Как разбудить в себе равнодушие к человеку |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Как разбудить в себе равнодушие к человеку |
6.5.2009, 19:19
|
|
Добрый день! Моя проблема наверно далеко не единична и на этом форуме да и вообще в жизни.Я встречалась со своим МЧ год плюс два года мы жили вместе ( я у него третья жена,правда гражданская, а те браки официальные ).У меня есть дочь, не от него, но которая сразу и в течение 2х лет называла его папой. После этих новогодних праздников мы с ним расстались..что как и почему - не могу объяснить...он сказал что он от устал...устал где то за полгода до нашего расставания, хотя именно за полгода до нашего расставания мы планировали родить ребенка...но как выяснилось он от нас уже тогда устал...ну дело даже не в этом..дело в том, что я никак не могу его забыть, никак не могу понять что он уже не с нами, что вообще все закончилось...умом я понимаю,что этот мужчина мне НЕ НУЖЕН..потому что он пил, во вторых он нечестно повел себя по отношению ко мне в денежном плане, брал деньги на развитие бизнеса,спустя три года вернул только маленькую часть взятых денег...в третьих,мне безумно жаль сейчас мою дочь,которая очень скучает по папе, а он когда я ему это говорю- говорит, что не знает что мне на это сказать, и все равно не жалеет о том что мы расстались...я сама человек достаточно сильный, а он все таки послабее будет ...во всяком случае морально все неудачи я переживаю легче чем он...если у него что то случалось - он всегда напивался, развозил нюни и говорил что жизнь вообще-дерьмо и надо покончить жизнь самоубийством нафиг...НО...несмотря на все это,я безумно по нему скучаю, я постоянно вспоминаю наши хорошие моменты, я жду что он мне напишет или позвонит...я хочу чтобы он вернулся...чтобы мы снова были вместе...мне до сих пор интересно где он ходит и что он делает вечерами..с кем он что он...подругам я боюсь даже сказать об этом, ибо зная мою с ним совместную жизнь они покрутят пальцем у виска , что я вообще о нем вспоминаю...а я вспоминаю...я живу сейчас хорошо,я наконец то выбираюсь из долгов, я имею много свободного времени для дочери, для друзей, я перестала быть нервной и дерганой...но внутри ТАКАЯ ТОСКА, ЧТО ХОЧЕТСЯ ВЫТЬ...что мне с собой делать? как мне избавиться от этого? помогите мне...пожалуйста...Заранее спасибо..
|
|
|
7.5.2009, 11:29
|
|
Цитата я жду что он мне напишет или позвонит...я хочу чтобы он вернулся...чтобы мы снова были вместе... Вы ждете, а он все никак не возвращается... И вас это удивляет!? Смущает? "Как же так, я его жду, а он не возвращается!!!" Вы допускаете мысль, что для него будет лучше вообще не возвращаться? Ведь он принял решение, он считает, что сделал правильно! Хотите ли вы, чтобы ему было хорошо? Или вас беспокоят лишь собственные желания и потребности? -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
7.5.2009, 20:44
|
|
[quote name='Владимир Художник' date='7.5.2009, 12:29' post='1534']
Вы ждете, а он все никак не возвращается... И вас это удивляет!? Смущает? "Как же так, я его жду, а он не возвращается!!!" Я не совсем верно выразилась по поводу того что я жду что он вернется..это я мечтаю скорее о том, что он был бы другим и вернулся бы ко мне..а так я по моему написала вполне понятно, что я сейчас БЕЗ НЕГО,живу хорошо...и в нем не нуждаюсь,дабы он имеет множество недостатков..а мои переживания - да..они меня тем и беспокоят, что умом я прекрасно понимаю, что такой мужчина мне не пара, что он мне нужен и даже если предложит, то я не вернусь.....но, я не могу перестать думать о нем...я думаю о нем очень часто, почти всегда, каждый вечер...просто думаю...не жду что он вернется...ВЫ МЕНЯ АБСОЛЮТНО НЕ ТАК ПОНЯЛИ... и мне нужна помощь в том чтобы помочь мне понять почему у меня идет такой разлад в сердце и в голове..полное противоречие.. |
|
8.5.2009, 6:51
|
|
Разумом вы охватываете только те причины, которые вашему сознанию известны, но это далеко не все, что влияет на ваше привязанность к нему
Цитата я жду что он мне напишет или позвонит...я хочу чтобы он вернулся...чтобы мы снова были вместе... это ваши желания, проявление ваших потребностей.Почему именно у вас есть эта потребность вы может и никогда и не узнаете. Но ваши желания и мечты... Это цели, которые вы перед собой ставите. Проблемы могут начаться тогда, когда цели вы не достигаете. Чтобы напряжения не было в этой ситуации можно попробовать научится спокойно относиться к этому. Еще это называют смирением со своим положением. Вы ведь не можете изменить реальность в данной ситуации... -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
8.5.2009, 19:32
|
|
[quote name='Владимир Художник' date='8.5.2009, 7:51' post='1545']
Чтобы напряжения не было в этой ситуации можно попробовать научится спокойно относиться к этому Хорошо...я признаю правду в ваших словах...но..вы знаете рецепт спокойствия???лично я- нет...я как и все знаю золотую истину - не можешь справиться с ситуацией - отпусти её...НО КАК? в этом вопрос мой и заключался как отнестись спокойно, к тому что человек в которого ты безумно верила,и которого ты безумно любила- тебя просто напросто кинул...научите меня спокойствию в этой ситуации и я вам памятник поставлю)) |
|
9.5.2009, 8:14
|
|
Цитата Вы допускаете мысль, что для него будет лучше вообще не возвращаться? Ведь он принял решение, он считает, что сделал правильно! Хотите ли вы, чтобы ему было хорошо? Цитата как отнестись спокойно, к тому что человек в которого ты безумно верила,и которого ты безумно любила- тебя просто напросто кинул.. Т.е. вы думаете, что он не должен был так поступать? -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
10.5.2009, 20:33
|
|
Т.е. вы думаете, что он не должен был так поступать? Да...я считаю,что без обоснования видимых причин человек не должен так поступать...тем более с ребенком...уйти от ребенка который 2 года звал его папой просто потому что ты устал от нас это не поступок серьезного мужчины... но вопрос не в этом....мой вопрос вообще то есть в названии темы...я вам очень признательна за внимание к моей теме, но на мою проблему и на вопрос мой я не услышала чего то даже близко похожего на ответ...вы со мной обсуждаете мотивы его поступка а я сейчас уже в этом обсуждении не очень нуждаюсь...так что мы с вами разговариваем немного не на ту тему... |
|
11.5.2009, 7:56
|
|
Цитата Как разбудить в себе равнодушие к человеку!? А что в вашем понимании равнодушие? Это нейтральное отношение? Т.е. вообще никакое. Это спокойное состояние по отношению к этой ситуации (к поступкам человека и пр.)? -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
11.5.2009, 12:27
|
|
[quote name='Владимир Художник' date='11.5.2009, 8:56' post='1559']
А что в вашем понимании равнодушие? Это нейтральное отношение? Т.е. вообще никакое. Это спокойное состояние по отношению к этой ситуации (к поступкам человека и пр.)? [/quo Да...в моем понимании это именно никакое отношение к человеку... |
|
11.5.2009, 12:50
|
|
Никакое - это значит как к пустому месту? Т.е. вы хотите ее вообще не воспринимать как объект? Ее как будто бы нет. Она есть, но вы будете думать, что ее нет. Она к вам будет обращаться, а вы хотите ее вообще не слышать!?
-------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
11.5.2009, 21:13
|
|
Говорят, единственный способ правильно ответить на вопрос - это забыть сам этот вопрос ввиду его абсолютной ненужности. Пока Вы будете сознательно пытаться будить в себе равнодушие, оно так и будет спать. Просто переберите любые занятия, зацепитесь за что-то, что способно Вас увлечь от тех мыслей, которые Вы озвучили. К тому же у Вас ребенок, придумайте что-нибудь совместное и увлекательное - заодно и ей поможете и в развитии, и забыть первого предавшего её мужчину в виде несостоявшегося отца, тоже ведь психологическая травма у ребенка, даже если маленькая, неизвестно, как потом откликнется. Забейте свою память новыми воспоминаниями и впечатлениями и в ней всё реже будет всплывать то, что хочется забыть. Память действительно не резиновая - сама проверяла. Просто за бесконечной занятостью и кутерьмой не замечаешь, как бежит время и в какой-то момент найдя вешь, которая раньше моментально ассоциировалась с близким человеком, понимаешь, что этих эмоций уже нет, вскользь отмечаешь этот факт и идёшь дальше. Процесс небыстрый конечно, но мгновенные результаты в жизни вообще редко бывают.
|
|
12.5.2009, 19:05
|
|
13.5.2009, 6:36
|
|
Описался- Он, человек
Цитата Да...в моем понимании это именно никакое отношение к человеку...
-------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
17.5.2009, 12:47
|
|
Описался- Он, человек Да я хочу воспринимать его как пустое место, я хочу вспоминая о нем, чтобы не щемило сердце, потому что больно...я хочу вообще не вспоминать о нем...потому что этот человек предатель...он предал меня, он предал мою дочь...он просто через нас перешагнул, да и не только через нас в своей жизни...он- эгоист..жуткий жестокий эгоист...он любит только себя...и я не хочу тосковать о нем...а как - не понимаю... |
|
18.5.2009, 11:20
|
|
внутри ТАКАЯ ТОСКА, ЧТО ХОЧЕТСЯ ВЫТЬ...что мне с собой делать? как мне избавиться от этого? Lioness, Вы пытаетесь «разбудить в себе равнодушие к человеку» потому, «что больно» (щемит сердце) и есть обида за то, что «этот человек предатель...он предал меня, он предал мою дочь...он просто через нас перешагнул, да и не только через нас в своей жизни...он- эгоист..жуткий жестокий эгоист...он любит только себя» и т.д. Но также есть и то, что «я безумно по нему скучаю, я постоянно вспоминаю наши хорошие моменты, я жду что он мне напишет или позвонит...я хочу чтобы он вернулся...чтобы мы снова были вместе...мне до сих пор интересно где он ходит и что он делает вечерами..с кем он что он». Ну, т.е. много чувств к этому человеку, они разные. Равнодушие же – это отсутствие чувств (любых), интереса. А интерес и нежные чувства, я предположу, все же ценны для Вас. И если эти переживания пытаться подавить («разбудить в себе равнодушие к человеку»), не давая себе возможности их прожить, то такая ситуация создает переживание - «внутри такая тоска, что хочется выть». В этом смысле, важно прожить каждое актуальное чувство к этому человеку. Например, что «ты сволочь, гад, что предал меня и дочь. Что ты жестокий эгоист и любишь только себя. За это я тебя ненавижу…» - т.е. прожить обиду, злость и ненависть. Прожив эти чувства, Вы сможете прожить и «но все же я по тебе скучаю и люблю тебя» - нежные чувства. Вот тогда Вы сможете избавиться от своей тоски и напряжения. -------------------- |
|
18.5.2009, 17:52
|
|
Равнодушие же – это отсутствие чувств (любых), интереса. Мне иногда кажется, что я никогда не приду к этому...прожить все чувства к нему..вот ведь взять его...ему совсем наплевать на нас, он никогда не интересуется как у нас дела,даже когда нам приходится общаться (очень редко) в силу какой-то необходимости...никогда не спрашивает у меня ничего про мою новую жизнь...значит ему - всё равно...как он этого добился за такой короткий срок???!!!.ведь всего за месяц до того как наши отношения стали рушиться к чертовой матери он говорил мне что так как меня он никогда никого не любил!!!!!!!как вот можно так взять и разлюбить ЯКОБЫ ТАК СИЛЬНО ЛЮБИМОГО ЧЕЛОВЕКА??????взять в один миг и разлюбить???я тоже так хочу, чтобы никогда о нем не вспоминать,никогда... |
|
18.5.2009, 19:32
|
|
ведь всего за месяц до того как наши отношения стали рушиться к чертовой матери он говорил мне что так как меня он никогда никого не любил!!!!!!!как вот можно так взять и разлюбить ЯКОБЫ ТАК СИЛЬНО ЛЮБИМОГО ЧЕЛОВЕКА??????взять в один миг и разлюбить??? За месяц? О_о! Мне например человек с которым я 4,5 года "пролюбилась" рассказал, что с этого момента он "как порядочный человек" будет верен другой девушке, спустя 2 дня после пламенной речи о том, как сильно "он меня любит" и выбора имён для будущих детей, "которые у нас скором времения появятся, ведь как только потеплеет мы поженимся", при том, что мы вообще не ссорились и каких-либо претензий в мой адрес я никогда от него не слышала. Думаете он "успел" меня разлюбить? Или всё-таки никогда ничего толком и не чувствовал, а я испытывала привязаность не к нему настоящему, а к тому, кем он хотел казаться, чтобы я была с ним? Всё у Вас обязательно пройдёт и наладится. Любить и скучать по такому человеку примерно то же самое, что тосковать по образу киногероя. Всё что всплывает в Вашей памяти не было настоящим. С этим просто нужно смириться. Оставить в прошлом мираж о возможности любви, взаимопонимания и счастья с этим человеком. Не мучайтесь, не заставляйте себя забыть. Относитесь к своим чувствам как к красивому сну, иллюзии, которую нельзя воспринимать всерьёз. Да, в мечтах всё прекрасно, да было бы здорово, если бы это оказалось правдой, но увы. Зато у Вас теперь будет возможность найти настоящее счастье, а не его грубую подделку! |
|
18.5.2009, 21:10
|
|
Да, в мечтах всё прекрасно, да было бы здорово, если бы это оказалось правдой, но увы. Зато у Вас теперь будет возможность найти настоящее счастье, а не его грубую подделку! Спасибо, за ответ...я понимаю,что вы правы..очень правы...возможно я просто любила придуманного мною мужчину..а как же дочка? он ведь ее предал..тоже предал...она плачет ночами скучая по папе...как ей объяснить ...не знаю..((((((( |
|
19.5.2009, 9:58
|
|
а как же дочка? он ведь ее предал..тоже предал...она плачет ночами скучая по папе...как ей объяснить ...не знаю..((((((( А что Вы собираетесь ей объяснять? Что люди не всегда такие, какими кажутся? Что любой близкий человек может её предать? Ну и что это ей даст? Ни в коем рази не пытайтесь объяснить, что "мы папе больше не нужны" или "папа нас больше не любит", просто "этого папы в нашей жизни больше нет, но нам же и без него хорошо, мы же всё равно вместе, я же с тобой". И обязательно постарайтесь скомпенсировать недостаток его внимания своим - пусть чётко почувствует, что в любой ситуации у неё всегда есть мама. И что мама уж точно никуда от неё не уйдёт. Детям это ощущение очень нужно. Ей же сейчас не объяснишь, что "папа" видимо себя таковым не считает. Детям вообще свойственно принимать вину в различных ситуациях на себя. "Он не приходит, он не хочет меня видеть, он меня не любит, значит я плохая, я провинилась, меня так наказали" - вот этого Вам желательно не допускать. И постарайтесь отвлечь её чем-нибудь, к чему у неё была бы тяга, что было бы ей интересно, чтобы глазки горели, какое-нибудь захватывающее занятие, ну или экскурсия, поездка, игра, платье, что-то что непременно вызовет положительные эмоции, ну Вы же знаете своего ребёнка. Пусть у неё появятся впечатления более сильные, чем воспоминания о "папе". |
|
19.5.2009, 18:48
|
|
Ни в коем рази не пытайтесь объяснить, что "мы папе больше не нужны" или "папа нас больше не любит", просто "этого папы в нашей жизни больше нет, но нам же и без него хорошо, мы же всё равно вместе, я же с тобой". ну на это слава Богу у меня ума хватает)))))))))))даже в мыслях у меня не было ей такое говорить... ну хорошо, с этим понятно...а вот могу я вас спросить? как лично вы пережили такое..? у вас я так поняла тоже ситуация подобная была..поделитесь средством,если это не секрет,конечно. |
|
19.5.2009, 20:06
|
|
ну на это слава Богу у меня ума хватает)))))))))))даже в мыслях у меня не было ей такое говорить... ну хорошо, с этим понятно...а вот могу я вас спросить? как лично вы пережили такое..? у вас я так поняла тоже ситуация подобная была..поделитесь средством,если это не секрет,конечно. Ну во-первых прошло уже достаточно времени, чтобы я об этом событии не особо задумывалась. Во-вторых поспособствовал предыдущий жизненный опыт: это в первый раз жесткое несоответствие кажущегося с действительным очень болезненно, чем чаще это происходит, тем меньший период времени занимает реабилитация ))) В-третьих, главное на самом деле осознать, что объективно гораздо лучше лично для тебя, что иллюзия растворилась именно сейчас, ведь потом было бы ещё хуже: завели бы общих детей, многочисленное имущество, не дай Бог какую-нибудь ещё ипотеку, и вышел бы сюрприз так сюрприз, "тащи теперь всё на себе, дорогая". В этом плане лично для Вас с девочкой так и вообще всё сложилось как нельзя лучше: она ещё маленькая, обязательно забудет его в скором времени, а вот когда дети уже постарше можно ведь и на всю оставшуюся жизнь целую массу подсознательных комплексов заработать. В четвёртых, у меня выяснение отношений совпало с крайне напряженным периодом на работе, в учёбе и со здоровьем, так что было о чём кроме него подумать. В общем, это просто нужно пережить, как некоторое физическое недомогание. Тот же грипп как ни лечи, всё равно меньше, чем за 3 дня не проходит, так и здесь, просто нужно немножко подождать. Именно "немножко" - по крайней мере гораздо меньше, чем сейчас может казаться. |
|
19.5.2009, 21:52
|
|
В общем, это просто нужно пережить, как некоторое физическое недомогание. Тот же грипп как ни лечи, всё равно меньше, чем за 3 дня не проходит, так и здесь, просто нужно немножко подождать. Именно "немножко" - по крайней мере гораздо меньше, чем сейчас может казаться. Спасибо большое за ответ...я подумаю над вашими словами..что то я уже сейчас принимаю...что то позже наверно приму..но мне необходимы любые слова,возвращающие меня к жизни и здравому смыслу))спасибо |
|
20.5.2009, 8:47
|
|
Спасибо большое за ответ...я подумаю над вашими словами..что то я уже сейчас принимаю...что то позже наверно приму..но мне необходимы любые слова,возвращающие меня к жизни и здравому смыслу))спасибо Да в общем-то не за что. Наверняка Вы и сами всё это знали. Никаких выдающихся отрытий я не делала. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация