Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

4 страниц V   1 2 3 4  
Задать вопрос психологу

Вернуть любимую

сообщение 13.8.2011, 22:13

Цитата(Ингвар @ 13.8.2011, 20:54) *
.хотя, если есть какие-то советы. blush.gif

blink.gif есть

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 15.8.2011, 8:25
pdq

Цитата(Ингвар @ 13.8.2011, 20:54) *
.хотя, если есть какие-то советы. blush.gif

Не мучайте человека. Не отравляйте собой ее жизнь.
Я придерживаюсь взгляда что назад дороги нет. Сколько не исправляйся - второго шанса нет. Откажитесь от этой затеи. Страшит Ваша уверенность, что Вы единственный выбор для той женщины. Оставьте ее в покое.
сообщение 15.8.2011, 9:16

Цитата(pdq @ 15.8.2011, 8:25) *
Не мучайте человека. Не отравляйте собой ее жизнь.
Я придерживаюсь взгляда что назад дороги нет. Сколько не исправляйся - второго шанса нет. Откажитесь от этой затеи. Страшит Ваша уверенность, что Вы единственный выбор для той женщины. Оставьте ее в покое.

Меня больше страшит неверие людей в собственные силы! Ничью жизнь "отравлять", как вы изволили выразиться, я не собираюсь. Но когда люди говорят "второго шанса нет", "всё напрасно", "в реку нельзя войти дважды" и подобное в том же духе - то я понимаю, что эти люди - неудачники, боящиеся добиваться желаемого. И разве плохо - исправлять собственные ошибки?
сообщение 15.8.2011, 14:15

Цитата(Ингвар @ 15.8.2011, 9:16) *
И разве плохо - исправлять собственные ошибки?

Так, а уже начали что-то делать?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 15.8.2011, 15:47

Что-то - ещё год назад начал делать. И даже ДО расставания. Например - менять характер и привычки. Наприммер, стараясь стать более обеспеченным в материальном плане. Например, изменяя взгляд на мир и людей, избавляясь от остатков юношеских "максимализмов" и прочих комплексов. Но из-за лени и собственной глупости начал это слишком поздно. Теперь расхлёбываю результаты, продолжая действовать в выбранном направлении.
сообщение 15.8.2011, 16:10

Цитата(Ингвар @ 15.8.2011, 15:47) *
Что-то - ещё год назад начал делать. И даже ДО расставания. Например - менять характер и привычки. Наприммер, стараясь стать более обеспеченным в материальном плане. Например, изменяя взгляд на мир и людей, избавляясь от остатков юношеских "максимализмов" и прочих комплексов. Но из-за лени и собственной глупости начал это слишком поздно. Теперь расхлёбываю результаты, продолжая действовать в выбранном направлении.

Стоп это вы о себе говорите, а я о девушке, пытаетесь с ней контакт наладить (цветы, билеты или еще что-то)?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 15.8.2011, 16:28

Ингвар
Нет, ну я прям, молчать не могу. laugh.gif Давайте посмотрим, что вам советовали:
Предлагали действие (-Traveler- и я) - Пригласить девушку куда-нибудь – Подарить что-то
Предлагали заглянуть в себя и найти корень проблемы (Рина, Shelest)
Предлагали забыть ее (pdq)

Так поработайте на форуме, по всем линиям и тогда найдете вы свой универсальный ответ.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 15.8.2011, 16:28

Цитата(Elephant @ 15.8.2011, 16:10) *
Стоп это вы о себе говорите, а я о девушке, пытаетесь с ней контакт наладить (цветы, билеты или еще что-то)?

На контакт не идёт. Я везде в "чёрном списке". Звонить с другого тф - пробовал весной ещё, разозлилась, не стала разговаривать. Можно конечно послать цветов корзину с курьером - но будет ли реакция? Вот вопрос. Потому и спрашиваю у вас на форуме - ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО? Я, конечно, не в отчаянии, но ситуация прямо скажем, патовая.
сообщение 15.8.2011, 16:31

Цитата(Ингвар @ 15.8.2011, 16:28) *
но будет ли реакция?

Конечно будет. Вы боитесь ее реакции?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 15.8.2011, 16:42

Цитата(Elephant @ 15.8.2011, 16:31) *
Конечно будет. Вы боитесь ее реакции?

Будет реакция на цветы с курьером?! Извините, сильно сомневаюсь. Будет ТИШИНА, как уже почти год - и не звонить же мне потом самому, спрашивать: "Ну как, дорогая, ты меня простила?" unsure.gif Да, реакции немного побаиваюсь - опять наорёт вдруг (((

Сообщение отредактировал Ингвар - 15.8.2011, 16:42
сообщение 15.8.2011, 16:45

Цитата(Ингвар @ 15.8.2011, 16:42) *
Будет реакция на цветы с курьером?! Извините, сильно сомневаюсь. Будет ТИШИНА, как уже почти год - и не звонить же мне потом самому, спрашивать: "Ну как, дорогая, ты меня простила?" unsure.gif Да, реакции немного побаиваюсь - опять наорёт вдруг (((

Так а вы ожидаете, что после одного букета она скажет: - Ой люблю не могу
Нет такое ждать не стоит, стоит планомерно ее добиваться и одни букетом дело только начнется rolleyes.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 15.8.2011, 16:46

Цитата(Elephant @ 15.8.2011, 16:28) *
Так поработайте на форуме, по всем линиям и тогда найдете вы свой универсальный ответ.

Что значит "поработайте на форуме"? Поискать похожие ситуации? Отказаться от неё я НЕ МОГУ. Она создана для меня и вообще - это сложно объяснить обычными словами. Приглашать её куда-то, дарить -я боюсь. Боюсь, что просто пошлёт куда подальше. А как иначе действовать - я не очень представляю. Может, и правда надо начать с небольших знаков внимания. Хм. Глупо, распинаюсь я тут, при том, что года два назад и представить такого не мог! Воистину, чего боимся - то и получаем.
сообщение 15.8.2011, 16:49

Цитата(Elephant @ 15.8.2011, 16:45) *
Так а вы ожидаете, что после одного букета она скажет: - Ой люблю не могу
Нет такое ждать не стоит, стоит планомерно ее добиваться и одни букетом дело только начнется rolleyes.gif

А как узнать, что "дело начнётся"? У меня нет контактов с ней. Дарить букет за букетом, корзину за корзиной?
сообщение 15.8.2011, 19:26

А если она уже встречается с кем-нибудь?

Вы пишете, что распинаетесь здесь. Это Вы о чем?
сообщение 15.8.2011, 22:06

Цитата(Рина @ 15.8.2011, 19:26) *
А если она уже встречается с кем-нибудь?

Вы пишете, что распинаетесь здесь. Это Вы о чем?

Какой вопрос вас больше интересует? Я так понимаю, вы подсознательно на её стороне, судя по вопросам. Она встречалась с парнем, но это было полгода назад - сейчас я в этом не уверен. Предупреждая ваш след. вопрос - не знаю, уверен и всё. Даже если и есть кто-то - это не является для меня непреодолимой помехой. Второе. Здесь я "распинаюсь" по той причине, что некоторое время назад не верил и не представлял, что окажусь в подобной ситуации. Как там в песне? ".а любовь-то есть оказывается!" Вот и всё.
сообщение 16.8.2011, 13:49

Цитата(Ингвар @ 15.8.2011, 16:42) *
Да, реакции немного побаиваюсь - опять наорёт вдруг (((

Вот смотрите, реакций может быть три: - примет спокойно, - агрессия, - никак не отреагирует.
В принципе все реакции полезны будут, они все дадут вам ответ, будут ли у вас отношения в будущем или нет, а значит разрешиться многолетнее томление.

Цитата(Ингвар @ 15.8.2011, 16:46) *
Что значит "поработайте на форуме"? Поискать похожие ситуации? Отказаться от неё я НЕ МОГУ. Она создана для меня и вообще - это сложно объяснить обычными словами. Приглашать её куда-то, дарить -я боюсь. Боюсь, что просто пошлёт куда подальше. А как иначе действовать - я не очень представляю. Может, и правда надо начать с небольших знаков внимания. Хм. Глупо, распинаюсь я тут, при том, что года два назад и представить такого не мог! Воистину, чего боимся - то и получаем.

Поработать, это спокойно развернуто пообщаться на все предложенные варианты. «Проговаривая» и обдумывая ответы, вы более четко поймете, что нужно вам самому.

Цитата(Ингвар @ 15.8.2011, 16:49) *
А как узнать, что "дело начнётся"? У меня нет контактов с ней. Дарить букет за букетом, корзину за корзиной?

Да. (только не друг за другом, а например раз в неделю, и не только букеты)

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 16.8.2011, 15:05

Цитата(Ингвар @ 15.8.2011, 15:47) *

А поконкретнее?
Какие привычки начал менять?
Что менять в характере?
Что за комплексы и "юношеские максимализмы"?
Что уже изменилось?
Что в материальном плане подвинулось?
За счет чего?
Что изменилось во взгляде на мир и людей?

Вопросы не праздные. Куда ты идешь? Каким ты будешь? Что уже изменил?
Отвечая на это, найдешь ответ на свой изначальный запрос.

--------------------
Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
сообщение 16.8.2011, 18:00

Цитата
Предупреждая ваш след. вопрос - не знаю, уверен и всё.

Я хочу спросить, что Вы намерены предпринять, если она замужем?
И еще - пожалуйста, пишите о себе в своей теме.
сообщение 16.8.2011, 18:17

Цитата(Рина @ 16.8.2011, 18:00) *
Я хочу спросить, что Вы намерены предпринять, если она замужем?
И еще - пожалуйста, пишите о себе в своей теме.

Она не замужем. И это не может меня не радовать)
сообщение 16.8.2011, 20:00

Кто Вам рассказал об этом?
сообщение 16.8.2011, 20:55

Гм! Давайте примем это за факт. Она не замужем. Соседка рассказала. Точнее, рассказала бы, если бы была замужем. Вот правильно выше написано - есть три варианта. Вот и начну с "корзины в неделю"))) А иначе и правда вряд ли когда узнаю о её реакции и порчем) Вы правильно посоветовали, Elephant, дело говорите. Что касается разговоров "а если да кабы" - я говорю не об абстракциях, а о фактах. Так можно договориться до того, что я начну считать "она мне не нужна" и "все пути закрыты". Побольше конкретики, товарищ психолог. Спасибо.
сообщение 16.8.2011, 21:28

Цитата(Ингвар @ 15.8.2011, 16:46) *
Она создана для меня
Это Вы сами такую чушь придумали или подсказал кто?
сообщение 16.8.2011, 22:08

Цитата(Side @ 16.8.2011, 21:28) *
Это Вы сами такую чушь придумали или подсказал кто?

Что за бред вы несёте?? Не надо вырывать фразы из контекста. Я имел в виду свои чувства, когда писал это, а не утверждение о своём непоколебимом праве обладать ей.
сообщение 16.8.2011, 22:28

Цитата(Ингвар @ 15.8.2011, 9:16) *
Но когда люди говорят "второго шанса нет", "всё напрасно", "в реку нельзя войти дважды" и подобное в том же духе - то я понимаю, что эти люди - неудачники, боящиеся добиваться желаемого. И разве плохо - исправлять собственные ошибки?

Вы очень упрямы и тверды в своих убеждениях. Возможно, она считает, что не подпадает под ваши взгляды, к примеру - она считает себя неудачницей, боящейся добиваться желаемого и полагающей, что исправлять собственные ошибки непосильная для нее задача, тогда она будет избегать Вас, потому что будет думать, что категорически не подходит под Ваши категоричные суждения о людях. Будет бояться Вас, как человека, который, возможно, будет подталкивать ее на какие-то подвиги, которые для нее нехарактерны и будет постоянно ею недоволен. Как-то так.

Сообщение отредактировал Летучая мышь - 16.8.2011, 22:29
сообщение 16.8.2011, 22:38

Цитата(Летучая мышь @ 16.8.2011, 22:28) *
Вы очень упрямы и тверды в своих убеждениях. Возможно, она считает, что не подпадает под ваши взгляды, к примеру - она считает себя неудачницей, боящейся добиваться желаемого и полагающей, что исправлять собственные ошибки непосильная для нее задача, тогда она будет избегать Вас, потому что будет думать, что категорически не подходит под Ваши категоричные суждения о людях. Будет бояться Вас, как человека, который, возможно, будет подталкивать ее на какие-то подвиги, которые для нее нехарактерны и будет постоянно ею недоволен. Как-то так.

К сожалению, мимо. В роли "неудачника" выступаю как раз-таки я.

4 страниц V   1 2 3 4

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация