 1 минуту, включи громко музыку, фильм, выйти на улицу гулять.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 3.8.2011, 10:01

Это навязчивость.
Посмотрите на это так - Вы принимаете решение думать о болезни. Вы можете принять новое решение - думать о здоровье.
Вы просто не верите пока, что эти мысли создаёте Вы. Поэтому и спрашиваете других людей - как перестать.
Это просто мысли или чувства тоже?
сообщение 3.8.2011, 11:09

Цитата(Рина @ 3.8.2011, 10:01) *
Это навязчивость.
Посмотрите на это так - Вы принимаете решение думать о болезни. Вы можете принять новое решение - думать о здоровье.
Вы просто не верите пока, что эти мысли создаёте Вы. Поэтому и спрашиваете других людей - как перестать.
Это просто мысли или чувства тоже?

В смысле чувства? У меня ничего не болит вроде.
Я просто иногда заполняю себя этими мыслями.
сообщение 3.8.2011, 11:24

Я имею в виду эмоции.
сообщение 3.8.2011, 15:03

Цитата(Рина @ 3.8.2011, 11:24) *
Я имею в виду эмоции.

Понял Вас. Нет, просто мысли. Мне надо как-то освободится от них, что лишний раз не думать о том, что прошло. unsure.gif
сообщение 4.8.2011, 7:57

Цитата(Владислав @ 3.8.2011, 15:03) *
Понял Вас. Нет, просто мысли. Мне надо как-то освободится от них, что лишний раз не думать о том, что прошло. unsure.gif

Клин клином вышибают. Найди себе хорошие проблемы(например женщину с тяжёлым характером), и сразу забудешь что у тебя желудок имеется! biggrin.gif
сообщение 4.8.2011, 10:19

Цитата
Мне надо как-то освободится от них, что лишний раз не думать о том, что прошло.

Можно ещё такой способ попробовать - подробно рассказать о своих былых переживаниях (болезни) другому человеку. Излить. Это помогает завершить ситуацию.
сообщение 4.8.2011, 14:30

Цитата(Рина @ 4.8.2011, 10:19) *
Можно ещё такой способ попробовать - подробно рассказать о своих былых переживаниях (болезни) другому человеку. Излить. Это помогает завершить ситуацию.

Пробовал, не очень помогает

Цитата(lipetsk @ 4.8.2011, 7:57) *
Клин клином вышибают. Найди себе хорошие проблемы(например женщину с тяжёлым характером), и сразу забудешь что у тебя желудок имеется! biggrin.gif

Возможно Вы правы)
сообщение 4.8.2011, 14:33

Цитата(Владислав @ 4.8.2011, 14:30) *
Пробовал, не очень помогает

А что пробовали вообще? К кому-нибудь за помощью обращались?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 4.8.2011, 15:07
Участник

Цитата(Владислав @ 3.8.2011, 0:15) *
Заранее спасибо.

Вам просто необходимо посетить врача-присотерапевта, но такого которому вы бы смогли действительно довериться, с солидным стажем. Это может быть какой ни будь профессор если есть он у вас в городе. При этом консультация может быть платной. Достаточно будет одной.

Сообщение отредактировал Vayenrud - 4.8.2011, 15:08
сообщение 4.8.2011, 17:23

Навязчивые мысли формируются в результате подавления (отказа) некоторых желаний или удовлетворения некоторых потребностей.
Вместо этого формируется чувство вины, которое ждёт наказания, как средства, снимающего вину. Так как наказывать себя нелепо, то это всё просто вытесняется из сознания в бессознательное. Забывается. Но начинают проявляться бессознательные импульсы, связанные с теми желаниями.
Болезнь сама может стать навязчивостью, ритуалом, который позволяет очиститься от вины за первичные желания.
Мысли о болезни являются таким ритуалом. Вы подумали раз и Вам вроде помогло, но это происходит вновь и вновь. И уже не помогает справиться с тревогой и виной.
Если Вы вылечились физически, то стоит и сознание подтянуть до уровня "Я здоров".
Если одному не получается, то можно к психологу.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация