Садомазахизм |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Садомазахизм |
5.8.2011, 22:59
|
|
Явление садомазохизма довольно популярно и входит в жизнь гораздо большего числа людей, чем принято думать. Оно характеризуется большим разнообразием поведенческих проявлений, распределяющихся от элементов в фантазиях социально адаптированных людей и до действий индивида, совершающих преступление на сексуальной почве.
Проявление садомазахизма – это стремление к причинению или получению не только физических страданий и боли, но и нравственных, моральных и психологических страданий. В реализации этого явления присутствует секс, хотя на самом деле, в нём реализуется потребность в признании, власти и защите. Садомазохистские наклонности формируются в детстве. На ранних этапах психосексуального развития допускается свойственность садомазохизма человеческой сексуальности. Проявление садомазохизма во взрослой сексуальности связано с нарушением в прохождении стадий психосексуального развития, негативного прошлого опыта общения с близкими значимыми людьми и противоположным полом. Мазохисты – люди, в чьём сознании, наказание неразрывно связано с заботой и любовью. Чем больше родители применяют в качестве основной методики воспитания окрики, унижения, наказания, тем вероятнее, что у ребёнка закрепится ощущение, что тот, кто наказывает, должен и защищать. Такой человек вместе с болью и унижением испытывает приятное чувство спокойствия, надёжности и даже любви к себе, со стороны того, кто эту боль причиняет. Именно такая воспитательная политика ставит знак равенства между любовью и болью. Садистские наклонности могут развиться, когда человек не ощущает своей значимости, а то и вовсе в глубине души считает себя ущербным человеком. В большинстве своём они весьма не привлекательны и трусливы, так постоянно боятся, как бы кто не заметил их страха. Из-за отсутствия ощущения своей значимости, у садиста накапливается агрессия, которую он проявляет, подавляя и унижая другого, тем самым, получая наслаждение. У них недостаток личностной уверенности и только таким образом садисты могут самоутвердиться с помощью садизма или переадресовать свою агрессию. И как правила садизма сексуального, потому что в сексе жертва обнажена и выглядит особенно беззащитной. Садизм и мазохизм неразрывно связаны. Те, кто регулярно мучается, однажды захочет помучить и сам и наоборот. С одной стороны – это сексуальная перверсия или отклонение, и с другой стороны сексуальный изыск или, если можно так сказать, «здоровый садомазохизм». Поэтому находятся такие люди, для которых это всего лишь развлечение, способ разнообразить интимную жизнь, поиграть в «дочки-матери», то есть воспроизвести свои детско-родительские отношения. Как и во всех играх партнёры договариваются о правилах, меняются ролями и существуют правила безопасности. Явление садомазохизма встречается повсюду, и на работе и в семейной жизни, есть даже целые клубы. Определение границ «психическая норма-патология» в условиях неоднозначности социальной и культурной оценки садомазохизма осложняется и переходит в разряд спорных и нерешённых вопросов. -------------------- |
|
|
6.8.2011, 12:56
|
|
Вы хотите об этом поговорить
-------------------- www.class-show.ru
|
|
6.8.2011, 13:05
|
|
Да, недавно написала комментарии на эту тему в газету. Кажется я не полностью уверена и хотелось бы получить поддержку других психологов.) И поговорить тоже очень интересно.
-------------------- |
|
6.8.2011, 13:42
|
|
Это ваша статья?
Статья равная, новых фактов мне не дала, но и цели ее написания я не знаю. Мне вот, что бросилось в глаза Цитата Явление садомазохизма довольно популярно и входит в жизнь гораздо большего числа людей, чем принято думать. Слово «популярно», сюда не подходит. И еще «входит в жизнь …» сразу начинаешь думать, а какого именно числа? Явление садомазохизма встречается повсюду, и на работе и в семейной жизни, есть даже целые клубы. Определение границ «психическая норма-патология» в условиях неоднозначности социальной и культурной оценки садомазохизма осложняется и переходит в разряд спорных и нерешённых вопросов. И здесь слово «повсюду» и перечисления за ним для меня сомнительно звучит, наверно у вас в Москве повсюду, а мы тут люди скромные. Еще нет о том, что отдельные элементы садомазохистских практик характерны для нормальных сексуальных отношений. -------------------- www.class-show.ru
|
|
6.8.2011, 15:06
|
|
Цитата В реализации этого явления присутствует секс, хотя на самом деле, в нём реализуется потребность в признании, власти и защите. Это, по-моему, вообще определение секса, а не черта садомазахизма. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
6.8.2011, 15:20
|
|
Это ваша статья? Статья равная, новых фактов мне не дала, но и цели ее написания я не знаю. Мне вот, что бросилось в глаза Слово «популярно», сюда не подходит. И еще «входит в жизнь …» сразу начинаешь думать, а какого именно числа? В последнее время распространяется это явление и более открыто И здесь слово «повсюду» и перечисления за ним для меня сомнительно звучит, наверно у вас в Москве повсюду, а мы тут люди скромные. Еще нет о том, что отдельные элементы садомазохистских практик характерны для нормальных сексуальных отношений. С одной стороны – это сексуальная перверсия или отклонение, и с другой стороны сексуальный изыск или, если можно так сказать, «здоровый садомазохизм». спасибо -------------------- |
|
6.12.2011, 9:14
|
|
здравствуйте. По поводу статьи и отношения автора к предмету - следующая (виноват, побегал по профилю) сноска:
"Я практикующий психолог-консультант, Голубева Анна , приветствую Вас и желаю Вам успехов во всех Ваших начинаниях". Смущает именно "ВО ВСЕХ ваших начинаниях" (здрасте, зовут меня раскольников. - проходите, мы поможем в ваших начинаниях) и статья как бы про то, что секс без заморочек - ску-у-у-чен. а теперь возражения. Фрейдовские стадии развития личности ,конечно, популярны, но они умозрительны, т.е. бездоказательны. Про наклонности и детство вообще разводка дилетантов, бла-бла-бла, простите, дорогая т.с., все что вы написали - ни коим местом к психологии не относится. Потому что. сексуальные отношения - ВСЕГДА затрагивают личность (хотя бы одного партнера), соответственно найти общую единственно верную причину такого поведения НЕВОЗМОЖНО, потому как и всякая личность уникальна, личностноформирующие факторы - разнообразны, да и внешне одинаковые поступки зачастую имеют противоположные цели. Например, убийство отелло (дездемона) и убийство рогожина (настасья филипповна). Зато об чем можно говорить - всегда в с-м. отношениях присутствует чувство вины ( а уж как вина расшифровывается в разных псих.школах - отдельная тема). В прямом виде или вытесненном. Впрочем, секс сам (в нынешнем виде и в нынешнее время) невозможен без вины. А если капнуть глубже, то и без страха и эстетических возражений. Что шопенгауэр говорил о женщинах?" Низкорослый, узкоплечий, широкобедрый пол мог назвать прекрасным только отуманенный половым побуждением рассудок мужчины: вся его красота и кроется в этом побуждении". А извечный страх мужчин перед вагиной? Зависть к пенису фрейда или зависть к матке у к.хорни? мое мнение, садо-маза в нынешнем виде - это гонка за ОЩУЩЕНИЯМИ, которая ВСЕГДА приведет к столкновению с собой. зы. впрочем, для бульварных газетенок ваши размышления сойдут. Как раз между гороскопом и объявлениями секс-услуг. |
|
6.12.2011, 13:14
|
|
|
|
6.12.2011, 13:34
|
|
ага," а слона-то я и не заметил"
|
|
6.12.2011, 15:21
|
|
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация