Истерика |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Истерика |
9.8.2011, 9:41
|
|
Здравствуйте.
Со мной творится что-то непонятное. За последние 2 недели у меня случились 4 истерики. Я себя не контролирую в такие моменты. И это самое страшное. Во время одной из таких истерик я запустила в мужа вазой. А один раз муж доставал у меня изо рта таблетки. Мне хочется с собой что-то сделать, причинить себе вред. Меня всё выводит из себя: собака, посуда в раковине, крошки хлеба на столе, отражение в зеркале, мокрый пол в ванной. Я забросила диссертацию, не читаю книги, не встречаюсь с друзьями, не могу сосредоточиться. Муж говорит поделись со мной, я хочу знать, что с тобой происходит. Пытаюсь рассказать о своих переживаниях, но всё заканчивается его "диагнозом" - займись чем-нибудь и всё наладится, ты сама себе придумываешь проблемы, смотри на мир позитивно. Знаете сколько книг я прочитала на эту тему?! Но я не могу вырваться из круга. Апатия. Пессимизм. Недовольство. Безысходность. Я себя довожу. И его тоже. Что мне делать? Я чувствую, что скатываюсь в дыру. |
|
|
10.8.2011, 13:24
|
|
Спасибо за помощь((((((((((
|
|
10.8.2011, 13:49
|
|
10.8.2011, 13:50
|
|
Здравствуйте. Со мной творится что-то непонятное. За последние 2 недели у меня случились 4 истерики. Я себя не контролирую в такие моменты. И это самое страшное. Во время одной из таких истерик я запустила в мужа вазой. А один раз муж доставал у меня изо рта таблетки. Мне хочется с собой что-то сделать, причинить себе вред. Меня всё выводит из себя: собака, посуда в раковине, крошки хлеба на столе, отражение в зеркале, мокрый пол в ванной. Я забросила диссертацию, не читаю книги, не встречаюсь с друзьями, не могу сосредоточиться. Муж говорит поделись со мной, я хочу знать, что с тобой происходит. Пытаюсь рассказать о своих переживаниях, но всё заканчивается его "диагнозом" - займись чем-нибудь и всё наладится, ты сама себе придумываешь проблемы, смотри на мир позитивно. Знаете сколько книг я прочитала на эту тему?! Но я не могу вырваться из круга. Апатия. Пессимизм. Недовольство. Безысходность. Я себя довожу. И его тоже. Что мне делать? Я чувствую, что скатываюсь в дыру. Обратится к психологу очно, это в идеале. А поводами к истерикам что стало? Причины? -------------------- www.class-show.ru
|
|
10.8.2011, 15:02
|
|
Мы поженились в 2008 году. Через год он от меня ушёл к другой. Через 3 месяца мы снова стали жать вместе.
Раньше я была обычным человеком. Ситуация усугубилась в этом году. Я думаю, что причина в том, что муж меня притесняет, пытается доминировать надо мной. Он, естественно, отрицает и утверждает, что мы равны. Трудно описать ситуацию словами.жестокость. Не физическая, а психологическая. Он всегда считает, что прав.его мнение непоколебимо, а мои доводы неубедительны. Например. Зимой встал вопрос о собаке. Собака дорогая. И я не люблю собак вообще!! Но он купил собаку всё равно. Он купил, а я с ней ношусь: ветеринары, прогулки, занятие с инструктором, выставки. А я её ненавижу!!! Мы пытаемся завести ребёнка, но есть проблемы и у меня, и у него. Мне делали операцию, я пила гормоны и ещё какую-то ерунду. Он тоже был у врача. Ему прописали лечение, а он купил лекарства и.не стал их пить. Они до сих пор лежат в холодильнике. Оказалось, что это я должна была ему напоминать их принимать!!! Я виновата, что он про них забыл!!! Бред какой-то!!! |
|
10.8.2011, 16:54
|
|
Что Вас держит около мужа?
Как он реагировал на Ваши истерики? Какие планы на дальнейшую жизнь? |
|
10.8.2011, 18:05
|
|
Так и не возитесь с собакой: - Ты дорогой ее завел вот будь добр выгуливай, корми, дрессируй. Откажитесь делать то, что вы не хотите. После его возвращения от другой вы поговорили, все утряслось, простили? Он вас притесняет? как вы это видите? Что он конкретно говорит и делает. -------------------- www.class-show.ru
|
|
11.8.2011, 2:14
|
|
Что Вас держит около мужа? Как он реагировал на Ваши истерики? Какие планы на дальнейшую жизнь? Что меня держит? Привязанность, любовь. У нас ведь есть и счастливые моменты. А иногда мне кажется, что я просто боюсь остаться одна. Когда у меня в первый раз случилась истерика он очень напугался. Сидел рядом со мной и плакал. В другой раз затащим меня в ванну под холодную воду; потом кричал; потом сказал, что я просто пытаюсь привлечь его внимание и как маленький ребёнок хлюздю, играю а публику. Он не видит причин моих расстройств. Он думает, что мне не хватает эмоций и я их таким образом получаю. Планы. У меня было много планов. Я хотела защитить диссертацию, родить ребёнка. Но сейчас все силы уходят на сдерживание эмоций, а потом на их выплеск. |
|
11.8.2011, 2:35
|
|
Так и не возитесь с собакой: - Ты дорогой ее завел вот будь добр выгуливай, корми, дрессируй. Откажитесь делать то, что вы не хотите. После его возвращения от другой вы поговорили, все утряслось, простили? Он вас притесняет? как вы это видите? Что он конкретно говорит и делает. Он на работе. Действительно, он работает много. А мне жалко животное. После его возвращения мы поехали во Владивосток на машине. 900 км. мы ехали и разговаривали. Он сожалел, ему было стыдно. И это не наигранно, он был искренен. Конечно, в одну реку дважды не войдешь, но мы решили попробовать начать всё сначала. Первое время, естественно, был второй медовый месяц, но потом всё начало возвращаться на свои места. И всё стало так же как и до разрыва. Ничего не изменилось! Он уверенный в себе человек, если он принял решение, то от него не откажется даже под страшной пыткой. Одно дело принципиальность на работе. Другое-дома. Я не могу его переубедить, он не принимает мои доводы всерьёз. Я всегда не права! И он готов спорить со мной до умопомрачения. Я помню как у меня случилась первая истерика. Моя специальность связаны с иностранными языками. Он нашёл какую-то страничку в Интернете на английском языке и попросил перевести пару фраз. Я обычно читаю весь абзац, чтобы понять контекст. И тут он мне говорит: ты ничего не знаешь, ты в своей профессии полный профан!! И это мне говорит мой муж! Любимый человек. Я перевожу статьи на английский язык и их потом печатают в иностранных изданиях. И я не знаю своей работы?! В этом момент меня как-будто переключило и я стала бросать в него все что под руку попадалось, потом он мне говорил, что я его била. Но я помню только обрывки. "ты не инициативная", "ты пессимистка", "ты не хозяйственная", "ты лентяйка", "ты как маленький ребёнок", "а вот на работе мужики рассказывают, что их жёны умеют делать то-то и то-то." Я просила не критиковать меня, не говорить обидных фраз, не сравнивать с другими жёнами. Трудно слышать такое от близкого человека. Если я такая плохая, то почему мы вместе. Он говорит, что любит меня, что я нежная и такая родная. Тогда почему такой прессинг? |
|
11.8.2011, 8:37
|
|
Он на работе. Действительно, он работает много. А мне жалко животное. В свое выходные он занимается выгулом собаки, едой, дрессировкой? Цитата После его возвращения мы поехали во Владивосток на машине. 900 км. мы ехали и разговаривали. Он сожалел, ему было стыдно. И это не наигранно, он был искренен. Конечно, в одну реку дважды не войдешь, но мы решили попробовать начать всё сначала. Первое время, естественно, был второй медовый месяц, но потом всё начало возвращаться на свои места. И всё стало так же как и до разрыва. Ничего не изменилось! Поняла. Цитата Он уверенный в себе человек, если он принял решение, то от него не откажется даже под страшной пыткой. Одно дело принципиальность на работе. Другое-дома. Я не могу его переубедить, он не принимает мои доводы всерьёз. Я всегда не права! И он готов спорить со мной до умопомрачения. Я помню как у меня случилась первая истерика. Моя специальность связаны с иностранными языками. Он нашёл какую-то страничку в Интернете на английском языке и попросил перевести пару фраз. Я обычно читаю весь абзац, чтобы понять контекст. И тут он мне говорит: ты ничего не знаешь, ты в своей профессии полный профан!! И это мне говорит мой муж! Любимый человек. Я перевожу статьи на английский язык и их потом печатают в иностранных изданиях. И я не знаю своей работы?! В этом момент меня как-будто переключило и я стала бросать в него все что под руку попадалось, потом он мне говорил, что я его била. Но я помню только обрывки. "ты не инициативная", "ты пессимистка", "ты не хозяйственная", "ты лентяйка", "ты как маленький ребёнок", "а вот на работе мужики рассказывают, что их жёны умеют делать то-то и то-то." Я просила не критиковать меня, не говорить обидных фраз, не сравнивать с другими жёнами. Трудно слышать такое от близкого человека. Если я такая плохая, то почему мы вместе. Он говорит, что любит меня, что я нежная и такая родная. Тогда почему такой прессинг? Такое часто происходит вместо поддержки именно от близких мы получаем укоры и неверие в нас. Почему? Еще не налажены уважительные отношения, еще нет чувства единения и боли за близкого. Он привык, что надавив на работников на работе они начинают шевелится, но он не понимает, что с женой так нельзя. Что жену надо поддерживать, оберегать. Как донести до него свои чувства. Говорить и конечно без истерики. Когда женщина истерит, мужчина очень теряется, нервничает, отсюда и его гнев, истерики неминуемо приведут к потери мужа. Говорите с ним искренне, без крика: - Когда ты говоришь "ты не инициативная", "ты пессимистка", "ты не хозяйственная", "ты лентяйка", "ты как маленький ребёнок", я чувствую обиду, страх (то-то и то-то), а мне нужна от тебя помощь и поддержка. Т.е. искренне без манипулирования, а как бы полностью откройтесь перед ним, чтоб он понял, что на самом деле у вас внутри. Говорите о том, что когда он принимает решения сам, это вас обижает и оскорбляет, что вы хотели бы обсуждать с ним эти решения. alai Кроме семейных неурядиц, что-то внешнее тоже повлияло? Вы работаете? По дому он вам помогает? Как проводите выходные? Отдыхаете? -------------------- www.class-show.ru
|
|
11.8.2011, 8:59
|
|
Что меня держит? Привязанность, любовь. Боязнь одиночества еще что? alai, подавленное тревожное состояние может быть связанно с состоянием здоровья ( напр., гормональными сбоями). ПОговорите с врачом и лучше не с одним. Это физиологический аспект, а с психологическим давайте попробуем разобраться дальше. Цитата Я всегда не права! а как он Вас "наказывает за непослушание"? Как он себя ведет, когда обижается на Вас? Цитата Он говорит, что любит меня, Как он выражает свою любовь? И как по ВАшему должна проявляться любовь? Цитата Еще не налажены уважительные отношения, еще нет чувства единения и боли за близкого. Elephant, а появится ли оно? Уважение, сострадание - то есть эмпатия, это то, с чем человек входит в отношения. Как в муже вырастить то, чего он лишен от природы? Сообщение отредактировал Shelest - 11.8.2011, 9:01 |
|
11.8.2011, 9:18
|
|
Цитата Он не видит причин моих расстройств .А Вы знаете причину? |
|
11.8.2011, 10:17
|
|
Elephant, с собакой занимаюсь только я. В выходные он отдыхает от трудовой недели.
Раньше я пыталась с ним разговаривать спокойно. Доверительные беседы и всё такое. Результатов нет. Сейчас я в отпуске. Домашними делами занимаюсь только я. По выходным все как обычно: магазины, родственники, прогулки с собакой. |
|
11.8.2011, 10:33
|
|
Shelest, он на меня не обижается. Он не дуется, не уходит, не молчит. У него проблем нет. Проблемы, как он считает, только у меня. Поэтому я могу сидеть утирать слёзы, а он преспокойненько пьёт чай.
Я считаю, что любовь - это забота в любом её проявлении. А ко мне относятся как к лошади тяговой. Я после операции стояла у плиты, держась за живот и его даже укол совести не посетил. "не изображай из себя жертву". В семье мужа не принято разговаривать друг с другом доверительно, обниматься, справлять дни рождения. У них 3 комнатная квартира и каждый живет в своей комнате. Родители спят в разных комнатах. И двери закрывают. Когда мы только начали встречаться он балдел от заботы с моей стороны, он целовал мне руки за вкусно приготовленную еду. А сейчас в порядке вещей, что я должна накладывать ему еду, убирать за ним, мыть посуду, собирать обед на работу, находить грязные вещи и стирать их и тд. Меня это тоже напрягает. Я в дом работницы не нанималась. Вчера он мне высказал своё ФИ по поводу немытой посуды в раковине. |
|
11.8.2011, 10:35
|
|
Рина, я не пыталась достучаться до него мирным путём. Поскольку это не помогло.я истерю
Завтра я иду к психотерапевту. |
|
11.8.2011, 11:17
|
|
Elephant, а появится ли оно? Уважение, сострадание - то есть эмпатия, это то, с чем человек входит в отношения. Человек входит в отношения с "зеленой" любовью, яркими эмоциями, и с ощущением праздника. Только потом выясняется, что партнеру нежно еще что-то. Цитата Как в муже вырастить то, чего он лишен от природы? Только при условии любви, если ее нет вырастить, конечно, ничего нельзя. Он то ведь не от природы не знает, как выстраивать отношения, а от стереотипа семьи своих родителей. -------------------- www.class-show.ru
|
|
11.8.2011, 11:20
|
|
Завтра я иду к психотерапевту. Отличное решение. Elephant, с собакой занимаюсь только я. В выходные он отдыхает от трудовой недели. Отчего не озадачите его собакой? Цитата Раньше я пыталась с ним разговаривать спокойно. Доверительные беседы и всё такое. Результатов нет. Приведите пример доверительного разговора. Что говорили вы, что он? Цитата Сейчас я в отпуске. Домашними делами занимаюсь только я. По выходным все как обычно: магазины, родственники, прогулки с собакой. Т.е. внешнего стресса нет? Сообщение отредактировал Elephant - 11.8.2011, 11:20 -------------------- www.class-show.ru
|
|
11.8.2011, 11:21
|
|
А ко мне относятся как к лошади тяговой. В семье мужа не принято разговаривать друг с другом доверительно, обниматься, справлять дни рождения. У них 3 комнатная квартира и каждый живет в своей комнате. alai, Ваш муж перенял из своей семьи их стиль жизни и стиль общения. В периоды медового месяца он старался Вас завоевывать, но всю дорогу играть эту роль не возможно. Он просто стал самим собой. Думаю, он исктренне не понимает ВАс, почему Вам обидны критические слова ( еще и не заслуженные), почему сильно ранит недовольство любмого человека. Он в своих действиях жестокости не видит. Так живет его семья и ДРУГОГО он не видел. У Вас разное понимание нормы семейных отношений, а переделать людей не возможно. Вы очень остро воспринимаете слова мужа, а он не хочет понимаь вас. Согласитесь, влияние на мужа путем истерик- не продуктивный способ. А выбрасывание ВАшего негатива таким способом тоже плохо, подрывает ваше здоровье. Значит, негтив нельзя накапливать. Есть варианты как этого добиться? П.С. Знаю одну семью, где муж недоволен женой 25 часов в сутки. А она спокойная как танк, всё это мимо ушей пропускает, внимания не обращает и вообще не принимает на свой счет. Она живет не для того, чтобы восторгался муж, а для себя. А ворчание принимает как недостаток мужа. Живут вместе уже давно.НО она увереный в себе человек с норманльной самооценкой. . А ВЫ? |
|
11.8.2011, 11:36
|
|
Человек входит в отношения с "зеленой" любовью, яркими эмоциями, и с ощущением праздника. Только потом выясняется, что партнеру нежно еще что-то. даже зеленая любовь - это забота, уважение, ответственность, интерес к личности человека ( к его внутреннему миру) Э.Фромм иначе это просто сексуальное влечение. Сообщение отредактировал Shelest - 11.8.2011, 11:36 |
|
11.8.2011, 16:37
|
|
даже зеленая любовь - это забота, уважение, ответственность, интерес к личности человека ( к его внутреннему миру) Э.Фромм иначе это просто сексуальное влечение. Не всегда к сожалению, хотя согласна, что так должно быть -------------------- www.class-show.ru
|
|
23.9.2011, 9:06
|
|
поговорите с психологом! у меня было точно такое же состояние, он мне всё поправил и очень быстро. Я долго разговаривала с мужем, с мамой, подругой, но ничего не помогало, пока не обратилась к профессионалу. Форум Вам уж точно не даст "прозрения". Удачи в жизни!
|
|
24.9.2011, 8:40
|
|
"Игнорирование сводит людей с ума. Рональд Лэнг хо¬рошо понимал это и дал в своей книге «Узлы» несколько примеров игнорирования и того, как оно действует на че¬ловеческий разум.
Джилл. Я боюсь. Джек. Не бойся. Этот диалог — пример игнорирования. Игнорирова¬ние сбивает человека с толку. Лэнг продолжает. Джилл. Я боюсь испугаться, когда ты говоришь мне, что¬бы я не боялась. Боюсь. Боюсь испугаться. Не бояться испугаться. Не боюсь. Боюсь не испугаться. Не боюсь не испугаться. Другой пример. Джилл. Я недовольна, что ты недоволен. Джек. Я не недоволен. И снова Джилл теряется. Джилл. Я недовольна, потому что ты не недоволен тем, что я недовольна тем, что ты недоволен. Джилл — не единственная жертва игнорирования. Джеку тоже придется иметь дело с его результатами. Джек. Я недоволен тем, что ты недовольна тем, что я не недоволен тем, что ты недовольна, когда я недоволен, в то время как я не недоволен. Джилл. Ты думаешь, что я глупая. Джек. Я не думаю, что ты глупая. Это тоже игнорирование. У Джилл есть интуитивное ощущение того, что Джек не уважает ее мыслительные способности. Джек прибегает к игнорированию и запу¬тывает Джилл. Джилл. Я глупая, потому что думаю, что ты думаешь, что я глупая, когда ты этого не думаешь, или это значит, что ты лжешь. Я глупая в любом случае! Думать, что я глупая, если я глупая. Думать, что я глупая, когда я не глупая. Думать, что ты думаешь, что я глупая, если ты не ду¬маешь этого. Игнорирование — это способ, которым родители и другие люди, окружающие ребенка, препятствуют разви¬тию его интеллектуального потенциала и подавляют его способность к пониманию окружающего мира. Игнорированию подвергаются интуитивное, чувственное (эмо¬циональное) и логическое познание." "Другая важная форма знания, которую разрушает игно¬рирование, — это знание человека о его собственных чув¬ствах. Мы постоянно испытываем различные чувства в связи с происходящими вокруг нас событиями. Мы злим¬ся, печалимся, чувствуем себя виноватыми или счастли¬выми в зависимости от обстоятельств. Некоторые из этих чувств могут оказаться неприемлемыми для окружаю¬щих, особенно когда они исходят от маленького ребенка. Одни родители не любят, когда их дети грустят, дру¬гих раздражают проявления радости, третьи не одобря¬ют выражения гнева или любви. Когда ребенок выража¬ет такое чувство, родители делают все, чтобы заставить ребенка никогда больше не выражать его. В одной семье игнорируют гнев, в другой страх и т. д. С другой стороны, излюбленные чувства родителей (или семейный транзактный рэкет: чувства гнева, печали, разочарования и т. д.) поощряются и некритично применяются в любой ситуа¬ции. Как и в случае с интуицией, игнорирование чувств ребенка приводит к тому, что он лишается очередного важного источника информации. Лэнг указывает на то, что отношение к чувствам ребенка как к необоснованным превращает его в душевного инвалида. Игнорирование чувств ведет к расколу личности. Человек перестает за¬мечать важную часть своего бытия, свои чувства. Они тем не менее продолжают существовать и влияют на те¬лесное состояние индивида и его поведение. Не выражен¬ные гнев, стыд, страх, печаль аккумулируются и находят свое выражение окольным путем. Иногда не выраженные чувства (купоны) выплескиваются наружу в «эмоцио¬нальном запое». Иногда они проявляются в болезненных симптомах или в каких-то особенностях поведения, как в случае человека, который ночью скрежетал зубами, или женщины, у которой постоянно дрожали губы. Человек, чьи чувства игнорируются, имеет выбор: 1. Игнорировать свои чувства и вести себя, как если бы их не было. В результате человек «отключается» от своих эмоций. Этот выбор часто делают мужчины: они становятся холодными и бесчувственными. 2. Сохранить свои чувства и не обращать внимания на тех, кто их игнорирует. Таких людей обычно счита¬ют чрезмерно эмоциональными и незрелыми. Такой выбор чаще делают женщины: они становятся «ирра¬циональными». 3. Попытаться жить, одновременно учитывая чувства и мнение тех, кто их игнорирует. Так очень легко за¬путаться. Такой человек становится рассеянным и тревожным." |
|
24.9.2011, 8:46
|
|
Это К.Шайтнер "Сценарии жизни людей".
Редкий случай, когда человек воспитанный в семье, где не было проявление любви, доверительности, нежности, как у вашего мужа, смог исскуственно производить это чувство в будущем. Как он может любить, если он никогда не видел любви и также испытывал игнорирования со стороны родителей. Потому то он и ведет себя так как и было принято в их семье. ИМХО ужасно когда не видишь и не испытываешь обратной связи на любую попытку получить поглаживания. А учить его любить- все равно, что воспитывать его с двухлетнего возраста. Нельзя жить воспоминаниями- их качественный уровень будет терять свою силу. А в настоящее время отсутствие любви может не только приводить к истерикам, но и к нежеланию жить. Некоторые начинают искать ее на стороне, но по моему мнению- заниматься сексом (начиная от доброго слова до оргазма) без любви- все-таки онанизм. Сообщение отредактировал MP_ - 24.9.2011, 8:48 |
|
24.9.2011, 14:26
|
|
Цитата Форум Вам уж точно не даст "прозрения". Удачи в жизни! Муся, Вы написали лишь один пост на форуме, и уже знаете, что даёт форум, а что нет? Автор сама конкретно описала причину своих переживаний и вроде бы ей в этом помог форум. Цитата я не пыталась достучаться до него мирным путём. Поскольку это не помогло.я истерю |
|
25.9.2011, 11:03
|
|
Здравствуйте. Со мной творится что-то непонятное. За последние 2 недели у меня случились 4 истерики. Я себя не контролирую в такие моменты. И это самое страшное. Во время одной из таких истерик я запустила в мужа вазой. А один раз муж доставал у меня изо рта таблетки. Мне хочется с собой что-то сделать, причинить себе вред. Меня всё выводит из себя: собака, посуда в раковине, крошки хлеба на столе, отражение в зеркале, мокрый пол в ванной. Я забросила диссертацию, не читаю книги, не встречаюсь с друзьями, не могу сосредоточиться. Муж говорит поделись со мной, я хочу знать, что с тобой происходит. Пытаюсь рассказать о своих переживаниях, но всё заканчивается его "диагнозом" - займись чем-нибудь и всё наладится, ты сама себе придумываешь проблемы, смотри на мир позитивно. Знаете сколько книг я прочитала на эту тему?! Но я не могу вырваться из круга. Апатия. Пессимизм. Недовольство. Безысходность. Я себя довожу. И его тоже. Что мне делать? Я чувствую, что скатываюсь в дыру. Здравствуйте,alai,вам дали много советов,они хороши, но я знаю,очень простой и в тоже время эффективный- уехать из города,вообще отдохнуть,вы взяли отпуск? так проведите его с пользой для себя,посвятите его именно СЕБЕ. Вспомните свои любимые места,может курорты. Если нет на это возможности, выедете просто за город. Где только природа и вы. отдохните морально,духовно. Всё взвесьте, может вы поймёте,что вам действительно необходимо, как поступить. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация