Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

4 страниц V   1 2 3 »   
Задать вопрос психологу

Вернуть любимую

сообщение 5.8.2011, 21:30

Здравствуйте!
Нужны ваши советы, как вернуть девушку.
Встречались год, расстались год назад. Забыть не могу, больше никто не нужен - в общем, стандартная "подростковая" ситуация. Но мне не 16 лет, а 29 и нужна мне только она. Я всё равно добьюсь её, но как лучше это сделать? При расставании она заявила, что никаких отношений уже быть не может. Моя вина - ревновал, мало общался с её родными/знакомыми (я по сути человек малообщительный) и прочее в том же духе. Она - в разводе, есть маленький сын (очень к нему привык) - видимо по причине развода мало доверяет мужчинам, обидчива, ранима. В общем, помогите мне, не знаю, как подступиться, с чего начать. Спасибо.
сообщение 6.8.2011, 8:25

Цитата
больше никто не нужен - в общем, стандартная "подростковая" ситуация. Но мне не 16 лет, а 29

Интересно, что Вы об этом говорите. В 16 лет у Вас могла быть подобная ситуация?
сообщение 6.8.2011, 13:25

Вы с ней видитесь? Где? При каких обстоятельствах?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 7.8.2011, 0:02

В 16 лет. нет. У меня была сильная, скажем так, влюблённость лет в 17-18 и девушка меня бросила. После этого не было глубоких отношений ни с кем. 2 года назад встретил ту, о которой пишу, влюбился. Хочу вернуть. Нет, мы с ней не видимся, живём в разных местах, работаем тоже. Она живёт не так далеко (около 20 км от меня), но что изменится, если мы увидимся? Она просто пригнорирует меня. Вот и думаю, что делать (( Другая не нужна, даже ни малейшего желания начинать ни с кем отношения.
сообщение 7.8.2011, 10:52

Цитата(Ингвар @ 7.8.2011, 0:02) *
В 16 лет. нет. У меня была сильная, скажем так, влюблённость лет в 17-18 и девушка меня бросила. После этого не было глубоких отношений ни с кем. 2 года назад встретил ту, о которой пишу, влюбился. Хочу вернуть. Нет, мы с ней не видимся, живём в разных местах, работаем тоже. Она живёт не так далеко (около 20 км от меня), но что изменится, если мы увидимся? Она просто пригнорирует меня. Вот и думаю, что делать (( Другая не нужна, даже ни малейшего желания начинать ни с кем отношения.

Здесь два варианта, увидеться (для разочарования или любви) или дальше страдать. Лучше все-таки увидеться, но не просто раз и столбом перед ней. Давайте разберемся на какой «козе» к ней подъехать.
Когда вы встречалась, что она любила? Какая она? Чем увлекается? Где вы вместе проводили время? Почему конкретно расстались? Ее недостатки? Ваши?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 7.8.2011, 11:29

Цитата(Elephant @ 7.8.2011, 10:52) *
Здесь два варианта, увидеться (для разочарования или любви) или дальше страдать. Лучше все-таки увидеться, но не просто раз и столбом перед ней. Давайте разберемся на какой «козе» к ней подъехать.
Когда вы встречалась, что она любила? Какая она? Чем увлекается? Где вы вместе проводили время? Почему конкретно расстались? Ее недостатки? Ваши?

Из-за чего мы расстались -я написал. Виноват я сам. Неуверенность, неопределённость желаний. ревность, "вынос мозга" по пустякам. Конечно, не надо представлять меня неким монстром, но в общем-то есть доля правды в этом. Она достаточно общительная, я же более замкнут. Мало общался с её родными. Она в разводе, есть ребёнок, это я писал. Её бывший муж - более компанейский, но семьи у них не получилось - скандалы. ссоры. наплевательское отношение к жене и ребёнку. пьянки с друзьями. Это повлияло на её характер - она стала недоверчивой с мужчинами, очень обидчивой, чуть что - "закрывается в раковине", как моллюск. В общем, оправдывает свой знак гороскопа - Рак)). Самое чудовищное, что она стала говорить - что я такой же как он и ничем не лучше. хотя я-то знаю и уверен, что это далеко не так. Чем она увлекается? В общем-то, у неё ребёнок, особо не "разгуляешься" - встречи с подругами, кафе-бары, дискотеки, с ребёнком - всякие "зоопарки" и всё в том же духе. Что касается мужчин - нет, она не. как сказать. не "гулящая". Вместе с ней мы примерно так и проводили время, но мне просто не очень близко её окружение, нет общих тем для разговора. Может, это я так высоко себя ставлю, но с её друзьями мне неинтересно. Мои недостатки. Хм. Раздражительный, упрямый иногда, необщительный, точнее, малообщительный, домосед, наверное.
сообщение 7.8.2011, 22:51

Афтор, а почему бы не пригласить девушку с ее ребенком в кинотеатр (на какой-то детский мультик)?
Потом накормить их, провести вместе интересный день. Включите фантазию.
Во время приглашения, стоит подчеркнуть что Вы хотите увидеть ребенка к которому привязались, желаете дать возможность матери чуть-чуть отдохнуть, так как понимаете что она одна, устает и просто по дружески пообщаться, не вспоминая прошлого, не думая о будущем. Просто один день отдохнуть вместе.
Прочитав все что Вы написали, стало интересно - Как Вы себе представляете Ваше воссоединение?
сообщение 7.8.2011, 23:25

Цитата(-Traveler- @ 7.8.2011, 22:51) *
Афтор, а почему бы не пригласить девушку с ее ребенком в кинотеатр (на какой-то детский мультик)?
Потом накормить их, провести вместе интересный день. Включите фантазию.
Во время приглашения, стоит подчеркнуть что Вы хотите увидеть ребенка к которому привязались, желаете дать возможность матери чуть-чуть отдохнуть, так как понимаете что она одна, устает и просто по дружески пообщаться, не вспоминая прошлого, не думая о будущем. Просто один день отдохнуть вместе.
Прочитав все что Вы написали, стало интересно - Как Вы себе представляете Ваше воссоединение?

Я его не представляю, но точно знаю что оно будет. А на встречу, да ещё с ребёнком - она не согласится вот так вдруг. Потому и прошу совета, как "начать", чем заманить её))
сообщение 8.8.2011, 8:25

Цитата
но что изменится, если мы увидимся?

Вы прямо в корень зрите.
Что изменится в Вашей жизни, если Вам удастся её вернуть?
сообщение 8.8.2011, 8:29
pdq

Да Вы на мужчину совсем не похожи.

1) Вы на психологическом форуме обсуждаете свои проблемы
2) Гороскопы
3) Вините себя
4) Идеализируете единственную женщину
5) Привязанность не к своему ребенку

Это навскидку.
Ее бывший был в большей степени мужчиной, от него и ребенка можно было завести - а с Вами даже в отношения вступать не тянет.
Вы служили в армии?
сообщение 8.8.2011, 8:40

Цитата(pdq @ 8.8.2011, 8:29) *
Да Вы на мужчину совсем не похожи.

1) Вы на психологическом форуме обсуждаете свои проблемы
2) Гороскопы
3) Вините себя
4) Идеализируете единственную женщину
5) Привязанность не к своему ребенку

Это навскидку.
Ее бывший был в большей степени мужчиной, от него и ребенка можно было завести - а с Вами даже в отношения вступать не тянет.
Вы служили в армии?

1) Я не обсуждаю "проблемы", а прошу совета, наилучшего "способа", как возобновить отношения. Все свои проблемы я решаю сам.
2) Гороскоп я упомянул к слову, в этот бред я не верю. Вы поверхностно читали.
3) В своих ошибках я виню только себя, не перекладывая ответственность на других.
4) В чём заключается "идеализация"??
5) Последний ответ выдал в вас неразвитое мышление, из чего я заключаю, что вы моложе меня. Разве любовь к детям - это плохо? Даже и возражать вам не хочется.
Что там ещё? Армия. Нет, не служил. По личным убеждениям. Но это не тема данного форума. Спасибо.
сообщение 8.8.2011, 8:43

Цитата(Рина @ 8.8.2011, 8:25) *
Вы прямо в корень зрите.
Что изменится в Вашей жизни, если Вам удастся её вернуть?

Ничего "глобально" не изменится, когда я её верну. Просто появится больше ответственности - за новую семью, я буду более удовлетворён жизнью. Это в общем прописные истины. Всё, что изменяется у остальных людей, когда они вступают в отношения - то же самое и произойдёт. Небо на землю не рухнет.
сообщение 8.8.2011, 8:47

Ингвар, "появится больше ответственности". Откуда появится?
сообщение 8.8.2011, 12:35

Цитата(Рина @ 8.8.2011, 8:47) *
Ингвар, "появится больше ответственности". Откуда появится?

Я полагаю, вопросами заботы о семье, финансового обеспечения должен ведать мужчина - отсюда и ответственность. Если сейчас я живу один - и могу делать в принципе что мне нравится, то после "воссоединения" нас будет уже трое - а это содержание семьи, ребёнок. Это что касается материальной стороны.
сообщение 8.8.2011, 12:37

Я читала внимательно.
Вы не ответили: Когда вы встречались, что она любила?

Какая она?
Цитата
Она - общительная, недоверчивая, очень обидчивая,

правильно? (это скорее ее недостатки, кроме общительности) Почему ее любите?

Чем увлекается?
Цитата
у неё ребёнок, особо не "разгуляешься" - встречи с подругами, кафе-бары, дискотеки, с ребёнком - всякие "зоопарки" и всё в том же духе.
.
Сколько ей лет? Работала или работает?

Где вы вместе проводили время? А конкретней?

Почему конкретно расстались?
Цитата
Неуверенность, неопределённость желаний. ревность, "вынос мозга" по пустякам.

Сейчас вы изменились? Что вы ей можете и хотите предложить?

Ваши недостатки:
Цитата
Раздражительный, упрямый иногда, необщительный, точнее, малообщительный, домосед, наверное.

Изменитесь ради нее?

Теперь от лирики к практике.
Для того, чтоб ее вернуть надо наладить с ней «виртуальный контакт» - но я имею ввиду не Интернет.

Она живет в 20 км. но это же не расстояние правда.
Пришлите ей на дом цветы и игрушку для ребенка, подпишитесь своим именем, только без признаний в любви и прочего шантажа, цветы от того-то. Если не знаете, какие цветы она конкретно любит, пришлите розы, их любят все.

Если в ее городе есть хороший кинотеатр, съездите туда и купите ей и ребенку билеты на фильм, и отправьте с курьером (= любой мальчишка у подъезда согласится), только напишите от кого они, чтоб она не напугалась.

Оплатите ей СПА процедуры, пошлите 20 надувных шаров, торт, игрушки, если ребенок маленький памперсы, и т.д. Иссякнут идеи пишите, подкинем еще. Если вы вспомните, что ей нравилось раньше, то список может быть более для нее подходящим.

Такое стоит отправлять и посылать не каждый день, а то быстро разоритесь, она должна немного ждать, чем вы ее в очередной выходной удивите.

Она сама вас на встречу позовет, и вот тут нужно быть готовым, предложить ей (не свои чувства в первый день), а заботу и отдых.

Сообщение отредактировал Elephant - 8.8.2011, 12:39

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 8.8.2011, 12:54

Elephant, спасибо за содержательный ответ. Вопрос "что она любила, когда мы встречались" - я не могу так ответить, потому что не пойму, что вы имеете в виду. Всё что любила до встречи - то и любила))) Её возраст - 27. Сыну - 6. Вместе проводили время - кино/кафе/макдаки/прогулки/в гости и всё в этом духе. Почему люблю - любят не за что-то - просто люблю. Она мне симпатична, мне нравится, как она относится к жизни, я вижу, что она отличная мать. Она мне симпатична, хотя и недостатки имеются - но идеалов не существует. Что я могу предложить - в материальном плане мало что изменилось за год, но изменился внутренне я сам. И готов меняться дальше. Уверен, "блага цивилизации" - дело наживное. Проблема в том, что одному тяжело идти в этом направлении и чего-то добиваться - руки просто опустились первое время. Задумка про цветы уже предложена моими друзьями - розы она кстати не любит)) Боюсь одного - что она никак не отреагирует на такие знаки внимания. Я через месяц после расставания "пришёл с букетом" - разозлилась.
сообщение 8.8.2011, 13:04

Цитата(Ингвар @ 8.8.2011, 12:54) *
Elephant, спасибо за содержательный ответ. Вопрос "что она любила, когда мы встречались" - я не могу так ответить, потому что не пойму, что вы имеете в виду. Всё что любила до встречи - то и любила))) Её возраст - 27. Сыну - 6. Вместе проводили время - кино/кафе/макдаки/прогулки/в гости и всё в этом духе. Почему люблю - любят не за что-то - просто люблю. Она мне симпатична, мне нравится, как она относится к жизни, я вижу, что она отличная мать. Она мне симпатична, хотя и недостатки имеются - но идеалов не существует. Что я могу предложить - в материальном плане мало что изменилось за год, но изменился внутренне я сам. И готов меняться дальше. Уверен, "блага цивилизации" - дело наживное. Проблема в том, что одному тяжело идти в этом направлении и чего-то добиваться - руки просто опустились первое время.

Вот только теперь я увидела ваши чувства. biggrin.gif На вопрос "что она любила, когда мы встречались", я имела ввиду что-то определенное, какие цветы, может собак, может горы, может духи, может читать что-то определенное, музыку какую и пр.

Цитата
Задумка про цветы уже предложена моими друзьями - розы она кстати не любит)) Боюсь одного - что она никак не отреагирует на такие знаки внимания. Я через месяц после расставания "пришёл с букетом" - разозлилась.

На знаки внимания она точно отреагирует, даже не переживайте. И здесь надо их оказывать как бы со стороны, без давления на нее.

Цитата
Я через месяц после расставания "пришёл с букетом" - разозлилась.

Конечно разозлилась, но уже больше времени прошло, и жизнь вас обоих немного потрепала. wink.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 8.8.2011, 13:10

Собак любит. Но не подаришь же ей собаку! Её содержать надо. Сам я "кошатник" и прохладно отношусь к этим животным, но в целом не против собаки - было бы время ухаживать за ней. Цветы я пошлю, но боюсь, никакой реакции это не вызовет. То же самое с билетами в кино например - надо знать, когда она будет свободна - а как я это узнаю?
сообщение 8.8.2011, 16:27

Ингвар, смотрите как интересно. Год встречались и даже не узнали, чем можно "соблазнить" вашу даму. Думаете, форумчане знают лучше.
Вы расстались из-за кучи проблем в вашем характере и в вашем поведении.
и в тоже время пишите:
Цитата
Ничего "глобально" не изменится, когда я её верну.

значит, вернется и недовольство Вами.
Стоит ли напрягаться, чтобы вернуть человека, с кем ВЫ не совмещаетесь, а менять свою жизнь не хотите ( и правильно. надолго все равно сил не хваттит подстраиваться)?

Сообщение отредактировал Shelest - 8.8.2011, 16:27
сообщение 8.8.2011, 16:27

Цитата(Ингвар @ 8.8.2011, 13:10) *
Собак любит. Но не подаришь же ей собаку! Её содержать надо. Сам я "кошатник" и прохладно отношусь к этим животным, но в целом не против собаки - было бы время ухаживать за ней. Цветы я пошлю, но боюсь, никакой реакции это не вызовет. То же самое с билетами в кино например - надо знать, когда она будет свободна - а как я это узнаю?

Собаку можно не дарить, можно просто потом ее на выставку собак повести rolleyes.gif

Не бойтесь посылайте цветы, реакцию цветы в любом случаи вызовут/
А билеты просто купите на несколько дней раньше сеанса и она сама решит освобождать ей время для кино или нет. biggrin.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 8.8.2011, 18:31

Цитата(Shelest @ 8.8.2011, 16:27) *
Стоит ли напрягаться, чтобы вернуть человека, с кем ВЫ не совмещаетесь, а менять свою жизнь не хотите ( и правильно. надолго все равно сил не хваттит подстраиваться)?

Стоит! smile.gif Конечно, стоит! Перемены в жизни мне нравятся и всегда приносили только положительные эмоции (за исключением прошлогодних)
сообщение 8.8.2011, 18:34

Цитата(Elephant @ 8.8.2011, 16:27) *
Собаку можно не дарить, можно просто потом ее на выставку собак повести rolleyes.gif

Не бойтесь посылайте цветы, реакцию цветы в любом случаи вызовут/
А билеты просто купите на несколько дней раньше сеанса и она сама решит освобождать ей время для кино или нет. biggrin.gif

Спасибо за советы) Уверен, некоторыми обязательно воспользуюсь. А вот если зайти с другой стороны - то есть не постепенно, путём цветов, кино и выставок, а как-то иначе? Креативно подкатить на белом коне?
сообщение 8.8.2011, 18:41

Цитата(Ингвар @ 8.8.2011, 18:34) *
Спасибо за советы) Уверен, некоторыми обязательно воспользуюсь. А вот если зайти с другой стороны - то есть не постепенно, путём цветов, кино и выставок, а как-то иначе? Креативно подкатить на белом коне?

Нет, на белом коне не советую, так как вы уже встречались и расстались, то она, вряд ли оценит подарок в виде вас на белом коне. biggrin.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 8.8.2011, 18:46

Цитата(Elephant @ 8.8.2011, 18:41) *
Нет, на белом коне не советую, так как вы уже встречались и расстались, то она, вряд ли оценит подарок в виде вас на белом коне. biggrin.gif

Но в случае "постепенных подарков" есть большая вероятность завершить всё дружбой. "Мы же расстались - чего ему ещё надо? Никак не отстанет. Ладно, может в качестве друга он сойдёт? Будем изредка встречаться - глядишь, и надоест ему". - вот как может обернуться дело.
сообщение 9.8.2011, 7:17

Цитата
Она мне симпатична, мне нравится, как она относится к жизни, я вижу, что она отличная мать.

Мать нужна ребенку, на крайний случай, подростку.
Мужчине нужна женщина.
Вы, как мужчина, ей понравились?

4 страниц V   1 2 3 » 

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация