Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Елена Акулова,
психолог, подростковый психолог, детский психолог.

Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы!

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Не могу перестать ревновать на пустой почве

сообщение 8.8.2011, 20:42
Участник

Здравствуйте!
Меня зовут Ирина. Мне 19 лет. Я даже не знаю с чего мне начать свою историю! Просто я все время ревную своего парня (с которым встречаюсь 5 лет) на пустой почве! Мне кажется что он ходит налево хотя все время рядом со мной! Когда я ему задаю вопросы: "Ты когда нибудь мне изменял?" и т. п. он четко говорит нет. а мне кажется что он в наглую врет!! Недавно я поругалась с его мамой и выяснилось что она меня вообще никогда не любила и хочет ему другую девушку!!Как то вечером за кружкой пива он мне сказал:"Мне тут мама советует познакомиться с подругой сестры которой 28 лет(ему самому 21),якобы она богаче,квартира,машина".Я-то девушка из бедной семьи.Он сказал что послал ее!
Вот может из-за этого я его ревную,боюсь что мама сможет его переубедить.
Прошу вас помочь разобраться в себе и посоветовать как то с этим бороться.потому что отношения из-за ничего с ним тоже не хочется портить!

Сообщение отредактировал psychol-ok - 19.9.2012, 17:23
Причина редактирования: Тема перемещена из ветки Анны Борисенко по причине отсутствия ответа
сообщение 22.9.2012, 14:38

Из: г. Москва

Здравствуйте Ирина!

Сочувствую вам, так как жить с любимым мужчиной и вести войну с его мамой это очень тяжко и тревожно. Постоянная ревность может быть следствием собственных страхов. Например, вы можете бояться, что вас бросят, либо быть неуверенной в собственной неповторимости, индивидуальности.
Я думаю, что немаловажной причиной вашей ревности может быть то, что мама пытается своему сыну заменить девушку, то есть пытается контролировать личную жизнь сына. Чаще у мам это происходит, когда у мамы нет мужа или отношения патологические с мужчиной, тогда она переключается на жизнь сына. Если он не сопротивляется этому, то отношения ваши могут быть разрушены. Попробуйте поговорить с мамой, выясните какое у нее отношение к вам и почему она к вам так относится? Наберитесь терпения, так как это может быть тяжело. Мама может сопротивляться вашим попыткам контакта. Не бойтесь, запомните это нужно прежде всего вам, а именно наладить хоть какое то уважение между вами и чтобы мама перестала лезть в ваши отношения.
А каковы ваши отношения с парнем? На чем основаны ваши предположения относительно его измен?

--------------------
Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439

Читайте мой блог >>>
Моя персональная страница на сайте >>>

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация