Нудизм |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Нудизм |
28.9.2011, 3:24
|
|
Вообще,мне кажется очень пошло звучит эта тема,а особенно из уст психолога!
А тем более совет насчет познания себя через нудизм. |
|
28.9.2011, 7:16
|
|
А тем более совет насчет познания себя через нудизм. человек познает себя через любое действие, и через нудизм тоже познает. Мне интересней другое:почему высокий интеллект нудистов не позволяет им понять, что нудизм нарушает правила гигиены и здоровья ( трусики не только для красоты придумали) |
|
28.9.2011, 8:21
|
|
человек познает себя через любое действие, и через нудизм тоже познает. Мне интересней другое:почему высокий интеллект нудистов не позволяет им понять, что нудизм нарушает правила гигиены и здоровья ( трусики не только для красоты придумали) Нудизм-это не действие,это скорее образ жизни! А нельзя просто в ванне одному и раздетому познать себя?!Зачем же показывать ЭТО другим?!А видя голое тело человека-это уже скорее познание не себя,а его! |
|
28.9.2011, 8:30
|
|
Цитата Что в моей личности раздражает и что Вы в себе не можете принять. Пропаганда извращения, пропаганда воспитания, ведущего к перверсии. Цитата Что Вы в себе не принимаете? Это Вас не касается. Вы так навязчиво здесь всем задаёте это вопрос. Многие из нас на Вас не похожи. К счастью. Сообщение отредактировал Рина - 28.9.2011, 8:30 |
|
28.9.2011, 8:34
|
|
Цитата Что касается лица, тут уж Вы совсем далеко зашли и я замечу, что как раз таки Вы его прячете за солнцезащитными очками. Мои клиенты видят мое лицо, а чужим я не обязана себя показывать. |
|
28.9.2011, 9:40
|
|
Друзья, прошу не переводить тему в «низкоуровневую» перепалку с оскорблениями и «тыканьем» в эфемерные психологические проблемы. Это неэтично.
Автор темы, Анна, насколько я вижу, выразила желание: «мне интересны взгляды и мнения». В рубрике «Вопросы психологии» можно обсуждать разные темы, в том числе и тему нудизма. На мой взгляд автор выразил свою точку зрения и свое мнение. Если для кого-то подобная тема сложна или вызывает бурю сложных переживаний, с которыми трудно справиться, про это можно прямо написать. Старайтесь воздерживаться от оскорблений. Больше осознавайте. Что касается нудизма и как сказала Snezok: «А нельзя просто в ванне одному и раздетому познать себя?!Зачем же показывать ЭТО другим?!А видя голое тело человека-это уже скорее познание не себя,а его» - то зачастую человек видит в психологии нудистов лишь эксгибиционизм, который, кстати говоря, и вправду может иметь место быть. Но это не все. Анна написала: «мать развивает в ребёнке в этом возрасте отношение к телу, как к «храму своей души», то по этому состоянию может быть тоска» […] «Их внутреннее убеждение «Я такой, каким создала меня природа, значит я - прекрасен»». Возможно, нудист (натурист), который ведет такой образ жизни, стремясь максимально уменьшить границы между собой и природой, быть в телесном контакте с природой, пытается «вернуться» к состоянию слияния с матерью, которую олицетворяет природа. Другими словами, тоска ни столько по «храму души», сколько по безграничному контакту, слиянию с матерью (матерью-природой). И это гораздо раньше возраста четырех лет. Кстати говоря, медитативные практики также стремятся к размыванию границ с объединением, слиянием со всем вокруг. -------------------- |
|
28.9.2011, 11:07
|
|
Похоже на базар, а не на психологический форум. Никто не имеет права обвинять, осуждать, давить, оскорблять, давать советы. А модераторы следят за тем, что происходят. Если так ведётся работа и с пациентами. да уж, грустно. Сообщение отредактировал Голубева Анна - 28.9.2011, 11:44 -------------------- |
|
28.9.2011, 11:17
|
|
Мои клиенты видят мое лицо, а чужим я не обязана себя показывать. Психолог работает с пациентом. -------------------- |
|
28.9.2011, 11:21
|
|
Друзья, прошу не переводить тему в «низкоуровневую» перепалку с оскорблениями и «тыканьем» в эфемерные психологические проблемы. Это неэтично. Автор темы, Анна, насколько я вижу, выразила желание: «мне интересны взгляды и мнения». В рубрике «Вопросы психологии» можно обсуждать разные темы, в том числе и тему нудизма. На мой взгляд автор выразил свою точку зрения и свое мнение. Если для кого-то подобная тема сложна или вызывает бурю сложных переживаний, с которыми трудно справиться, про это можно прямо написать. Старайтесь воздерживаться от оскорблений. Больше осознавайте. Что касается нудизма и как сказала Snezok: «А нельзя просто в ванне одному и раздетому познать себя?!Зачем же показывать ЭТО другим?!А видя голое тело человека-это уже скорее познание не себя,а его» - то зачастую человек видит в психологии нудистов лишь эксгибиционизм, который, кстати говоря, и вправду может иметь место быть. Но это не все. Анна написала: «мать развивает в ребёнке в этом возрасте отношение к телу, как к «храму своей души», то по этому состоянию может быть тоска» […] «Их внутреннее убеждение «Я такой, каким создала меня природа, значит я - прекрасен»». Возможно, нудист (натурист), который ведет такой образ жизни, стремясь максимально уменьшить границы между собой и природой, быть в телесном контакте с природой, пытается «вернуться» к состоянию слияния с матерью, которую олицетворяет природа. Другими словами, тоска ни столько по «храму души», сколько по безграничному контакту, слиянию с матерью (матерью-природой). И это гораздо раньше возраста четырех лет. Кстати говоря, медитативные практики также стремятся к размыванию границ с объединением, слиянием со всем вокруг. Это действительно так и и есть! Сообщение отредактировал Голубева Анна - 28.9.2011, 11:34 -------------------- |
|
28.9.2011, 12:07
|
|
Цитата Психолог работает с пациентом. Попробуйте это сказать ему и у Вас не будет ни пациента, ни клиента. Никто не хочет чувствовать себя пациентом, кроме специфических больных. И что мы тут обсуждаем - статью, которую не Анна писала. Наберите в гугле несколько строк, про тот же храм тела. |
|
28.9.2011, 12:17
|
|
Попробуйте это сказать ему и у Вас не будет ни пациента, ни клиента. Никто не хочет чувствовать себя пациентом, кроме специфических больных. И что мы тут обсуждаем - статью, которую не Анна писала. Наберите в гугле несколько строк, про тот же храм тела. здесь обсуждаются вопросы психологии, в частности психология нудизма. -------------------- |
|
28.9.2011, 12:20
|
|
А Вы сама то что можете сказать по этому вопросу? Вы всё от нас ожидаете слов. Статью чужую сюда вставили и ждете комментариев.
|
|
28.9.2011, 13:51
|
|
А Вы сама то что можете сказать по этому вопросу? Вы всё от нас ожидаете слов. Статью чужую сюда вставили и ждете комментариев. .))) это не статья. Это комментарии к статье и моё мнение, естественно я использовала информацию из различных источников. Эта тема широко освещена в прессе и в интернете. Сообщение отредактировал Голубева Анна - 28.9.2011, 13:55 -------------------- |
|
28.9.2011, 14:15
|
|
Комментарии к статье словами из статьи?
|
|
28.9.2011, 15:23
|
|
Комментарии к статье словами из статьи? Что запрещено использовать слова, фразы и афоризмы в соей работе и выражении своих мыслей? Уверена, что я имею на это право, если мне близки по духу какие-то фразы и афоризмы. Рина, что Вы от меня хотите? Цепляете меня, обвиняете, осуждаете. Может быть Вы судья или. Бог? -------------------- |
|
29.9.2011, 9:16
|
|
Анна, просто было не понятно для чего эти чужие тексты из методичек и статей. Сейчас Вы объяснили. Это Ваши комментарии.
Если Вы хотите, чтобы к Вам были настроены дружелюбно, то обратите внимание, на свою реакцию на наши комментарии. Например, не стоит отвечать: "Спасибо", потому-что не понятно, чего Вы хотели - то ли аплодисментов, то ли материала для своей работы. Уместно поддерживать диалог или воздерживаться от него. Здесь же общая тема для обсуждения, а не Ваша лаборатория (сцена). Сообщение отредактировал Рина - 29.9.2011, 9:17 |
|
29.9.2011, 11:15
|
|
Анна, очень хочется спросить у вас, продолжая тему психологии нудизма, какой религии , убеждений вы придерживайтесь, может быть это как то повлияло на ваше мировозрение?
|
|
29.9.2011, 14:14
|
|
Анна, просто было не понятно для чего эти чужие тексты из методичек и статей. Сейчас Вы объяснили. Это Ваши комментарии. Если Вы хотите, чтобы к Вам были настроены дружелюбно, то обратите внимание, на свою реакцию на наши комментарии. Например, не стоит отвечать: "Спасибо", потому-что не понятно, чего Вы хотели - то ли аплодисментов, то ли материала для своей работы. Уместно поддерживать диалог или воздерживаться от него. Здесь же общая тема для обсуждения, а не Ваша лаборатория (сцена). Я знаю, что мне следует отвечать и где, и не вам ме указывать, что я должна делать, тем более таким агрессивным тоном. Я не давно нахожусь на этом форуме, могу что-то не знать. А вы, как стая напали на меня, осудили, обвинили, раскритиковали, надавали советов, затюкали. Да что это такое, я надеялась на общество профессионалов - психологов. Хотя профессионалы вряд ли будут здесь сидеть днями и ночами, у них есть реальные пациенты, а не вирт. И скорее - это ваша лаборатория, и не хочется новичка принимать в свои ряды, типа конкуренция. Да уж, "коллеги". И если вы не собираетесь прекращать это флуд, я вынуждена буду пожаловаться модераторам. Или давайте продолжим в диалогах и тёрках. Вы уже перешли все границы, ну это на вашей совести. -------------------- |
|
29.9.2011, 14:22
|
|
Анна, очень хочется спросить у вас, продолжая тему психологии нудизма, какой религии , убеждений вы придерживайтесь, может быть это как то повлияло на ваше мировозрение? А почему вам хочется это знать? и что для вас значит моё мировоззрение? Я не религиозна. -------------------- |
|
29.9.2011, 14:42
|
|
А почему вам хочется это знать? и что для вас значит моё мировоззрение? Я не религиозна. Религия очень сильно влияет на мировозрение, на интуитивное нахождение границ дозволенного. Вы атеистка ? Как родители относились к религии? Да, и ещё, Рина здесь тоже новичек, так что ваши домыслы необоснованы. Сообщение отредактировал ЁЁ. - 29.9.2011, 14:45 |
|
29.9.2011, 15:19
|
|
Религия очень сильно влияет на мировозрение, на интуитивное нахождение границ дозволенного. Вы атеистка ? Как родители относились к религии? Да, и ещё, Рина здесь тоже новичек, так что ваши домыслы необоснованы. Спасибо, я поняла. Я бы так не сказала, что я атеистка, хотя может это и так, ещё не определила точно, очень осторожно и с трепетом говорю о вере. Вера у меня есть в себя и в помощь вселенной, и знаю, что Бог внутри меня, я так это чувствую. А дед - был ярый атеист, бабушка, мама и папа не религиозны. Брат говорил раньше, что какой смысл грешить, а потом ходить замаливать грехи, почему сразу не задумываться о поступках? Но потом женился, венчался. Так что, вот как-то так. Да, и провожали деда с оркестром, без священника и даже крест с могилы деда исчез. Он так желал -------------------- |
|
29.9.2011, 15:19
|
|
Религия очень сильно влияет на мировозрение, на интуитивное нахождение границ дозволенного. Вы атеистка ? Как родители относились к религии? Да, и ещё, Рина здесь тоже новичек, так что ваши домыслы необоснованы. Спасибо, я поняла. Я бы так не сказала, что я атеистка, хотя может это и так, ещё не определила точно, очень осторожно и с трепетом говорю о вере. Вера у меня есть в себя и в помощь вселенной, и знаю, что Бог внутри меня, я так это чувствую. А дед - был ярый атеист, бабушка, мама и папа не религиозны. Брат говорил раньше, что какой смысл грешить, а потом ходить замаливать грехи, почему сразу не задумываться о поступках? Но потом женился, венчался. Так что, вот как-то так. Да, и провожали деда с оркестром, без священника и даже крест с могилы деда исчез. Он так желал -------------------- |
|
29.9.2011, 16:35
|
|
Я думала, давать советы - обычное дело на форуме. Мы для этого тут и собираемся. Следовать им или нет нет - наш выбор.
Разве не так? Анна, на Вас не нападали. Вы уж как-то преувеличиваете. Вы же сама спрашивали, что в Вас не нравится. В этой теме пока писали два психолога. Под аватаром написано - Группа. Вот там отмечено, кто психолог. Клиенты у меня есть. Но я работаю в сети. Постоянно. Как и многие. Это в наше время обычная практика для психологов и врачей. Я занимаюсь анализом текстов, так что в сети у меня работы. Так что решайте, как Вам лучше - терпимо относиться к советам-ответам или нет. Нудизм - не психологический феномен, а социокультурный. Если рассматривать его в психологическом контексте, то нужно вспомнить о нарциссизме и аутоэротизме (влечение к собственному телу). Утверждать, что каждый нудист раздевается из-за идейной борьбы, любви к природе-матери ,не получится, ведь по лицу человека, по его гримасе, артикулированной эмоции, видно для чего он разделся. Погуглить фото и уже многое понятно. А рационализация обнажения может быть разной, вплоть до той, что в секте утверждают, будто этим занимаются из любви к богу. |
|
30.9.2011, 0:45
|
|
Я думала, давать советы - обычное дело на форуме. Мы для этого тут и собираемся. Следовать им или нет нет - наш выбор. Разве не так? Анна, на Вас не нападали. Вы уж как-то преувеличиваете. Вы же сама спрашивали, что в Вас не нравится. В этой теме пока писали два психолога. Под аватаром написано - Группа. Вот там отмечено, кто психолог. Клиенты у меня есть. Но я работаю в сети. Постоянно. Как и многие. Это в наше время обычная практика для психологов и врачей. Я занимаюсь анализом текстов, так что в сети у меня работы. Так что решайте, как Вам лучше - терпимо относиться к советам-ответам или нет. Нудизм - не психологический феномен, а социокультурный. Если рассматривать его в психологическом контексте, то нужно вспомнить о нарциссизме и аутоэротизме (влечение к собственному телу). Утверждать, что каждый нудист раздевается из-за идейной борьбы, любви к природе-матери ,не получится, ведь по лицу человека, по его гримасе, артикулированной эмоции, видно для чего он разделся. Погуглить фото и уже многое понятно. А рационализация обнажения может быть разной, вплоть до той, что в секте утверждают, будто этим занимаются из любви к богу. Я не преувеличиваю, говорю, то что почувствовала здесь и сейчас. Стараюсь не обманывать ни других, ни себя. Ваше мнение о своей личности я не спрашивала и вы видимо не так поняли или напутали что-то. То что советы давать - это не профессионально для психолога - я это знаю и придерживаюсь этого, но кажется на форуме дают советы активно. И то, что называют не клиенты - а пациенты - в этом я так же уверена. Ну ладно что ж. Даже рубрика есть прошу совет - ясно. Я практикую не так давно и комментарии к статьям в газету давала - был первый опыт, действительно волновалась, как получится, но вышла статья и мои комментарии, многомиллионная аудитория прочитала и я получила огромное самоудовлетворение от работы над материалом. Зря я здесь разместила темы Нудизм и Садомазахизм. Здесь - это слишком громко получилось. Я поняла это. Здесь другие проблемы у людей. Собственно нудизм - не проблема. Есть идеология нудизма, нудисты(натуристы) её придерживаются, но, так же, как и везде есть свои плюсы минусы. Вот например, психология, психолог - целостная, осознанная личность, но нельзя утверждать, что каждый психолог, ведущий практику, хоть и получивший кучу дипломов - целостная личность. И даже пускай он пройдёт курс психотерапии сам, нельзя говорить о целостности. Так что у всех свой Путь познания себя, кто через свободу тела, кто через свободу духа. В идеале все двигаются к целостности, свободе и гармонии. -------------------- |
|
30.9.2011, 7:09
|
|
Цитата говорю, то что почувствовала здесь и сейчас. Вот. И другие тоже чувствуют. Тем более, что Вы спрашиваете о чувствах. Цитата вышла статья и мои комментарии, многомиллионная аудитория прочитала и я получила огромное самоудовлетворение от работы над материалом. О чём статья? Цитата И то, что называют не клиенты - а пациенты - в этом я так же уверена. Называют, как удобнее. Анализантами еще называют. Сообщение отредактировал Рина - 30.9.2011, 7:09 |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация